Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Папка Ниневийской долины

Рекомендованные сообщения

Если бы наши прадеды не проявили национализм,у нас сегодня не было бы государства,и мы бы как йезды и асорики обивали пороги соседских государств с низкопоклонной петицией получить благословение на открытие церкви,школы или театра.Если бы наши братья в Арцахе не проявили национализм,то сегодня не туркмены,а мы бы просили разрешения поселиться и жить в Арцахе.

Что плохого ты видишь в национализме?

• Ответы 158
  • Создано
  • Последний ответ

Может хоть в этой ветке ссориться не будем!

Серж и Co. так хорошо помогли сирийским армянам, что сейчас ничего не остается как помогать ассирийцам и езидам.... Они несчастный Каскад не могут достроить, а вы их на луну экипируете. Эээй!

Никто не ссорится,каждый высказывает свое мнение.Это естественно.Во всей этой истории я вижу один практический момент,это заявление властей Арцаха о предоставлении убежища иракским беженцам.И суть этого заявления потроллить власти Аз.респ.,уже отреагировавших вчера ответным заявлением посольства Ирака в Баку.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Я тоже не очень разбираюсь между национализмом и патриотизмом.

Поэтому предпочитаю во всем знать меру.

И конечно поступать по пословице "сначала полей свой сад", а если осталось немного воды, то не пожалей ее отдать другому нуждающемуся...

Если сегодня у Армении есть хоть малейшая возможность помочь езидам - надо помочь.

Однако, к сожалению, возможности Армении практически ничтожны.

Безусловно, ассирийцы и езиды заслуживают нашего сочувствия и поддержки........... но даже судя по этой теме наше кпд весьма сомнителен, так как для начала нам надо научиться сочувствовать, понимать и поддерживать друг друга.........

эти сказки рассказывай другим.

Национализм и патриотизм разные вещи и тем более отличаются от фашизма.

Подмена понятий, может и хороший способ ведения спора, но не со мной.

Я тебе расскажу одну историю,а ты ответь мне это национализм или патриотизм...

Мой дядя жил в Степанакерте со своей семьей(жена и трое детей),был у него даухэтажный частный дом,году в 1979 или 1980 решил он переехать жить в Ставрополь,а дом продать.На дом нашлось два покупателя - армянин и азербайджанец.Азербайджанец предлагал больше,дядя продал дом армянину.Бабушка моя(мать моего дяди) укоряла дядю,что он мог продать дом дороже,чем продал,а дядя отвечал,зато в моем бывшем доме теперь живет армянин.

Ես հպարտ եմ,որ հայ եմ:

Я тебе расскажу одну историю,а ты ответь мне это национализм или патриотизм...

Мой дядя жил в Степанакерте со своей семьей(жена и трое детей),был у него даухэтажный частный дом,году в 1979 или 1980 решил он переехать жить в Ставрополь,а дом продать.На дом нашлось два покупателя - армянин и азербайджанец.Азербайджанец предлагал больше,дядя продал дом армянину.Бабушка моя(мать моего дяди) укоряла дядю,что он мог продать дом дороже,чем продал,а дядя отвечал,зато в моем бывшем доме теперь живет армянин.

Армения обязана им оказать помощь, но когда я смотрю на руководство Армении мне противно что во мне есть армянская кровь. Дальше пустого бла...бла...бла ни чего не будет. На примере сирийских армян это видно, Армения это вотчина нескольких ублюдочных семей, под сапогом России. Если бы хотели в Армении навести порядок и диктатуру закона начали бы со своих родственников и хенами как в Сингапуре. Зачем этим подонкам лишние люди? Они от граждан Армении до конца избавится не могут, а тут ещё езиды и ассирийцы.......

• OpenArmenia Club

Спирит, если бы не первое предложение поставил бы плюс.

С возвращением.

:smile144:

когда я смотрю на руководство Армении мне противно что во мне есть армянская кровь.

в корне ошибочное мнение. При чем тут руководство Армении? Вы имеете к ним какое-то отношение? Нет?

Тогда , армянская кровь отдельно, а неугодное руководство - отдельно.

В истории Армении они явление временное, пришли и ушли , этот вопрос решаем.

Армения такая большая страна как Россия например – она в состоянии предоставить автономии другим народам, предоставил же Сталин автономию евреям со столицей Биробиджан.

Если хотят, пусть приезжают и живут, думаю – что им будет более комфортно жить рядом с близким по менталитету и крови народом чем с французами, немцами, англичанами… Но…автономию зачем ?

С ассирийцами и езидами история повторяется))) Как при Геноциде армян – лицемерная Европа и “весь цивилизованный мир” на словах сочувствовали, а на деле – плевать хотели, тоже самое происходит сейчас… Помните что сказал Гитлер напутствовая гестаповцев “кто сейчас помнит о резне армян”.

Ассирийцев в Ираке было около 2 миллионов, езидов около 1200000 человек, года через 2-3 они исчезнут со свое исторической территории.

Арцах готов помочь езидскому народу – Давид Бабаян

16:43 • 19.08.14

Республика Арцах в пределах своих возможностей готова оказать помощь езидским беженцам. Об этом в беседе с Tert.am сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, отметив, что в первую очередь нужно дать политическую оценку всему происходящему.

«Армянский народ не может оставаться безучастным к тем явления, которые на данный момент происходят с езидским народом. Езиды – единственная нация, которая стала неделимой частью нашего народа, будучи другой нацией, имея иное вероисповедание, но она стала частью нашего народа. Мы народы с одинаковой судьбой и на протяжении тысячелетий вместе боролись с общим врагом, и, так сказать, наша судьба стала единой»,- сказал Давид Бабаян, - поэтому происходящее с езидами в равной степени касается и армянского народа, я так считаю, поскольку мы не может отделить наши судьбы.

Следовательно, в Ираке сегодня имеет место геноцид езидов, и, учитывая тесную связь этого народа с нами, это можно также считать геноцидом армян, это аналогичное явление. Мы осуждаем все, что происходит с езидским народом. Мы призываем международное сообщество и все те государства, у которых имеются там рычаги, помочь езидам».

По словам Давида Бабаяна, на данный момент еще никто не обратился.

«Но, если обратятся, то мы по мере своих врожденных сил попытаемся помочь. Это наш долг, как гуманитарного государства, так и братского народа. Мы не призываем оставлять езидам их историческую родины, а, говорим, что мы с вами и морально и в любом смысле, и, если кто-то изъявит желание приехать в Арцах или будет нуждаться в какой-либо поддержке Арцаха, то мы готовы»,- заявил Давид Бабаян.

Что касается вопроса пересечения границы в данном случае, то, по словам Давида Бабаяна, если изъявят желание приехать, то должны ехать через Армению, а вопрос пересечения границы – технического порядка.

«Не хотим сейчас обещать золотых гор, это было бы неправильно, но попытаемся помочь, насколько сможем»,- сказал Давид Бабаян, резюмировав, - «важно, что мы разделяем все их чувства».

• OpenArmenia Club

Арарат джан, нет желания писать, разве что иногда. Я всё больше читаю и меньше пишу. book.gif

Зря. Тебя очень интересно читать. Правда не тогда, когда заносит на поворотах..

(Это камень в твое первое предложение))))))

в корне ошибочное мнение. При чем тут руководство Армении? Вы имеете к ним какое-то отношение? Нет?

Тогда , армянская кровь отдельно, а неугодное руководство - отдельно.

В истории Армении они явление временное, пришли и ушли , этот вопрос решаем.

Прикольно наблюдать за человеком (который на форуме у пупсов косил под курда) которого интересуют только армяне по матери.

справедливости ради должна заметить, что он писал не только, а и

армяне... и армяне по матери

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...