Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Возмездие?

Mikasa

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Не нашла походящпей темы, но если таковая есть можно перенести туда. Хочу рассказать пару случаев из своей жизни. Может у кого случалось подобное.

Работала я как все советские люди и был уменя начальник. Очередной раз уходя в отпуск, написала заявление, отдала ему за день до отпуска. На следующий день должна была еще выйти на работу и взять заявление подписанным. Но в этот раз я обнаглела думаю ну день эли лишний все равно устно сказал ""можешь идти, подпишу" и не пошла, а потом отпуск. Возвращаюсь и узнаю, что я прогуляла все эти дни и теперь мне грозит отчисление. Шеф ничего даже не объясняет, иди говорит узнай почему так. Узнаю, что он так и не подписал заявление. Не знаю просто разозлился на неуважение или действительно хотел от меня избавиться или еще что, но он дал делу полный ход до конца. Конечно виновата была я, я это сознавала и принимала и тогда, но терять работу не хотелось. Ну как у нас принято մարդ մեջ քցեցինք на уроне высшего шефа и все обошлось, пришлось ему еще терпеть меня. Вообщем прошли годы, страна рухнула, я оттуда ушла и потом узнаю от общего знакомого, что шефа уволили с работы "и знаешь как " вослицает. Он должен был очередной раз поехать на лечение в США, написал заявление, оставил у главного и уехал, по приезде уволили за длительный прогул, т.к. не подписал завления до отъезда. Получается что "по той же статье" обошлись. Не скажу что почувствовала удовлетворение, но удивление. Ведь могло быть и по-другому, но случилось именно так.

Другую историю напишу потом.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 59
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Микаса, таких случаев- масса.

Правда, пока лично я не знаю... писать ли и о чем конкретно писать)))

Но у меня коммент: неужели за один день можно был дать заявление на отпуск?)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Микаса, таких случаев- масса.

Правда, пока лично я не знаю... писать ли и о чем конкретно писать)))

Но у меня коммент: неужели за один день можно был дать заявление на отпуск?)))

Дело было давно, возможно оно у него лежало не один день, возможно мы обговорили срок, а в письменном виде было дано за день. Помню что ситуация была такова - вопрос был решен и мне надо было до отпуска отработать еще день и ничего не должно было измениться. Сейчас я уже думаю уж не сделал бы он так в любом случае даже приди я на работу в тот день "типа иди иди я подпишу". Меня удивило что ровно та же ситуация с ним приключилась вплоть до нюансов.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Дело было давно, возможно оно у него лежало не один день, возможно мы обговорили срок, а в письменном виде было дано за день. Помню что ситуация была такова - вопрос был решен и мне надо было до отпуска отработать еще день и ничего не должно было измениться. Сейчас я уже думаю уж не сделал бы он так в любом случае даже приди я на работу в тот день "типа иди иди я подпишу". Меня удивило что ровно та же ситуация с ним приключилась вплоть до нюансов.

в природе действует закон равносильной отдачи, что тут сказать...

Какая же она равносильная, если ее не уволили, а его - уволили.... :smile272:

ДжаниК

Оба пострадали из-за....даже не знаю как это назвать....несерьезность чтоли...

ну как можно оставить заявление и не будучи уверенным , что его подписали, уехать в отпуск...

конечно бывают разные ситуации в жизни, когда надо срочно....не дай Бог....

Микаса, вот вы сама пишите, что должны были еще один день выйти на работу, но не сделали этого.... всё таки сами виноваты ведь.... а шефу типа ваша несерьезность вернулась бумерангом. Так чтоли?

• OpenArmenia Club

Какая же она равносильная, если ее не уволили, а его - уволили.... :smile272:

я хотела сказать, что ситуация в точь повторилась. Последствия - да, неравносильные. Хотя, надо посмотреть на подробности. Возможно, что и равносильные.

• OpenArmenia Club

Оба пострадали из-за....даже не знаю как это назвать....несерьезность чтоли...

ну как можно оставить заявление и не будучи уверенным , что его подписали, уехать в отпуск...

конечно бывают разные ситуации в жизни, когда надо срочно....не дай Бог....

Микаса, вот вы сама пишите, что должны были еще один день выйти на работу, но не сделали этого.... всё таки сами виноваты ведь.... а шефу типа ваша несерьезность вернулась бумерангом. Так чтоли?

Моника, скорее всего, там было так заведено. А начальник хотел уволить, и потому дал ход. Он мог не дать ход делу. Но, раз дал, значит вопрос не только в этом дне и в этой бумажке.

А в целом - да, я тоже недоумеваю. Налицо какая-то расхлябанность что ли... что со стороны руководителя, что со стороны сотрудника...

у нас, чтобы в отпуск уйти, за 5 дней надо предупреждать. Минимум.

Моника, скорее всего, там было так заведено. А начальник хотел уволить, и потому дал ход. Он мог не дать ход делу. Но, раз дал, значит вопрос не только в этом дне и в этой бумажке.

А в целом - да, я тоже недоумеваю. Налицо какая-то расхлябанность что ли... что со стороны руководителя, что со стороны сотрудника...

у нас, чтобы в отпуск уйти, за 5 дней надо предупреждать. Минимум.

• OpenArmenia Club

заведено - в смысле, там у них системно так все было - на словах. Если да - то вина начальства тоже была.

Как бы то ни было, если случай первый -нужно устный выговор объявить. Потом - письменный и только потом - увольнение.

Последовательность-с.

Возможно... скорее всего. были и другие причины.

• OpenArmenia Club

глюк

• OpenArmenia Club

Попробую ответить на все предположения. Я не отрицаю своей вины и это было в первый и, конечно, в последний раз. Я сейчас не помню всех подробностей почему так вышло, но до этого все делалось как надо. Я вела речь не о том кто виноват, кто нет или "так ему и надо", а о том что ситуация повторилась в точности. Что касается того что его уволили меня нет, это уже вопрос второй стороны конфликта. Я предприняла что-то, а он может этого не делал или сделал недостаточно. Повторились ошибка, которой воспользовались, намерения в отношении его и метод реализации, а вот его ответные действия это уже его переменная составляющая. Наверняка устная договоренность была, он ездил на лечение не в 1-й раз и было известно что будет ездить периодически. Анна права в первый раз не увольняют, но он воспользовался случаем и шел до конца, мог бы на полпути сказать типа "смотри как я умею, знай наших" и в след. раз Երես չառնես:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Теперь расскажу вторую историю. Только не подумайте что я злопамятнана, мне как-то эти истории вспомнились др. за другом. Так вот дети были маленькие, мужа забрали в армию на 2 года в приграничную зону, я живу у родителей, доходов кроме вечно задерживающихся пенсий нет. Мне предложили работу в баре официанткой. Главное он был очень близко от дома, работа начиналась в 12 и была посменной, выходные дни были очень важны. Барменов тоже было 2. Сначала все было даже очень хорошо. Я работала каждый день пока не нашли сменщицу высокую, длинноногую. Мы работали так что обе официантки попадали с обоими барменами попеременно. Вскоре после этого все началось. Дело в том что оплату получал бармен и все чаевые оставались у него, в конце смены он делил их (не знаю в каком соотношении), но все было приемлемо. Так вот с какого -то момента один из них перестал оставлять мне деньги или оставлял очень мало, скажем 200 драм. Типа "уходи". Способ очень удобный все оставалось ему. В первой половине дня от 12-17 было мало посетителей и иногда бармен выходил (в соседнем помещении был ресторан, балкончик), а мы звали его если что. Так вот этот условно 1-й бармен стал выходить все время и уходил в ту часть балкона, которую не все знали и звал туда с собой управляющего. Когда нужно было позвать его или мне выйти я искала его по объекту, они меня видели оттуда, но не слышали и он говорил управляющему "смотри я ей столько говорил не выходи, не оставляй бар без присмотра, а она, ведь может имущество пострадать" (это я узнала потом от работноков ресторана). Вообщем плохой она работник. Уж не знаю почему, но управитель во всем соглашался и устроил как-то собрание работников, на котором при упоминании каждой ошибки выразительно смотрел на меня. Вообщем скоро выяснилось, что другая официантка очень нравится бармену N1, а на мое место он хочет устроить ее сестру, которой тоже нужна работа. Я уже была готова к тому что уйду его слово было веским перед щефом. Но во время всех этих мелких событий приводят старшего управляющего (еще одного), близкого родственника владельца. Скажу это такой знаток людей какого я по сей день еще не встречала. У нас в баре был бильярд. Этот суперуправляющий сразу учуял, 1-й бармен что недодает деньги за бильярд в кассу, то бишь показывает меньше часов игры. В один из дней приходят в бар парни, которые раньше там не бывали (их люди эли), они играли аж с 12-ти до 22-х. Отдыхали конечно, но время брали. Шеф и родственник оставались там, но бродили по объекту, не показываясь в баре, но стук щаров скажу почти везде слышен. Вообщем когда потребовали выручку и он как всегда уменщил на пару часов его и поймали и вытурили тут же как ну очень плохого работника, которому нельзя доверять имущество. Обломная рожа была и у упарвляющего, хотя ты то чего в мандраже, примечательно то что после этого он больше никаких собраний не устраивал. А незаменимого бармена заменили обним замечательным русским дядькой прекрасным знатоком дела.

Извиняюсь что длинно.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Теперь расскажу вторую историю. Только не подумайте что я злопамятнана, мне как-то эти истории вспомнились др. за другом. Так вот дети были маленькие, мужа забрали в армию на 2 года в приграничную зону, я живу у родителей, доходов кроме вечно задерживающихся пенсий нет. Мне предложили работу в баре официанткой. Главное он был очень близко от дома, работа начиналась в 12 и была посменной, выходные дни были очень важны. Барменов тоже было 2. Сначала все было даже очень хорошо. Я работала каждый день пока не нашли сменщицу высокую, длинноногую. Мы работали так что обе официантки попадали с обоими барменами попеременно. Вскоре после этого все началось. Дело в том что оплату получал бармен и все чаевые оставались у него, в конце смены он делил их (не знаю в каком соотношении), но все было приемлемо. Так вот с какого -то момента один из них перестал оставлять мне деньги или оставлял очень мало, скажем 200 драм. Типа "уходи". Способ очень удобный все оставалось ему. В первой половине дня от 12-17 было мало посетителей и иногда бармен выходил (в соседнем помещении был ресторан, балкончик), а мы звали его если что. Так вот этот условно 1-й бармен стал выходить все время и уходил в ту часть балкона, которую не все знали и звал туда с собой управляющего. Когда нужно было позвать его или мне выйти я искала его по объекту, они меня видели оттуда, но не слышали и он говорил управляющему "смотри я ей столько говорил не выходи, не оставляй бар без присмотра, а она, ведь может имущество пострадать" (это я узнала потом от работноков ресторана). Вообщем плохой она работник. Уж не знаю почему, но управитель во всем соглашался и устроил как-то собрание работников, на котором при упоминании каждой ошибки выразительно смотрел на меня. Вообщем скоро выяснилось, что другая официантка очень нравится бармену N1, а на мое место он хочет устроить ее сестру, которой тоже нужна работа. Я уже была готова к тому что уйду его слово было веским перед щефом. Но во время всех этих мелких событий приводят старшего управляющего (еще одного), близкого родственника владельца. Скажу это такой знаток людей какого я по сей день еще не встречала. У нас в баре был бильярд. Этот суперуправляющий сразу учуял, 1-й бармен что недодает деньги за бильярд в кассу, то бишь показывает меньше часов игры. В один из дней приходят в бар парни, которые раньше там не бывали (их люди эли), они играли аж с 12-ти до 22-х. Отдыхали конечно, но время брали. Шеф и родственник оставались там, но бродили по объекту, не показываясь в баре, но стук щаров скажу почти везде слышен. Вообщем когда потребовали выручку и он как всегда уменщил на пару часов его и поймали и вытурили тут же как ну очень плохого работника, которому нельзя доверять имущество. Обломная рожа была и у упарвляющего, хотя ты то чего в мандраже, примечательно то что после этого он больше никаких собраний не устраивал. А незаменимого бармена заменили обним замечательным русским дядькой прекрасным знатоком дела.

Извиняюсь что длинно.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...