Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рабиз и как с ним бороться

sevar

Рекомендованные сообщения

Неееет, нет, не только. Районских называли чушками по-доброму и спокойно, как бы это им положено, ничо страшного и понятно. А вот именно в пренебрежительном смысле укже не как явление, а именно как понятие - чушка гораздо шире чем просто районский житель: именно по поведению, во многом мхожему с рабизами, где бы они ни проживали. Недаром бакинские как приехали в Ереван - сразу смогли сделать различие, где "чушки" где "не чушки" - именно потому, что это слово в Баку больше всего в ходу было среди хаев, а может они его и ввели, не знаю....Вы там как-то слишком научно классифицируктк это явление вай без ногтя не рабиз, вай без спортивки не рабиз, нива тыры-пыры - а на самом деле - это просто сочетание малообразоваанности с претензиями на крутость.... Хотя тут, конечно, больше про музыку.

Интересно носители идей рабиза из Шамхора, Кировобада или скажем Ханлара приобщали к этим идеям только жителей Еревана, а вот по прибытии в Баку они (люди из тех же мест) автоматом апгредовались в городских или даже коренных бакинцев уже первых же годах пребывания. Рабиз это более широкое понятие. Например,прототип рабиза есть Дарчо из Пепо ил прототип боша-рабизки жена Зимзимова из того же фильма

ПС не в обиду всем нашим соотечественикам из перечисленных районов , я их люблю и уважаю

• Ответы 313
  • Создано
  • Последний ответ

думаю заиметь крoсcoвки для спортивки не составляло труда, просто туфли придавали более солидный вид, типа я не вышел для пробежки, у меня дела поважнее))

Кроссовки всегда были не у всех пока не построили завод в Нор Аджне. Люди носили что имели по возможности и даже будучи вполне интелигнтными людьми

чушек вспоминали? вот Анри Картье-Брессон их увековечил. Натуральные бакинские чушки

899061_original.jpg

Аааа, так он и в Азикстан заехал! :to_pick_ones_nose2:

ну да, все три братские республики посетил.

Насколько я понял – точнее определение границ рабиза пока не дано.

Например: песни Таты Симоняна это рабиз или не рабиз ?

Если под рабизом понимать песни с турецкими завываниями, то…на мой взгяд, – это более соответствует рабизу в классическом понимании, т.е. – низкопробщине…

А если рассматривать первоначальное понимание рабиза – как народные, непрофессиональные песни – песни исполняемые на торжествах, под которые можно потанцевать и не только, то может правильнее назвать этот стиль “народный шансон” ?

зачем "народный шансон"? можно назвать "восточный стиль армянской музыки" или "восточная армянская музыка"... многие исполнители этого сегмента музыки являются настоящими профессионалами своего дела. например в баку в свое время сформировалась замечательная школа армянского кларнета (Игорь Мирзоян, Александр Багдасаров, Юрий Аванесян-мусабековский, Георгий Мартиросов и другие), уверен, многие из них могут дать фору любому их коллеге из симфонического оркестра. Кто слышал их исполнение, тот поймет о чем я говорю... В Ереване есть прекрасный гармонист Гагик Степанян, пусть он ведет себя как рабиз или кто там еще, но его игра на гармоне не может оставить равнодушным человека, который мало мальски разбирается в музыке...

чушек вспоминали? вот Анри Картье-Брессон их увековечил. Натуральные бакинские чушки

899061_original.jpg

Эх если б еще теспе в руках и на них были их любимые белые остроносые туфли со скрипом при ходьбе...))))))))) был бы шедевр.

Кстати вспомнил небольшую сценку бакинскую

Вот также сидят на корточках в ичери шехер 5-6 гядяшев в ряд , в одной руке папирос с анашой, другой крутят теспя и о чем-то беседуют. Мимо идут две девушки в коротких юбчонках, по мере их приближения разговор начинает умолкать, головы как у солдат в строю строго поворачиваются на объект вожделения, при этом ритм вращения теспе почему-то ускоряется. и только после того как девушки удаляются все медленно и с неохотой возвращается в исходное положение цокая языком и качая головами. Мне всегда нравилось наблюдать за ними

• OpenArmenia Club

899061_original.jpg

тот который руками размахивает))))

у меня такая куртка)))))))))

хайтарак эха)))

тот который руками размахивает))))

у меня такая куртка)))))))))

хайтарак эха)))

Ара бакинские чоши это еще в прошлом веке носили.)) Папа мой называл это узбекским стеганым халатом. Самый колоритный слева наверху , и поза и взгляд

• OpenArmenia Club

Ара бакинские чоши это еще в прошлом веке носили.)) Папа мой называл это узбекским стеганым халатом.

отсталый я оказыцца)))

отсталый я оказыцца)))

все новое, хорошо забытое старое)))

• OpenArmenia Club

все новое, хорошо забытое старое)))

верно)

но думаю тогда круче было, так как синтетики не было)

http://www.youtube.c...D5FL4XACxs#t=11

http://www.youtube.c...h?v=6kg_EUG6PPs

Прикалываются над ними и снимая такое пропагандируют.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...