Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что делать со сбережениями?

kaivaz

Рекомендованные сообщения

Дорогие хайи,

Я знаю, моя репутация на форуме многих заставляет брезговать общением со мной.

Но всё же, не посчитайте для себя зазорным дать мне свой драгоценный совет по следующей ситуации.

--------------------------------------------------------

Допустим, есть некая накопленная сумма Х - и вся она в российских рублях.

Я крайне консервативный человек, когда дело касается вложений. Я с ужасом смотрел на ненормальных, которые сгребали свои последние рубли и покупали валюту, когда курс доллара сдегка качнулся вверх во время оккупации Крыма (потом через пару недель курс вернулся обратно и эти люди, если не успели скинуть валюту, ничего не выиграли).

Но тут предвидятся события малоприятные.

Уже и последнему бомжу и алкашу понятно, что Рашшу будут давить и выкручивать руки, пока... пока не произойдёт непонятно что.

В этой связи - что будет с инфляцией? И в каких деньгах следует держать накопления? В рублях или в иностранной валюте или в смеси валют?

Если вспмнить, что говорилось осенью прошлого года (ещё до всего этого бреда "крымнаш" и т.п.) - уже тогда страна начала вползать в рецессию и ЦБ сказал, что будет постепенно отходить от валютного "коридора" обменного курса и к осени 2014 года "отпустит" ин.валюту в свободное плавание. Осень уже за поворотом. Санкции уже намотаны на шею и душат. Возможен ли резкий рост иностранной валюты (соответственно, обесценение рубля и обесценение рублёвых накоплений)?

Каково ваше мнение?

• Ответы 228
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

все зависит от этого "Х" если это 10-15 штук

просто потрать их на себя

перевести в евро или доллары и положить в швейцарский банк на пару лет

ДжаниК

все зависит от этого "Х" если это 10-15 штук

просто потрать их на себя

Почему не советуешь вложить в недвижимость ?

Со своей стороны советую занятся кролиководством. Не самому.

Найди человека-работника, в возрасте и грамотного, желательно пенсионера, но живчика.

Вложи деньги в кроликоферму(сарай , клетки, транспорт).

Ввиду санкций местное мясо будет нарасхват.

p.s.Читай мою тему, там есть хорошие ссылки.

Вбухай в науку детей. Все что есть. Такого процента по зароботку нет ни в одной пирамиде.

• OpenArmenia Club

Найди человека-работника, в возрасте и грамотного, желательно пенсионера, но живчика.

ну потому-что цифры не те)

300-400 тысяч в недвижимость не вложишь

хотя можно землю купить в километрах 100 от москвы

но смысла нет

• OpenArmenia Club

Кайваз, советы на все времена:

• купи недвижимость
  • купи золото. В чистом виде. Без камней. Проверенное.
  • часть переведи в доллар (60% суммы, которую планируешь держать в деньгах), часть в евро (20%), часть оставь в рублях.
  • валютную часть на 60% оставь в банке (у вас есть HSBC?), 40% - "под подушкой" на случай если у вас заморозят счета.
Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

про вклад в образование детей - конечно, двумя руками ЗА. Но тут стоит задача сохранить деньги здесь и сейчас с учетом ситуации в мире.

А образование - длительный процесс. На него тоже нужно деньги, прежде всего, сохранить.

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Единственно правильным считаю покупку валюты - в первую очередь долларов США. Во-первых, он не такой дорогой как евро (тот подрос за последние годы), во-вторых, экономика ЕС тоже может пострадать. Поэтому я бы дождался истечения срока рублевых вкладов и положил на рублевый вклад, где деньги можно снять досрочно с относительно небольшой потерей начисленных процентов. После этого дождался очередного роста рубля (на фоне позитивных новостей, выплат НДС к 20-ому числу и т.д.), и купил доллары. Сугубо ИМХО.

перевести в евро или доллары и положить в швейцарский банк на пару лет

Кайваз джан, не покупай валюты и золота, отберут.

Помнишь чем кончается фильм "Золотой теленок" по Ильфу/Петрову ?

Нет покупать валюту на под"ёме ещё хуже чем не покупать . То есть покупать надо было до того . Швейцарские банки не дают высокие проценты они гарантируют сохранность и тайну вклада .

дело в том что подъём будет продолжаться,сейчас нужно брать баксы так как говорят о движении в сторону паритета с евро,вот когда будет соотношение 1.1 к евро нужно будет переложиться в евро.

По поводу недвиги есть ожидания что она должна рухнуть в цене,так как обложат налогами на недвигу и народ начнёт избавляться от лишки,сам выложил три квартиры на продажу-покупателей за полгода невидно,все хотят нахаляву.

А вообще если речь о 300000-400000 р то лучше не суетиться

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Александр,кроликов и куриц разводить хорошо когда живёшь в частном доме но никак не в столице

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...