Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рабиз и как с ним бороться

sevar

Рекомендованные сообщения

Кому-то плохо от попсы, рока, рэпа, а кто-то попросит выключить Чайковского с Бетховеном. У каждой музыки свой слушатель.

Только почему-то мне кажется, что любитель Бетховена попросит у присутствующих разрешения, прежде чем его включить. А скорее всего деликатно будет наслаждаться им через наушники. :whistle:

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

Только почему-то мне кажется, что любитель Бетховена попросит у присутствующих разрешения, прежде чем его включить. А скорее всего деликатно будет наслаждаться им через наушники. :whistle:

:tongue: злой ты

Севар, это тоже частное мнение частного лица с категорически ограниченным образом мышления! :aso_orange:

Да конечно, одно из тысяч))

вот таксист так и должен поступать, всё с разрешения пассажира - и курить и музыку включать.

не буду спорить по поводу "հին", может быть и так))) но у меня ассоциации больше с "кярт" =шероховатый, негладкий, нерафинированный, неровный. Например, по дороге в Сюник есть место, называется "кярткте" именно из-за того, что там крутой серпантин, с выступами, каменистый.

Ан, ты про Кярки? Но это старое название Тигранашена, выезд из Араратской долины. А серпантин перед въездом в Сюник называют Саравани поворотнер. Я чего то впервые слышу о таком названии.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

вообще то, Рабиз, это стиль жизни, манера одеваться, разговаривать и только потом музыка.

всё началось с "рабочего искусства"..., а потом перетекло в другие сферы, точнее такой образ жизни был всегда, просто ему дали подходящее название...

• OpenArmenia Club

Ан, ты про Кярки? Но это старое название Тигранашена, выезд из Араратской долины. А серпантин перед въездом в Сюник называют Саравани поворотнер. Я чего то впервые слышу о таком названии.

мне об этом названии и месте говорили жители Ехегнадзора. Возможно, произношение разное. Но место, скорее всего, то же.

Не могу найти раздел "Экономика"...

всё началось с "рабочего искусства"..., а потом перетекло в другие сферы, точнее такой образ жизни был всегда, просто ему дали подходящее название...

навязывать мне свою любимую музыку, и по какой-то странной случайности ею оказывается именно рабиз...приходится делать вывод о связи этого направления музыки с уровнем воспитания ее любителей.

"рабочее искусство" вообще не причем. Это просто случайно их название к ним прилипло.

Рабиз , как класс, сформировался в обществе примерно в начале 70-х годов. Их отличительной чертой была низкопробная музыка с турецко-арабским клклоцем. Первонально, были похожи на русских гопников, тоже семечки и на корточках на перекрестке с "остроумными" комментариями в адрес мимопроходящих и на них не похожих. В свое время, были очень агрессивны и представляли консервативную часть молодежи, которая готова была обсмеять всех , кто не в черной рубашке и черных брюках и не дай бог, с длинными волосами. Вершиной крутости считались сур-кит кошик и рубашки Монтана, желательно черного цвета. Волосы, чем короче, тем лучше. В закрытых условия, когда, никто не выезжал за границу, и редко кто, дальше Сочи, им казалось, что весь мир, начинается и заканчивается где то в ерорд мас.

Сегодня, это совершенно другой класс, и возможно даже не класс, а прослойка любитилей определенного муз жанра.

Сегодня, трудно выделить такой класс рабизов. На мой взгляд они расформировались и разошлись по домам, где то в конце 80-х.

Отсюда и путаница.

Молодежь, те кто не жил в середеине 70-х в Ереване, не понимает, что в те времена, особо гордиться прозвищем рабиз никто не хотел.

Это не были черные сорочки а очень часто вполне разноцветные Joseph ili Sonnetti и даже джинсы начиная от Wrangler do Winston но разбираты и очки в стиле авиатор объязательно....

• OpenArmenia Club

да... разбираты кошикнер было еще тогда))) и анекдот старый: "ну да... игра на скрипке-здорово, красиво звучит. Но вот, допустим, это (имитирует движение смычком вверх -вниз) - понятно, а это что? (имитирует движение пальцев скрипача по струнам) вот это уже рабизутюн а" :)

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...