Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения США страны союзники

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

заманивание..и тогда супер

для чего России "заманивать" Азербайджан в войну?

да еще таким своеобразным методом - вооружая против СВОЕГО союзника?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

для чего России "заманивать" Азербайджан в войну?

да еще таким своеобразным методом - вооружая против СВОЕГО союзника?

я уже запутался кто у тебя союзник, а кто противник)) А всё потому,что они так не воспринимаются Россией и по определению не могут восприниматься. Ею даже Грузия с Украиной, с которыми непосредственно война была, так не воспринимаются, а ты об Армении и Азербайджане. Если снимешь этот момент в твоем восприятии, но и оружейные поставки и сладкие речи на могилах отправившихся к девственницам и многое другое будет выглядеть в другом свете. Сними эли.

Турция связывает выбор между оружием с реакцией на события 1915 года

Анкара будет принимать решение по многомиллиардной сделке на поставку зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) для системы ПВО после 24 апреля, когда пройдут мероприятия, посвященные 100-летию геноцида армян в Османской империи, в зависимости от реакции США и европейских стран на это событие, передает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

Тендер на закупку ЗРК большой дальности для системы ПВО на $4 миллиарда был объявлен Турцией в 2009 году. Победителем в сентябре 2013 года была объявлена китайская компания CPMIEC, которая обошла российских, американских и европейских производителей. Объявление о победе Китая вызвало давление на Турцию со стороны ее союзников по НАТО, в результате чего итоги тендера были отменены. На победу в новом тендере претендуют американский консорциум Raytheon & Lockheed Martin и европейский концерн Eurosam.

«Правительство не будет торопиться с принятием решения по этой сделке до 24 апреля. Важный вклад сюда внесет то, как эти страны будут реагировать на столетие событий (1915 года — ред.)», — утверждает источник издания. По словам источника, они ожидают жесткую конкуренцию между американскими и французскими претендентами. Более того, обе названные стороны в курсе, что от отношения их правительств к столетней годовщине зависит успех или провал сделки.

В конце XIX - начале XX веков в Османской империи осуществлялись преследования и гонения армян, которые достигли пика в 1915 году. Армения называет те события Геноцидом армян. Турция традиционно отвергает обвинения в свой адрес, утверждая, что жертвами трагедии 1915 года были как армяне, так и турки. Факт Геноцида армянского народа в Османской империи признан многими государствами. Первым это в 1965 году сделал Уругвай. Госдума РФ приняла в 1995 году постановление «Об осуждении геноцида армянского народа 1915-1922 гг. на его исторической родине ─ в Западной Армении». Острая реакция Анкары на процесс международного признания геноцида армян 1915 года в Османской империи является одной из главных причин сложных отношений между Турцией и Арменией.

http://news.am/rus/news/253101.html

Я не знаю, способна ли российская техника в Армении сбить ракету, выпущенную с территории Грузии в сторону .. ну скажем Москвы или Ростова (ведь ей придется ДОГОНЯТЬ РАКЕТУ)!

Я не знаю, чем в этом плане территория Армении предпочтительнее с ... ну скажем с территорией Азербайджана или Дагестана.

Вот для этого и нужны военные спецы.

А то, что на данный момент есть в Грузии - это вообще не тема для разговора. Сейчас нет - завтра есть.

Честно скажу, мне казалось ты прикидываешься незнающим.

А теперь вижу, действительно ты многое не знаешь.

Серьезной ракетной угрозы для России из Грузии пока нет, а если бы была, то еще в 2008-м была бы ликвидирована.

Чтобы ее не было и дальше Россия ведет жесткий контроль.

К примеру, даже расположение ПРО неподконтрольных ей систем, вблизи ее границ, приводит к ее резкой реакции и ответным военным мерам.

Можешь себе представить, что будет с Грузией в таком случае.

А еще напомню тебе, что лучший способ защиты это нападение.. Именно в этом смысле войскам важно быть как можно ближе к потенциальной цели.

Кроме того, база имеет целью так же задержку противника на дальних рубежах (от России).Задача - помимо прочего, задержать противника до подхода (подлета) основных сил.

Ара джан вопрос банальный и вот почему, я не буду спрашивать у CEPNYC, спрошу у тебя. Какая мотивация Турции, члена НАТО в агрессии против Армении? Захватить территорию? Захватить рабов? Природные богатства? Женщин? В чём интерес и мотивации оккупации Армении на территории которой в отличие от Северного Кипра не проживает ни одного турка. Сначала разберёмся с мотивацией Турции, а потом о безопасности.

Я немножко опоздал с ответом, но Гуру уже ответил по сути.

Основная цель очевидна - прямая сухопутная связь с азиками и резкое сокращение роли и места Армении.

подтянулись адвокатишки

Правозащитник Аветик Ишханян не захотел говорить с Tert.am по поводу двойных стандартов, но в то же время он считает, что неприемлемо ни с того ни с сего передавать диверсантов, особенно, с учетом совершенных ими преступлений. «Это возможно в рамках общего мирного соглашения. Но экстрадиция диверсантов ни с того ни с сего, думаю, будет просто некорректно»,- отметил он.

По поводу того, почему призыв не адресуется напрямую властям НКР, правозащитник сказал, что, согласно международной практике, зачастую обращаются к властям Армении, чтобы они оказали влияние на руководство Карабаха для решения тех или иных вопросов.

На замечание о том, что после того, как армянская сторона указала, что нужно обращаться к адресату – НКР, последуют ли они этому, обратятся ли на таком же высоком уровне к руководству НКР, Ишханян ответил: «Пока, думаю, нет».

Председатель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц в беседе с Tert.am назвал призыв Нуланд «попыткой снижения влияния Кремля в формате МГ ОБСЕ» и напомнил аналогичное заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова.

По словам правозащитника, в ходе проходящего в НКР судебного расследования было выявлено, что, как минимум, один из обвиняемых в терроризме был участником допроса оказавшегося в азербайджанском плену Акопа Инджигуляна, имеются видеозаписи об этом.

«Интересно, что по этому вопросу до Нуланд первым выступил Лавров. Совсем другое дело, что с ходатайством выступает Кремль, что конкретно у меня не вызывает доверия, поскольку Кремль продает оружие обеим сторонам...

И с этой точки зрения шаг Нуланд, на то взять инициативу у Кремля в свои руки, был весьма правильным, поскольку в формате Минской группы существует угроза того, что Путин намеревается взять инициативу в свои руки, учитывая свое влияние на Армению, а также возрастающее влияние на Азербайджан, и стать единственной решающей силой», - сказал он.

Сакунц отметил, что, стало быть, здесь существует проблема двух людей и вопрос многих человеческих судеб на границе. «Думаю, что необходимо обсудить это предложение, но важнее – кто предлагает и кто выступает с предложением», - сказал он.

Правозащитник заметил, что, когда Лавров поднял подобный вопрос, никто это не сделал предметом обсуждений. Сакунц согласился с нашим замечанием о том, что к вопросу обратился министр обороны Сейран Оганян, отметив, что подобное предложение Лавров должен сделать властям НКР: «Да, министр очень верно сказал, что адресатом является НКР, что очень важно. Это политический шаг, но о неприемлемости проблемы не было и речи, никто критически не выступил.

А сейчас говорят, что Нуланд должна поехать и обратиться к властям НКР и потребовать ответа, но нужно подчеркнуть, кто выступает с инициативой. Однозначно, в деле мирного урегулирования карабахского конфликта Россия, будучи сопредседателем Минской группы ОБСЕ, своим поведением не может выступать как надежная сторона, которая может быть инициатором.

По поводу того, что почему по вопросу вывоза тел членов экипажа сбитого вертолета не прозвучали аналогичные призывы, Сакунц заявил, что все не так: «На Азербайджан было оказано довольно серьезное давление, и Азербайджан опозорился. Было отмечено, что вывоз тел личного состава сбитого вертолета был блестящей операцией. Помните, российская сторона ничего не сказала, а американская сторона отметила, что они следили за операцией и констатировали, что это была операция, проведенная с ювелирной точностью и мастерством. Это очень важное обстоятельство, а то, что азербайджанский, алиевский режим показал свой негуманный подход – однозначно, так что не стоит путать одно с другим».

Сакунц напомнил, что после этого только Минская группа впервые заявила об ответственности азербайджанской стороны за напряжение. В любом случае, Сакунц считает, что необходимо разделять гуманитарные проблемы от политического вопроса мирного урегулирования. Принцип «зуб за зуб» вообще не способствует мирному урегулированию. Этих диверсантов осудили, признали виновными, а сейчас обратятся они к Карабаху или нет, что решат власти Карабаха – им решать», - заключил он.

«Это возможно в рамках общего мирного соглашения. Но экстрадиция диверсантов ни с того ни с сего, думаю, будет просто некорректно»,- отметил он

какая глупость, преступники убившие мирных граждан, каким боком относятся к соглашению? преступник не может быть выдан. видимо черти добиваются что этих азиков на рею..

Ной, убийца должен сидеть в тюрьме. Кроме этого ответа все остальные размусоливания данного вопроса хоть америкосами хоть русскими просто неприемлемы. Тем более, что всем дипломатам аккредитованным в Армении в своё время были представлены неоспоримые видео доказательства преступлений совершенных этими ублюдками...

Севар ты не ответил на мой вопрос. Вот я осознанно приветствую позицию Лаврова(и в целом МИД) по вопросу диверсантов.По твоему я выполняю турко-азерский заказ?

Второе.. еще раз повторяю..никто с русской стороны не мусолил эту тему.Если у тебя есть другая инфа выложи. Имеющаяся информация..говорит лишь о том..что пупсы на каждой прессконференции и брифинге задают вопрос ,на что получают блистательный ответ.. кстати последний раз сегодня на брифинге оф.предстваителя МИД Лукашевича

А вот американцы сами поднимают этот вопрос и мусолят как ты выразился ..более того не далее как вчера.. в эксклюзивном интервью Арцахпрессу Джеймс Уорлик вновь призвал вернуть ублюдков

http://artsakhpress.am/rus/news/12648/inch-arajarkner-en-nerkayacrel-hamanakhagahnery-koxmerin-bacarik-harcazruyc--jeyms-uorliqi-het.html

а тут сегодняшний провокационный вопррос пупса на брифинге и очередной посыл на йух ( в дипломатичной форме разумеется)

смотреть с 24:04

Изменено пользователем Noi (история изменений)

Ной джан,ахр азики уже МИД России просто троллят.И продолжат троллить.Неужели сложно сказать,что ваш баран не наш гражданин?Идите продолжайте жевать сено .

Ной джан,ахр азики уже МИД России просто троллят.И продолжат троллить.Неужели сложно сказать,что ваш баран не наш гражданин?Идите продолжайте жевать сено .

double

Изменено пользователем Luc Robitaille (история изменений)

Я тоже хочу услышать такое.

Изменено пользователем Luc Robitaille (история изменений)

Севар ты не ответил на мой вопрос. Вот я осознанно приветствую позицию Лаврова(и в целом МИД) по вопросу диверсантов.По твоему я выполняю турко-азерский заказ?

Второе.. еще раз повторяю..никто с русской стороны не мусолил эту тему.Если у тебя есть другая инфа выложи. Имеющаяся информация..говорит лишь о том..что пупсы на каждой прессконференции и брифинге задают вопрос ,на что получают блистательный ответ.. кстати последний раз сегодня на брифинге оф.предстваителя МИД Лукашевича

А вот американцы сами поднимают этот вопрос и мусолят как ты выразился ..более того не далее как вчера.. в эксклюзивном интервью Арцахпрессу Джеймс Уорлик вновь призвал вернуть ублюдков

http://artsakhpress.am/rus/news/12648/inch-arajarkner-en-nerkayacrel-hamanakhagahnery-koxmerin-bacarik-harcazruyc--jeyms-uorliqi-het.html

а тут сегодняшний провокационный вопррос пупса на брифинге и очередной посыл на йух ( в дипломатичной форме разумеется)

смотреть с 24:04

Ной джан, конечно ты никакого заказа не выполняешь, но поддерживая позицию лаврова ты не можешь не понимать, что официально высказанная позиция российского мида это не есть посылание азиков на фиг. Когда хотят послать то посылают, а не мусолят... Вообще лавров, после того как его более чем жестко послали на хер в баку, мог бы позволить себе гораздо больше, нежели мусолить свой ответ...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...