Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Ношение оружия гражданскими

Hayots

Рекомендованные сообщения

вот этот,оружие специально под легавого.Очень распространён в Европе и немножко в России http://www.verney-ca...d-becassier.cfm

Короткоствольные лёгкие ружья специально под легавого для охоты на перепела,куропатки,бекаса никто не привозит.Нигде нету.Только иж 43 с 510 мм стволами в одном месте был,но этот очень тяжёл,у него постоянные чоки,да ещё и осып не равномерный.Ну вообщем,российское ружьё со всеми своими болячками.

А понял о чем речь.. Сам бы от такой не отказался.. На перепела из под курцхаара, самое оно.. Правда калибр лучше 16 или вообще 20.. Лет 5-7 назад видел в магазине мультигрупп российское убожество в этом классе.. Байкал вроде.. Жаль ничем помочь не могу, разве что год назад винтажный манлихер продавали.. Длинна стволов нормальная, но под концепцию подходило, очень легкое и прикладистое ружье в 16 калибре, на и состояние на твёрдые 4+. Но там вроде мужик передумал продавать.

• Ответы 82
  • Создано
  • Последний ответ

А понял о чем речь.. Сам бы от такой не отказался.. На перепела из под курцхаара, самое оно.. Правда калибр лучше 16 или вообще 20.. Лет 5-7 назад видел в магазине мультигрупп российское убожество в этом классе.. Байкал вроде.. Жаль ничем помочь не могу, разве что год назад винтажный манлихер продавали.. Длинна стволов нормальная, но под концепцию подходило, очень легкое и прикладистое ружье в 16 калибре, на и состояние на твёрдые 4+. Но там вроде мужик передумал продавать.

Выстрел из нижнего ствола,у которого есть специальные фирменные порезы,можно на 10 метров и не прицелится,осып равномерно накрывает в радиусе больше метра.На верхнем можно цилиндр с напором или получока и вперёд.Да и не нужны 16 калибра или 20,ружьё и так лёгкое.Да и шаманство над патронами не нужно делать,можно стрелять фабричными обычными патронами-эффект тот же.

Всё в этом мире относительно

Выстрел из нижнего ствола,у которого есть специальные фирменные порезы,можно на 10 метров и не прицелится,осып равномерно накрывает в радиусе больше метра.На верхнем можно цилиндр с напором или получока и вперёд.Да и не нужны 16 калибра или 20,ружьё и так лёгкое.Да и шаманство над патронами не нужно делать,можно стрелять фабричными обычными патронами-эффект тот же.

Я вообще фанат маленьких калибров))) что в гладком, что в нарезняке)) настрелялся вволю с крупняка)) кому то может .338 лапка магнум нужен или вообще пятидесятка, а мне 6.5 мм на теже дистанции за глаза хватает.. Любимый калибр вообще до звуковой мелкан.. Вот дострою свою вундервафлю и будет мне счастье)) по такому случаю решил даже гранд распродажу оружия устроить )))

Я вообще фанат маленьких калибров))) что в гладком, что в нарезняке)) настрелялся вволю с крупняка)) кому то может .338 лапка магнум нужен или вообще пятидесятка, а мне 6.5 мм на теже дистанции за глаза хватает.. Любимый калибр вообще до звуковой мелкан.. Вот дострою свою вундервафлю и будет мне счастье)) по такому случаю решил даже гранд распродажу оружия устроить )))

я тоже люблю мелкашку,с калаша вдоволь настрелялся когда то.Жду,не дождусь разрешения на мелкашку))Когда то несколько лет стрелял из СМ2 и Урала(занимался спортом),очень и очень понравились,а теперь смотрю,хорошие мелкашки есть.

А что за вундервафля,Гуру?

я тоже люблю мелкашку,с калаша вдоволь настрелялся когда то.Жду,не дождусь разрешения на мелкашку))Когда то несколько лет стрелял из СМ2 и Урала(занимался спортом),очень и очень понравились,а теперь смотрю,хорошие мелкашки есть.

А что за вундервафля,Гуру?

Американский кастом на ресивере BAT в европейском калибре 6.5х47 лапуа)) если изверги я козелкие конечно не уломают в конце концов на исконно американский 7 мм WSM)))) как везти буду даже не спрашивайте)) целая эпопея и пару лишних тысяч))

Вы у кого занимались? У Зинаиды?

Американский кастом на ресивере BAT в европейском калибре 6.5х47 лапуа)) если изверги я козелкие конечно не уломают в конце концов на исконно американский 7 мм WSM)))) как везти буду даже не спрашивайте)) целая эпопея и пару лишних тысяч))

Вы у кого занимались? У Зинаиды?

Да Вы эстет,уважаемый))) Я столько пока не углублялся в выборе мелкашки.И пока в современных мелкашках не разбираюсь.Рано ещё.Не могу я столько ждать,буду читать,сравнить и выбирать,а завтра уже живу этим,а покупать пока никак нельзя(5 лет не прошёл)))А сейчас попадаются очень хорошие отзывы про Anshutz.Говорят очень даже неплохие ружья.Не знаю,правда или нет.

Нет,у Маргарян Гагика,подполковника дали после гибели в Карабахе,комбата Араратского батальона.Тогда он учил нас в Доосафе нашем.Хорошая школа была и радиста учил)))Вообщем,он как военный,подготовил нас всему.После победы в нескольких соревнований подготовились к республиканскому большому,но за день соревнований русские забрали все оружия из Доосафа.Жалко было очень.Хотя кое чего мы успели спрятать и отправили туда,где надо,но ружья все отобрали))

ПС.Насколько помню,мы раньше на "ты" былиrolleyes2.gif

Если деньги позволяют и сможете достать аншульц то не пожалейте.. Отличные винтовки.. ))) владею одной самозарядкой.. Вообще качественный мелкан и аншульц это синонимы))))

• 4 недели спустя...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...