Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Армения-евразийский союз


Рекомендованные сообщения

Серж если и бздит за кого то в России, то только за свои капиталы, так что это мило что вы так высоко оцениваете свою ценность для Сержа, но он к сожалению не очень разделяет вашу позицию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ

а за армян проживающих в Европе он не бздел когда вступал в Евразес и послал европейцев.

Нет потому, что знает это европейцы и отыгрываться на диаспоре не будут, ибо это свои граждане.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вы и в самом деле думаете что Сержу есть дело до каких то армян в России? ему то на 3 млн. в Армении плевать хотелось

Нет , я думаю ему не плевать на семейный бизнес и собственную безопасность

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Серж если и бздит за кого то в России, то только за свои капиталы, так что это мило что вы так высоко оцениваете свою ценность для Сержа, но он к сожалению не очень разделяет вашу позицию

Ромео наверно или я не понятно пишу, или не ты не понял.Я ведь с иронией написал , нас могут чморить и без его телодвижений, а ценность мы представляем только сами для себя и своих близких. Здесь даже свои аборигены никому нах не нужны , а мы тем паче.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Временный ввоз машин из ЕАЭС в Армению будет упрощен

16:12, 10.02.2015

Регион:В мире, Армения, Россия

Тема: Экономика, Автомир

Режим временного ввоза машин в Армению их других стран Евразийского союза будет упрощен. Об этом заявил Новости Армении – NEWS.am начальник автомобильной таможни Минфина Армении Бабкен Казарян.

По новому порядку, машина, зарегистрированная в любой из стран Евразийского союза, может находиться в Армении без ограничений по срокам, если ее использует резидент Армении. В случае, если машину использует резидент другой страны Евразийского союза, действует ограничение статьи 250 закона «О таможенном регулировании»: физлица из других стран ЕАЭС могут завозить в Армению машины на срок своего законного пребывания и только для личного пользования. Покидая республику, они должны вывезти с собой и автомобиль.

Для граждан третьих стран в Евразийском союзе действует похожее ограничение: они могут завозить машину для личного пользования на срок законного пребывания.

Изменения введены и в порядок таможенного оформления машины в режиме «Временный импорт». В случае многократного импорта одной и той же машины (в том числе со стороны разных лиц) суммарный срок временного импорта не может превышать 2 лет. При временном импорте машины личного пользования пропускаются без таможенной пошлины и НДС, если зарегистрированы вне Евразийского союза и импортируются со стороны физического лица в ЕАЭС на срок не более 6 месяцев. В этом случае необходимо представить обеспечение выплаты таможенной пошлины и НДС. Если же машину завозит в Армению физлицо из третьей страны, срок ее пребывания не должен превышать 1 год.

После вступления Армении в Евразийский союз (с января 2015 года) машины, зарегистрированные вне ЕАЭС, могут временно импортироваться в Армению на срок не более 6 месяцев, не чаще 2 раз в год, вместо прежнего ограничения в 15 суток (данное изменение касается в основном автовладельцев приграничных с Арменией армянонаселенных регионов Грузии).

Кроме того, в рамках переходного периода на сохранение ряда национальных, более низких пошлин на чувствительные для экономики товары, автомобили будут импортироваться не по пошлинам ЕАЭС, а по более низким национальным пошлинам.

По словам Казаряна, обращаться в автомобильную таможню новый порядок не требует. «Для машин, снятых с учета в странах ЕАЭС и импортированных в Армению по транзитной декларации, нужно обратиться в налоговые органы для выплаты НДС. А если машина зарегистрирована, то физические лица могут на ней въехать в Армению в течение 2 лет без транзитной декларации, не обращаясь в налоговые или таможенные органы», - добавил представитель автомобильной таможни.

Отметим, что анализ за январь 2015 года показывает, что в связи с вступлением Армении в ЕАЭС граждане в основном предпочитают автомобили производства Евразийского союза – во многом оттого, что при импорте таких машин не требуется платить пошлину.

Новости Армении - NEWS.am

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Происходит процесс налаживания отношений между США и Китаем, и в сентябре, по мнению экспертов, во время визита Си Цзипиня в США могут быть подписаны определенные договоренности.

Таким образом, можно заметить интересную «развилку»: три евразийских страны (Беларусь, Казахстан и Россия) присоединяются к китайским интеграционным проектам отдельно, а четвертая, Армения – отдельно. Если учесть, что скоро могут быть сняты санкции с Ирана, и Тегеран «откроется», то можно рассматривать Армению как часть «иранского» направления Великого шелкового пути. Недаром Пекин согласился инвестировать в коммуникации, которые через Армению связывают Иран и Грузию.

Разойдутся ли на этом пути Армении и остальных членов ЕАЭС?

Наира АЙРУМЯН

А мы тут сколько лет об этом говорим?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

А мы тут сколько лет об этом говорим?

А Наира все это читает и пишет )))).У нее лицензия есть :laugh:

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А Наира все это читает и пишет )))).У нее лицензия есть :laugh:

верните плюсы, я их поставлю Нельсджану)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лукашенко сказал Москве "нет, и еще раз нет"

bel-t.jpg

Фото Reuters

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что никакой единой валюты в ближайшее время в ЕАЭС не будет. При этом он упрекнул российских экспертов в том, что они искусственно раздувают эту тему.

«Это последний акт, который может быть в нашем союзе. Столько еще проблем и вызовов Евразийскому экономическому союзу, что еще доживем ли мы до этой единой валюты», – заявил Александр Лукашенко в интервью медиахолдингу Bloomberg. Он рассказал, что президенты стран «таможенной тройки», обсуждая в Астане тему единой валюты, рассуждали о дальней перспективе. «Но не стоял вопрос введения единой валюты в какой-то период, даже дальний», – фактически опроверг он сказанное президентом России Владимиром Путиным по итогам встречи в Казахстане. «Было рассуждение Путина: вы не против, если эксперты как-то будут говорить об этом?..» – делился Лукашенко подробностями. «Эта проблема раздувается с подачи российских специалистов», – резюмировал он.

Напомним, что планы по введению единой валюты на территории ЕАЭС стали главной сенсацией трехстороннего саммита президентов в Астане, который состоялся 20 марта. О них объявил Владимир Путин. К тому же он недавно поручил Центральному банку и правительству РФ проработать вопрос о целесообразности создания в ЕАЭС валютного союза.

Тогда «НГ», ссылаясь на мнение экспертов и высказывания Лукашенко предыдущих лет, писала, что Минск не согласится на введение единой валюты. Кроме того, тогда на заявления Путина прореагировал Национальный банк Белоруссии. «Для полноценного функционирования ЕАЭС странам-участницам необходимо полностью реализовать совокупность мероприятий по созданию равных условий ведения хозяйственной деятельности и обеспечить свободное движение товаров, услуг, капитала, рабочей силы. Лишь после завершения формирования общего рынка, основанного на принципе «четырех свобод», возможно образование валютного союза и введение единой валюты», – изложил главный банк страны свою позицию в специальном сообщении по этому поводу. Странным в этой ситуации выглядело только высказывание экс-премьера, а ныне председателя Совета республики Михаила Мясниковича. Незадолго до высказывания Путина он сказал о том, что первые этапы валютного союза должны заработать уже в ближайшие три-четыре года.

В Минске вспоминают, что годом ранее, когда еще готовился договор о ЕАЭС, планировалось включить в этот документ главу об организации Евразийского центрального банка. Ссылаясь на источники в Евразийской экономической комиссии, СМИ рассказывали, что называться общие деньги должны были алтыном и что именно белорусская сторона и лично президент Лукашенко заблокировали этот вопрос. Тогда же шла речь о том, что срок введения единой валюты – примерно 2025 год.

На сроки введения единой валюты на территории ЕАЭС так же, как и Лукашенко, смотрят негосударственные экономические эксперты. Они соглашаются с тем, что такой шаг имеет право на жизнь. ЕС – тому доказательство. «Но нужно понимать, что здесь страна в определенном смысле теряет независимость. Особенно с учетом того, что российский рубль базируется на сырьевом ресурсе. Беларуси невыгодно, чтобы была единая валюта, хотя логика экономического объединения, по существу, в единое государство предполагает и введение единой валюты. То, что сделано в Европе», – говорил по этому поводу экс-глава Нацбанка Белоруссии Станислав Богданкевич. «Белорусская сторона будет до последнего бороться против единой валюты», – прогнозирует эксперт.

В прежние годы, когда российский рубль демонстрировал стабильность, а Белоруссия жила от девальвации до девальвации, в неполитизированных бизнес-кругах можно было услышать сожаление относительно того, что единой валюты, о введении которой Лукашенко договаривался еще с Борисом Ельциным, так и не случилось. Однако теперь, после девальвации российского рубля, больно ударившей по белорусской экономике, эта тема потеряла актуальность.

Кстати, отповедь Москве вчера – в День единения народов России и Белоруссии – Лукашенко дал не только по поводу введения общих денег. Он заявил, что Белоруссия никогда не будет северо-западным краем России, и если понадобится, то весь 9,5-миллионный народ будет «до последнего человека» бороться против любой внешней силы.

Минск

http://www.ng.ru/cis...lukashenko.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Национальная валюта Армении - АЛТЫН )))))

Блин, вы хоть представляете как глупо будет выглядеть статья в википедии об Армении? :biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, название ДРАМ тоже глупо звучит. Это как если бы своей собственной собакe дали имя "СОБАКА" )))

p.s. Но 100%, лучше уж ДРАМ, конечно, чем АЛТЫН )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

становится понятным, почему Казахстан и Беларусь ПРОТИВ участия Армении участников евразес.

:laugh:

На встрече должны быть те, кто имеет СВОЕ МНЕНИЕ. Учитывающее НАЦИОНАЛЬНЫЙ интерес, а буратины, тупо и предано смотрящее в глаза своему хозяину не нужны.

Армении Сержа Саргсяна просто НЕ ДОВЕРЯЮТ (и правильно делают).

Интересно, сколько бы проимперских вопросов протащила бы Россия, если бы у неё был не один голос, а два (её и наш)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Кстати, название ДРАМ тоже глупо звучит. Это как если бы своей собственной собакe дали имя "СОБАКА" )))

p.s. Но 100%, лучше уж ДРАМ, конечно, чем АЛТЫН )))

да чего уж там. Можно и манат ввести и лиру.

Драм, кстати от "драхмы" (я так думаю). А рубль от "рупии".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...