Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

Обана, извини, но если 2 славянских народа - я козел с москалями, бьются, тo ты (мы - армяне) тут причём?

Я просто не понимаю этого, sorry..

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

На Донбассе погибли не менее трех тысяч человек - ООН

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

Из статьи в Коммерсанте от 07.04.2008 года:

Сенсацией саммита стало выступление президента РФ на закрытом заседании совета Россия—НАТО (см. субботний номер "Ъ"). По данным "Ъ", Владимир Путин сообщил коллегам, что Москва воспринимает приближение НАТО к российским границам как реальную угрозу интересам государства, и пообещал адекватные меры. Так, президент России намекнул, что если НАТО предоставит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО Грузии, то Россия признает Абхазию и Южную Осетию, опираясь на косовский прецедент, и тем самым создаст буферную зону между силами НАТО и своими границами.

"Впрочем, о Грузии российский президент говорил совершенно спокойно и как бы мимоходом,— рассказывает источник "Ъ" в делегации одной из стран НАТО.— Когда же речь зашла об Украине, Путин вспылил. Обращаясь к Бушу, он сказал: "Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!" И тут он очень прозрачно намекнул, что если Украину все же примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины».

Это не меня надо спрашивать, а тех кто уже как год засрбил весь форум русофобской пропогандой, примитивной и наглой до бестыдства.

Но раз спросили меня, отвечу: потому-что я (мы армяне) за все хорошее, против всего плохого. Фашизм не пройдет.

+Большущий плюс. От пропаганды уже не спасают ни игноры, ни предупреждения модераторов. Даже специальная тема не помогает.

Да, какое-то противоречие чувствуется. Скорее, автор использовал ситуацию для внутриамериканских клановых разборок. Но термин "гибридный" мне представляется несколько искуственным, в противостояниях всегда применялись все доступные для данной ситуации средства, комбинируя их в зависимости от места, времени и ресурсов. В данном случае можно вычленить два варианта - 1. некий мозговой центр реализует многоходовую комбинацию, пытаясь сразу решить несколько геополитических и экономических задач, 2. либо управляемых хаос вышел из под контроля, и война (конкуренция, битва за новые рынка и т.п.) между ТНК переходит в новую стадию.

Я вижу новое содержание в сравнении со старыми методами ведения войны.

Во главу угла ставятся "не военные" методы, скрытые удары, все что может ослабить соперника еще до военных действий и вообще без сугубо военных действий.

Что касается РФ, то здесь, мне кажется, идет операция по ее истощению, ослаблению в качества игрока, причем, как бы обидно для некоторых не звучало, место РФ в этой своеобразной "пирамиде Маслоу" здесь далеко не у вершины, несмотря на реверансы Путину и его камарилье.

Именно,

ослабление и истощение при видимости лояльного (относительно) отношения, типа "эти ПРО на границе России направлены против Ирана".

По месту РФ в пирамиде Маслоу не буду спорить.

Но замечу, что судьба РФ не будет решаться в отрыве за судьбу планеты.

Посему, думаю надо учитывать здесь и симпатии Китая, Индии и других значительных стран. Которым ни к чему иметь монополию США в мире.

Я вижу новое содержание в сравнении со старыми методами ведения войны.

Во главу угла ставятся "не военные" методы, скрытые удары, все что может ослабить соперника еще до военных действий и вообще без сугубо военных действий.

Именно,

ослабление и истощение при видимости лояльного (относительно) отношения, типа "эти ПРО на границе России направлены против Ирана".

По месту РФ в пирамиде Маслоу не буду спорить.

Но замечу, что судьба РФ не будет решаться в отрыве за судьбу планеты.

Посему, думаю надо учитывать здесь и симпатии Китая, Индии и других значительных стран. Которым ни к чему иметь монополию США в мире.

Насчет новых методов войны все сказано у очень древних китайцев :)) Кстати, в этом плане "Троецарствие" и один из главных персонажей - гениальный полководец Чжугэлян (хастат хаер!) - весьма характерный пример того, что ничто не ново под луной :)

По остальным пунктам полностью согласен, но с маленькой поправкой - симпатии и антипатии в политике - вещь зыбкая, а денежный интерес - постоянен.

С чего вдруг украинцы стали фашиками?

Согласен, формулировка не очень корректная. Они стали нацистами (не путать с националистами).

Насчет новых методов войны все сказано у очень древних китайцев :)) Кстати, в этом плане "Троецарствие" и один из главных персонажей - гениальный полководец Чжугэлян (хастат хаер!) - весьма характерный пример того, что ничто не ново под луной :)

По остальным пунктам полностью согласен, но с маленькой поправкой - симпатии и антипатии в политике - вещь зыбкая, а денежный интерес - постоянен.

Да, в основе как всегда "война-путь обмана", с учетом новых вооружений и инструментов, методов транспортировки материалов и идей и пр.

Согласен, термин "интересы" более точен в этом месте.

biggrin.gif

Кадыров: Если бы я был руководителем "ополченцев", я давно бы напал на Киев

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

хахолнери ачкы луйс )) чеченцы будут в Киеве наводить порядок ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

biggrin.gif

верчэ эта линелу ачкис)))))

biggrin.gif

Странно как-то... никак не вяжется с показаниями испанского диспетчера Карлоса, который работал в тот день в Борисполе и видел украинскoе Су.. Cкрывают что-то.. :unsure:

«У нас есть данные следствия по тому, что случилось с рейсом MH17, и эти данные достаточно убедительны», — цитирует Разака The Wall Street Journal.

Эксперты, ведущие расследование, ранее заявляли, что лайнер, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит ракетой с территории, контролируемой ополченцами.

«Теперь нам нужно собрать вещественные доказательства, которые можно будет представить в суде, чтобы не осталось никаких сомнений, что самолет был сбит ракетой», — заявил Разак.

Предварительный доклад Совета безопасности Нидерландов по итогам расследования катастрофы Boeing будет опубликован во вторник 9 сентября. Окончательные итоги, как ожидается, будут обнародованы в течение года.

Boeing 777 Малазийских авиалиний потерпел крушение на юго-востоке Украины 17 июля. Все 298 человек, находившихся на его борту, погибли.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...