Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Ууу, нет, там много погрешностей в переводе но, слава Богу, нашелся добрый человек, выставил в комментах оригинал речи.

Потом, явно, пресс-конференция соКращена (даже вопросы не до конца озвучивают или не озвучивают вовсе) - и сужена чисто до упоминаний России, Украины, Германии (но, видимо, именно для доведения той идеи, что русская рабочая сила и немецкие технологии могут составить конкуренцию тандему "китайская рабочая сила и американские технологии").

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ

А вот и полная версия события, которое длилось гораздо дольше, и без выборки, и без перевода, - для особо интересующихся. Потому что когда вопросом интересуешься особо - ниже своего достоинства смотреть чужую ыборку и несовершенный перевод.

Люк, вот статья из "Правды", где представители самой космополитичной страны рассказывают, как в Канаде двоих белых (парн и девушку) в универе в Торонто не допустили на собрание по проблемам расизма. И далее коммент: Правда. Ру писала ранее, что в Америке расовый вопрос продолжает усугубляться. :to_pick_ones_nose2: Столкновения между полицией и представителями цветных меньшинств происходят все чаще. :to_pick_ones_nose2: Однако даже на этом фоне :smile272: многие сохраняют надежду на новое, "пострасовое" поколение. :smile144:

Короче, давай нормальную версию с места: то ли там было объявлено, что приходят только те, кто был жертвами расизма, либо можно приходить и тем, кто сами расисты, либо чо...... А то их на входе зачем-то спросили: вы были расистами? Они мол нет, вы чо.... тогда их развернули.

http://www.pravda.ru/news/world/northamerica/usacanada/16-03-2015/1252646-canada-0/

Баги, естественно, что по части космополитичности мы, конечно, ни в какое сравнение с великорусской державой не идём, но, всё-таки думаю, что Правда, явно преукрашивает тона )))))

Завтра постараюсь связаться с моими знакомыми из Университета Торонто и дам информацию, как говорится, из первых рук )))

• OpenArmenia Club

я вообще перевод не смотрела, даже на монитор не смотрела, только слушала (я жешь работаю над импрувментом моего английского, особенно у меня аудиовосприятие слабо, вот и стараюсь)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

канЭшна, кто ж говорит, что ТОЛЬКО слушаю?) пишу и читаю на практике, а вот с говорением- хана, почти не с кем, в основном с англоговорящими коллегами общаемся мейлами.

Не могу найти раздел "Экономика"...

86700_original.jpg

«Мы повторяем наше требование к режиму Асада не перехватывать американские летательные аппараты в сирийском воздушном пространстве»

Я ещё мог себе представить, как жрецы майа отрезают головы по имя своих там богов, как в концлагерях уничтожают людей, как Украина верит в своё светлое европейское завтра (мы же и сами когда-то верили в светлое коммунистическое).

А вот так, чтобы официально воевать со страной, а потом выходить к микрофону и требовать, чтобы твои военные аппараты не трогали…

Мне показалось, что в этот момент даже Геббельс почувствовал бы себя полным ничтожеством.

Я одно хочу понять: это сумасшествие вашингтонской администрации, это невиданных каких-то масштабов лицемерие, или это и правда уже американское общество дозрело до того, чтобы выслушивать ТАКОЕ спокойно и с чувством собственной правоты?

Пытаюсь представить себе, как выходит Риббентроп и ультимативно требует от Британии не сбивать немецкие бомбардировщики.

Пытаюсь представить, но у меня не получается. В том рейхе хватало зверья, но такой запредельной пропаганды не снилось даже им.

А весь «цивилизованный мир», все «свободные СМИ» приняли это спокойно. Мол, Штаты требуют не сбивать их боевую авиацию. Что тут такого? Разве можно защищаться, если на тебя нападают США? Конечно же, нет! Защищаться от американской агрессии — это преступление! Нарушение международного законодательства! Признак отсутствия демократии!

В общем… Видимо, я и правда слишком стар для всего этого… И то ведь: старые эксперты, родом из Холодной войны, и те говорят, что тогда не было такого запредельно вранья.

Геббельс, Оруэлл — отвалите! Вы отсталые деды. Вашей жалкой фантазии не хватило, чтобы представить, КАКИХ масштабов может быть враньё. Рыжая Псаки вас всех уделала.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Эта заява вырвана из контекста (ну как обычно), :smile148: НИКЕМ кроме Раши тудей не распространяется, никто про нее (кроме русских) не говорит, даже сами сирийцы ничего про нее не говорят, потому что поняли ее как есть, :rolleyes2: а не как нужно русским поклонникам Псаки или раше тудей. Был сбит беспилотник (наблюдающий) - не бомбардировщик, не истребитель, не ракетоноситель :icecream: и было озвучено требование этого не делать. А сколько шуму (только от русских) - слышно (и даже видно) видно чуть повыше..... :to_pick_ones_nose2: Этому заявлению уже дней 5, и я уже начинала гордиться нашими здесь, что так и не клюнули...... Ан напрасно начинала. :icecream:

Псаки отдыхает! Человек который её заменил поразил даже бывалых журналистов!

(они как на подбор lol.gif )

Эта заява вырвана из контекста (ну как обычно), :smile148: НИКЕМ кроме Раши тудей не распространяется, никто про нее (кроме русских) не говорит, даже сами сирийцы ничего про нее не говорят, потому что поняли ее как есть, :rolleyes2: а не как нужно русским поклонникам Псаки или раше тудей. Был сбит беспилотник (наблюдающий) - не бомбардировщик, не истребитель, не ракетоноситель :icecream: и было озвучено требование этого не делать. А сколько шуму (только от русских) - слышно (и даже видно) видно чуть повыше..... :to_pick_ones_nose2: Этому заявлению уже дней 5, и я уже начинала гордиться нашими здесь, что так и не клюнули...... Ан напрасно начинала. :icecream:

Багир, а почему сирийцам нельзя сбивать разведывательные самолеты враждебного им государства?

Багир, а почему сирийцам нельзя сбивать разведывательные самолеты враждебного им государства?

Обама сделал сумасшедшее признание

Откровенная глупость официального представителя госдепартамента США Джен Псаки — уже сама по себе анекдот. Но если кто-то думает, что она аномальна, то ошибается. Она вполне в пределах допустимой нормы — той, с которой делается американская внешняя политика.

Еще недавно президент Обама называл проблемой номер один в мире "Исламское государство" — новообразующийся халифат на территориях Ирака, Сирии и Ливии. И вот 17 марта Обама впервые признал то, что всем было известно давно, то есть дошло. В интервью телеканалу Vice News он глубокомысленно заявил, что "Исламское государство" — это ветвь иракской "Аль-Каиды", которая разрослась в результате американского вторжения. И это пример, что называется, "непреднамеренных последствий". То есть, извините, ошибочка вышла... Завершил свою мысль Обама словами, которые звучат как урок: "Прежде чем стрелять, нужно целиться".

Вообще все вместе — сумасшедшее признание. За одной неточностью. Связь повешенного американцами лидера Ирака Саддама Хусейна с "Аль-Каидой" не доказана, более того, осенью прошлого года самими же американцами опровергнута. Так что ветви "Аль-Каиды" в Ираке, которая якобы там разрослась после американского вторжения, до американского вторжения просто не было. То есть она не разрослась, а выросла в Ираке в результате американского вторжения. Как "непреднамеренное последствие"? Здесь Обама точен. Что же касается мудрого "прежде чем стрелять, нужно целиться", то Обама так не делает и до сих пор. Он уже произносит это, но впитал ли как безусловное правило? Не похоже. По крайней мере, ведет себя Обама не так, что сформулированный им же самим урок усвоил.

«У нас нет причин оставаться в составе США»

«Нам нужна независимость, потому что мы другие. Мы абсолютно не согласны с политикой федерального правительства США», – заявил в интервью газете ВЗГЛЯД глава штаба «Националистического движения Техаса» Натан Смит. Представитель техасских сепаратистов, прибывший в Москву, пояснил: лидер движения Дэниэл Миллер приехать не смог, поскольку власти Вашингтона запретили ему выезд из страны.

Политика Вашингтона потеряла связь с реальностью после терактов 11 сентября 2001 года. Такую точку зрения озвучил бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден в интервью, вышедшем в эфир швейцарского телевидения в воскресенье.

http://www.rg.ru/2015/03/22/snouden-site.html

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...