Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Т.е. белые наняли индусов, китайцев, черных и выдают их работы за свои? Так? :)

Как же трудно совместить тезаурусы:))

Я о том, что мне, потребителю, как "белому господину" абсолютно монопенисуально, кто, где, что и как произвел! Я покупаю товар, а кто его придумал, произвел или вырастил мне все равно, не хватало еще , чтобы я испытывал какие-то эмоции по отношению поставщика мне услуг и товаров, будь то WASP, "негр преклонных лет" или желтолицый человек с востока. А преклоняться перед производителями товаров - это своего рода производная от карго-культа.

Как армянин, я горжусь нашей историей, культурой и достижениями. Но требовать к себе уважения, ссылаясь на них - не очень эффективно, не правда ли?

Еще проще - американцы придумали много хороших вещей? Молодцы, дайте две, а сдачи не надо!

:smile109:

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Это я понял. Я не сравниваю никого, я просто утверждаю, что в США понимают как важны ученые всех мастей, поэтому прилагаются все усилия, чтобы им жилось и работалось комфортно.

Кто же спорит! Но опять же - условная "испания" понимает, как важны сборщики апельсинов и прилагает все усилия, чтобы они эффективно работали. Но это был уже отход от точки диалога, а "точкой" был пример с интернетом, которым размахивают в соцсетях и форумах направо и налево :))

Теперь понятно, о чем ты. :) Но я не про это говорил.

Я всего лишь написал, что глупо утверждать о том, что в США ничего не было произведено. В качестве наглядного примера я и привел компьютер с интернетом, которые на самом деле поменяли склад жизни и системы отношений всей планеты. Преклонений перед американцами не требуются.... As simple as that! biggrin.gif

И чтобы не повторяться. Признаю многочисленные достижения США, ее успехи во многих областях. Но это не отменяет и тех кровавых подлостей, которыми усеяна ее история и современность.

Нацистская Германия тоже многими достижениями в некоторых областях могла гордиться, но...

В очередной раз призываю к объективности. Если, конечно, кто-то зарабатывает на пропаганде, тогда, конечно, с пониманием относимся.

:smile148:

Кто же спорит! Но опять же - условная "испания" понимает, как важны сборщики апельсинов и прилагает все усилия, чтобы они эффективно работали. Но это был уже отход от точки диалога, а "точкой" был пример с интернетом, которым размахивают в соцсетях и форумах направо и налево :))

Мы уходим от темы, но пусть меня упрекнут в расизме перед сборщиками апельсинов, но я лично считаю, что работа головы важнее работы рук, тем более в государственных масштабах. biggrin.gif

Монета, как говорится, имеет две стороны. Я никогда не идеализировал американское общество, государство и не собираюсь этого делать впредь.

Монета, как говорится, имеет две стороны. Я никогда не идеализировал американское общество, государство и не собираюсь этого делать впредь.

Вот и пришли, как сказал бы Горбачев. "к консенсусу". Идеальных обществ и государств не бывает. Просто пример с интернетом вызвал реакцию отторжения из-за его (примера, а не интернета:) постоянного использования.))

А с другой стороны, если подумать - это сатанинское изобретение, возможно, исказило пути развития человечества, ввергнув человечество в мир киберпанка :bomb:

И чтобы не повторяться. Признаю многочисленные достижения США, ее успехи во многих областях. Но это не отменяет и тех кровавых подлостей, которыми усеяна ее история и современность.

Нацистская Германия тоже многими достижениями в некоторых областях могла гордиться, но...

В очередной раз призываю к объективности. Если, конечно, кто-то зарабатывает на пропаганде, тогда, конечно, с пониманием относимся.

:smile148:

монопенисуально - полисемантично и квазиэвфемистино, забираю в свой лексикон

Вот и пришли, как сказал бы Горбачев. "к консенсусу". Идеальных обществ и государств не бывает.

Ты так говоришь, как-будто я то и делаю, что хожу по форуму и утверждаю обратное... :)

А с другой стороны, если подумать - это сатанинское изобретение, возможно, исказило пути развития человечества, ввергнув человечество в мир киберпанка

Я так не считаю. Просто приборами надо уметь пользоваться по назначению. Потому что так и простой вилкой можно выколоть человеку глаз... smile144.gif

Ты так говоришь, как-будто я то и делаю, что хожу по форуму и утверждаю обратное... :)

Я так не считаю. Просто приборами надо уметь пользоваться по назначению. Потому что так и простой вилкой можно выколоть человеку глаз... smile144.gif

Нет, не ходишь, но по разным форумам ходят и ходят легионы и реально достают... :)

Интернет - критическая технология, типа палки, колеса или атомной бомбы. У меня такое впечатление, что людям давно уже выкололи глаза и вставили дивайс виртуальной реальности :unknw:

Саркис, это впечатление, я почему-то думаю, сильно зависит от ПМЖ.

Когда в тоталитарном обществе такой дивайс один на всех, в западном (более открытом) их несколько и у простого юзера есть выбор: либо подключиться к одному из них и не морочиться (потому что так легче), либо использовать то один, то второй, то третий и в последствии уже делать выводы лично самому.

buba.gif

Саркис, это впечатление, я почему-то думаю, сильно зависит от ПМЖ.

Когда в тоталитарном обществе такой дивайс один на всех, в западном (более открытом) их несколько и у простого юзера есть выбор: либо подключиться к одному из них и не морочиться (потому что так легче), либо использовать то один, то второй, то третий и в последствии уже делать выводы лично самому.

buba.gif

Ключевое слово "подключиться", так что проблема выбора превращается в выбор цвета автомобиля "Форд-Т" :).

"Открытость западного общества" - эта мантра давно уже потеряла изначальный смысл, поскольку для многих уже стала символом открытости для пороков :girl_devil:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...