Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рабиз и как с ним бороться

sevar

Рекомендованные сообщения

Тут все слушают ))

Я сначала удивился, что ни один из опрошенных не слушал рабиз. Потом до меня дошло, что обычно те, кто слушают рабиз делают это не в наушниках для себя, а на полную катушку да так, чтобы даже в соседнем районе слышно было. :)

Может неприязнь у большинства не к самим песням, а именно к субкультуре. (Хотя и сами рабизские песни — это такой хлам...)

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Рабиз тоже немного видоизменится, шелуха спадет, и глядишь через года некоторые песни будут петь и слушать.

так и сейчас слушают и будут слушать. Надо просто игнорировать вопли псевоинтикилентов..Господи,ну когда они что то полезное или умное могли сказать или сделать?

айо))) танго тоже поначалу считали уличным, непристойным танцем. Некоторые до сих пор его таким считают)), но это не помешало танцу завоевать полмира и стать классикой.

Рабиз тоже немного видоизменится, шелуха спадет, и глядишь через года некоторые песни будут петь и слушать.

Ремикс песни "Джан балес" Асатряна во многих ресторанах крутили и крутят в России. И народ танцует под эту песню, да и сам видел как русские сами заказывают "Балес"

Может неприязнь у большинства не к самим песням, а именно к субкультуре. (Хотя и сами рабизские песни — это такой хлам...)

Я бы не сказал, что все рабизские песни_это хлам. CEPNYC джан есть очень неплохие песни которые можно с удовольствием слушать. Энкер джан в 80-х народ тоже рабиз слушал, только мне кажется, что тогда качества рабиза была лучше чем сейчас. Народ тогда слушал Дзах Арут, Егия Саносян, Алик Гюнашян, Сурик Погосян, Гамлет Казарян, Пашик, в конце 80-х почти в каждой квартире звучал "Пах ахбюри мот" Асатряна. Просто, мне кажется, что тогда наши рабиз ергох были более потриотичнее чем сейчас. По крайнем мере я не помню что кто то из них под турецкую музыку пел клклацнелов.

Я сначала удивился, что ни один из опрошенных не слушал рабиз. Потом до меня дошло, что обычно те, кто слушают рабиз делают это не в наушниках для себя, а на полную катушку да так, чтобы даже в соседнем районе слышно было. :)

Я в такси слушаю. Правда пополам с Бетховеном - в наушниках. :innocent:

Я бы не сказал, что все рабизские песни_это хлам. CEPNYC джан есть очень неплохие песни которые можно с удовольствием слушать. Энкер джан в 80-х народ тоже рабиз слушал, только мне кажется, что тогда качества рабиза была лучше чем сейчас. Народ тогда слушал Дзах Арут, Егия Саносян, Алик Гюнашян, Сурик Погосян, Гамлет Казарян, Пашик, в конце 80-х почти в каждой квартире звучал "Пах ахбюри мот" Асатряна. Просто, мне кажется, что тогда наши рабиз ергох были более потриотичнее чем сейчас. По крайнем мере я не помню что кто то из них под турецкую музыку пел клклацнелов.

Совершенно верно, рабиз был совсем другого качества, более мелодичней чтоли. Сейчас же сплошная говнятина, в одно ухо влетело из другого вылетело... Лишь единицы остались верны качеству исполнения...,

• OpenArmenia Club

джинсы появились чуть позже, уже в 80-ых, до этого их почти не было и стоили они очень дорого. Всякие импортные сорочки, тоже продукт 80-ых. Но, самое главное, что одежда должны была быть четко по "моде", ничего необычного нельзя одевать. Одежда, не должна была тебя выделять из массы, и также внешний вид,в целом, должен быть четкий по стандартам.

Им нравились Зита и Гита и вообще индийские фильмы, так как они примитивны и легки для понимания. В их главном кинотеатре показывали только индийские фильмы.

Им очень не нравились "парчаки" :) это волосатый тип, с длинными волосами и еще хуже, если он еще и бородатый.

• Advanced
В Ереване опытные мастера-портные в "частных" цехах производили джинсы (СолНычка*) так называемые "техасы"

в нашем цеху шились сорочки и платья "Сафари" ))))

может и джинсы тоже, уже не помню, совсем малая была... Но Сафари точно помню )))

• OpenArmenia Club

в нашем цеху шились сорочки и платья "Сафари" ))))

может и джинсы тоже, уже не помню, совсем малая была... Но Сафари точно помню )))

• Advanced

И в основном реализовали через торговцев в Силачи и в комиссионках Еревана и других городов. Производители выделялись от рабочих и интеллигенции, жили в золоте.

сам цех тоже был в Силачи )))

Мой манкавайр, так сказать ))))

Ду астат мер апранке тесац клинес ))))

Хорошо, может не все, но большинство. В принципе рабиз — это армянский евро-треш, попса с армянской спецификой и турецкими вкраплениями. Извини конечно, но для меня и Асатрян и Киркоров одно и тоже.

Update: послушал Пах ахпюри мот. Да, помню такое было у моих родственников, да и на многих свадьбах играли в Тбилиси. Извиняюсь если что, но не нравится мне такое трали-вали.

Заметил еще одну вещь: у многих исполнителей рабиза упитанные рожи... :)

Джинсы Lee, Wrangler и сорочки Joseph появились в 71-73 годах, большими партиями завозили их репатрианты из Ирана. Первые Lee стоили 150-180 рублей, а Жозеф - 45-50р. Через два-три года цены упали в два-три раза и в 77-78 годах уже почти каждый 8-10-ый житель республики ходил в джинсах и жозефах. В те же 73-74-ые появились более дорогие джинсы "фараоны" и "доллары" тоже привезенные иранаhайамы, стоили 350-450 рублей, почти две зарплаты, и скоро исчезли за дороговизну, за высветлившую "натуру" этих джинсов вскоре начался бум на всякие высветленные джинсы (СолнЫчка*).

Ошибочно считать, что джинсы использовались исключительно для светских мероприятий, они были повседневными, некоторые чуть ли не целый год ходили в одних джинсах, чтобы подчеркивать, хвастаться своими единственными джинсами, спорить и доказывать, что не только носят, но и являются знатоками настоящих джинсов. Тогда же появились джинсы из местного сырья, из ткани кедов горисского шинуайрского завода, Шинуайри тапушки горцараниц. Сшили горисские и ереванские портные. Кстати, тогда мало кто приобретал брюки в универмаге, за отсутствия выбора, размера и цвета, почти все заказывали брюки у портных. В Ереване опытные мастера-портные в "частных" цехах производили джинсы (СолНычка*) так называемые "техасы", наверно кто-то помнит это название и джинсы, "техасы" производились и в Кировакане, в госфабрике, если не ошибаюсь под названием "Лори".

Иранаhайи были инициаторами корректировки стиля дамской и мужской одежды. Ереванцы эффектно выделялись от рижан, москвичей, ташкентцев. В те же 71-73 годы появились мужские костюмы "смоки" приталенного покроя, мужские тройки, велюровые костюмы, дублёнки "афганки", женские и мужские туфли "платформы", брюки холиде, итальянские очки хамелеон, водолазки, впервые женщины выходили на улицу в холиде, джинсах, платформах, водолазках, платьях с вырезом на спине и декольте, сорочках.

Из всего перечисленного в униформе рабизов присутствовали только брюки в стиле банан сшитые у "частных" портных, черные водолазки и особенно очки хамелеон, чтобы скрывались кровянно-красные глаза. А цицак лаки кошикнер из какого-то индийского фильма 60-ых, тогда же были и белые туфли.

Ниже вполне интеллигентные ребята, думаю узнаёте, Роб со своей командой, в платформах, холиде, сорочках с удлиненными воротниками что у дамы что у парней, афганке, прически в стиле "парчак", так же называли хиппи. Были частые драки между рабизами и парчаками, чаше всего рабизи хвастались, что где-то избили 2-3 парчаков.

(простите, по теме возможно выскажусь позже, в заглавной статье речь не о этническом стиле рабиз, а о хамском отношении к окружающим).

4ac85e778a30.jpg

в 84-85 годах джинсы банан прошлись как танки манштейна по всей эсэсэсэр

ходить в сорочках сафари или крокодил как сегодня прокатиться в бентли с золотыми дисками.

эх жозеф кремовый с кремовыми штанами сидячий в бордовой девятке со светлозелённой вилюревой обивкой с песней

а ты со мной в машине Сусан джан.

шинелс мнац караул хана елере.smile109.gif

короче руки проч от рабиза,ибо он форева.

Люк? Вчера я тебя по ходу обидела? Вот, хочу подарить шедевр рабиза по случаю новоявленной дружбы! :smile10:

Моя любимая песня, Дзампано не даст соврать)))))

Книксен джан, кланвац эи мер украинакан темаи медж грох активист-верлуцабаннерин кардалов, ев дра хамар эл патасхане кез ми кич ушацумов ем грум - нерох ехи )))

С чего ты взяла, что ты меня обидела, кстати? Чем? ))) Архаин мна, энивей, Люк и обидчивость - это антонимы, курик джан )))

И за песню тоже спасибо, Книксен джан ))) Главное, поёт с душой... даже сказал бы романтично ))) Я, кстати, несколько лет назад слышал турецкую версию этой же песни ))) ты её не слышала? Тоже касается струн души, такнуврая анум ))))) Искал на ютюбе никак не нашёл...

Но зато у меня к тебе есть другой подарок :give_rose:

[Цитата имя = дату Romeo11 '= '29 Август 2014 - 06:00' метка = '1409324439' сообщение = '1646955']

кармир цахик гаруни ________ понравилась [/ цитата] точно ..обалденная песня ... скачала, добавила в плейлист, слушаю)))

clapping.gif

ДжаниК

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...