Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Наши недостатки

Monica B.

Рекомендованные сообщения

В Англии тоже женщины соревнуются кто главный на кухне? Я думала это сугубо восточная традиция внушения женщине, что она тоже может быть лидером, пусть и строго в пределах кухни

• Ответы 316
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ты наверное по праздничным столам главная?

да))) и в выходные кухня моя))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

да ладно, какое там соревноваться)))

просто эту ежедневную обязанность лучше распределить так, чтобы не было слишком тяжело для кого-то одного.

Особенно, если вместе -сложно. Ну не могу я вместе. Инч анем.

В Англии тоже женщины соревнуются кто главный на кухне? Я думала это сугубо восточная традиция внушения женщине, что она тоже может быть лидером, пусть и строго в пределах кухни

ай балам, какая Англия, если на Марсе на кухне будут две женщины, им сразу же станет тесно, или одна должна уступать по умолчанию, или по статусу, или выйти вон.)))))))

да ладно, какое там соревноваться)))

просто эту ежедневную обязанность лучше распределить так, чтобы не было слишком тяжело для кого-то одного.

Особенно, если вместе -сложно. Ну не могу я вместе. Инч анем.

ну и покажите мне женщину, которая живет полноценной жизнью-работает, занимается собой, имеет какие-либо внедомашние активити и всё равно требует чтобы кухней кроме нее никто не занимался

Я не могу понять что значит на кухне 2 женщины, они что одновременно просачиваются на кухню и каждая гремит своей посудой или же когда у одной нет времени или охоты возиться на кухне на помощь приходит другая. Какая женщина в здравом уме не будет рада если хотя бы 3 дня в неделю будет избавлена от стояния у плиты

• OpenArmenia Club

это плохо, Родригис, когда надо дать возможность полидировать другому. Да и самой все время тяжело все держать под своим контролем. А не можешь иначе...

Родригиш, Моника же сказала, что живет не со свекровью, ей не с кем делить кухню. Муж готовит-это другой случай.

Так вот с точки зрения эволюции это не правильно Моника при всё уважение .Делина очень правильно раскрыла тему .Все не могут быть такими как Делина или Анна и это не криминал то что ты уступишь кухню свекрови .Просто уже то как женщина относится к своей кухне говорит о многом .

Я тебе говорю за португальский вариант хотя кажется в Италии тоже так говорят .Итальянский мне нравится его легко учить и он похож на португальский не меньше чем кастильский это так к слову.

ну и покажите мне женщину, которая живет полноценной жизнью-работает, занимается собой, имеет какие-либо внедомашние активити и всё равно требует чтобы кухней кроме нее никто не занимался

Я не могу понять что значит на кухне 2 женщины, они что одновременно просачиваются на кухню и каждая гремит своей посудой или же когда у одной нет времени или охоты возиться на кухне на помощь приходит другая. Какая женщина в здравом уме не будет рада если хотя бы 3 дня в неделю будет избавлена от стояния у плиты

• OpenArmenia Club

работающая женщина будет рада, если во время работы ее заменит другая))) но только на время работы)))

есть женщины, который любят делать все вместе. Причем часто бывает соберутся вместе, одна болтает, другая делает))) та, что болтает и любит больше всех работать вместе)))

я же начинаю нервничать, если кто-то мешается, особенно в наших непросторных кухнях, когда кто-то начинает в середине процесса давать комментарии, спрашивать-да, советы- смотря... но комментировать - у меня тут же бурная реакция))) еще больше нервничаю, когда я что-то делаю и кто-то смотрит))) такой вот бзик)))

в общем, уже говорила: или я руковожу и распределяю работу, сама тоже вместе работаю, либо требую свою часть работы-конкретной, причем не так, что, если я успела раньше, то надо доделать за другого - нетушки))) опытные уже))) либо я исчезаю с поля боя (из кухни) и все)))

со свекровью проблем обычно не было))) она поняла мой хасят))) у нас было полное разделение труда: я убирала, стирала, гладила, она-готовила. На праздники, когда надо было накрывать большие столы, мы делили с ней блюда. Причем делали это так, чтобы минимум времени одновременно находиться на кухне вместе)))

с мамой-иначе))) она любит, чтобы я была рядом, чтобы попа к попе. И уборку чтобы вместе и все остальное))) Что я ненавижу))) сколько лет спорим по этому поводу- безрезультатно)))

ми хосков, у каждого свои тараканы))) об чем и тема)

Родригиш, Моника же сказала, что живет не со свекровью, ей не с кем делить кухню. Муж готовит-это другой случай.

Инн, эти знания приходят из личного опыта, или из наблюдений.

Ни одной женщине не понравится, если, к примеру она чистит картошку, и ей так ненавязчиво говорят-шкурку тонко снимай, нужно было вымыть, потом чистить, опят большие куски нарезала....ну и т.д. Или подходит к крану вымыть ту же картошку, торопится с обедом, а кто-то медленно начал мыть фрукты, и не уступает место.... Таких примеров тысяча, не подумайте, что из личной практики пишу.

Примеры бывают и похуже. Наша соседка не выносила на дух свою невестку, на кухне у них доходило до драк, соседи их разнимали, в ход шли сковороды, скалки....и обязательно свекровь при этом кричала, что "половник из рук не выпустит"))

Это крайности, все можно решить тихо и мирно, и перетерпеть неудобные моменты. Дипломатия на кухне такая же тонкая штука, как и международная.))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...