Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать со сбережениями?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

У меня в распоряжении как раз 10 штук, даже чуть меньше, но тратить я их буду только на семью и детей. Я уже очень давно ничего лично себе не покупал и никак себя не баловал (ну кроме пары известных вещей).

Но у родственников образовавлись кое-какие накопления - и я за них переживаю.

если накопления дотягивают до сотки или двух

то землю купи или квартиру на стадии строительства

а так если 10 штук

то яб на твоем месте взял отпуск и рванул бы куданить. лучше один

хотя можно и с семьей

да нормальные у тя машины...не парься

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ

Кайваз говорил, что у него есть дача недалеко от Москвы. Деньги можно вложить в благоустройство дачи с перспективой превратить её в загородный дом.

Проценты по рублям значительно выше !!!Перевод в валюту рублей заведомый проигрыш .

• Advanced

Золото купиили лучше бриллианты. А если много, то попроси Незнайку подобрать тебе недвижимость.

Валюта-малюта - несерьезно.

если накопления дотягивают до сотки или двух

то землю купи или квартиру на стадии строительства

а так если 10 штук

то яб на твоем месте взял отпуск и рванул бы куданить. лучше один

хотя можно и с семьей

да нормальные у тя машины...не парься

У меня в распоряжении как раз 10 штук, даже чуть меньше, но тратить я их буду только на семью и детей.

А вот у родственников образовались кое-какие накопления - и я за них переживаю.

• OpenArmenia Club

У меня в распоряжении как раз 10 штук, даже чуть меньше, но тратить я их буду только на семью и детей.

вот и сохраните их для семьи и детей.

Диверсифицируйте эти деньги на 3 валюты: 60$/20eur/20rub

Скоро золото начнет падать в цене и недвижимость тоже. Кризис неминуем. Скупайте что есть мочи.

Тряпки, гулянки и прочее- я бы не советовала. Если тратить "на семью"- то в образование детям или технику в дом. Ремонт - сейчас не время.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Золото купиили лучше бриллианты. А если много, то попроси Незнайку подобрать тебе недвижимость.

Валюта-малюта - несерьезно.

• OpenArmenia Club

Ещё раз - я не о себе с моей жалкой десяткой грина.

Я о семье в широком смысле слова, куда попадают и ближайшие родственники, у которых накопления серьёзные. Факически всё что нажито за всю жизнь непосильным трудом. Видеть как эти рубли как фантики сгорят в путинских авантюрах - это болезненное зрелище. Тут уже не далеко до того, чтобы Кайваз начал стрелять из рогатки по кортежу пуцина.

короче я понял

очередная тема, какое россия говно,путин мудак

и что делать бедному Кайвазу

ты становишь до боли предсказуемым...старче

• OpenArmenia Club

на голодные годы - запасись зерном, мукой, спичками и т.д.))) на 1 год))) не из сбережений, а из экономии того, что есть.

А кризис не на то, чтобы золото продавать))) он на то, чтобы золото скупать))

• Advanced

Боюсь, что золото в условиях кризича НАХРЕН никому не нужно будет.

Ломбард даёт 20-30% от цены изделия. То есть купив цепочку за 100 баксов, продашь её ломбарду за 20-30 баксов.

Может получится этот слиток или брюлик на батон хлеба или кусок мяса обменять, когда голодные годы начнутся - не знаю...

Золото - мерило денег, оно если и падает, то имеет тенденцию повышаться в цене. Так же как и недвижимость.

А бумага, если стала фантиком, ее нчто уже в конфетку не превратит.

ПС. Тогда юани, им еще долго ничего не будет грозить.

да ничего рублю не поможет,вчера купил буханку чёрного хлеба богородского-52 рубля,охренеть,это при том что рекордные урожаи зерна

• OpenArmenia Club

кстати, мы в 1991г. как бы сами не подозревая, имели годовой запас кофе в зернах, круп (разных в целом), сахара, спичек, мыла (хозяйственного и туалетного), муки)))

мыла нам хватило аж до 1996 годаsmile144.gif

а вот сейчас, если закрыть вход-выход из нашей квартиры, то моих запасов на пожрать хватит всего на (шоб не умереть с голода) 1-2 месяца((( whistle.gif

вот думаю... теперь

Учитывая боязнь Кайваза голодных лет, предлагаю купить большой холодильник и небольшой генератор с запасом топлива на пару лет.

Забить сей холодильник едой, которая не боится заморозки.

Если прогнозы голода не оправдаются, закупленные оптом продукты продать в рознице с прибылью.

В случае голода сьесть самому с семьей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...