Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Что необходимо человеку для повышения своей духовности?

EraVodoleja

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Европейцы умудрились нарушить все заповеди, не нарушая при этом приличий. Этим-то они и привлекательны миру. Называя аборт прерыванием беременности, воровство — восстановлением справедливости, а разврат — уступкой требованиям организма, они стали центром притяжения для всех, кто ненавидит Бога, но любит личину приличия.

Протоиерей Андрей Ткачев

https://elitsy.ru/andreytkachev

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• 3 месяца спустя...
  • Ответы 46
  • Создано
  • Последний ответ

Когда-то давно, я думала, что священники в храме Сергиево-Посадской лавры очень духовные люди. У них работа такая. Бороды растить, Богу молиться, да грехи отпускать. 
А бабушка моя, выращивала цветы, ругалась с дедом, прожила 3 войны, 1 блокаду, 4 ссылки в ГУЛАГ и четыре побега- она простая…она обыкновенная, глупая, замученная бытом и жизнью. «фи».. ох как я ошибалась! 
Учитель йоги, к которому я ходила и усиленно делала асаны, открывала третий глаз и чистила себя разными травками – он очень духовный. Он же занимается таким волшебным делом, поет мантры, скручивает свое тело в веревочку, говорит умные слова необычно нежным голосом и делает такие странные глаза при этом - чистая духовность! 
А вот мой дедушка, тупой, злой, примитивный мужик: он ест лук, спит днем, не видит снов и не любит бабушкины цветы. Не духовный, зато прошел всю войну, вырастил детей, и умел шить шапки и шубы так, что к нему из кремля московского ездили за заказами. 
Я отрицала любые простые дела, вещи, заботы и чувства. Мне все-все надо было «необычное» С «подвыпертом», заморское, умное, волшебное, не как у меня дома. Я считала это духовным. Необычным, оригинальным, дающим выход за рамки душных правил» 
И тогда я стала веганом. В Москве, где из фруктов зимой только «юппи» и зукка» и нет-нет солнца. И прожила я «чистым» веганом 6 лет. И началась у меня мания величия - какая я духовная, а эти мелкие людишки, копошатся там внизу, жрут мясо, живут в страстях да в пыли…фииии. 
Белковое голодание мозга у меня началось, как оказалось. Спасла осетрина и теплый любящий муж, который познакомился со мной и в первый же день вручил мне шашлык из осетрины. 
Мясо я до сих пор не ем, а вот понятия духовности у меня сильно изменились. Потому что мой «ни разу не духовный» супруг воспитывал пятерых детей своей сестры, которая умерла при родах, строил храм, путешествовал, жертвовал детскому дому и помогал всем соседям по дачному поселку, в котором мы жили. Он не знал слово йога, асана, психотип, чакры, карты таро. Он жил чувствами: любовь, уважение, теплота, внимательность и доверие. 
Ад - это когда я делю себя на плохую и хорошую, когда людей делю на полезных и вредных, красивых и уродов. Духовных и нет, добрых и злых, умных и глупых. 
Духовность для меня от слово "дыхание". 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...