Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши недостатки

Monica B.

Рекомендованные сообщения

Моника, такие "подружки" - сплошь и рядом.

Это -люди, привыкшие валить свои проблемы на чужие плечи, по-возможности все делать чужими руками и за чужой счет.

Таким людям для их же блага просто необходимо давать отпор.

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

так в том всё и дело, я всегда готова прийти на помощь друзьям и защитить , если надо.....ровно до той минуты пока не начала чувствовать себя использованной...

вот вот... есть тонкая грань между дружеской/родственной поддержкой, помощью и буквальным использованием людей, особенно близких, считая, что все тебе должны уже потому, что они стоят поблизости

Не могу найти раздел "Экономика"...

вот вот... есть тонкая грань между дружеской/родственной поддержкой, помощью и буквальным использованием людей, особенно близких, считая, что все тебе должны уже потому, что они стоят поблизости

я извиняюсь, а кого надо "использовать" , посторонних что ли? Есть следующая проблемаЖ

Армянский способ (назовём так)

Плюсы: Если есть беда или радость, все кидаются на помощь, куча людей, все тебе помогают,заботятся, все делают

Минусы: Тебе тоже надо все это делать для них. Когда нет бед или радостей тоже нужно постоянно проявлять повышенное внимание, терпеть не всегда приятных тебе людей, иначе говоря соблюдать кодекс.

Русско-европейский способ

Плюсы: Напрягаться не надо, тебе на всех положить, всем - на тебя

Минусы: Живешь один одинешенек и в радости и в горе, на свадьбе 9 человек, на похоронах двое. Помрешь на балкончике, дней через 5 найдут. Дети на вас чихать не хотят, внуки вообще не знают,что вы есть, дяди и тёти проявляются тогда, когда после смерти родителей надо посудиться за квартиру.

Утрирую,конечно, но грубо говоря, по делу. Не хотите вникать, помогать, выслушивать, принимать - посылаете всех на хер, живете втроем по второму варианту

• OpenArmenia Club

Сашико в армянском способе часто ... ну очень часто... получается дисбаланс.

Полная лафа для иждевенцев в широком смысле этого слова... вечно кто-то пользуется кем-то, предела нет...ведь как же? ахперса/куйрса/енкерс а... и вечные, ВЕЧНЫЕ сплетни за спиной, кто кому сколько раз и как помог, а он/она... в ответ...

в принципе, кому как нравится

лично я за баланс. Ни армянский способ ни русско-европейский.

Более того, по моим ощущениям, в Ереване этот баланс постепенно формируется.

В районах и деревнях все еще армянский способ превалирует и вечно кто-то у кого-то сидит на шее, свесив ноги и думает, что так и надо, при этом сам - не инвалид ни ребенок ни старик.

• OpenArmenia Club

По-моему речь не о том что надо человека отшить и все, а приструнить, сдержать, чуть изменить чтоб было и дальше сносно. Например знакомая Анны, которую никто не выгонял и которая теперь звонит прежде чем прийти. Разве плохо? Я даже когда по телефону звоню вначале всегда спрашиваю "есть время поговорить", если слышу, что человека начали отвлекать, предлагаю позвонить потом, на его выбор. Не думаю, что это европейский стиль читай бездушный. А вот если срочная напасть другое дело, другой подход как с моей стороны так и рассчитываю на других. Если каждый раз говорить "очень надо", "неохота" и проч. не то что останешься один, это всегда возможно, но когда тебе откажут не будет сознания "есть за что", сможешь с облегчением именно с облегчением, а не с сожалением сказать "совесть моя спокойна, я делал все что мог или хотя бы старался".

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

лично я за баланс. Ни армянский способ ни русско-европейский.

эээ балес...тенц бан чка..нельзя быть полубеременной )) В реальной жизни или все или ничего. У меня есть знакомый в Ереване, который пытается избежать гимора и соблюсти баланс..вывели на чистую воду, теперь сидит один, чешет репу..ни к нему гости не ходят, ни его не зовут.

По-моему речь не о том что надо человека отшить и все, а приструнить, сдержать, чуть изменить чтоб было и дальше сносно.

я согласен, что можно попытаться ..но надо отчетливо понимать,что вы УЖЕ встали на преступный путь нарушения кодекса, в конце которого неизбежно одиночество и балкончик.

Саш, гарантийный срок прошел давно, по армянским законам невеста через 7 (семь лет) становится женой, так что все - точка невозврата пройдена.))))

Есть такая категория женщин, когда у них жизнь не налаживается, начинают мешать более успешным подругам, обычно действуют через мужа - мол смотри какая я добрая и хорошая, ничего плохого не делаю, а жена у тебя злыдня.... Моникина знакомая из таких, у Анны другой случай, там только бесцеремонность и назойливость.

Так что Моник, ты права, с мужем не ругайся, постарайся хитростью изгнать ее из вашей семьи. Муж тебе не помощник, мужчины обычно жалеют неустроенных женщин, тут придется самой.

Моникин случай никакого отношения к гостеприимству и взаимопомощи не имеет.

• OpenArmenia Club

эээ балес...тенц бан чка..нельзя быть полубеременной )) В реальной жизни или все или ничего. У меня есть знакомый в Ереване, который пытается избежать гимора и соблюсти баланс..вывели на чистую воду, теперь сидит один, чешет репу..ни к нему гости не ходят, ни его не зовут.

не знаю, что там пытался Ваш знакомый...

Я лично пытаюсь соблюсти баланс. Не знаю, как у меня это получается, но у каждого человека в моем окружении есть свое место. Естественно, чем ближе для меня человек, тем больше, выше и вольготнее это место. А как иначе? Приоритетизиация - без нее никак. То, что я сделаю ради мамы или сына, точно не сделаю ради сестры или брата. Уж простите. То, что я сделаю ради сестры, не сделаю ради двоюродного брата... и т.д. и т.д.

То, что я сделаю ради друга/подруги, которая рядом много лет и которая дорога мне как человек, я, может даже не сделаю ради родственницы, которая просто родственница... и ничем другим для меня не отличилась.

То, что я сделаю ради постороннего человека, старания которого и трудолюбие которого я вижу, будет кардинально отличаться от того, что я сделаю для человека, который при целых руках-ногах валяется на диване и воротит нос от непристижной работы.

И т.д. и т.д.

При этом, я знаю, что один выходной в месяц я обязательно уделю сестре и ее семье, какие-то дни - тетям, дядям и их семьям. Даты памяти, семейные праздники, разного рода семейные собирунчики - это все есть и все по обоюдному желанию.

Так что, мне кажется, тут не вопрос в полубеременности, а вопрос в отношении, которое у нас в руках и которое можно менять.

Вутымина..... причем, это совершенно нормально, и везде так, - и праздники, и собируны, и печаль, и радость.... а то поставили понимаете ли перегородку - у нас все клево, а русские на балконе....

• OpenArmenia Club

у американцев вроде семейные ценности получше, чем у русских...

и семейные собирунчики любят

не, Саш, не соглашусь

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...