Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пропагандисткая машина США и России.

Рекомендованные сообщения

Меня интересует:

а) почему бы и нет. Чем плох обладатель филлипинсого паспорта?

б) почему зводы не стоят в Америке и почему не платится 9 долларов местному работчему.

в) почему Америка не бомбит филиппины, если видит несправедливость и экспуатацию и отсутствие демократии в самом ее неприглядном свете.

Ответить можешь?

Если на Филиппинах прожиточный минимум в 10-15 раз меньше чем в США, с какой стати американские компании должны платить филиппинскому рабочему на Филиппинах ту же зарплату, что в США? Ты это серьёзно?! Какое нафиг использование ресурсов? Это международный рынок труда - ищешь где подешевле, там и ставишь производство. Ты когда идёшь на рынок за покупками, ты ищешь чтобы подешевле купить или покупаешь за десятикратную цену? :smile:

А почему Америка, по твоему, должна бомбить Филиппины - так и не понял..

• Ответы 858
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Простой пример:)

Сирия развивалась демократически очень даже и так хорошо, что претендовала на звание финансового центра Ближнего Востока. Развитие банковской и финансовой системы вышло на такой уровень, что огого. Это, Багирка, тебе, на твое "голосование ногами и уровень жизни".

И?

Маладэс)))

Ее разбомбили США (спрашивается, за что?????????) и теперь Сирии до того, чтобы дотянуть хотя бы до Армении по уровню, надо будет еще долго и долго помучиться.

Теперь ты понимаешь, почему в США хорошо живется, а в других местах -не очень?)))

Потому, что у других кишка тонка дать по морде США, дать не первым, а просто защититься, или хотя бы дать сдачи. Заметь - не напасть первыми, как США или заварить там политтехнологичную революцию, как США, а просто элементарно защититься от нападения или просто дать сдачи.

И получается, что остальные хуже США только по одной причине: у них меньше денег и оружия.

И это и есть ИСТИННАЯ ПРАВДА.

И единственная страна, которая может как-то противостоять США с оружием - это Россия. И еще Китай.

И поэтому идет война не на шутку между этими монстрами. Идеологическая, экономическая, любая...

Без церемоний.

Мне плевать на всех по большому счету.

Но в моих глазах лицемерно выглядит непонимание этой сути вещей и защита одной из этих сторон именно как блага и лучшего для мира. Нет такого. Нет блага. Есть борьба за гегемонию и за влияние. За ресурсы. Жестокая борьба.

И все. никаких иллюзий.

И я уважаю "третий мир" за то, что он относительно честен - дикий, да, в лаптях, да, но честен в своей борьбе. И не уважаю, западный мир, который лицемерен в этой борьбе, который эту борьбу выдает за "миротворчество, гуманизм и распространение гуманности и демократии по всему миру".

Всего лишь.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Недавно звоню в банк задать несколько вопросов, идёт звонок - отвечает операторша со страшным индийским акцентом, спрашиваю из какого города Канады, говорит - из Индии! Так вот, банку дешевле обходится нанимать операторов телефонного сервиса из Индии и платить за международный звонок, чем если бы платили 12-14 долларов в час в Канаде. Они просто сделали свои расчёты и пришли к наиболее оптимальной схеме экономии денег.

Теперь по-твоему, Солнц, Канада разграбила Индию??? Разве это не бред? :smile:

Простой пример:)

Сирия развивалась демократически очень даже и так хорошо, что претендовала на звание финансового центра Ближнего Востока. Развитие банковской и финансовой системы вышло на такой уровень, что огого. Это, Багирка, тебе, на твое "голосование ногами и уровень жизни".

Учитывая опасность изчезновения/истребления армянской диаспоры в Сирии в случае падения режима Асада, нам, армянам, нужно, чтобы Асад выстоял.

Но демократии там, где десятки лет правил папа а теперь сын правит, не может быть по определению.

p.s. Если 40 лет то и дело слышишь имя Асад (Мубарак, Каддафи...) 24/7 по ТВ и СМИ, то уже на ушах мазоль образуется.. понимаешь? Россия тоже движется по этому пути, кстати.

По тому количеству нищих на улицах Тифлиса ( просто в глазах темнеет!) и по тому, сколько грузинских объектов сейчас открывается в Ереване, а так же по тому, что мелкие бизнесмены рассказывают о том, что у них творится - Грузию в качестве ориентира или критерия не предлагать!

• OpenArmenia Club

Учитывая опасность изчезновения/истребления армянской диаспоры в Сирии в случае падения режима Асада, нам, армянам, нужно, чтобы Асад выстоял.

Но демократии там, где десятки лет правил папа а теперь сын правит, не может быть по определению.

Да что это за бог такой, ДЕМОКРАТИЯ, ради которого можно расхерачить нормально развивающуюся страну?

Люк джан, а как ты думаешь, почему до сих пор не расхерачили Саудитов?

• Advanced

Если на Филиппинах прожиточный минимум в 10-15 раз меньше чем в США, с какой стати американские компании должны платить филиппинскому рабочему на Филиппинах ту же зарплату, что в США? Ты это серьёзно? Какое нафиг использование ресурсов? Это международный рынок труда - ищешь где подешевле, там и ставишь производство. Ты когда идёшь на рынок за покупками, ты ищешь чтобы подешевле купить или покупаешь по максимальной цене?

вот я и спрашиваю, почему эксплауатируется население страны, прожиточный минимуи которой неизменен... предполагается, что страна, экпортирующая демократию и благоденствие, не только бомбами и пустыми словесами должна ее насаждать... Экономическиие методы самые действиенные. И почему на Филипинах процветает коррупция и беззаконие, а США на это взирают в гордом молчании?

Но подошли к самому главному: когда выгодно качать ресурсы и туземцы рады и счатливы горбатиться, то о недемократичности речи нет... всего лишь "они наверняка рады, что горбатятся", правда, они недостаточно рудолюбивы и не отрабатывают каждую копейку, чтобы жить в достатке ©, когда страны отказываются предоставлять задарма свои ресурсы или требуют за них полную плату - то возникает острая необходимость демократичность насадить силой.

Что, собственно я и хочу донести, что абсолютно меркантильные экономические выгоды, в ущерб донору, маскируются под правгандистские тезисы о недемократичности, ленности, бескультурье туземного населения и коррупции их вожаков. И именно эти тезисы вы нам тут пытаетесь впаривать на голубом глазу.

Я когда иду на рынок, покупаю товары местного производства, даже если они дороже. Предпочитаю кормить своего фермера. а не перекупщика или работящего турчатка, если речь конкретно обо мне.

• Advanced

Да что это за бог такой, ДЕМОКРАТИЯ, ради которого можно расхерачить нормально развивающуюся страну?

Люк джан, а как ты думаешь, почему до сих пор не расхерачили Саудитов?

и что за такая ДЕМОКРАТИЯ, которой можно поступиться и насрать на нее, если это ВЫГОДНО? ... ))))

А если не выгодно, то вспомнить и наказать ))))

В чем проблема ?

Открой такую тему. Хотя насколько помнится у Ноты была такая.

Кстати, в этом вы с ним, как ни странно, совпадаете.:give_rose:

И ты,..... Брут?!))shiftyninja.gif

А Америка пока сама не предлагает Армении "лечь под себя", но лечь так чтобы минимизировать все риски от неадекватного поведения возбужденного северного медведя. Вот и злятся на нее. Если честно я тоже немного злюсь

и Америка не предлагает и армяне на самом деле случись выбирать не захотят. Несерьезно серьезно относится к таким вопросам.

почему армения с россией - в принципе ясно. Хотя и здесь есть предмет для дискуссий, но смена курса - слишком опасна в силу известных причин.

дело в другом. Почему несмотря на географию, историю и традиционные связи при малейшей возможности армения (и не только армения) выбирают запад.

Заметьте, армения, одна из немногих стран СНГ, у которой с россией нет проблем, неразрешимых конфликтов и исторических обид.

что значит "выбирают запад" ??? Хорошую одежду-да, гавнючий фастфуд -нет. А более глобально ответ очевиден. Сегодня на зоне пахан один, об ограбил всех урок, расставил везде своих смотрящих и простым зекам чувствуется спокойнЕЕ рядом.

И ты,..... Брут?!))shiftyninja.gif

Я имел ввиду , что и ты придаешь большое значение воспитанию, как и Багирка в том сообщении.:friends:

По тому количеству нищих на улицах Тифлиса ( просто в глазах темнеет!) и по тому, сколько грузинских объектов сейчас открывается в Ереване, а так же по тому, что мелкие бизнесмены рассказывают о том, что у них творится - Грузию в качестве ориентира или критерия не предлагать!

как раз вчера беседовал.. а какие груз.объекты открываются в Ереване? Я как понял это армяне-собственники открывают и привозят грузин-гастарбайтеров. Так же как и в Грузии армянский капитал активно зазпространяется

Меня интересует:

а) почему бы и нет. Чем плох обладатель филлипинсого паспорта?

б) почему зводы не стоят в Америке и почему не платится 9 долларов местному работчему.

в) почему Америка не бомбит филиппины, если видит несправедливость и экспуатацию и отсутствие демократии в самом ее неприглядном свете.

Ответить можешь?

По остальному - это и есть потребление несвоих ресурсов, а не кто виноват, что уже вторые сутки никак не могу вдольбить в твою голову.

Я не говорю, хорошо это, или плохо... я говорю - это есть. и тебя натаскали видеть вещи через определенную призму.

Когда филиппинский лидер станет диктатором и единолично будет управлять финансами государства и часть этих денег будет направлено террористам,как это делали Садам и Кадафи, то его тоже будут бомбить, а так из-за коррупции бомбить не будут.

причем и тот и другая оскорбляются за подобное сравнение... не люябт люди свое отражение в зеркале

Кстати, вы мне не ответили на мой вопрос о том что нашли общего между мной и Баги. Я вроде как политику РФ здесь никогда не идеализировал и не оправдывал так как это делает Багирка относительно США.......и к тому же, даже в полемику с ней вступать не хочу, ........ да и пишу здесь не так много.............мне же интересно что вы нашли между нами общего?.........критический взгляд со стороны, так сказать))

Вгляжусь в себя как в зеркало

До головокружения,

Увижу там Багирочку и выкурю косяк.

Не буду видеть мелкого я в этом отражении,

Пусть вечно светит СолнЫчко и будет всем ничтяк)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...