Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Пропагандисткая машина США и России.

Рекомендованные сообщения

• Ответы 858
  • Создано
  • Последний ответ

Арарат, ты не представляешь себе, как мешают американским корпорациям такие мировые гиганты как РояДатчШелл или Бритиш Петролиум. Или Эрбас. Сколько бабок из-за них Америка недополучила. Но Америка не идёт и не бомбит Англию, Голандию. Не наносит ракетный удар по цехам Эрбаса в Тулузе (Франция).

Почему так, у тебя есть идея?

...

И до них очередь дойдет.

Пока первая в очереди Россия, возможно следующий Китай.

аргументация оппонентов построена исключительно на собственных эмоциях. Только Кайваз порадовал этапами и выводами, особенно о том, как украденный рецепт колбасы не работал в СССР ))

• OpenArmenia Club

Арарат, ты не представляешь себе, как мешают американским корпорациям такие мировые гиганты как РояДатчШелл или Бритиш Петролиум. Или Эрбас. Сколько бабок из-за них Америка недополучила. Но Америка не идёт и не бомбит Англию, Голандию. Не наносит ракетный удар по цехам Эрбаса в Тулузе (Франция).

Почему так, у тебя есть идея?

И как Америка "нажилась" и "награбила", "расхерачив" Ирак и Ливию? При том, что один день войны за тридевять земель для Америки стоит 1 миллиард долларов или что-то около того.

ИМХО, тут цель была в политике, а не в экономике. А в политике не бывает смертных приговоров. Всегда есть шанс не довести до войны, пойти на компромисс и так далее и тому подобное. Просто кто-то теряет нюх и начинает зарываться. И у меня больше подозрение, что и наших кремлёвских пацанов в тот же капкан поймали. Только и всего.

Имхо не верное. Оставь это имхо амеропупсам.

При капитализме главную роль всегда играли деньги. И давай от этого и отталкиваться.

Когда найдешь, кому принадлежат Эирбасс, Бритиш Петролиум, Шелл и т.д, тогда и поймешь, кто кого и почему не херачит.

Как ты думаешь, почему не херачат Азербайджан?

Ну вот все же по лекалам. И власть узурпирована и демократией не пахнет и народ устал под гнетом Алиевых, и коррупция. В чем дело? Дураку понятно, что дело в нефти и в том, кто её качает.

Тут как то пошел разговор о том, что США самый большой должник в мире.

Я задал вопрос: Куму должно США?

Ты знаешь?

Вот поищи, кому должно США и найдешь ответ, кому принадлежит жизнь и благополучие Багирки.

• OpenArmenia Club

Баги , почему сша не пытаются построить демократию в сев корее и вообще в странах где нет нефти, газа , наркоты ? )))

Щоб во всем мире было так как в сша , не будет )), потому что все это счастье в сша которое ты желаешь всему миру образовалось как раз за счет всего мира .

Все опупсячивание заключается в одном и ты уверена в этом тоже , что пока американская рука не влезет в страну , они сами не смогут ничего .Вот нашли где то много нефти , оказывается там местные не могут руководить , они диктаторы , тираны а вот американцы приходят и сразу порядок наводят )))).

Ответь сама себе на вопрос , почему они приходят только туда , где есть ресурсы . Каждый раз при обсуждении тем вы подмениваете понятия , будто мы ругаем жизнь в сша .Да нет же , там жизнь прекрасна , мы обсуждаем ее поведение за пределами своей страны , а вы прекрасно это видите , но прикидываетесь шлангом , будто так и надо это справедливо и верно . А ты представь себя не жителем сша , а тех стран где рвались американские ракеты .

Живу в Армении, мое мнение таково , жил бы в России было бы таким , жил бы в Америке тоже было бы таким ))).

Сынок олигарха ведь тоже гордится своим папашей , за свое счастливое детство и обеспеченное будущее , разве не так ?

Он любит папу , точно так как ты Америку )))) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

а вы прекрасно это видите , но прикидываетесь шлангом , будто так и надо это справедливо и верно

Нельсджан,

А много американцы пришли в Саудовскую Аравию, в Кувейт, в ОАЭ, в Катаре? Там же тоже есть нефть. И что? Отняли эту нефть у народа? Народ там влачит ограбленное нищенское существование?

Нельсджан, во всех этих арабских монархиях недра принадлежат стране и народу. Тот, кто её добыл - это американские и европейские нефтяные компании, работающие в этих странах. При добыче они платят налог с добычи (роялти). А потом, когда продают эту нефть, то ещё и налог на прибыль платят в этих же странах. Что эти страны недополучили?

Сегодня в Армении нет никакой.... назовём её условно "Национальной Рудной Компании". Которая бы на паях с иностранцами добывала золото, медь, и прочее. И что-то недополучает армянский бюджет? А компании-то и русские, и американские, и всякие другие есть?

А вот в Азербайджане - вот там не обошлось без руки диктатора. Там есть Гос. Нефтяная Компания Азербайджана (ГНКАР), у которой в любом проекте своя доля. Вот так ИАшка свой откат забирает.

Уверен, и в Ираке до вторжения западной коалиции работали иностранные компании. Насчёт Ливии - там вроде бы своя гос.компания была.

Словом, я бы не стал ставить занк равенства между наличием нефтяных запасов и американских вторжений.

Какая нефть в Египте или Тунисе? А на Украине тоже нефти нет.

• Advanced

Я же уже пару раз написала, что все понимаем и не прикидываемся, но это меньше из возможных зол. пусть буит. С кем-то другим (из желающих встать) у руля миропорядка будет только хуже.

пппц просто какой-то!

Баги, ты в состоянии понять, что любой, кто убивает, грабит, рушит ради благополучия своей семьи/страны/граждан - подонок. Но трижды подонок тот, кто жует бутерброд с икрой и, причавкивая, утверждет, что все прекрасно, и скажите спасибо, могло быть и хуже, если бы это был чужой папа ...

Ты соображаешь, ЧТО ты несешь?

А ты меня порадовал знаешь чем? Тем, как изобразил советских чиновников такими папусскими племенными вождями, у которых за пару бижутерий и бирюлек целое племя отправляли в рабство в Америку. Раньше, понимаешь ли, всё решал "блат" и "дефсит", а вот пришли нехорошие американцы и установили чип в голову топового чиновничества с программой по развалу страны и т.п. Это всё не произошло бы, если бы сама система не была такой. Где если у тебя джинсы и куртка-Аляска, то ты первый парень на деревне. А если куришь иностранные сигареты, то вообще, все штабелями падают.

а по твоей версии советской истории чиновники тогда откаты многомиллионные в баксах получали, в ландОнах недвижимость покупали и детей отправляли в парижы учится? Если да, то у тебя серьезный пробел по тому периоду времени. И вообще, мне бы хотелось знать сколько настоящих людей того времени ты реально знал или знаешь? Ты знаешь этот тип вообще? Понимаешь ли о чем говоришь?

Система с первого дня существовала в окружении врага. Враг всегда был сильней, потом еще система понесла серьезнейший удар после ВОВ, потом холодная война. Посему не до курток и сигарет было.

• OpenArmenia Club

Я же уже пару раз написала, что все понимаем и не прикидываемся, но это меньше из возможных зол. пусть буит. С кем-то другим (из желающих встать) у руля миропорядка будет только хуже.

Один минус исправил.

Твой тезис бездоказателен.

Я в данном случае ИДЕАЛИСТ. И очень хотел бы видеть мир таким, когда каждый друг другу друг брат и товарищ и каждый живет так, как сам того пожелает. И никто не лезет в чужую жизнь.

А если и лезет - то сугубо согласно вердикту совета "старейшин".

И ведь после мировых войн постоянно мировое сообщество пыталось создать мир таким, как я описал, да вот кто-то постоянно искажает миропорядок под себя...

• Advanced

Солнычкин, не шуми, - куда столько эмоций на одну меня? Я "несу" то, что есть, но это не значит, то я это устроила. Я уже спрашивала выше - есть альтернатива? Или есть вера в мирное сосуществование стран в наше время? Ответа не было и быть не может - все и без меня было ясно, и до меня, так что не надо пользоваться случаем и снова срывать на мне свою злость не знаю на кого. Надо держаться, ты же сильная, чего ругаешься?...

Да, альтернатива есть... Ты несешь не то, что видишь, а то, что бы тебе сохтелось сохранить как можно дольше. И это правда, только потому, что так тебе внушили - хочешь жить, тратя 5 планет, значит мы правы.

А альтернатива есть - живете на 1/16-ю планеты, посмотрим куда денутся блага.

У меня злость не на тебя, а на то, как вам видится мир, через призму своего бытия и полное и безоговорочное одобрение творимого зла за пределами высокого забора.

Попытайся пожить как сомалийская мать и деток своих содержи как она. тогда и будешь рассказывать про демократию.

ПС, Повторю, то, что ты вещаешь - просто аморально.

И только после того, как ты прочувствуешь прелести экономического базиса Сомали при социальной надстройке США, мы с тобой обсудим твое желание жить дальше в законности и благополучии... других, но не тебя.

Солнычкин, не шуми, - куда столько эмоций на одну меня? Я "несу" то, что есть, но это не значит, то я это устроила. Я уже спрашивала выше - есть альтернатива? Или есть вера в мирное сосуществование стран в наше время? Ответа не было и быть не может - все и без меня было ясно, и до меня, так что не надо пользоваться случаем и снова срывать на мне свою злость не знаю на кого. Надо держаться, ты же сильная, чего ругаешься?...

Альтернатива есть.

Надо чтобы каждой силе на планете был противовес (вспомни о системе сдержек и противовесов в США).

Нельзя чтобы кто-то один решал на планете за всех, человечество так устроено - монополизм до добра не доводит.

Я в данном случае ИДЕАЛИСТ. И очень хотел бы видеть мир таким, когда каждый друг другу друг брат и товарищ и каждый живет так, как сам того пожелает. И никто не лезет в чужую жизнь.

http://m-simonyan.livejournal.com/85765.html

США впечатлены работой российских СМИ по кризису на Украине

Власти США признали высокий уровень работы российских СМИ в освещении кризиса на Украине, сообщает ИТАР-ТАСС. На заседании Совета управляющих по вопросам вещания США, где рассматривались вопросы информационно-пропагандистского обеспечения политики Вашингтона по отношению к украинским событиям, замгоссекретаря Ричард Стенгел выразил удивление эффективностью работы российских телеканалов и изданий.

На заседании Совета управляющих по вопросам вещания США (Broadcasting Board of Governors, BBG) обсуждалось информационно-пропагандистское обеспечение политики США в отношении украинских событий, передаёт ИТАР-ТАСС.

К работе заседания подключался в режиме телеконференции главный внешнеполитический советник президента США Барака Обамы Бен Родс. Как сообщает ИТАР-ТАСС, заместитель госсекретаря США по публичной дипломатии Ричард Стенгел попросил его прокомментировать публичные споры по поводу Украины между Москвой и Вашингтоном.

При этом Стенгел признался, что удивлён, как умело российская сторона отстаивает свои позиции, в частности в соцсетях. «Я считал, что в этой сфере мы должны быть вне конкуренции, но на самом деле это не так», - признался американский дипломат, который сам недавно был журналистом и руководителем СМИ.

В ответ Родс назвал ситуацию на Украине «идеальной проверкой» для пропагандистского аппарата США и похвалил госдепартамент за «агрессивное использование своих коммуникационных инструментов для вещания на Украину и регион в целом».

Как передаёт ИТАР-ТАСС, он согласился с собеседником, что США приходится действовать в условиях «возросшей конкуренции» и что Москва «вкладывает колоссальные ресурсы в своё вещание, прежде всего по каналу Russia Today». Стенгел ранее говорил в этом контексте о «миллиардах долларов».

В своём вступительном слове Родс заверил членов BBG, что президент Обама лично уделяет большое внимание реорганизации аппарата международного вещания США и недавно провёл отдельное совещание по этому вопросу. При этом, по словам советника президента, в Белом доме исходят из того, что в управлении этим аппаратом необходимо сохранять прямое государственное участие, а также избегать децентрализации и дублирования надзорных и управленческих функций, отмечает ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что в Вашингтоне планируют создать круглосуточный пропагандистский телеканал для вещания на Россию. При этом, сообщает ИТАР-ТАСС, председатель BBG заявил, что качество работы телеканала не должно уступать RT.

BBG - это двухпартийный орган управления гражданской внешнеполитической пропагандой США. В его ведении находятся «Голос Америки», «Свобода» и «Свободная Европа» (вещание на Россию, Восточную Европу и Центральную Азию), «Свободная Азия», радио и ТВ «Марти» (вещание на Кубу), радио «Сава» и ТВ «Аль-Хурра» (вещание на Ближний Восток). По должности в состав совета входит госсекретарь США, хотя фактически он обычно передоверяет участие в работе своему профильному заместителю. В данном случае Джона Керри представлял на совещании Ричард Стенгел.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...