Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши недостатки

Monica B.

Рекомендованные сообщения

Ааааааа, это значит немножко другой вариант - в моем окружении есть такое существо - милое, с детским голосочком, миниатюрная, кукольно красивая, - и поначалу суетливо милая, а как только впустишь ее в свое прстранство - так начинаются всякие бесцеремонности - то есть, чисто по своей конституции "ребенок" (тоже всередине 20-х) привык получать много внимания и помощи, ни в чем не видеть отказов, - и переносит это туда, где можно получить по носу.... Но при этом никаких обид и дальнейший напор. :smile176:

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ

Ааааааа, это значит немножко другой вариант - в моем окружении есть такое существо - милое, с детским голосочком, миниатюрная, кукольно красивая, - и поначалу суетливо милая, а как только впустишь ее в свое прстранство - так начинаются всякие бесцеремонности - то есть, чисто по своей конституции "ребенок" (тоже всередине 20-х) привык получать много внимания и помощи, ни в чем не видеть отказов, - и переносит это туда, где можно получить по носу.... Но при этом никаких обид и дальнейший напор. :smile176:

• OpenArmenia Club

Сашико, Вы преувеличиваете))) Более того, даю гарантию, что Ваша жена в женской посиделке с нами сама расскажет пару-другую подобных историй с ярко выраженным негативным своим отношением к таким явлениям. Ну просто руку на отсечение даю))) И не только Ваша, а ЛЮБОГО из форумчан и не только форумчан give_rose.gif

А так - мы все идем на уступки и делаем приятное близким и родным (кто на сколько горазд) и т.д. и т.п. Но явления от этого не перестают быть. И, безусловно, оценка этих явлений отрицательна.

Другое дело, кто-то открыто говорит об этом, кто-то только в узком кругу, кто-то сам внутри себя ест...

Моника, такие "подружки" - сплошь и рядом.

Это -люди, привыкшие валить свои проблемы на чужие плечи, по-возможности все делать чужими руками и за чужой счет.

Таким людям для их же блага просто необходимо давать отпор.

Думаю, у каждого на пути такие люди встречались. И даже есть в кругу родственников.

У меня таких примеров куча))

До того, чтобы лечь спать, когда приходит такая "подружка", я не доходила, конечно))) Но ... вспомнила одну свою родственницу, которая имела привычку без предупреждения приходить и сидеть часами лясы точить (делать ей нечего - домохозяйка, дети уже выросли).

Вот просто тупо придет и сидит. Видит, что у меня уборка, стирка, глажка, готовка в самом разгаре, я мечусь между домашними делами и уроками сына, и сидит как ни в чем не бывало.

А работала я тогда как негр - каждый день без права на выходные, праздники, бюллетени и прочее плюс переучивалась на новую профессию (в конце 90-х оказалось, что моя профессия никуда на нашем рынке не годится), и у меня было кроме работы, учебы и сна всего 4-5 часов в день на всю жизнь, включая уборку, готовку, покупки, дела в различных инстанциях, сына, родственников, встречи с друзьями, на просто отдохнуть, привести себя в порядок и т.д.

Ну и я как правильная гостеприимная хозяйка бросала все дела, кофе-шмофе, если подольше сидит - хац-мац, ляля...

Э... раз.. два, двадцать... сто... чувствую, что так уже не пойдет, дела домашние запущены, ребенок пущен на самотек...

и так дала понять и эдак... нифига!

в общем, я решила, что -ок, тебе нравится у меня сидеть - сиди. А я буду делать свои дела. И я продолжала делать свои дела, когда она у меня сидела.

накрываю ей стол, ставлю кофе и -пошла по делам, вплоть до того, что могла оставить ее сидеть дома, а сама шла в магазин за покупками)))

В общем, дошло до нее))) Сейчас звонит, предупреждает))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ну и я как правильная гостеприимная хозяйка бросала все дела, кофе-шмофе, если подольше сидит - хац-мац, ляля...

Э... раз.. два, двадцать... сто... чувствую, что так уже не пойдет,

• OpenArmenia Club

Вый-вый-вый-вый-вый-вый-вый??? :icecream: Я раза с третьего начала "чувствовать"...... :showoff:

я вообще по натуре терпеливая... долго терплю...

кстати - один из моих недостатков)))

могу вовремя не проставить границы, треплю... терплю... а потом- раз... и... визави недоумевает, с чего это вдруг

со временем чуть научилась пораньше как-то ставить границы... но сёрано... еще не то))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Вроде ничего криминального. Но она прямо раздражает меня своими мяуканиями

У кровососов есть одна очень полезная функция. Учишься становиться жестче и быстрее разбираться в людях. :to_pick_ones_nose2:

Сашико, Вы преувеличиваете)))

Я не преувеличиванию-просто молю !:spiteful:

А ты что, собрался очередной раз жениться?

в следующем году у моей жены заканчивается 10-летний испытательный срок, в течении которого я могу в любой момент сделать гарантийный возврат. На всякий приглядываюсь по сторонам :buba:

в следующем году у моей жены заканчивается 10-летний испытательный срок, в течении которого я могу в любой момент сделать гарантийный возврат. На всякий приглядываюсь по сторонам :buba:

:biggrin: Надеюсь, твоя жена тоже приглядывается на всякий! :whistle:

:biggrin: Надеюсь, твоя жена тоже приглядывается на всякий! :whistle:

яяяя...что за вопрос ?? Я с возрастом, как хорошее вино, набираю стоимость. Где она такого балашку найдёт? Нет конечно..ходит в церковь, как водится просит Бога,чтобы лень победила и я остался с ней :blush:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...