Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Орки наступают

Vadim

Рекомендованные сообщения

Отпишусь по Багирке.

Создается впечатление, что у нее в прошлом был некий психологически травмирующий инцидент, о котором она явно не помнит, но от него идет множество последствий.

Первое. У нее постоянно присутствует потребность в защите. Когда ее сравнили с неким свободным буревестником над морем, то это не так. Такая свобода ей не нужна. Безопасность вот, что главное, поэтому для нее Америка это прежде всего убежище. И даже не деньги у нее не на первом месте.

Второе. Источником психотравмы был некий человек, теперь она ему подсознательно, пытается доказать, что у нее все в жизни отлично. Но так как она точно не помнит, кто был этот человек, то она выбрала более общую таргет-группу, а именно армян.

Третье. Психологически она осталась в прошлом, в детстве, застряла в одном моменте времени, пытаясь разрешить ту ситуацию. Следствием является некая зацикленность. Понятно, когда новый эмигрант хочет похвалится, о своем переезде в лучшую страну, но далее наступает спокойствие, будни и новые заботы. У нее не так. Она живет в одном моменте времени.

Четвертое. Психотравма вызвала у нее желание отгородится от мира, из-за чего у нее очень суженное мировосприятие.

Вот так.

Кайваз.

Его русская половина в ужасе, из того, что рядом присутствует армянская.

• Ответы 193
  • Создано
  • Последний ответ

Багирка, вас преследовать не надо, вы и так почти в каждой теме встречаетесь. Глянешь в фотографии и там вы. Так что нормальная реакция, когда кого-то слишком много.

Слишком много - можно поставить в игнор - вообще не будет видно. А если слишком много - но все равно хочется смотреть и колется - можно голову под холодный кран засунуть, - я слышала, помогает. А поскольку не помогает - вот тогда приходится писать непрошенные трактаты по обсуждению чужой личности - хоть это и нарушение правил форума, но ничо, раз человеку так сильно надо - я милосердно прощаю и не жалуюсь - хотя и в долгу не остаюсь тоже... - энергии слишком много...

Ага, а меня чуть ли не всю сознательную жизнь интересовало, что заставляет людей идти в психологи, - но о выводох своих (ну у меня такое впечатление(с))тактично промолчу.

Ага, а меня чуть ли не всю сознательную жизнь интересовало, что заставляет людей идти в психологи, - но о выводох своих (ну у меня такое впечатление(с))тактично промолчу.

Вот-вот, придется, видимо, раскрыть мою мысль: люди называют себя психологами, чтобы типа "авторитетно" и тоном не терпяшим возражений экстраполировать на других свои собственные проблемы и таким образом вампирить на чужой богатой энергетике, в миру это называется просто выпендриваться в замкнутом пространстве за счет заметного человека, а слово "психолог" это для плебса. Для меня это - просто выперНдреж. Посему никакой пользы из информации, прочитанной выше, я извлечь не могу по определению, - даже если бы на минуточку нуждалась в консультациях. А если у кого-то личные проблемы с тем, что кого-то другого "слишком много" на форуме - то я это не считаю своей проблемой, на этот счет я уже давала рекомендации выше, они полезны, без шуток(с).

Люди такие бесконечно глубокие и интересные. Смешно сводить их к нескольким фразам и думать, что разгадал.

Даже Творец не властен над человеческой душой. :innocent:

• 2 недели спустя...

Про Самвела.

Главная особенность его психики - очень высокий уровень внутренней агрессивности. Внутренней - это означает, что внешне это пока не сильно заметно, и эта агрессия недавно лежала где-то на дне его разума. Причина агрессивности не в тяжелом детстве, а так с рождения заложено. При этом, на верхних уровнях его сознания эта агрессивность воспринималась как чуждое и опасное явление, поэтому существует некий барьер не допускающий малейших внешних проявлений этой агрессии. Это и есть главная причина его вешнего спокойствия не по годам.

Проблема только в том, что с возрастом агрессивное начало усиливается и требует выхода. Проявляется это во вспыльчивости и раздражительности, которые у него со временем заметно прогрессируют. Но так как запрет на внешнюю агрессивность пока еще существует, то вся эта нереализованная энергия обращается против него самого. Это и есть главная причина его плохих состояний, на которые он недавно жаловался.

А как можно справиться с этим, решить проблему?

Спрашиваю, т.к. предполагаю, что Вы специалист, раз так уверенно пишете такие вещи...

А как можно справиться с этим, решить проблему?

Спрашиваю, т.к. предполагаю, что Вы специалист, раз так уверенно пишете такие вещи...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...