Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать со сбережениями?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Кайваз, советы на все времена:

• купи недвижимость
  • купи золото. В чистом виде. Без камней. Проверенное.
  • часть переведи в доллар (60% суммы, которую планируешь держать в деньгах), часть в евро (20%), часть оставь в рублях.
  • валютную часть на 60% оставь в банке (у вас есть HSBC?), 40% - "под подушкой" на случай если у вас заморозят счета.

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Так ты имела в виду с возвратом, что ли? :unsure:

нет, конечно :rofl:

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

все правильно, но с учетом того что в России нет иностранных банков. Все эти банки российск юр лица со всеми вытекающими последствиями.

Грубо, часть покупаешь долл часть евро и часть в рублях. При изменении курса, в одной куче станет больше и в другой на столько же больше.

Покупка недвижимости идеальный вариант, если средства позволяют.

Покупка золота в России не выгодна, так как при продаже теряешь НДС.

потому я спросила про то, какие там есть банки)))

а золото - смотря где покупать.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Дорогие хайи,

Я знаю, моя репутация на форуме многих заставляет брезговать общением со мной.

Но всё же, не посчитайте для себя зазорным дать мне свой драгоценный совет по следующей

А если акции авиакомпаний купить , ща момент пока типа подешевле, а скоро вся фигня с мордобоем из-за санкций утрясется этож бабла можно поднять :smile144:

• OpenArmenia Club

А если акции авиакомпаний купить , ща момент пока типа подешевле, а скоро вся фигня с мордобоем из-за санкций утрясется этож бабла можно поднять :smile144:

эт какую сумму надо иметь наликом

чтоб потом ощутить прибыль. от последующего двух процентного роста?)))

учитывая налог, плюс брокерскую комиссию и т.д.)

вообщем я хочу на тебя работать)))))))))))

эт какую сумму надо иметь наликом

чтоб потом ощутить прибыль. от последующего двух процентного роста?)))

учитывая налог, плюс брокерскую комиссию и т.д.)

вообщем я хочу на тебя работать)))))))))))

подведём итоги:

золото / брильянты - не вариант в ситуации Кайваза ( брильянты/золото хороши при бегстве из страны навсегда)

валюта / доллары ,евро - поздно покупать они поднялись по курсу . Разбивать по корзинам ,а какой смысл ? Я бы понял если бы драмы и гривны но евро и доллары относительно рубля это одно и тоже (практически)

акции - это почти МММ нет если есть азарт то почему бы и нет .Любой каприз за ваши деньги .

недвижимость купить ? недостаточно денег, хотя ситуация более чем благоприятная.

рублёвый счёт : он значительно выше валютного .В условиях когда нет возможности перезанять на Западе все взоры будут обращены к Центробанку РФ а это значит рубль будет в цене .То есть процентные ставки будут расти .

Если Кайваз хочет сохранить сбережения я бы их оставил на рублёвом депозите .Например моя мама так и делает ,но я так не делаю .Почему ? потому что мама живёт в РФ, а я живу в ЕС.

Вам решать Кайваз .

Если передумаете и решите роста сбережений обращайтесь обсудим и это тоже .

Дорогие хайи,

Я знаю, моя репутация на форуме многих заставляет брезговать общением со мной.

Но всё же, не посчитайте для себя зазорным дать мне свой драгоценный совет по следующей ситуации.

--------------------------------------------------------

Допустим, есть некая накопленная сумма Х - и вся она в российских рублях.

Я крайне консервативный человек, когда дело касается вложений. Я с ужасом смотрел на ненормальных, которые сгребали свои последние рубли и покупали валюту, когда курс доллара сдегка качнулся вверх во время оккупации Крыма (потом через пару недель курс вернулся обратно и эти люди, если не успели скинуть валюту, ничего не выиграли).

Но тут предвидятся события малоприятные.

Уже и последнему бомжу и алкашу понятно, что Рашшу будут давить и выкручивать руки, пока... пока не произойдёт непонятно что.

В этой связи - что будет с инфляцией? И в каких деньгах следует держать накопления? В рублях или в иностранной валюте или в смеси валют?

Если вспмнить, что говорилось осенью прошлого года (ещё до всего этого бреда "крымнаш" и т.п.) - уже тогда страна начала вползать в рецессию и ЦБ сказал, что будет постепенно отходить от валютного "коридора" обменного курса и к осени 2014 года "отпустит" ин.валюту в свободное плавание. Осень уже за поворотом. Санкции уже намотаны на шею и душат. Возможен ли резкий рост иностранной валюты (соответственно, обесценение рубля и обесценение рублёвых накоплений)?

Каково ваше мнение?

Закупить на всю сумму армянский коньяк. Срок хранения у него неограниченный, и в цене армянский коньяк не упадет ни при каком развитии событий.

с 12 года не доверяю рублю... итог жалею...

сами посчитайте сколько я потерял учитывая маленький процент банковских вкладов по долларам

Если сумма не очень большая, то можно не заморачиваться.

А с большой суммой таких вопросов быть не должно:)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...