Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

good3.gif

а говоришь ничего не понимаешь в кулинарии)))))))

В кулинарии слегка понимаю :))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

а вообще я сомневаюсь что какие либо санкции продержаться долго

максимум пол года годик

изолировать и самоизолироваться от такой страны как россия невозможно по определению

Система принятия решений американцев - вещь странная и весьма инерционная. Раз запущенный механизм будут долго поддерживать в рабочем состотянии. Ну и упертость, свойственная группам с повышенной самооценкой (концепция "исключительности"), тоже должна учитываться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот, кстати, и свидетельство их упертости.

Вашингтон открывает против России восточный фронт

17:11 31.07.2014 , Александр Романов

Странам Азии предложено присоединиться к «санкционной войне» против нашей страны

Добившись от Европы максимального участия в антироссийских санкциях, Вашингтон на этом не успокоился: невовлеченными остались азиатские страны. Для исправления положения в Азиатско-Тихоокеанский регион был послан эмиссар Госдепа.

Перед ним поставили задачу убедить важнейшие страны бассейна поддержать Америку и Европу в их давлении на Россию. США пытаются повлиять даже на Китай, которого Россия считает своим союзником. Миссия оказалась частично успешной: некоторых удалось уговорить, хотя другие держатся.

Экзотичность ситуации состоит в том, что санкциями против тех или иных стран до сих пор занимался только Запад. Восток этим инструментом внешней политики раньше не увлекался. Его больше заботило собственное экономическое развитие, и все усилия были сосредоточены на этом направлении.

К тому же, в отличие от Запада, Восток никогда не считал, что высшие силы возложили на него миссию распространять по глобусу «правильную» модель мироустройства. Большинство государств Азии относятся к развивающимся и, как следствие, проводят не идеологизированную, а сугубо прагматичную политику.

Разногласия между Востоком и Западом по этому поводу хорошо прослеживаются на примере тревоги «цивилизованного мира» по поводу ядерной программы Ирана, в которой тот усматривал попытку создать бомбу. Когда дело дошло до санкций, выражавшихся в запрете на импорт, приобретение и транспортировку иранского сырья, а также финансирование и страхование таких поставок, к ним присоединились в основном европейские страны, чего оказалось явно недостаточно, так как на них приходится только 20% экспорта иранской нефти. Азиатские же страны, несмотря на словесное осуждение Ирана, присоединиться к санкциям отказались.

Тогда США пригрозили санкциями уже им самим. Досталось даже Южной Корее, являющейся союзницей Вашингтона. В то же время послабление было сделано для Японии, которая испытывала серьезные проблемы: ей разрешили продолжать покупать иранскую нефть, но ограничили объем.

В вопросах санкций Япония иногда бежит впереди паровоза. Еще в апреле Токио ввел собственные ограничения против Москвы, что было вызвано присоединением Крыма. Столь быстрая реакция может отчасти объясняться давным спором за принадлежность Курильских островов. Очевидно, в Японии посчитали, что Крым ухудшает ее шансы когда-нибудь о чем-либо договориться.

Как бы там ни было, в Токио тогда заявили, что приостанавливают консультации о смягчении визового режима, а также замораживают переговоры о возможном заключении трех договоров – об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

Нельзя было ожидать, что Запад удовлетворят такие символические санкции со стороны Японии, и это подтвердилось: недавно ее заставили объявить о втором пакете своих санкций, сообщающихся с европейскими (по линии Европейского банка реконструкции и развития) и американскими. Новые меры подразумевают замораживание активов в Японии лиц и организаций, «непосредственно причастных к присоединению Крыма к России и к дестабилизации ситуации на Востоке Украины», а также запрет на импорт товаров из Крыма.

Трудно представить, какие крымские товары могли бы поставляться в Японию. Разве что десертные вина. Но даже если они и шли туда раньше, суммы таких сделок вряд ли были существенными.

Зато существенным является намеченный на осень визит российского президента Владимира Путина в Японию, который теперь, как считают некоторые наблюдатели, может быть если и не отменен, то перенесен на неопределенный срок. А ведь японский премьер-министр Синдзо Абэ возлагал на него определенные надежды и, если верить японской прессе, опасался срыва. Еще 19 июля Абэ заявлял, что надеется на приезд Путина в Японию, и отмечал важность российско-японского сотрудничества.

Через сотрудничество с Москвой японцы могут реализовать некоторые задачи, которые не поддаются решению с участием одной лишь Америки. Так, диалог с РФ очень нужен им для сохранения баланса сил в регионе на фоне поэтапной экспансии Китая. Конечно, Токио не забывает, что Москву и Пекин связывают «особые отношения» и о союзнических отношениях говорить с ней не приходится, но чрезмерное усиление Китая в регионе невыгодно и самой Москве. То же самое можно сказать и о некоторых других союзниках РФ – например, о Вьетнаме. И в этой связи возрастает важность координации действий России и Японии на некоторых направлениях.

Нелишним будет вспомнить и хорошие отношения между Абэ и Путиным, в пользу которых говорит тот факт, что японский премьер не поддержал неформального бойкота Олимпийских игр в Сочи западными лидерами: Абэ лично присутствовал на открытии Олимпиады. Что же касается остальных западных руководителей, то, может статься, они не приехали по другой причине – знали, какую участь США и ЕС уготовили Украине после Олимпиады, и испытывали по этому поводу определенное неудобство.

С одной стороны, Токио не готов ограничивать торговлю с РФ. Но с другой, его беспокоят «Мистрали», которые могут ослабить «гарантии безопасности Японии», о чем заявил министр обороны страны Ицунори Онодэра на встрече с парижским коллегой. Впрочем, о срыве сделки речь пока не идет.

Японское правительство сейчас испытывает сильное давление со стороны Белого дома, написала японская газета Asahi Shimbun, отметив, что урегулировать данный вопрос японцы надеялись в рамках визита в США своего министра иностранных дел, но он неожиданно был отложен. Давление заметило и китайское издание «Цяньцзян ваньбао», по данным которого США требуют отменить визит Путина в Японию.

По поводу японских санкций спикер российской Госдумы Сергей Нарышкин заметил: «Токио вручил третьей стране ключ к состоянию своих отношений с крупнейшим и надежным партнером – Россией». В начале июня Нарышкин посетил Японию и провел ряд встреч с местными парламентариями. «У меня сложилось впечатление, что многие японские партнеры настроены вполне конструктивно и способны трезво и объективно оценивать происходящее. Но пресловутые «санкции» говорят об обратном», – подвел он итоги своей поездки.

Газета The Wall Street Journal написала, сославшись на высокопоставленного представителя Госдепартамента США, что Америка надеется привлечь к участию в антироссийских санкциях даже те страны, которые никогда в подобных действиях ранее не участвовали. С этой целью вашингтонский эмиссар провел ряд встреч с представителями администраций и частного сектора Южной Кореи, Сингапура и КНР. «Мы надеемся, что страны в этом регионе, которые включают в себя множество важных финансовых и коммерческих центров, присоединятся к нам в вопросах давления на Россию», – цитирует WSJ американского дипломата.

Накануне в Сеул прибыл представитель Госдепартамента Питер Харрелл, задача которого, по мнению местных СМИ, состоит в том, чтобы обсудить санкции в отношении России и Ирана. Но с Южной Кореей у него может ничего не выйти. Представитель МИДа этой страны сообщила WSJ, что хотя Сеул и не поддерживает присоединение Крыма к РФ, никаких обязательств вводить против России санкции Республика Корея не давала.

Еще один важный игрок азиатского рынка – Индия, которая покупает у России вооружение и много чего еще. Госсекретарь США Джон Керри на этой неделе находится в Индии: он должен обсудить реформы мировой торговли. Поднимет ли он вопрос санкций, неизвестно.

Азиатские рынки очень важны для России сейчас, когда в результате санкций со стороны США и ЕС крупные российские банки оказались лишены доступа к долгосрочному финансированию на Западе. Руководство подпавшего под санкции «Газпромбанка» недавно встречалось в Сеуле с южнокорейскими инвесторами в долговые облигации.

Попытки убедить остальные страны Азии последовать западному примеру могут быть сопряжены с трудностями, отмечает Reuters. Япония и Австралия – пока единственные государства региона, наложившие санкции на Россию.

Премьер-министр Австралии Эббот сказал в среду: «У нас уже есть кое-какие санкции в отношении России. Я не говорю, что в какой-то момент в будущем мы не можем зайти еще дальше. Но на данный момент для нас главное – не санкции». Он пояснил, что правительство сейчас озабочено доставкой тел австралийцев с упавшего под Донецком «Боинга».

Читать полностью: http://www.km.ru/world/2014/07/31/gosdepartament-ssha/746453-vashington-otkryvaet-protiv-rossii-vostochnyi-front

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия запретит поставки с Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы

..

31 июля 2014 года 18:26Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Россия с 1 августа запрещает поставки с Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора Александр Исаев, это связано с неоднократными нарушениями российских фитосанитарных требований, прежде всего, с засорением грузов семенами карантинных сорняков.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/388914

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия запретит поставки с Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы

..

31 июля 2014 года 18:26Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Россия с 1 августа запрещает поставки с Украины сои, соевого шрота, подсолнечника и кукурузной крупы.

Как сообщил "Интерфаксу" начальник управления фитосанитарного надзора Россельхознадзора Александр Исаев, это связано с неоднократными нарушениями российских фитосанитарных требований, прежде всего, с засорением грузов семенами карантинных сорняков.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/russia/388914

Картина проясняется - с Украиной полный стоп, с остальными - по мере нарастания санкций. Финальным аккородом, наверное, будут американские окорочка.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а бананы?

ты их просто готовить не умеешь))

чуток обжарил(чуток шоколада) настрогал с ананасами мандаринов(без косточек абхазские)

все это в миску со льдом и сверху сливки)) запивать мартини))

не дорого и вкуснятина)))

это блюдо и без бананов вкусное))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Рубль дешевеет по отношению к бивалютной корзине из-за санкций ЕС

..

31 июля 2014 года 19:30Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Рубль перешел от роста к снижению по отношению к доллару, евро и бивалютной корзине в вечерние часы четверга на торгах Московской биржи на фоне неопределенности из-за новых санкций ЕС.

Курс доллара США составил 35,68 руб. на ЕТС в 19:00, прибавив 9,5 копейки по отношению к уровню предыдущего закрытия. Курс евро к этому моменту составил 47,76 руб., поднявшись на 10 копеек. Стоимость бивалютной корзины ($0,55 и 0,45 евро) поднялась примерно на 10 копеек, составив 41,115 рубля.

Доллар и евро снизились примерно на 20-25 копеек при открытии торгов ЕТС в четверг, рубль укрепился по отношению к бивалютной корзине в рамках коррекции и на фоне позитивной динамики фондового рынка в условиях оценки эффекта новых санкций как незначительного. Стоимость бивалютной корзины теряла 22 копейки, опускалась к 40,8 рубля.

Однако днем снижение доллара и евро сократилось в условиях неопределенности, ожидания рынком ко

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/388926

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ЕС включил в "секторальный" список санкций Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк

..

31 июля 2014 года 19:11Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - ЕС включил в список организаций, подпадающих под секторальные санкции, Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк, ВЭБ, Газпромбанк, сообщает Bloomberg.

Гражданам и компаниям стран Евросоюза запрещено покупать или продавать новые облигации, акции или схожие финансовые инструменты со сроком погашения свыше 90 дней, выпущенные банками, включенными в список. Другие операции в ЕС этим банкам не запрещены.

Ранее США ввели аналогичные меры против ВЭБа, Газпромбанка, ВТБ и Банка Москвы.

Санкции вступают в силу с 1 августа.

Ранее источник "Интерфакса" в ЕС заявил, что публикация о расширении санкций в отношении России в "Официальном журнале" Евросоюза в четверг вечером будет сопровождаться списком банков, подпадающих под "третью фазу" ограничительных мер, введенных в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

На вопрос, предусмотрены ли этим санкционным документом другие списки, например, некоторых предприятий, источник ответил, что речь идет только о финансовых учреждениях.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/business/388922

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

короче надо землю переводить из дачки обратно в сельхозку

и продавать)))))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

нет конечно

но на то и союзное государство чтоб наращивать там всё

батьку проследит думаю

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Вообще, надо закрыться нафиг от остального мира, торговать только внутри ТС и СССРовских республик. Пошли все в жопу, европейцы-шмевропецы всякие. У нас что машины плохие? Жигули плохая машина что ли? И еда у нас нормально. Лучше нашего пломбира и колбасы ничего нет. И ещё сотую секцию гума восстановить надо. Чтобы дети топ-чиновничества могли там себе товары заграничные покупать. Они же у нас страной руководят, работа у них ответственная, им можно.

ты прав лучше нашего мороженного ничего нет, импортное галимая отрава

колбаса тоже зачетная, булочки. печенное тоже самое вкусное в мире, фрукты тоже шикарные

машины говно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ты чего! Как это машины гавно? Машины у нас отличные! И не только легковушки, но и грузовики самые лучшие, и станки самые лучшие, и компьютеры тоже самые лучшие в мире. А самые самые разсамые лучшие... ну ты меня понял... это конечно же русские жэээээээээнщины. :-))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    2 гостя
    Ara55 Абрикос Firefly
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...