Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения США страны союзники

Рекомендованные сообщения

Нота в нашей действительности употребляются такие словечки, франсияхай, америкахай, парскахай, либананахай. Собирательное название всех их это спюркахай. Чопиц геран ми саркек .. смешно уже.

Вообще то, написанное мною касалось того разделительного контекста в обсуждениях на форуме, в котором использовался факт проживания армян в данном случае в РФ, .........Мною было сказанно, что нашим разделением могут заниматься только враги или полные...........)) Ты все свернул на исторические примеры и принятые в быту выражения...........Ну и что с этого????????

В том то и дело что я считаю крайне неправильным подходом такое вселенское дробление нации, какое происходит в нашей действительности.

Она, эта действительность, не может нас устраивать, потому что в результате таких, казалось бы невинных ''употреблений словечек'', мы имеем то, что имеем, а именно - раздробленый, разбросанный по всему миру народ, большой в количестве, но маленький в своём геополитическом весе, довольно богатый в плане индивидуальном, но нищий в плане коллективном, никак не организованный и неконсолидированный. ..... Народ, в котором каждый кулик своё болото (ереванское, тбилисское, московское, бейрутское и т.д.) хвалит ........... и дальше него ничего не видит. Поэтому эти ''болота'' в краткие исторические отрезки времени одно за другим исчезают........... Пустяки всё это, да?.........Или следствие ущельной ментальности, которую надо искоренять?

Через каких то два месяца будет столетие геноцида, и с чем мы к нему подходим, c каким международным весом и капиталлом? ...... С твоими хвалёнными словечками?......смейся))

Изменено пользователем Nota (история изменений)

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Просто либанахай звучит короче и информативней чем <армянин живущий в лива>))) Инч ми темаек этель саркум? Называйте меня арцахским армянином хоть 100 раз я не перестану от этого осознавать что и я и либанахай и русахай одна и таже национальность из разных мест. Смешно как раз маниакальное старание чтоб всех называли хай без какого либо упоминания по географическому признаку. Если армянина из РФ называют расеянином это нормально, а если русастани хаем это уже дележка? Или американец нормально, а употребить в разговоре с целью передачи определенной информации слово америкахай уже шовинизм какой-то? Эс инчи враек хоранум не пойму честно?

Мы делимся не от этих слов, а от своих стереотипов и устоявшихся ощющений, так как пока не чувствуем все в одном слове ХАЙ, то так и будем делиться называй ты его армянином сколько угодно, но как таксист услышит его речь сразу сработает цепочка-спюркахай-бакс-турист.

Изменено пользователем Sergey Garayan (история изменений)

• OpenArmenia Club

Просто либанахай звучит короче и информативней чем <армянин живущий в лива>))) Инч ми темаек этель саркум? Называйте меня арцахским армянином хоть 100 раз я не перестану от этого осознавать что и я и либанахай и русахай одна и таже национальность из разных мест. Смешно как раз маниакальное старание чтоб всех называли хай без какого либо упоминания по географическому признаку. Если армянина из РФ называют расеянином это нормально, а если русастани хаем это уже дележка? Или американец нормально, а употребить в разговоре с целью передачи определенной информации слово америкахай уже шовинизм какой-то? Эс инчи враек хоранум не пойму честно?

Мы делимся не от этих слов, а от своих стереотипов и устоявшихся ощющений, так как пока не чувствуем все в одном слове ХАЙ, то так и будем делиться называй ты его армянином сколько угодно, но как таксист услышит его речь сразу сработает цепочка-спюркахай-бакс-турист.

Стану в защиту ереванских таксистов...

Не срабатывала цепочка. Чесслово. Точнее, срабатывала, но без звена "баааакс!"

Я уже рассказывал, когда протянул 1000 драм с вопросом:"Хватит?", а он дает 200 драм сдачи и говорит, что я дал слишком много.

Зачетно.

А когда по шмоточным рядам ходили и каждый второй, у которого останавливались предлагал кофе и не просто так, а реально наливал, пока мы примеряли..

Я конечно понимаю, приемчик такой.. Но все цивильно и без огня в глазах (бааакс).

В остальном с тобой согласен. С маленьгой корректировкой. Дьявол прячется в мелочах. Все зависит от того, в каком контексте это сказано.

Можно сказать ведь и так:"Хаям, которые не живут в Армении тоько бы языком потрепать". И волшебное слово "хай" сказано без приставки "русо""ливано""америко", а разделение пошло.

А можно сказать и так:"Русохаи говорят, что ....." и здесь ничего обидного не вижу.

Ной джан, конечно ты никакого заказа не выполняешь, но поддерживая позицию лаврова ты не можешь не понимать, что официально высказанная позиция российского мида это не есть посылание азиков на фиг. Когда хотят послать то посылают, а не мусолят... Вообще лавров, после того как его более чем жестко послали на хер в баку, мог бы позволить себе гораздо больше, нежели мусолить свой ответ...

Ну если даже после приведенных фактов ..продолжаешь совершенно голословно и необоснованно называть ответы представителей МИД на конкретные вопросы "мусоливанием" ( а значение слова, уверен знаешь) то мне больше нечего сказать

Стану в защиту ереванских таксистов...

Не срабатывала цепочка. Чесслово. Точнее, срабатывала, но без звена "баааакс!"

Я уже рассказывал, когда протянул 1000 драм с вопросом:"Хватит?", а он дает 200 драм сдачи и говорит, что я дал слишком много.

Зачетно.

А когда по шмоточным рядам ходили и каждый второй, у которого останавливались предлагал кофе и не просто так, а реально наливал, пока мы примеряли..

Я конечно понимаю, приемчик такой.. Но все цивильно и без огня в глазах (бааакс).

В остальном с тобой согласен. С маленьгой корректировкой. Дьявол прячется в мелочах. Все зависит от того, в каком контексте это сказано.

Можно сказать ведь и так:"Хаям, которые не живут в Армении тоько бы языком потрепать". И волшебное слово "хай" сказано без приставки "русо""ливано""америко", а разделение пошло.

А можно сказать и так:"Русохаи говорят, что ....." и здесь ничего обидного не вижу.

Ой, хотела + поставить Сергею в посте 1232, получилось минус, исправьте кто нибудь

Изменено пользователем Shaghick (история изменений)

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Изменено пользователем Спирит (история изменений)

Ещё раз повторю - важен контекст (на него я и реагировал) в котором употребляется термин, и если он разобщающий, то это уже глупость или вредительство. ....... В третий раз делаю упор на контексте, но меня не слышат))

Теперь насчёт сказанного тобой Сергей о том что ''мы делимся не от этих слов, а от своих стереотипов и устоявшихся отношений''...........правильно, слова являются] следствием того что ты сказал, но разговор о стереотипах и отношениях укоренившихся во внутри национальном сознании, требует самого серьёзного анализа и особого, отдельного обсуждения.

Ой, хотела + поставить Сергею в посте 1232, получилось минус, исправьте кто нибудь

Ещё раз повторю - важен контекст (на него я и реагировал) в котором употребляется термин, и если он разобщающий, то это уже глупость или вредительство. ....... В третий раз делаю упор на контексте, но меня не слышат))

Теперь насчёт сказанного тобой Сергей о том что ''мы делимся не от этих слов, а от своих стереотипов и устоявшихся отношений''...........правильно, слова являются] следствием того что ты сказал, но разговор о стереотипах и отношениях укоренившихся во внутри национальном сознании, требует самого серьёзного анализа и особого, отдельного обсуждения.

• OpenArmenia Club

Я тебя слышу и вот что я скажу тебе Нота......, твои призывы понятны но они из серии кота Леопольда "Ребята давайте жить дружно!". Нет Нота жизнь диктует иное, а именно армяне и все другие РАЗДЕЛЕНЫ информационными полями. В мире Нота идёт борьба за выживание и никто ДРУЖНО ЖИТЬ НЕ БУДЕТ. Есть цивилизационное противостояние и армяне находятся по разные стороны. ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ и ТАК БУДЕТ. Армяне находящиеся в информационном поле России и впитавшие российские клише пропаганды НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ и НЕ СТАНУТ едиными с армянами вне этого информационного поля. Объединение возможно ТОЛЬКО в ТОМ СЛУЧАЕ если ВСЕ армяне будут находится в пределах ОДНОГО информационного поля, а ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО по определению.

Абсолютно точно и поэтому зацикливание на национальности нужно отключить и зациклиться на государственности .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Абсолютно точно и поэтому зацикливание на национальности нужно отключить и зациклиться на государственности .

Я тебя слышу и вот что я скажу тебе Нота......, твои призывы понятны но они из серии кота Леопольда "Ребята давайте жить дружно!". Нет Нота жизнь диктует иное, а именно армяне и все другие РАЗДЕЛЕНЫ информационными полями. В мире Нота идёт борьба за выживание и никто ДРУЖНО ЖИТЬ НЕ БУДЕТ. Есть цивилизационное противостояние и армяне находятся по разные стороны. ТАК БЫЛО, ТАК ЕСТЬ и ТАК БУДЕТ. Армяне находящиеся в информационном поле России и впитавшие российские клише пропаганды НИКОГДА НЕ ПОЙМУТ и НЕ СТАНУТ едиными с армянами вне этого информационного поля. Объединение возможно ТОЛЬКО в ТОМ СЛУЧАЕ если ВСЕ армяне будут находится в пределах ОДНОГО информационного поля, а ЭТО НЕ ВОЗМОЖНО по определению.

Категорически, абсолютно не согласен с таким подходом............потому что он подразумевает национальное поражение в глобальном плане и оправдания собственного бессилия относительно нашего национального межгосударственного объединения.

В каких бы информационных полях мы не находились, национальный вектор и интерес должен быть для всех приоритетным. ...... Я понимаю что для этого необходимо приложить неимоверные духовные, интеллектуальные, организационные и материальные усилия .......... но как же иначе???........... неужели по твоему лучше сдаться и служить разным, противостоящим друг другу мирам, вместо того чтобы с любовью и терпением собирать и творить свой, армянский........гармонично интегрируясь в среду своего проживания?............. Здесь нет никаких противоречий. Никаких.

Не зацикливание на национальности, а утверждение приоритета национальных задач для диаспоры.........Это становлению армянской государственности никак мешать не может.......... наоборот.

• OpenArmenia Club

Категорически, абсолютно не согласен с таким подходом............потому что он подразумевает национальное поражение в глобальном плане и оправдания собственного бессилия относительно нашего национального межгосударственного объединения.

В каких бы информационных полях мы не находились, национальный вектор и интерес должен быть для всех приоритетным. ...... Я понимаю что для этого необходимо приложить неимоверные духовные, интеллектуальные, организационные и материальные усилия .......... но как же иначе???........... неужели по твоему лучше сдаться и служить разным, противостоящим друг другу мирам, вместо того чтобы с любовью и терпением собирать и творить свой, армянский........гармонично интегрируясь в среду своего проживания?............. Здесь нет никаких противоречий. Никаких.

Разделяю точку зрения Спирита и Нельсджана.

Ты, Нота тоже, кстати её разделяешь вот в этом предложении:

В каких бы информационных полях мы не находились, национальный вектор и интерес должен быть для всех приоритетным. ...... Я

Только игнорируешь МОЩЬ информационного поля. А зря. Очень зря.

Каждый неравнодушный армянин видит ЕДИНСТВЕННО ВЕРНОЕ направление национального вектора таким, какое ЕМУ ЗАДАЛО информационное поле его среды обитания.

Отсюда и споры и различия в направлениях ОДНОГО И ТОГО ЖЕ ВЕКТОРА!

И так будет до тех пор, пока не появится ЕДИНЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ЛИДЕР, с единым уставом.

Который будет определять направление движения армянства.

Но на горизонте не то что единого лидера, способного сформировать идеологию, идею и цель армянства... даже нормального президента страны не видно.

И посему, имеем то что имеем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 2 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

2 гостя
    2 анонимных

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...