Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пропагандисткая машина США и России.

Рекомендованные сообщения

на самом деле соль вопроса вот в чем: все блага запада, включая демократию, равенство перед законом, равные права, социальные гарантии, флан-фстан, все это возможно только при наличии и использовании громадных ресурсов. Сам строй такой общества становится возможным во времени только если есть возможность во времени сожрать (в буквальном смысле) огромные ресурсы.

ОГРОМНЫЕ. Надо ВЗЯТЬ, а риски -РАСПРЕДЕЛИТЬ СРЕДИ ДРУГИХ. Что и было сделано и делается.

Шарик ведь наш круглый.

Понимаешь, Багирка, ситуация такая, что даже если весьмир изо всех сил захочет жить как США, или просто войдет в США и станет соблюдать все, как в США, ну прям пошагово как в США, тогда придется искать какую-нибудь планету Х, Марс. например, откуда черпать ресурсы и куда девать риски.

Понимаешь, что это значит?)))) Что форма жизни Запада -она красивая, очень привлекательная, местами идеальная, ДА ДА ДА ДА И ЕЩЕ ТЫЩУ РАЗ ДА.

НО.

Только если есть кому за это все платить. То есть, если есть "третий мир", "совок", "фланфстан", куда нужно девать риски и откуда черпать ресурсы.

Кортоко: совок живет плохо ЗА СВОЙ СЧЕТ. Америка живет хорошо ЗА СЧЕТ ОСТАЛЬНОГО МИРА.

Багирка всё прекрасно понимает, она же написала

Я же уже пару раз написала, что все понимаем и не прикидываемся, но это меньше из возможных зол. пусть буит. С кем-то другим (из желающих встать) у руля миропорядка будет только хуже.

Баги, из всего, что ты писала по всем темам, вот эта мысль, единственное, что соответствует твоей позиции.

Я знала, что рано ,или поздно, но ты в этом признаешься.

Это не ново, так думает большинство американцев, остальным всё пофигу, и совсем малое количество американцев "болеет" инакомыслием.

• Ответы 858
  • Создано
  • Последний ответ

Извините, что вмешиваюсь, Нота, но жили не тужили говорите?

Это небольшой пример навскидку.

Знаю, что сейчас скажете, что "а что сейчас, а разве теперяшний хаос вам нравится?" Нет, не нравится, но бескровных революций почти не бывает, а в жестоком арабском исламском мире их не может быть а приори. Да, США организовало смещение этих диктаторов - это так. Mоё мнение - как бы эти ни звучало цинично, но ислам на пути к либерализации должен "пустить пар" и "выдохнуться", что мы сейчас и наблюдаем. Он должен пройти этот этап.. и желательно, чтобы этот процесс происходил "под присмотром", нежели действительно спонтанно и бесконтрольно.

p.s. Я не говорю, что США белые и пушистые, кстати, у них тоже есть много чего, что мне лично не нравится. Но ничего из того, что мне НЕ нравится в США, не имеет отношения к тому, в чём "пророссийский блок" сегодня обвиняет США.. А o своём видении пороков США, также как и европейских стран тоже могу написать, если хотите, можем открыть тему.

Вы вмешивайтесь Люк, вмешивайтесь........ Когда разговор ведётся в КОНСТРУКТИВНОМ ключе, как в данном случае, всем нам это только на пользу.

Сыновья Хусейна говорите, ..... Возглавляли, вмешивались, расправлялись....... А какая разница что в Ираке его сыновья, а в США наёмные платные исполнители из своих же граждан, но наверняка и не только...,,,, Разве вы не в курсе того сколько уже было утечек информации о пытках и мучениях которые спецслужбы штатов применяют по отношению к гражданам разных государств в раскиданных по всему миру тайных тюрьмах....... Кстати Обама не так давно вынужден был признать этот факт, конечно же оправдывая своих доморощенных "демократических" американских палачей.

Так почему же изобличая и критикуя палачей с одной стороны, вы их оправдываете с другой?......

Ведь, если рассуждать по вашему, тогда и в Америке необходима революция..... Да?

И потом Люк, ну какая ещё демократизация исламского мира при помощи БЕСКОНЕЧНОЙ во времени революции по западному шаблону?...... Это ДРУГОЙ мир, люди, менталитет. Вам говорят что хотят их сделать НАСИЛЬНО счастливыми, насадив под дулом автомата "демократические" порядки........И вы в это верите?.... Они приходят туда не для того чтобы демократизировать те общества, а для того чтобы посеять там разруху, смерть и хаос....... Неужели вы этого не видите? ....... Из года в год одно и тоже - война, война, война. Причём ареалы кровавых противостояний расширяются, имея тенденцию перейти от "очаговых зон" (Афганистан, Ливия, Ирак, Сирия, Ливан, Украина) к постепенному их слиянию в огромный нарыв от Европы до БВ и как минимум до Центральной Азии.

Я конечно понимаю что вы как житель ДРУГОГО континента считаете что вас это в любом случае не коснётся и вам удастся отсидеться в сторонке от тех катаклизмов которые надвигаются на Евразийский и Североафриканский континет, но удастся ли?...... Во всяком случае нам, живущим здесь, ничего хорошего от политики которую проводит Вашингтон, не светит. Понимаете?

• OpenArmenia Club

это нечто другое, но тоже пропаганда в своем роде

Не могу найти раздел "Экономика"...

Если тебе кажется, что хоть чем-то отличаешься от Ноты - заблуждаешься.. Разница всего лишь в объекте обожания и преклонения. А стереотипы - те же самые.

Интересная история........ СолнЫчка решила меня оскорбить? ........ Ну тогда "справедливый" модератор, приведите хоть один пример где бы я восхвалял и оправдывал политику России так как это делает Баги относительно США.... Хоть один пример....

А может быть вы тоже, сами того не ведая, заразились тем самым пупсизмом, мол "если не поддерживаешь политику штатов, значит обожаешь политику РФ"?))

Это не те роялти как в правах интеллектуальной собственности. Это недропользовательские роялти. В России это называют налог на добычу полезных ископаемых.

это нечто другое, но тоже пропаганда в своем роде

https://www.youtube....h?v=dOE7inUBmew

С 8-ой минуты мысль - видимо так и есть. Манипулируют народами отлично.

Угроза 3-ей Мировой. Страшно.

Поджигатели войн сами сгорят в этом пожаре.

Баги, ты же прекрасно знаешь, что в моем восприятии ты не инакомыслящая, а наоборот - стереотипно мыслящая.

• Advanced

Понимаю, что диссонанс между самомнением и тем, как ты выглядишь обиден. Нравится думать о себе как о нечто экстраординарном, и оскорбительно, когда не разделяют самовидение.

Но правда такова, что ты просто не тянешь на инакомыслие. Могу, конечно извиниться... Но от этого мало что изменится. Ты совершенно ничем не отличаешься от прочих других. Уж прости за наезд.

А танцевать надо от морали, когда можно оправдывать бомбежки и убийства, а также активную подпитку коррупции в третьих страназ, только потому что это твоя новая родинка, и тебе там хорошо живется. И категорическое нежелание понять тех, в отношении кого творится безобразие, только потому, что те рылом паспортом не вышли. Третий сорт. Кстати, и этому есть свой термин - мещанство.

Не питаю иллюзий быть понятой.

У нас коррупция из-за Америки, или из-за нас самих?

почему в Грузии её на корню искоренили за год?

• Advanced

- я не говорила, что коррупция из-за Америки. я сказала - подпитывают ее... И не только Америка, но и Россия... Вся чиновниьчья братия сидит на игле откатов. И я совершенно далека от перекидывания вины с больной головы на здоровую. Чего ждать от быдла третьего мира? Но когда откаты, взятки и подкуп используют стражи миропорядка и радетели демократии - вот это уже фишка.

- ты в Грузии бывал, хотя бы раз? Пропагандистская картинка страны победившей коррупцию сильно преувеличена. Вот еще один втемный пример пропаганды. В противном случае, сейчас Саак не был бы в бегах за разграбление и незаконные сделки. А народ не продолжал бы нищенствовать... Зато гаишники мзду не берут... )))

• Advanced

Две стороны одной медали:

Россия:

Ходил сегодня в пресс-центр быв. РИА – Новости, должен был состояться круглый стол по встрече Путина-Саргсяна-Алиева. Ужасно совершенно. Возмущен до основания.

Странности начались за день до того, уже с момента приглашения, когда мне настойчиво стали намекать, что надо бы сказать, что в эскалации конфликта в Н. Карабахе виновата Америка, а про Азербайджан сказать, что его народ хочет только мира. Я честно говоря, после этого заколебался надо ли идти, но сделал ошибку и все же пошел.

В результате это вылилось в совершенно тупо пропагандистское мероприятие, где люди (с российской стороны) которые были полностью не в теме Кавказа и конфликта, но были явно заряжены политкорректными «вернопутинскими» и единороссовскими идеологическо-пропагандистскими лозунгами объясняли армянам (азербайджанцы не участвовали) что у них происходит дома и как им быть.

По их словам картина была следующая: В конфликте на Кавказе, да и вообще во всем плохом на Земле, виновата Америка, главной целью которой, естественно, является навредить людям доброй воли и растоптать все самое святое. Еще виноваты ее наймиты, типа ВВС, а в Карабахе непосредственно конфликт разжигает азербайджанская пятая колонна, которая, как и наша, отрабатывает грязные шекели Госдепа и хочет столкнуть людей. Азербайджан же, азербайджанский народ, президент Алиев в частности, как и весь армянский и российский народ войны не хотят. Никакой национальной неприязни ни у азербайджанцев к армянам, ни наоборот, нет и в помине. Все, что они хотят, это сменить доказавшую свою полную несостоятельность Минскую группу ОБСЕ на единого посредника – Россию. В Минской группе же находится Америка и другие непрогрессивные страны, типа Франции, они имеют целью не добиться мира, а ввергнуть регион в пучину конфликта, в то время как у России есть план выхода из кризиса, который устроит все страны….

Америка:

«Я ожидал меньшего, потому что Россия не заинтересована в мире. Никто больше не играет активную роль, поэтому нет внешнего давления на правительства обеих стран для достижения мира»,- считает Бланк.

По его словам, не заинтересована Россия также и в войне. «Она желает сохранения контролируемой напряженности. Так, Россия продает оружие и Армении, и Азербайджану, имея войска на территории Армении. Нерешенный конфликт дает возможность Москве оставаться доминантной силой в регионе

Обе стороны вооружаются. В этом всегда есть вероятность начала боевых действий. В случае начала войны проиграют и Армения, и Азербайджан. Единственным победителем станет Москва. Россия в любой момент прямо или путем угроз вмешается и втянет эти страны в свою орбиту, поэтому конфликт должен быть решен как можно скорее

Если совсем разсовсем кратко - не надо на пике могущества некой сверхдержавы пытаться перевернуть мировой порядок и свергуть эту сверхдержаву с её места. Она там не просто так оказалась, а в результате видовой конкуренции. Эти попытки приведут к ещё большей крови (чем сейчас). Это я говорю не опускаясь до моментов морали (а судьи кто)? Имеет ли право кто-то критиковать, если у самого помойка дома и всяческие несправедливости?

Я за то, чтобы все страны мира принимали в расчёт мощь США и занимались собственным развитием и строительством. И когда преодолеют свои недостатки, тогда им будет лучше. А некоторые так вообще затмят своей привлекательностью США. И тогда не надо будет никакой критики.

Спасибо за откровенность, Кайваз джан, ты верно обозначил ситуацию, только не назвал явление его известным именем - монополизм.

Надеюсь тебе не надо обьяснять чем плох монополизм, ведь не зря в штатах есть столько инструментов против монополизма (внутри страны), не так ли ?

Если бы ты назвал явление его именем, ты наверняка не рекомендовал бы другим странам непротивление монополизму, поскольку ты отлично знаешь - монополия уже своей "массой"(величиной, возможностями...) не дает расти до своего уровня другим субьектам.

что сделали в Грузии? ЕЕЧизм в действии

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...