Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пропагандисткая машина США и России.

Рекомендованные сообщения

Да, люди наделены, но не вижу никакого противоречия в том, что я написала. Этот Кононенко развил тему ритуального убийства до той степени, до которой она интересна азиатскому человеку, и решил нарядить и западного человека в этот кафтан. Это была его главная промашка. Статья - только для внутреннего азиопского потребления. А американцам важно лишь то, что убит их гражданини, а он не первый убитый хоть так, хоть эдак, хоть как-то иначе, на этом они не концентрируют внимание так, как это делает НАШ человек. Так что для них это не повод для всех тех сентиментов, которые Кононенко счел столь "эффектными" для себя, а на самом деле - это низкопробная попытка воздействовать на сознание тех, кому эта статья придется по менталитету. Но только не американцам, - это он, если не глуп, - наверняка понимает, но делает такую мину, какая нужна российскому читателю. За рубежом у него вряд ли есть аудитория кроме эмигрантской... да и та наполовину состоит из таких как я.... :smile272:

Да, и сравнение с 911 некорректно: тут убиты те, кто шел на работу в своей стране, а не заведомо на Ближний Восток со всеми его заранее известными прелестями.

Ты знаешь, я пожалуй не удивлюсь если он-лайн убийство американского журналиста, действительно оставит равнодушным американское общество.

Видимо обывателю достаточно твоих аргументов "он знал на что идет" . Заметим, не шпион и не военный, а просто журналист !!!

Методы американской пропаганды совершенствуются, будь они раньше такими как сегодня - Самоса остался бы у руля.

• Ответы 858
  • Создано
  • Последний ответ

Ты знаешь, я пожалуй не удивлюсь если он-лайн убийство американского журналиста, действительно оставит равнодушным американское общество.

Я ни в одном месте не сказала, что обыватель равнодушен. Я сказала, что обывателю здесь все равно КАК убит их гражданин. И что обыватели здесь не азиатского склада ума, когда надо кричать и рвать на себе волосы и сокрушаться, что он убит именно так, или что он сказал это сказал то. Ну не ведутся здесь люди на показуху, они ведутся только на факт. Этот детский сад Кононенко направлял на российскую аудиторию, сделав вид, что американцам это так же важно, как было бы важно азиопцам. То есть, он надеялся, что такое убийство деморализует их больше, чем просто убийство. Ну это он - повторяю - судил по себе и своей аудитории, которую хорошо знает.

Вот поэтому я напомнил тебе как ушел Самоса.

Тогда американцам было важно как был убит журналист (видимо больше азиопами были).

А сегодня американцы успокаивают себя "он знал на что шел".

Почувствуй разницу.

Автор статьи вообразил, что он - Чумак, и на дистанции пытается "зарядить" то ли американцев, то ли своиx, чувством "окончательной деморализации американского общества" ))) Pядовым американцам нет никакого дела до российских СМИ -> цель "Чумака" - российская аудитория.

Вот поэтому я напомнил тебе как ушел Самоса.

Было 3 Самосы - отца убили в 56ом, если не ошибаюсь, второй, сын, который пришёл на смену отца, умер в 60-ых, a третьего - сына, сандинисты взорвали в мерседесе в 1980ом, если не ошибаюсь. Они не "уходили".

p.s. Упс, только что перепроверил - оказывается третий ушёл и его взорвали в Парагвае. А мне почему-то казалось, что взорвали в Манагуа - sorry.

Да нет, это все гораздо глубже, почувствуй сам: один 2 года готовился к такому развитию, прикидывал, медитировал - короче он был готов. А когда вот так сразу - это совсем другая фишка. Это первое.

А второе - да, все меняется, если когда-то это было дико и в новинку, то в век Интернета все иначе, глаз у людей замылен, и мЫшление и восприятие прогрессирует, а не стоит на месте.

Мои примеры практически одинаковы:

в обоих случаях убили журналистов (готовых профессионально к опасности).

Но в первом случае общественность возмутилась и Самосу скинули.

А во втором общественность предпочла подумать "он был готов".

Разница налицо.

Верно, что глаз замылился. Но и здесь важно как поднесет событие пропаганда

Сбитие Боинга так обставили, что общественность воспылала гневом к тирану (Путину). А когда стало ясно, что сбили укропы западная общественность наверняка себя успокоила типа "знали через какое место летели" и все замолчали.

Так что замыленный глаз вполне себе управляем.

Было 3 Самосы - отца убили в 56ом, если не ошибаюсь, второй, сын, который пришёл на смену отца, умер в 60-ых, a третьего - сына, сандинисты взорвали в мерседесе в 1980ом, если не ошибаюсь. Они не "уходили".

p.s. Упс, только что перепроверил - оказывается третий ушёл и его взорвали в Парагвае. А мне почему-то казалось, что взорвали в Манагуа - sorry.

Ушел не всегда означает просто в отставку. Бывает говорят ушел из жизни...

А когда стало ясно, что сбили укропы

Oй как интересно - и когда же это стало ясно?

Прямо перед тем как заткнулась пропаганда.

• OpenArmenia Club

А тебе не ой как интересно, как это Россию стали обвинять без наличия на то доказательств и заключений экспертов?

Демократия (с) по американски канадски?

• OpenArmenia Club

Знаете, когда про самолет огласят невиновность России?

Я кажись понял..

Огласят тогда, когда Россия увязнет в Украине по самую макушку.

Сменят одно обвинение на другое....

А как же самолет? А как же жертвы?

А кого они волнуют? Вон американцев даже смерть своих репортеров не трогает. А тут какие то малазийцы, да голландцы.

Пааадумашь, нэвидаль кака.

- Что там в Украине?

- Опять сдохло немного народу.

- Во как. Пошли на пати!

- Не мы седни на пляж.

• OpenArmenia Club

Если вы думаете, что я описал диалог сугубо американский, то вы не правы.

В рашке то же самое.

Люди так устроены. Даже в Украине то же самое.

Сегодня разговаривал с людьми, чьи родственники живут в Мариуполе.

- К вам еще не сбежали?

- Нет! Мы зовем, но они не желают уезжать. Говорят, что даже стрельбы не слышно. Ходим на работу, ловим рыбку в пруду....

На самом деле ....

люди так устроены. и США очень хорошо это знает...

Я тебе уже описала, в чем примеры НЕ одинаковы. И соответственно - реакция общественности. Хотя к нашему времени и убийство внезапное прошло бы не с таким резонансом, но разница в восприятии была бы заметная.

...

Вот же оно твое описание:

... один 2 года готовился к такому развитию, прикидывал, медитировал - короче он был готов. А когда вот так сразу - это совсем другая фишка...

На что я заметил :

Но в первом случае общественность возмутилась и Самосу скинули.

А во втором общественность предпочла подумать "он был готов".

Разница налицо.

...

В чем же неодинаковость, когда в обоих случаях убиты журналисты, готовые к профессиональному риску ?

Почитай еще пару раз то, что сам процитировал. :rolleyes2: Ты называешь схожесть - а я тебе назвала разницу. И от этой разницы - различие в реакции.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...