Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Гибридная война

Рекомендованные сообщения

Думаю американцы, дав название новой форме войны(гибридная), на самом деле определили для нас то, что они делали в последний период холодной войны и до наших дней.

Надеюсь не только мне будет интересно обсудить адекватные методы обороны для страны подвергшейся такому нападению.

Но сначала надо бы перечислить методы свойственные этой форме, не так ли ?

Давайте попробуем угадать эти методы, скорее всего они всем нам известны, нужно только собрать их в одно место.

• Ответы 73
  • Создано
  • Последний ответ

Думаю американцы, дав название новой форме войны(гибридная), на самом деле определили для нас то, что они делали в последний период холодной войны и до наших дней.

Надеюсь не только мне будет интересно обсудить адекватные методы обороны для страны подвергшейся такому нападению.

Давайте попробуем угадать эти методы, скорее всего они всем нам известны, нужно только собрать их в одно место.

Гибридную войну вели не только американцы.

Ара 55, о какой стране идет речь?

Определение ввели в обиход американцы.

Уверен, что они были готовы к такому определению задолго до украинских событий.

Пока разговор теоретический.

Представь что кто-то ведет против твоей Родины гибридную войну.

Надо определить все ее формы и найти протовядия против них.

Определение ввели в обиход американцы.

Уверен, что они были готовы к такому определению задолго до украинских событий.

• OpenArmenia Club

гибридная война -это война,где идут в ход все возможные способы нападения?

т.е. - моральное, психологическое, провокации, экономическое (санкции), политическое, военное, экологическое...

правильно я понимаю?

Не могу найти раздел "Экономика"...

гибридная война -это война,где идут в ход все возможные способы нападения?

т.е. - моральное, психологическое, провокации, экономическое (санкции), политическое, военное, экологическое...

правильно я понимаю?

Аймон джан, вместо этого лаваша достаточно было назвать метод .

Но ты даже не попробовал его выделить.

Не можешь сформулировать сам ?

Или решил заняться троллингом(затоплением темы проп.материалом) ?

Прошу вычеркни этот лаваш и дай только ссылку на него.

p.s.Речь конечно о предыдущем твоем сообщении.

Аймон джан, вместо этого лаваша достаточно было назвать метод .

Но ты даже не попробовал его выделить.

Не можешь сформулировать сам ?

Или решил заняться троллингом(затоплением темы проп.материалом) ?

Прошу вычеркни этот лаваш и дай только ссылку на него.

p.s.Речь конечно о предыдущем твоем сообщении.

Гибридная война (англ. hybrid warfare) — военная стратегия, объединяющая обычную войну, малую войну и кибервойну[1]. Также термин «гибридная война» используют для описания атак с помощью ядерного, биологического и химического оружия, самодельных взрывных устройств и информационной войны[2]. Такой подход к ведению конфликтов является мощной и сложной разновидностью войны[3]. Также этот термин используется в случаях, когда нужно охарактеризовать гибкую и сложную динамику боевого пространства (англ. battlespace), которая предполагает легко адаптирующуюся и гибкую реакцию.

https://ru.wikipedia...%B9%D0%BD%D0%B0

Мне больше понравилось это определение

Полковник Армии США Джек МакКуэн определил гибридную войну как основной метод действий в асимметричной войне, ведущейся на трех выборочных видах поля боя: (1) среди населения конфликтной зоны; (2) тылового населения; и (3) международного сообщества[4].

Ну метод там описан.

Что касается противоядия. Думаете на нас сегодня не работают? Начиная от АР и Турции заканчивая РФ и Западом все проникают в наше информационное поле. Просто надо знать свои интересы и качать свои права.

Прикиньте нас как общество ввели в заблуждение чужие и ведут по неверному пути. Что надо сделать? Надо показать людям истинный путь.

biggrin.gif

Аймон джан, выделенное является основным методом ведения гибридной войны.

Ты уверен, что тебя не использует наш враг ?

biggrin.gif

Аймон джан, выделенное является основным методом ведения гибридной войны.

Ты уверен, что тебя не использует наш враг ?

Если исходить из определения , данного гибридной войне штабом вооруженных сил НАТО..

"Использование классических вооруженных сил, диверсионных групп, незаконных вооруженных формирований, параллельно с организацией гражданских протестов под воздействием информационно-пропагандистских средств, дополняемых хакерскими атаками на информационные системы противника. Все эти средства используются концентрированно с целью достижения четко определенных политических целей"...

то впеврые широкомасштабную гибридну ювойну протестировали американцы и европейцы в арабских странах

Ну я думаю не надо углубляться в тонкости и разоблочать. Просто надо показать то что в наших интересах и люди будут отвергать то что в чужих интересах.

Конечно уверен. Был бы неуверен написал бы про свое сомнение. Вы уверены, что вас не использует Кремль (ну не назову врагом, а чужой страной)?

Вот посмотри на мой анализ, позиции подобной твоей

http://forum.openarmenia.com/topic/20726-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d1%8f-%d0%b8-%d0%b0%d1%80%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f/page__view__findpost__p__1653348

Обьясни себе, зачем автор поставил ложные акценты ?

Если исходить из определения , данного гибридной войне штабом вооруженных сил НАТО..

"Использование классических вооруженных сил, диверсионных групп, незаконных вооруженных формирований, параллельно с организацией гражданских протестов под воздействием информационно-пропагандистских средств, дополняемых хакерскими атаками на информационные системы противника. Все эти средства используются концентрированно с целью достижения четко определенных политических целей"...

то впеврые широкомасштабную гибридну ювойну протестировали американцы и европейцы в арабских странах

Мне кажется развал СССР был первым опытом, а до того были локальные эксперименты по дестабилизации Венгрии, Польши, Чехословакии.

Основной метод - подброс ложных идей, выращивание в стане противника "собственников" этих идей.

Мне кажется развал СССР был первым опытом, а до того были локальные эксперименты по дестабилизации Венгрии, Польши, Чехословакии.

Основной метод - подброс ложных идей, выращивание в стане противника "собственников" этих идей.

Ара джан возможно и так ..но учитывая вот это

диверсионных групп, незаконных вооруженных формирований

и широкомасштабность..я и привел пример арабской весны

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...