Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать со сбережениями?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ты торгуешь зарубежной недвигой?

не я лично

а мои коллеги. я лишь получаю свой процент)

т.е. обмен клиентами

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Читаю вас дорогие мои армяне и ловлю себя на мысли что видимо ничего не понимаю в том что вокруг происходит.............. Куда уже только эти десять тыщ баксов не успели засунуть...... И в банки, и в склянки, и в США, и в Португалию .........ааахренеть :thumbsup:

все прально говорит Арарат

скупайте импортную недвижимость, цены тут рухнут

по этому продавайте свою недвижку тут,сейчас с дисконтом 50 %

я помогу

Ну ты и ........... Финансовый гений)) :biggrin:

• OpenArmenia Club

Ну ты и ........... Финансовый гений)) :biggrin:

всё для людей. и так всю жизнь)))))

Диана извините это для вас в Калифорнии наверно 10 тыс.$ не деньги и то надо честно сказать смотря для кого если судить по Голивуду американцi трясутся за 20 $.

350 тыс. руб. иметь на счету себе не может позволить каждая семья в Рашке .Поэтому Кайваз правильно делает что заморачивается .

" курочка по зёрнышку клюёт" русская народная поговорка .

Вот поэтому недвигу сейчас покупать в России опрометчиво. Сейчас ситуация 1998 года. Рубль завышен. Стоимости недвиги завышена.

имхо. надо покупать в Болгарии или Греции.

Александр извините, но для меня лично все деньги- и $20, и $100 и $10,000.

Про сумму $10К я не видела в первом посте каиваза, но раз Вы пишите возьмем это сумму.

Диана я всегда верил в вас и поэтому.....я вас страшно ( Книксен ну причём тут любовь) уважаю!

Вы цените каждый доллар Диана. Кайваз на руках имеет всего 10 тыс. $ в рублях то есть у него уже меньше, а было 300.000 руб .И он нас спросил куда их вложить.

На жильё не хватает , акции не вижу смысла остаётся депозит либо валютный либо рублёвый .Я сперва подумал что рублёвый лучше ,но ....потом мне пришла в голову идея " а почему бы мне не сделать как это делает Диана в таких случаях и не посчитать на калькуляторе" и ....у меня вышло что валютный всё таки перспективней чем рублёвый .Диана это Кайваз пишет что " у него только 300.000 руб. нам лишь приходится верить ему на слово.

И ещё Диана я хотел бы вас попросить всё таки похоже этот год в Европе прохладный и поэтому помните что ночи в Андалусии в октябре будут холодные .( и вечера тоже ).Но природа вам понравится она лучше чем у вас в Калифорнии это я гарантирую.

Что бы вы лично Диана посоветовали нашем другу Кайвазу зная о том что он живёт в Москве .

Путин слегка обворовал Кайваза если заметили курс точно " украл проценты за два года" но это её по божески ,мог украсть и часть суммы .То есть я хочу сказать что курс упал не случайно до 36 руб. за 1 $.Так было задумано .

Я Вас спросила куда вкладывать, а в ответ Вы меня спрашивате?:)

Я не финансовый советник,и совсем не знакома с российскими механизмами вкладываний, знаю только по Сша.

Относительно безопасными и ликвидными считаются CD,Money markets- они на определеную сумма застрахованы государством (FDIC), но % возврата там небольшой. Еще есть более менее нерискованные bonds, опять же возват небольшой. Если иностранный гражданам можно возпользоваться то один из вариантов.

Есть тут еще возможность вкладывать на образование для детей с момента рождения (529 plan). Вложения на пенсию у нас происходят через 401К, IRA, Roth IRA; 401к до-налоговые вложания из зарплаты, у многих работадатели докладывают 50% от определенной суммой.

Это все в сша, как кайвазу в России эта инфо поможет я не знаю, скорее никак.

Про погоду в Андалусии и то что страшно боитесь уважаете- спасибо!

Если работаешь и получаешь достаточно, да еще если вдвоем тем более - никто не нужен.... От годового дохода зависит, размера этого кредита тоже....бухгалтер все подсчитает, чо суетиться..... :smile144:

Если работаешь и получаешь достаточно, да еще если вдвоем тем более - никто не нужен.... От годового дохода зависит, размера этого кредита тоже....бухгалтер все подсчитает, чо суетиться..... :smile144:

Если есть постоянная работа, дающая определенный (ими) доход, и живешь в стране легально и "пробьют по картотеке" и все там будет чисто - почему не сдадут? Рискуют нарваться на проблемы по дискриминации..... :smile176:

Если есть постоянная работа, дающая определенный (ими) доход, и живешь в стране легально и "пробьют по картотеке" и все там будет чисто - почему не сдадут? Рискуют нарваться на проблемы по дискриминации..... :smile176:

Диана вы меня не так поняли ! Я " боюсь" Книксен ,а не вас .Вас я очень уважаю как и многих других читaтельниц опенармения .Всё что вы рассказали это было интересно послушать для нашей Баги у неё же есть дочери .А Кайваз живёт в РФ и конечно он хотел узнать совета от читателей где ему в РОССИИ вложить свои небольшие сбережения.

Есть ещё один момент Диана у вас в США если я правильно понял поручитель не всегда нужен при получение кредита на ипотеку ? В Португалии часто банк просит ещё кого то поручится . Например мне бы отказали в своё время если бы не было поручителя и это не смотря на то что была хорошая зарплата и хорошая кредитная история .

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...