Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать со сбережениями?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Диана я так и не понял почему вы с мужем имеете деньги но предпочитаете оплачивать покупки или услуги кредитной карточкой вместо дебитной ? В Португалии очень много предлагают пользоваться кредитной карточкой " обещая что никаких процентов не возьмут только если превысишь порог в 500€" .Так вот я лично всегда отказываюсь от таких " даров данайцев" . Зачем мне брать кредитную карточку ( иногда я брал её для оплаты билетов на самолёт или скинуть на скайп ) у меня есть деньги дебитная карточка это удобно .Я лично так считаю ,хотя много людей думают по другому.

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Диана я так и не понял почему вы с мужем имеете деньги но предпочитаете оплачивать покупки или услуги кредитной карточкой вместо дебитной ? В Португалии очень много предлагают пользоваться кредитной карточкой " обещая что никаких процентов не возьмут только если превысишь порог в 500€" .Так вот я лично всегда отказываюсь от таких " даров данайцев" . Зачем мне брать кредитную карточку ( иногда я брал её для оплаты билетов на самолёт или скинуть на скайп ) у меня есть деньги дебитная карточка это удобно .Я лично так считаю ,хотя много людей думают по другому.

Диана но вы меня извините но у меня сложилось впечатление что банковская система в Португалии круче чем в США!

Ипполит, ну какой же Александр, ну я же уже писала, в чем фишка для нас :)

Диана ещё раз что такое cash back?

спасибо. Диана я просто никогда не видел чтобы банк даже Американский работал себе в убыток .

Нет вам надо будет иметь там счёт, а так вы не сможете проверить .Снять деньги сможете не вопрос . Я не говорю что самая лучшая но то что одна из лучших это точно.

Диана ещё раз что такое cash back?

спасибо. Диана я просто никогда не видел чтобы банк даже Американский работал себе в убыток .

Диана ещё раз всё с начала :

И так если я правильно понял вы специально с мужем делаете покупки кредитной карточкой чтобы получить бонус в 3% от суммы так ?

То есть если вы совершили покупку ценой в 100$ и...уложились в месяц то можете рассчитывать на 3$ в конце года ! Я правильно понял вас ?

Получается что банк вам платит за то что вы взяли кредит но тем не менее он на вас не заработал .¨Банк говорит " приходите ещё мы вас рады видеть ".

Похоже мне надо открывать отдельную тему и брать деньги за каждый вопрос об американской экономике,банковской системе, инвестициях. Сколько инфо и tips выдала в этой теме и все задаром :facepalm:

• OpenArmenia Club

Похоже мне надо открывать отдельную тему и брать деньги за каждый вопрос об американской экономике,банковской системе, инвестициях. Сколько инфо и tips выдала в этой теме и все задаром :facepalm:

ну я тоже помучаю (бесплатно) один раз ))

так в итоге, какая зп. в сша считается нормальной ?

ну чтоб. хватало на качественную еду, одежду,авто и развлечения (без фанатизма конечно. на одного человека)

знаю,что есть отличия по штатам

по этому сузим, до калифорнии и нью-йорка

ну чтоб. хватало на качественную еду, одежду,авто и развлечения (без фанатизма конечно. на одного человека)

Извини , но ты забыл написать еще расходы на женщин ))

Не то что бы специально, но да нам удобнее рассплачиватся кредиктой.

Банк платит не за то что мы взяли кредит, а за то что мы им пользуемся покупая что то. Банк за каждую транзакцию получает коммиссионные от продавца товара, вот это их прибыль. Часть этой прибыли он возвращает держателям кредиток, тоесть нам, тем самым давая нам monetary incentive, стимилируя новые покупки кредиткой.

На нас лично банк не зарабатывает ни от транзакций ни от интереса, потому что мы платим всю сумму в конце месяца, а на других кто не платит всю сумму зарабатывает еще и интерес. :)

Еще у нас как на чекинге так и сейвинг счетах есть небольшой процент накоплений, так что тоже помогает лишний доллар прибавить.

Помните вы мне недавно писали мол для нас 10К не деньги, а оказалось я каждый лишний доллар берегу :winking:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...