Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пропагандисткая машина США и России.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 858
  • Создано
  • Последний ответ

Когда я слушала его, меня не покидало острое "дежа ву"... Потому я и написала сразу - мол чо это за макардак..... :shiftyninja:

• Advanced

А может он и на ФОА пишет... :)

Боюсь, он его читает )))))

Да-да, я точно так же подумала, когда увидела что он (в частности) говорил что-то там о зависимости экономики от морали (это он у меня скромуниздил) - правда, он мою общечеловеческую этику облачил в "христианскую мораль"..... :shiftyninja:

Вот еще интересное чтиво.

Գեբելսի “որդիները”

Օրերս ընկերներիցս մեկը հեղինակավոր ռուսաստանյան “Էքսպերտ” ամսագրի առցանց տարբերակից մի հոդված ուղարկեց, որ ծանոթանամ: “Ինչո՞ւ Հայաստանը սխալվեց ԵԽԽՎ-ում” բարձրագոչ վերնագրով նյութի հեղինակը ոմն Գեւորգ Միրզայանն է, որը հայ հանրությանը հայտնի է Գյումրիի ողբերգական դեպքերի ոչ ադեկվատ գնահատականներով: Հայաստանի եւ հայկականի փորձագետ ներկայացող այս անձին կանդրադառնամ սյունակիս վերջում, իսկ այժմ ուզում եմ կենտրոնանալ մեկ այլ խնդրի վրա: Հեղինակը ՀՀ պատվիրակությանը աներկբայորեն մեղադրում է ռազմավարական դաշնակցին դավաճանելու համար եւ որպես հակակշիռ ներկայացնում ադրբեջանցիներին եւ թուրքերին, որոնք, ի տարբերություն հայերի, դեմ էին քվեարկել ԵԽԽՎ բանաձեւին:

CkhzngB.png

«Дети» Геббельса

На днях один из моих друзей отправил мне ссылку на статью в онлайн-версии влиятельного российского журнала «Эксперт». Автор статьи с громогласным названием «Почему Армения ошиблась в ПАСЕ» Геворг Мирзаян стал известен в Армении своими неадекватными оценками по поводу произошедшей в Гюмри трагедии. К этому лицу, которое позиционирует себя как эксперта по Армении и всему армянскому, мы еще вернемся в конце колонки. А сейчас я хотел бы сосредоточиться на другой теме. Автор недвузначо обвиняет армянскую делегацию в предательстве стратегического союзника и в качестве противопоставления приводит пример азербайджанцев и турок, которые в отличие от армян проголосовали против резолюции ПАСЕ.

В своей предыдущей колонке, посвященной Совету Европы, я всячески избегал рассмотрения армяно-российского «стратегического» сотрудничества в этой структуре, поскольку считал, что это может негативно сказаться на отношениях двух делегаций. Но раз уж российская сторона сама открыла «ящик Пандоры», я решил поделиться своими впечатлениями, полученными за 8 лет освещения деятельности Совета Европы и его Парламентской ассамблеи, которые фактически подтверждаются также результатами голосований.

Итак, как известно, Армения и Россия сотрудничают в ряде международных организаций, но СЕ в этом ряду занимает особое место по той простой причине, что… сотрудничества практически нет. В ходе почти всех голосований, имеющих решающее для Армении значение, члены российской делегации либо воздерживались от голосования, либо просто отсутствовали в зале, предпочитая проводить время в страсбургских торговых центрах или в баден-баденских бассейнах. Российские парламентарии практически никогда не присоединялись к инициативам и сборам подписей, инициированным армянскими делегатами. Зато бывали случаи, когда спустя считанные минуты после подписания они возвращались и отзывали свои подписи. В то же время члены делегации РФ, независимо от партийной принадлежности, всегда с удовольствием участвуют во всех азербайджанских и турецких мероприятиях, организованных как внутри здания СЕ, так и вне его стен, будь то выставки, обеды, приемы, концерты, принимая щедрые подарки от этих стран. И каждый раз, когда ПАСЕ намеревается наказать Азербайджан или Турцию за многочисленные нарушения прав человека, ограничение свободы слова и наличие в странах политзаключенных, роль их главного защитника берет на себя именно российская делегация.

Несколько лет назад я лично присутствовал на встрече глав делегаций Армении и России в кулуарах здания ПАСЕ, когда глава нашей делегации (имя не могу раскрыть из-за данного ему обещания. При желании он может высказаться сам) обратился к российскому коллеге, сказав, что связывает большие надежды с делегацией РФ в связи с важным голосованием, намеченным на следующий день. «Конечно, конечно, я всех наших предупредил, завтра мы все придем и поддержим вас», - последовал ответ. Должно быть, вы уже догадались, что на следующий день во время голосования, касавшегося армяно-азербайджанских отношений, ни одного представителя России в зале не было. В таких случаях говорят: «Избавь меня, Боже, от таких друзей, а с врагами я сам справлюсь».

И знаете что? Я искренне рад, что наши парламентарии ведут самостоятельную политику в этой влиятельной структуре и не прячутся за спиной «старшего брата».

А теперь несколько слов о геворгмирзаянах. Учебники по информационным войнам утверждают, что идея использования представителей противника против него же принадлежала королю фашистской пропаганды Йозефу Геббельсу. Именно он предложил выбрать предателей из русских военнопленных, вооружить их специальными пропагандистскими знаниями и отправить на Советскую сторону, где они осуществляли антисоветскую пропаганду и убеждали советских солдат сдаваться немцам. Расчет был очень простым: даже если предателей раскрывали, их просто расстреливали, поскольку те не владели ценной информацией.

А теперь вопрос: почему российская пропаганда использует против Армении лицо с армянской фамилией? Можно лишь строить догадки. Догадка первая: «хороший» армянин выступает в качестве противовеса «нехорошим» армянам. Догадка вторая: российской пропаганде близки идеи Геббельса. Догадка третья: молодой человек сам решил стать «большим католиком, чем Папа Римский» и преподать урок своим непокорным и далеким соотечественникам.

И вот тут мы вновь возвращаемся к важному вопросу, вокруг которого нет согласия среди арменоведов, но ответ на который крайне важен для следующих поколений: кого мы можем считать армянином, а кого – нет? Позволяет ли окончание «ян» в фамилии человеку считаться армянином даже в том случае, если в нем больше не осталось ничего армянского? Мое личное мнение – армянин тот, кто считает себя армянином, даже если его зовут Иван Петров или Джон Смит.

И последнее. Не устаю удивляться стилю российской пропаганды. В январе российским СМИ удалось поднять антироссийскую волну в самом пророссийском городе в мире – Гюмри. И печально известный Мирзаян явно приложил к этому руку. А теперь с тем же рвением они настраивают россиян против Армении. Если не верите, прочтите комментарии к его статье. А потом еще будут говорить, что во всем виновата Америка…

Давид Алавердян – главный редактор Медиамакс.

http://www.mediamax.am/ru/column/12549/#sthash.AJM0kCOt.dpuf

С Геворком Мирзоевым давно всё ясно - он такой же "армянин", как тот манкурт из "Независимой газеты", у которого почему-то армянская фамилия Юрий Симонян.

С ПАСЕ намного сложнее.

Конечно, российская делегация ведет себя по-свински. Я помню, как в 2004 или 2005 году, когда там обсуждался скандальный проект по осуждению "незаконного заселения 7 оккупированных районов" армянами (кажется, это был проект Аткинсона), российская делегация поддержала пупсов. Помню фамилии "героев": Маргелов, Слуцкий и Джабраилов (русо-еврей, еврей и чеченец).

Помню также, что русские поддержали турка Мевлюта Чавушоглу на посту председателя ПАСЕ.

Это всё понятно, но почему за все годы армянский МИД хотя бы для галочки не потребовал объяснений у России?

Помню еще слова Лаврова или кого-то из МИДа России: "Наша делегация в ПАСЕ не получает особых инструкций по голосованию".

Ага, то есть для поддержки типа "стратегического союзника" нужны особые инструкции - "носа дырка" нету, чтобы самостоятельно решить и поддержать!

В общем, мы всё видим и запоминаем.

Когда президентом Армении будет не такой тюфяк, как Серж, России будет предъявлен счет. Я надеюсь.

• Advanced

Ой, а мне вчера много интересного про этого Мирзаяна рассказали :ulikovpup:

Маменькин сынок, эдипов комплекс, комплекс неполноценности на почве ориентации и идентификации.

На свидание, даже деловое, ходит с мамочкой :smile176:

Маменькин сынок, эдипов комплекс, комплекс неполноценности на почве ориентации и идентификации.

Статьи наверное тоже с мамочкой пишет. )

могли бы не рассказывать, это и так ясно, ес тра инчнем асе, куда лезет педераст

С Геворком Мирзоевым давно всё ясно - он такой же "армянин", как тот манкурт из "Независимой газеты", у которого почему-то армянская фамилия Юрий Симонян.

С ПАСЕ намного сложнее.

Конечно, российская делегация ведет себя по-свински. Я помню, как в 2004 или 2005 году, когда там обсуждался скандальный проект по осуждению "незаконного заселения 7 оккупированных районов" армянами (кажется, это был проект Аткинсона), российская делегация поддержала пупсов. Помню фамилии "героев": Маргелов, Слуцкий и Джабраилов (русо-еврей, еврей и чеченец).

Помню также, что русские поддержали турка Мевлюта Чавушоглу на посту председателя ПАСЕ.

Это всё понятно, но почему за все годы армянский МИД хотя бы для галочки не потребовал объяснений у России?

Помню еще слова Лаврова или кого-то из МИДа России: "Наша делегация в ПАСЕ не получает особых инструкций по голосованию".

Ага, то есть для поддержки типа "стратегического союзника" нужны особые инструкции - "носа дырка" нету, чтобы самостоятельно решить и поддержать!

В общем, мы всё видим и запоминаем.

Когда президентом Армении будет не такой тюфяк, как Серж, России будет предъявлен счет. Я надеюсь.

Да давно пора было в каждый такой факт российских дипломатов и политиков тыкать носом! Какой бы уровень взаимоотношений не был, какая бы зависимость ни была.... Тут даже бояться нечего.

Просто нашим всё равно... живут себе, колупаются, ездят туда-сюда...

Отстаивать свои интересы - это естественно! Причем для всех в мире.

На каждый такой факт надо поднимать волну недовольства в нечестном поведении союзника и в прессе, и вплоть до разных ток-шоу с разборками...

Сейчас тоже вполне можно начать разборки.

Не исключаю, что тут с российской стороны есть момент привыкания - сами их избаловали. Пора им мозги немножко на место поставить.)

Как в анекдоте, когда один человек выходя из офиса всегда подавал нищему два доллара, а потом вдруг дал один. На недоумение нищего пояснил, что женился, больше расходов... Тот возмутился: "Ты теперь семью за мой счет содержать будешь?"

Вобщем сами приучили. Ломать это надо...

• 3 недели спустя...

Пропаганда в понимании Геббельса (обратите внимание на 5-й 6-й пункты):

1.Пропаганда всегда является лишь средством, а не целью.

2.Пропаганда может и должна, особенно во время войны, отказаться от гуманизма и эстетики, как бы высоко мы их не ценили, так как в борьбе народа речь идет ни о чём другом, как о его бытии.

3.Пропаганда является «воистину грозным» оружием в руках знатока.

4.Пропаганда должна вестись как можно более метко и тем самым успешно, так как — по Мольтке — в войну самым гуманным методом является тот, который быстрее всего достигает своей цели.

5.Пропаганда всегда обращена только к массам, а не к интеллигенции, поэтому её уровень должен ориентироваться на способности восприятия самых ограниченных среди тех, на кого она должна повлиять.

6.Пропаганда должна воздействовать больше на чувство, чем на разум, так как масса в сущности имеет женственный характер, поэтому чувства доходчивей размышлений.

7.Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха.

8.Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой её успеха.

9.Пропаганда не может быть объективной, она должна быть принципиально субъективно односторонней.

7.Пропаганда должна не развлекать, а быть средством достижения политической цели. Поэтому развлечение является смертельным врагом её успеха.

Вот ошибка барашков! В связи с ограниченностью мировоззрения и ума, барашки превратили свою пропаганду в развлечение, что и стало смертельным врагом её успеха. Я просто кайфую над барашками и не я один. :clapping: :laugh:

8.Пропаганда должна ограничиться минимумом и повторять это постоянно. Настойчивость является важнoй предпосылкой её успеха.

Ещё одна ошибка барашков! В связи с ограниченностью мировоззрения и ума, барашки не ограничились минимумом, они дошли до максимума, МИ АРМЯНЕ, а ХАИ ни какого отношения к АРМЯНАМ то есть к нам АЛБАНЦАМ-ТЮРКАМ-МИДИЙЦАМ-ШУМЕРАМ не имеют. При этом они как истинные барашки повторяют это постоянно (барашки дааааа!!!), теперь и сами в это поверили, а так как не усвоили рекомендацию полностью, а лишь на половину, то и результат соответствующий. :laugh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...