Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать со сбережениями?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Учитывая боязнь Кайваза голодных лет, предлагаю купить большой холодильник и небольшой генератор с запасом топлива на пару лет.

Забить сей холодильник едой, которая не боится заморозки.

Если прогнозы голода не оправдаются, закупленные оптом продукты продать в рознице с прибылью.

В случае голода сьесть самому с семьей.

хороший совет, только в условиях Армении, а не в условиях Москвы))) шо он там будет покупать?)) и какого качества? чтоб еще и хранить.

к слову, закаты я уже лет 5 как заменила на большую морозилку, где у меня мош, клубника, смородина, ежевика, малина, зелень...

когда покупала, думала, что морозика большая, теперь вот думаю... может купить отдельную большую морозилку? Да с нашими отключениями электричества... кажись придется прейти на дедовский способ консервации - термо, сахар, уксус...

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

кстати, мы в 1991г. как бы сами не подозревая, имели годовой запас кофе в зернах, круп (разных в целом), сахара, спичек, мыла (хозяйственного и туалетного), муки)))

мыла нам хватило аж до 1996 годаsmile144.gif

а вот сейчас, если закрыть вход-выход из нашей квартиры, то моих запасов на пожрать хватит всего на (шоб не умереть с голода) 1-2 месяца((( whistle.gif

вот думаю... теперь

• OpenArmenia Club

Тогда задачи другие стояли. Люди не имели больших накоплений и боялись дефицита продуктов - поэтому сметали мыло, соль, сахар, спички, консервы, крупы.

А сейчас риск потери денег. Варианты известны - драгметаллы, недвижка, иностранная валюта, пятое десятое. Даже вон в кроликов предлагают вложить. Ну в образование детей - это сам бог велел. Это не обсуждается.

Наверное я склонюсь к варианту раскладывания денег по разным валютным корзинам. У нас ведь всё в рублях до сих пор лежит.

Что-то мне подсказывает, что государство какую-то мощную подлянку нам заготовило на осень.

однозначно - раскидай яйца по разным корзинам. И часть денег держи дома. Не в банке.

Но не трать. НЗ, так сказать.

хороший совет, только в условиях Армении, а не в условиях Москвы))) шо он там будет покупать?)) и какого качества? чтоб еще и хранить.

...

Например, мясо или мясопродукты.

Мясо мамонтов замороженных 10000 лет назад, сохранилось в вечной мерзлоте вполне сьедобным, лично знаю человека попробовавшего мамонтятину и оставшегося живым.:biggrin:

Ещё раз - я не о себе с моей жалкой десяткой грина.

Я о семье в широком смысле слова, куда попадают и ближайшие родственники, у которых накопления серьёзные. Факически всё что нажито за всю жизнь непосильным трудом. Видеть как эти рубли как фантики сгорят в путинских авантюрах - это болезненное зрелище. Тут уже не далеко до того, чтобы Кайваз начал стрелять из рогатки по кортежу пуцина.

Кайваз говорил, что у него есть дача недалеко от Москвы. Деньги можно вложить в благоустройство дачи с перспективой превратить её в загородный дом.

однозначно - раскидай яйца по разным корзинам. И часть денег держи дома. Не в банке.

Но не трать. НЗ, так сказать.

• OpenArmenia Club

Например, мясо или мясопродукты.

Мясо мамонтов замороженных 10000 лет назад, сохранилось в вечной мерзлоте вполне сьедобным, лично знаю человека попробовавшего мамонтятину и оставшегося живым.:biggrin:

shiftyninja.gif

Боюсь, что золото в условиях кризича НАХРЕН никому не нужно будет.

Ломбард даёт 20-30% от цены изделия. То есть купив цепочку за 100 баксов, продашь её ломбарду за 20-30 баксов.

Может получится этот слиток или брюлик на батон хлеба или кусок мяса обменять, когда голодные годы начнутся - не знаю...

Вложи половину суммы в сахар. :to_pick_ones_nose2:

Да с нашими отключениями электричества... кажись придется прейти на дедовский способ консервации - термо, сахар, уксус...

• OpenArmenia Club

Аннаджан, мы похожи. Я тем людям тоже говорю - держите НЗ под матрасом дома. А они всё в рублях и на счёте в банке. Совсем офигели, да.

несовсес так, Кайваз)))

В банке держать надо))) Но, смотря когда, где, как, в чем)))

Сейчас ситуация такая, что фифти фифти нужно забирать деньги у банков. Да, финансовая система коллапснется в результате. Но она и так коллапснется, зато ты, хотя бы, не так сильно пострадаешь.

Поэтому и говорю: часть под подушку, причем в валюте - то, что под подушкой. Часть - в рублях можешь держать в ваших банках.

самый частый совет в жж у экономистов,кстати вооружаться хотят в первую очередь против чёрных

• OpenArmenia Club

А в Армении как консервировали? Я знаю варинат - глиняный горшок, а сверху маслом заливали топлёным. Получалась какая-то изоляция. Так мясо могли держать. А вот интересно - такое понятие как "ледник" было? В России вырубался кусок льда и клался в погреб, обсыпанный стружкой или торфом. В Аремении лёд только в горах можно было найти, да и то, не кубометрами.

Даже не знаю, может лаваша напечь и засушить? Надо что-то делать, походу тихо двигаемся к пипецу.

лаваш и так сушится сам))) сразу после выпечки он сухой и крошится))) так что просто напеки и храни под тряпочкой))) на всякий случай)))

а лучше просто купи зерна и муки)))

Так как я пережила 1988-1994гг, у меня впечатление, что мне уже ничего не страшно))) Может, это только впечатление... но такие вот ощущения)))

Поэтому и говорю: часть под подушку, причем в валюте - то, что под подушкой. Часть - в рублях можешь держать в ваших банках.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...