Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

Прекратите истерику, Россия подписала акт о капитуляции

http://n5rg66tsmv3gc5dfnqxgg33n.cmle.ru/blogs/29856-prekratite-isteriku-rossiya-podpisala-akt-o-kapitulyatsii.htm

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

непонятка

тут про другое

Стороны на переговорах в Минске ведут переговоры о жёстком закреплении границ

Участники Контактной группы по Украине договариваются о жёстком закреплении границ сторон по состоянию на сегодняшний день. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информированный источник. Также отмечается, что участники Контактной группы в ближайшее время могут прийти к согласию о запрете на применение всех видов оружия и наступательных действиях. Согласовывается отвод от линии соприкосновения крупнокалиберного вооружения.

http://russian.rt.co...0#ixzz3DnAtVsB9

а в это время

На Запорожской АЭС готовятся к авиаудару и танковой атаке

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Рубик ахпер, не хочу тебя огорчать)) но видимо придется..дело в том ..Черное море замерзает крайне редко.. ну примерно раз в полстолетия..и то ненадолго и тонкой корочкой льда..)))))

А ведь есть идиоты которые поверят что русские могут епануть по АЭС ....

а в это время

а в это время

Запорожская АЭС...

Сразу понял откуда брались эти ужасные автомобили.

Не иначе как радиацией и тем что из нуклеарных отпадав производили ЗАЗ объяснить не могу тот тихий, словно ночь над Припятью, ужас.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

• OpenArmenia Club

http://www.youtube.c...h?v=PvmR5l43Avo

Замерз Керченский пролив

Ке́рченская паро́мная перепра́ва (переправа «Крым — Кавказ») — морская паромная переправа, соединяющая Крым и Краснодарский край. Переправа выполняет перевозку через Керченский пролив пассажиров, автомобилей и железнодорожных вагонов. 300px-Port_Krym_2004.jpg Порт «Крым» (2004 год). Волнорезы, окружающие акваторию порта, защищают её от волн и льда. Такие же волнорезы имеются в порту «Кавказ» Паромы курсируют между портом «Крым» и портом «Кавказ». Переправа находится в самом узком месте пролива (расстояние между портами около 5 км), в районе северо-восточной окраины города Керчь, и эксплуатируется круглосуточно в течение всего года.

Через переправу проходит автодорога E 97 (М25 в Краснодарском крае и М-17 в Крыму). При благоприятной погоде ежедневно паромы совершают до 114 рейсов[1][2][3], перевозя до 4,4 тыс. автомобилей[4][3] и 22,6 тыс. пассажиров[1][2], в том числе до 5,1 тыс.[2][5] по «единому билету».[

самое время создать "лачин зону безопасности"

Не могу найти раздел "Экономика"...

Украина мне надоела уже. Ухожу из этой темы на пенсию.

Какие выводы напоследок?

1) Американская экспансия - зло. Господа, которые так самозабвенно ратуют за Штаты, должны всё-таки посмотреть туда, где ступала нога янки и поумерить свой пыл.

2) Русские должны в конце-концов задать себе вопрос и ответить на него, почему с ними не хотят идти в ногу, даже самые близкие по "пройденному пути" , не только соседи ,но и внутренние субъекты.

Работа-водка- Анталия - это хорошо. Но первое место в мире по брошенным детям -это ужасно.

3) Видимо, Украина заслужила право быть в европейской семье. Да таки. Народ этого желает,это четко просматривается и с этим ничего не поделать. России раньше надо было думать, теперь уже назад дороги нет. Единственно ,что считаю было бы справедливо,чтоб Новороссию ( а то и Харьков с Одессой) надо бы вернуть России, пожать друг другу руки, извиниться и расстаться.

4) России надо не думать,чтоб кто-нибудь не портил её торговлю . в данном случае Европа, а создавать условия, чтоб механизмы внутри государства работали чётко. Это стало возможно даже в блокадной Армении. Было б желание. Сауны , водка и, конечно же, русские бабы никуда не убегут.

Это моё ИМХО, можно написать целый лаваш, но и этого хватит. Переживаю не за Украину, а за Россию.

Чем дальше,тем больше хочется уехать в Штаты.

Вот это мышление, причём не как гос.пропаганда, а на ментальном уровне, что и является пагубным. Заметьте не "какой хороший Иван, потому что он работящий, собрал урожай, построил дом, вырастил и воспитал детей", а именно голая баба ( гулянка,распутство) и медведь ( то есть сила, таки и ракеты)

984230_704111489674239_8340111797996462007_n.jpg?oh=b4c68f8863411d2323b0b82c1d3e2423&oe=54852785&__gda__=1419192169_3a5f3796aac5b1d8cc94a027782b62bb

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Познер:

Кто когда-либо сказал, что происходящее на Украине – это демократическая вещь?

Об отношении россиян к американцам, о демократии на Украине и в России, об экономическом развороте России на восток и о журналистике в наших странах в интервью РБК.

О журналистике в России и США

http://pozneronline.ru/2014/09/9156/

Я очень сильно разочарован журналистикой в нашей стране и должен сказать, что в значительной степени разочарован журналистикой в США, хотя там традиции журналистики гораздо более давние, прочные и т.д. И то, что мы называем информационной войной... я даже не знаю, правильная ли это терминология, кто с кем воюет? Когда воюют, сталкиваются между собой, а здесь у нас мы пытаемся втемяшить в головы нашей аудитории – одно, а они у себя – другое. Это же не война, тут столкновения нет, а есть просто желание убедить свою публику в том, что они «бяки», а мы хорошие.

Об отношении россиян и американцев друг к другу

Сегодня в России относятся к Америке хуже, чем относились в советское время. В советское время критически относились к правительству американскому, к политике американской, к отдельно взятым американским президентам, например к Рейгану, но к американцам вообще плохо не относились – это я вам свидетельствую. И примерно то же самое можно сказать об Америке. На сегодняшний день антиамериканизм в России касается самих американцев, «америкосов», как у нас теперь любят говорить. Плохое отношение к американцам – это, конечно, результат деятельности наших СМИ.

Я сталкивался с людьми, которые просто с пеной у рта мне доказывали, что наши беды в России... ну они говорят например так: «У нас развалилась система образования, развалилась система здравоохранения, кто виноват? Американцы!». При чем тут американцы?

Ну, в свое время в России были виноваты евреи во всем, теперь есть более удобный, очевидно, объект, и это результат действия СМИ. Я не считаю, что это опасно в том смысле, что может привести к ядерному обмену – нет, потому что эти решения принимают не СМИ.

О развороте России на Восток

Россия – европейская страна, это видно по всему главному, что есть в России: литература, живопись, музыка, искусство в целом, это западное. Это христианского происхождения, страна христианская. Ну, православие – это не имеет значение, все-таки общие корни, библейские и прочее, прочее. А Восток, Азия – это совсем другое, культура другая, размышление, способ размышления – все другое. И рассчитывать на то, что у России может быть настоящее сближение с этими странами, в частности с Китаем, ну это значит просто не понимать ситуацию. Да, можно торговать вовсю – это безусловно, но вот поворот в сторону – это только с точки зрения вынужденного, экономического шага. Но я еще раз говорю, я думаю, что это ненадолго.

О демократии на Украине

Кто когда-либо сказал, что происходящее на Украине – это демократическая вещь? Это же не демократия никакая, конечно, когда тебе запрещают смотреть какое-то телевидение, это как в СССР запрещали слушать разные голоса (радио «Голос Америки» и т.д.) и читать какие-то книги, и смотреть какие то фильмы. Что это означает? Это означает то, что у тебя нет способа убедить своего гражданина в том, что ты прав, поэтому давай запретим, чтобы он и не видел этого. Это слабость, очевидно совершенно. Это слабость, это подчеркивает отсутствие демократического взгляда, ведь в конце концов – демократия это не просто конституция, это не свод законов, демократия должна быть в мозгах у человека, это как человек реагирует на что-то. Ну откуда может быть на Украине демократия? Она там не может быть и в России не может быть, это требует времени, это требует в некоторых странах пару столетий, чтобы наконец как-то люди стали размышлять демократическим образом.

О советскости российского руководства

Я все время говорил и продолжаю говорить, у нас советская страна. Что я имею в виду. Что люди, которые руководят Россией, в своем подавляющем большинстве – это люди, которые родились в СССР, ходили в советскую школу, были пионерами, комсомольцами и очень многие членами КПСС. Это советские люди, которые думают определенным образом и действуют определенным образом. Это неизбежно, они не могут быть другими. Поэтому вот то, что происходит, для меня совершенно логично, хотя малоприятно. Но я считаю, что это временное явление, уже их дети другие, а уж внуки совсем другие.

Джамахирия

Слово «джамахирия» — неологизм, образованный путём замены в корне слова «джумхурия» (республика) единственного числа «джумхур» (народ) на множественное число «джамахир» (массы). С. Гафуров указывал: «Интересно отметить, что семантика слова „Джамахирия“ связана с понятиями, которые Кропоткин считал ранними формами анархизма. Например, он отмечал, что русский историк Костомаров использовал понятие „народоправство“, что вполне может быть удачным переводом арабского слова-новообразования „Джамахирия“ на русский язык»[1].

Ливия была провозглашена джамахирией 2 марта 1977 года. Ливийская Джамахирия была свергнута (упразднена) 21 октября 2011 года после убийства её создателя Муаммара Каддафи.

В Джамахирии традиционные институты власти отменялись. Повсеместно формировались народные комитеты и народные конгрессы. Государство разделялось на множество коммун, представляющих собой самоуправляемые мини-государства в государстве, обладающих всей полнотой власти в своем округе, включая распределение бюджетных средств. Управление коммуной осуществляется первичным народным конгрессом. В народный конгресс входили все члены коммуны (то есть, жители коммуны). Каждый человек имел право высказать своё предложение на заседании народного комитета. Каждый участвовал в принятии решений и реализации власти. Государство представляло собой федерацию коммун. Каждый первичный народный конгресс избирал своих представителей в городской народный комитет и Всеобщий Народный Конгресс.

В государственном управлении Великой Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирией участвовало всё взрослое население страны, объединённое в первичные (основные) народные конгрессы. Народные конгрессы выбирали свои исполнительные органы (народные комитеты), члены которых автоматически становились делегатами народных конгрессов провинций.

Всеобщий народный конгресс (ВНК), высший законодательный орган Социалистической Народной Ливийской Арабской Джамахирии, был вправе вносить в свою повестку дня лишь вопросы, обсуждённые первичными народными конгрессами. ВНК был уполномочен избирать свой постоянный орган — Генеральный секретариат, формировать Высший Народный Комитет (правительство).

В 1988 году Всеобщим народным конгрессом была принята Великая зелёная хартия прав человека эры Джамахирии.[2] «Хартия революционной законности», принятая Всеобщим народным конгрессом Ливии в 1990 году, предоставляла широкие внешнеполитические полномочия лидеру революции — Муаммару Каддафи, который не занимал официальных постов в государстве.

В системе джамахирии отсутствовал целый ряд обычных для других стран политических институтов. Так, одной из её особенностей являлся формальный запрет на деятельность вообще любых политических партий, в стране отсутствовала конституция.

Вместе с тем государственное устройство джамахирии сконструировано под явным влиянием различных теорий исламского социализма, и правовая сфера страны была частично исламизирована. Так, в 1972 году в стране были введены такие нормы шариата, как закят, запрет на ростовщичество и наказание в виде ампутации руки или ноги за разбой или кражу. В 1977 году Коран объявлен «законом общества»[3].

Одним из более поздних экспериментов стал принятый с 1988 курс на замену регулярной армии и полиции на «вооружённый народ» и «народную милицию». В 1989 году отменены ранее существовавшие воинские звания, в 1990 году образована добровольческая «Гвардия Джамахирии». Однако эти эксперименты на практике вылились лишь в образование параллельных обычной армии силовых структур[4].

Идеология джамахирии, на первый взгляд, близка к анархо-коммунистическим идеям П. А. Кропоткина

Согласен, поскольку нет фактов, что выборы в Армении были нечестные значит выборы были честные. Логично.

Вы первый гражданин РА у кого нет таких фактов))

Единственно ,что считаю было бы справедливо,чтоб Новороссию ( а то и Харьков с Одессой) надо бы вернуть России, пожать друг другу руки, извиниться и расстаться.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...