Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Орки наступают

Vadim

Рекомендованные сообщения

Vadim, историки - они вообще агрессивны. Это ж не математика, где всё доказуемо. Тут много поля для гипотез и предположений. И в результате - крысиная ненависть собратьев по цеху, которые не догадались до такой красивой гипотезы, и начинают исходить ядом и шипеть на своего собрата.

Эта стилистика - стилистика критики - особенно апеллирует к молодым и среднего возраста учёным, которые на форумах или в жизни поучают дилетантов. Вспомните как говорил уважаемый Арцив с Ардзаном по этимологии hайка? Он говорил как учёный говорит с дилетантом - с высока, поучая.

Так же и представители медицинской профессии говорят с пациентами - таким же тоном. Этот же тон наблюдается и у психологов и психиатров по отношению к своим клиентам.

Так что не бойтесь быть НЕ агрессивным, слабым и пассивным. Это ещё не конец света, поверьте.

P.S.

Буду рад услышать диагностику и моей психики :-)

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Кто Солнычка и что она у вас наблюдает?

я всех наблюдаю, у меня это профессиональное - отмечать особенности личности. Я и за вами наблюдаю. Вы не против?

А так, я глобал-модератор этого форума. Чищу мусор, защищаю обижаемых и наказываю обижающих. Можете считать меня Архангелом Гавриилом этого форума.

Есть еще вопросы, касательно моей личности?

ПС. Интуиция - оружие демагогов и дилетантов. Если претендуете на серьезное отношение, то хотя бы скрывайте сей порок.

Хотел было пространно порассуждать, где я ошибаюсь и где нет. Но давайте в порядке очередности. Вроде простой и заметный вопрос, а так сложно на него ответить. Кто Солнычка и что она у вас наблюдает? У вас еще что-то интересное есть? А интуиция у меня Самвел, даже не догадываетесь какая.

Vadim, историки - они вообще агрессивны. Это ж не математика, где всё доказуемо. Тут много поля для гипотез и предположений. И в результате - крысиная ненависть собратьев по цеху, которые не догадались до такой красивой гипотезы, и начинают исходить ядом и шипеть на своего собрата.

Эта стилистика - стилистика критики - особенно апеллирует к молодым и среднего возраста учёным, которые на форумах или в жизни поучают дилетантов. Вспомните как говорил уважаемый Арцив с Ардзаном по этимологии hайка? Он говорил как учёный говорит с дилетантом - с высока, поучая.

Самвел, всё что я говорю - это надо быть спокойней и терпимее к дилетантизму.

Поверь, пройдёт 10 лет, 20 лет - а картина будет всё та же. Учёные мужи с одной стороны, дилетанты с другой (или уже внутри академии). Не стоит вкладывать много эмоций в полемику. Всё равно во все времена будут люди, которые захотят по дилетантски обобщать или что-то перетягивать в целях эпатажа и т.д. А иногда и не со злым умыслом, а просто ввиду нехватки знаний. Ведь много любителей истории. Они заслуживают нравоучений и такого менторского тона к себе, какой получал Ардзан от Арцива? Это ж не разговор в стенах академии, а форумский трёп...

Бери пример с хладнокровного спокойствия Гуру, когда он полемизировал с эмоциональной Колючкой Анчара по тем или иным характеристикам вооружений. Вот где истинный профессионализм. Почему я обращаю на это внимание? Да потому что сам работаю в гуманитарной сфере - и тут целое поле для понтов друг перед другом, унижений, желания возвысится за счёт принижения оппонента, откровенного фантазирования в отсутствии чётких знаний и т.д. Я с этим скромно боролся, потом понял, что бесполезно. Всегда будут идиоты, которые за счёт громкого голоса и уверенного выражения лица делают себе сумасшедшую карьеру. И всегда будут тихие "книжные черви", на которых всё держится. И надо занимать положение где-то посредине. Надо уметь быть и публичной фигурой, и выступать. Обладать красноречием - как это хорошо получается, например, у Алекса Канаяна, который выучил армянский уже будучи носителем эмоциональной тбилисской психологии :-)

Vadim,

Я в курсе, что у меня латентный гомосексуализм, вы могли открыто об этом сказать. Чего уж там.

я всех наблюдаю, у меня это профессиональное - отмечать особенности личности. Я и за вами наблюдаю. Вы не против?

Немного и случайно в другой теме - не в счет, это была проверка почвы. А специально зайти в ЭТУ тему и сделать намеренно направленный объявленный о-нализ - это уже так сказать почин, - так что не лишайте меня моих лавров. Как я недавно видела картинку с приписываемой Мэрилин Монро цитатой - неинтересно - это есть сКУЧно. А скучно - это не то, что хорошо продается. :smile144:

• Advanced

Без проблем, наблюдайте. Если, конечно, вы вообще что-то умеете наблюдать.

Да. Вы часто употребляете одно слово. Почему? С каким личным опытом связано?

Еще больший порок делать категоричные выводы. Интуиция это более тонкая работа с информацией.

забавный чалавек ))))

Да, есть такое. Вы и правда интересный человек, но еще раз повторю. что-то у вас есть грустное, хоть вы и не показываете этого.

А что это может быть, интересно.... :smile144: В каком аспекте так сказать..... рыщу-рыщу - ничего кроме того что из родного города пришлось уехать (хотя технически на данный момент сожалений не имею, - как-никак жизнь себе спасла на стопуоф ее бы там от-няли) и периодических рецидивов одной очень смешной по (не)серьезности "болезни" (о чем-таки нажаловалась на форуме в теме "секс и здоровье") - обнаружить не представляется возможным. Таки показала же, и давно.... :shiftyninja:

Хотя если "что-то грустное" имеется в виду чисто внешне - то эту мимику я наверняка переняла в детстве от нескольких своих высокомерных в своей артистичной грусти родственников, - которых я очень любила.

Ну мы с вами долго спорили в исторической ветке по этим вопросам. У вас удивительное сочетание хорошего знания фактологии с плохими географическими представлениями и смелыми выводами.

Солнычка модератор и мониторит все что пишут на форуме, видимо то что пишу то и наблюдает)))

Интуиция у вас хорошая, но у вас очень сильный защитный рефлекс и поиск угрозы, поэтому и в первую очередь замечаете агрессию или негатив, но это только часть паззла.

...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...