Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Схема евразийской сдачи Карабаха

Рекомендованные сообщения

Верно, но ассоциация и таможенный союз - разные вещи. Таможенный союз - более глубокая интеграция (ЕС еще глубже, у низ уже и валютный союз есть), которая призвана служить интересам входящих стран. Непропорциональность участников ТС рождает сомнения в том, что наднациональный орган будет учитывать интересы РА с ее спецификой.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Ну хоть тыщу раз напишем, что свободная торговля со странами с более продвинутыми технологиями означает игру в одни ворота.

Будут продаваться лишь их товары, а от нас будут покупать лишь сырье.

Все равно опять "на голубом глазу" заявляется, "разве свободная торговля плохо ?".

Кому хорошо, а кому быть сырьевым придатком и мальчиком для битья.

• OpenArmenia Club

По идее надо было бы ожидать увеличения торговли с РФ и уменьшения с ЕС и другими не ТС. Но по факту никто не знает, что будет. Условия торговли с внешними игроками точно пострадают, т.к. повысятся пошлины. А вот увеличится ли оборот с Россией, это уже зависит от того, пустят ли армянского производителя на рынок РФ, сможет ли Армения поставлять что-то, что будет пользоваться в РФ спросом и при этом не будет никого из местных раздражать

Как будто до сих пор армянского производителя не пускали.)))))

Пустят ли?

Сможет ли?

Вспомнил анекдот:

Хочу ли я?

Могу ли я?

Аааа! МАГНОЛИЯ!

Если по существу, то пустят или сможет зависит ни от Армении и даже ни от России, а от ГРУЗИИ ну и ИРАНА!

Вот и думайте, пустит ли Грузия, сможет ли Иран?

:smile109:

• OpenArmenia Club

люди, я еще раз повторю: до тех пор пока между нами и РФ нет границы и страны, которые между нами, не вошли в эти союзы, никаких по факту союзов не будет.

ну мало ли что там подпишут...

Не могу найти раздел "Экономика"...

Согласен. Вот и считаю что в такой ситуации у РА на ближайшую пятилетку (минимум) для развития только один путь - развитие внутреннего рынка и увеличение экспортного потенциала не только в Россию и вернее не столько в Россию сколько по южному пути. Но без преобразований в самой стране все будет становиться только хуже.

• OpenArmenia Club

Апер , пример с авто не очень удачный... Тут как раз наоборот цены скорей всего упадут.

Вот поэтому и спрашиваю, сколько стоит авто? Возможно, что Россия давно уже вынудила ваши власти поднять таможенные сборы для того, чтобы русавтопром дышал свободно.

Но в Беларуси это щасе пришло только после вступления в ТС.

• OpenArmenia Club

люди, я еще раз повторю: до тех пор пока между нами и РФ нет границы и страны, которые между нами, не вошли в эти союзы, никаких по факту союзов не будет.

ну мало ли что там подпишут...

немножко не так. Приобретения распрекрасных рынков не будет. А пляска под их бубны будет ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Как только поднимается вопрос о сдачи терреторий или подписывается документ мне звонят мои старшие друзья с которыми не раз обговаривали и планировали все и которые отвоевывали эти земли ценой своего здоровья и жизни своих братьев. А что потом? Ну примерно через 8 часов документ отменит тотже парламент под дулом автомата, ну а потом - война со всеми раз уж на то пойдет. Всех не успеют повязать и не думайте об этом. Ни какие спецслужбы или внутренние войска. Следим за событиями спокойно не значит что кто-то из наших политиков возьмется подписывать себе смертный приговор.

А сегодня РА высокотехнологична? Или вы так дорожите потенциальным производством комплектующих, которые можно сбывать только в РФ?

Переориентация экономики и увеличение безработицы на первых порах при свободной торговле с продвинутыми странами - не секрет и не открытие. Но также непонятно, на что рассчитывают в долгосрочном периоде те, кто хочет сохранить (возродить) структуру экономики, созданную в интересах мощного советского военпрома. Это не называется конкурентоспособностью

Я дорожу каждой нашей заработанной копейкой.

Хватит нам жить в "переходных периодах", можем не выдержать.

Если даже прибалтийские страны терпят неудачу на евро-рынке, то нам туда никак не пробиться.

А вот наш рынок станет некоторым облегчением для прибалтийцев, если там еще что-то производят.

Ну подписание будет не сбухты-барахты.... предварительно обработают и вас и других "телезрителей"....

мол, многоходовка такая хитрая, надо на 2 шага вперед думать....типа карабахцы все равно там останутся жить, а Азибазажан получает пороховую бочку и будет отныне до конца веков считаться с мнением армян.

ну и далее, типа открыые границы, процветание, в Турции может даже ради такого дела еще один дорожный указатель на армянском языке воткнут....и это типа только начало...

Вобщем продажа Манхеттена и Аляски на этом фоне в конце концов покажется серьезной сделкой.

Мы это уже проходили.

Именно за такие игры и дали поджопник Левону.

Без этого никак... Провернуть такое незаметно - невозможно..

Гуру,я же не говорю,что это провернут через неделю.Но в течение 1-2 года вполне реально.Как на Украине,в силовую верхушку поставят своих людей(совершенно несамостоятельных и находящихся на крючке) и шаг за шагом сдадут,а мелкие колышки,мешающие сдаче или срежут или обойдут.

• OpenArmenia Club

Гуру,я же не говорю,что это провернут через неделю.Но в течение 1-2 года вполне реально.Как на Украине,в силовую верхушку поставят своих людей(совершенно несамостоятельных и находящихся на крючке) и шаг за шагом сдадут,а мелкие колышки,мешающие сдаче или срежут или обойдут.

Есть более надежный вариант. Посадить убежденных атеистов.

Этих и на крючок сажать не надо. У них в мозгах крючок такой, что могут и бесплатно работать под четкую диктовку.

Вот поэтому и спрашиваю, сколько стоит авто? Возможно, что Россия давно уже вынудила ваши власти поднять таможенные сборы для того, чтобы русавтопром дышал свободно.

Но в Беларуси это щасе пришло только после вступления в ТС.

Я дорожу каждой нашей заработанной копейкой.

Хватит нам жить в "переходных периодах", можем не выдержать.

Если даже прибалтийские страны терпят неудачу на евро-рынке, то нам туда никак не пробиться.

А вот наш рынок станет некоторым облегчением для прибалтийцев, если там еще что-то производят.

Шила в мешке не утаишь... Будет заметно.. По крайней мере тому, кто захочет увидеть..

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...