Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения США страны союзники

Рекомендованные сообщения

В первую очередь геополитической ПРОБКИ.

Это основное предназначение Армении в интересах России.

Эта же причина и является местом, с которого интересы Армении и России начинают свое движение в РАЗНЫХ направлениях.

Разменная монета - это так ... на самый крайний случай.

Я бы сказал, не Запад, а военно-политический союз между Ираном-Арменией и Грузией.

И ... по странному стечению обстоятельств ... этот пояс на руку Западу и ...

России с Турцией как серпом по одному месту.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Всё верно! Армян одурачили и теперь элементарные вещи они не понимают или стaраются не понять, потому что не хотят верить, что их одурачили.

Вы уж простите великодушно, но мы как-нибудь сами разберемся, кто и по какой причине нас дурачит. Тече амен парэ хахцанк, мнац сари смбулэ!

Что-то не видно желающих услышать этот писк.

Ах ну да, кругом ведь мирные народы, они исключительно по своему убеждению и мирному характеру не хотят беспокоить Россию.)))

Удивляюсь я твоему терпению Ара)). Предлагаю прекратить оппонировать и дать возможность нашим стратегам полностью "раскрыть нам глаза",..глядишь и темка новая появится.. Армения Турция страны союзники. Не ну а почему нет? Не окрУгляй глаза..выходи из плена предрассудков и устаревших стереотипов. Я вот подозреваю..что если б не Россия ..ээээх мы бы с турками зажили счастливо.. и беззаботно.

Предлагаю прекратить оппонировать.

Изменено пользователем KRD (история изменений)

Նուլանդ. ԱՄՆ-ն կարևորում է Հայաստանի հետ գործակցության զարգացումը

188420.jpg

AMTPanARMENIAN.Net - Փետրվարի 18-ին տարածաշրջանային այցով Հայաստան է ժամանել ԱՄՆ Պետքարտուղարի Եվրոպայի և Եվրասիայի գծով օգնական Վիկտորյա Նուլանդը:

Փետրվարի 18-ին արտգործնախարար Էդվարդ Նալբանդյանն ընդունել է ԱՄՆ պետքարտուղարի՝ Եվրոպայի և Եվրասիայի հարցերով օգնական Վիկտորյա Նուլանդին։

Ողջունելով հյուրին՝ Էդվարդ Նալբանդյանը բարձր գնահատել է Հայաստանի և Միացյալ Նահանգների միջև հաստատված բարեկամական գործընկերությունը, որը տարիների ընթացքում ընդլայնվել և ընդգրկել է նորանոր ոլորտներ, և հույս հայտնել, որ համատեղ ջանքերով երկկողմ համագործակցությունը առավել կամրապնդվի և կխորանա, հայտնում է ԱԳՆ մամուլի ծառայությունը:

Շնորհակալություն հայտնելով ընդունելության համար՝ Վիկտորիա Նյուլանդը նշել է, որ Միացյալ Նահանգները մեծ կարևորություն են տալիս տարբեր բնագավառներում Հայաստանի հետ համագործակցության զարգացմանը և պատրաստ են հավելյալ ջանքեր գործադրել այդ ուղղությամբ։

Զրույցի ընթացքում քննարկվել են երկկողմ հարաբերությունների ընդլայնման ուղղությամբ ձեռնարկվելիք համատեղ քայլերը:

Վիկտորյա Նուլանդն այցելել է Հայոց ցեղասպանության զոհերի Ծիծեռնակաբերդի հուշահամալիր:

Նուլանդը փետրվարի 16-ին եղել է Բաքվում, որտեղ քննարկվել են երկկողմ հարաբերությունների ամրապնդումն առևտրի ու ներդրումների ոլորտում, էներգիայի աղբյուրների դիվերսիֆիկացումը, անվտանգության և ահաբեկչության դեմ պայքարի, ժողովրդավարության և քաղաքացիական հասարակության հարցերն ու ղարաբաղյան կարգավորման առաջընթացը:

Փետրվարի 17-ին Թբիլիսի այցի ժամանակ քննարկվել է հարցերի լայն շրջանակ, ներառյալ Վրաստանի եվրոպական ինտեգրումն ու տարածքային ամբողջականության ու ինքնիշխանության պաշտպանությանն ուղղված ջանքերը:

http://www.panarmeni...rm/news/188420/

B-Hn2WKCcAAkRJB.jpg

Виктория Нуланд в Ереване посетила Мемориал жертвам Геноцида армян

Прибывшая в Армению в рамках регионального визита заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд в Ереване сегодня 18-го февраля посетила Мемориал жертвам Геноцида армян в Цицернакаберде.

Об этом сообщается на странице в сети Twitter Посольства США в Армении.

http://ru.1in.am/1082839.html

7f654cc6bdf94a3a9c52e3064dd82092.jpg

Я сказал ему открытым текстом: «Владимир Владимирович, нам лучше дружить с Америкой»: А.Джигарханян

Российское издание «Аргументы и факты» опубликовало интервью с выдающимся актером Арменом Джигарханяном:

- Армен Борисович, помню, в нашем интервью вы очень тепло отзывались о США. Но последние соцопросы говорят: огромное количество россиян считают Штаты врагом.

– У меня была возможность разговаривать с нашим президентом. Сказал ему открытым текстом: «Владимир Владимирович, нам лучше дружить с Америкой». Да, это сложная страна, она имеет ого-го-го какие амбиции! Но, думаю, с ними разумнее всё-таки поддерживать нормальные отношения. Мы тогда больше от них для себя возьмём! А на сопротивление силы только напрасно уходят. Я одно точно знаю: если будем враждовать, будем на базаре работать. Причём на плохом базаре. Надо делом заниматься, а не ковыряться неизвестно в чём… Да, сейчас сложная ситуация. Мы должны не прозевать момент, когда пора выходить из неё. Иначе засосёт.

— Ситуация в мире и вправду напоминает плохой базар. Страны наезжают друг на друга, портят конкурентам жизнь, «обвешивают»…

— Извини за грубость, но это в человеческом характере — решать, кто в кроватке сверху будет лежать. Человеком руководят всего два чувства — любовь и зависть. О-о-о, у меня рубашка плохая, а ты откуда хорошую взяла? Хорошо, если ты сама мне её уступишь. Но ведь наступит момент, когда я начну сдирать с тебя эту вещь: «Дай поношу». И я это сделаю, если у меня хватит энергии. Я не упрощаю, а просто описываю современную ситуацию в мире.

— Вы вновь вернулись на сцену — в спектакле «Театр времён Нерона и Сенеки». По-вашему, к чему движется человечество на протяжении веков?

— «Если б знать», как написал Антон Павлович. (Пауза.) Кто мог подумать, что Украина и Россия станут врагами? Я бывал на Украине часто, мы приезжали на гастроли в Киев, Одессу, Харьков. Там по-русски говорят. Мне казалось, русские и украинцы — одна нация. Оказалось, нет, разные…

Есть связи, веками сложившиеся, надёжные, непридуманные. Умные люди это ценят. А есть не очень умные люди… О чём там один политик договорился с другим политиком? Мы никогда не отгадаем эту загадку. Но они нам говорят: «Товарищи, какие такие добрые соседи? Ни в коем случае». Я застал время, когда начались распри… В Москву приезжали семьи, в которых жена — армянка, муж — азербайджанец, или наоборот. Они прятались в посольстве… Дикие, дикие вещи… У Бернарда Шоу, помните: «Не забывайте, что вы человеческое существо, наделённое душой и божественным даром членораздельной речи». Так, казалось бы, давайте выясним, посидим, поговорим! Оказывается, нет. Есть ловкачи, которые из человеческой трагедии «нумер» делают, «набирают гешефт». Я уже не говорю о том, что, извините, на национальных столкновениях некоторые очень хорошо зарабатывают.

— А что скажете насчёт ловкачей в искусстве? Сегодня многие стараются сделать что-то «новомодное». Это от желания на самом деле раздвинуть границы или просто некоторые так пытаются прикрыть собственную бездарность?

— Иногда я вижу спектакли — назовём их условно… «смелыми». Поверьте моему опыту, в конце концов это боком выходит. Потому что мы кому-то испортили вкус. «Ты сначала мне сказала, что Рахманинов хороший, а потом, оказывается, какой-то Чучулькин-Пупулькин — хороший?» Надо понимать, какую ответственность мы несём. После некоторых телепрограмм я думаю не о том, что «жалко, денег потратили», а «чего они добиваются?!» (Говорит следующую фразу слащавым голосом.) «А вы знаете, это новый стиль, называется «тюля-пуля». (Повышает голос.) И дальше что?! Когда люди переливают из пустого в порожнее, я смотрю на них, как на врагов народа. Они забалтывают. Андрей Гончаров, много лет руководивший Театром им. Маяковского, любил говорить: «Вы меня просто заболтали сегодня». Не всем это удаётся — сразу стать Рахманиновым. Но это надо иметь в виду. Стремиться. Мы должны выставлять оценки только по высоким критериям. К сожалению, сегодня пустота сплошь и рядом. Я знаю, почему в нашей жизни так популярен КВН. Попроще. Не напрягать. Чтобы вдруг не лопнула перепонка… Но если это ничего моему организму не добавило, если я тут же забыл, о чём речь, тогда в чём смысл такого «произведения»?! А вот если у меня слёзы выступили, если надежда появилась после спектакля, программы, значит, вы мне что-то настоящее, истинное рассказывали…

- Армен Борисович, меня удивили ваши слова «человеком руководят лишь любовь и зависть». А как же ревность?

— Ревность — это ведь тоже зависть. Он завидует, что эта женщина другому принадлежит… Это правда жизни. Я её люблю — правду. Во всём. У меня есть любимые врачи. Всегда их прошу: «Скажи лучше честно». Как мне эту правду пережить, я найду возможность. Да, одну-две ночи не буду спать. Но зато получаю право выбора, как мне поступить.

— Сегодня старые друзья становятся врагами не из-за женщин, а из-за политики. Как понять, где правда, а где ложь? Как не передраться внутри страны?

— Я большую жизнь прожил и знаете, чему научился? Послушай организм — он тебе сразу подскажет. Сейчас горчицы много не ешь и сахара тоже не надо много. И кот мой многому меня научил. Животное никогда не ляжет так, чтобы ему было неудобно… Мы обязательно вылезем и найдём выход, если сумеем не врать и быть честными перед самими собой. Если не будем выдумывать себе какие-то теории, что мы, кстати, в основном и делаем!

У прекрасного армянского писателя Ованеса Туманяна есть гениальная сказка «Капля мёда». Человек с охоты ехал в свою деревню. По дороге проезжает базар. Говорит торговцу: «Набери мне банку мёда, привезу семье». И упала капля. Кошка хозяина лавки прыгнула и слизнула её. Собака охотника набросилась на эту кошку и загрызла. Хозяин лавки взял и убил собаку. И началась война…

Конфликт можно из чего угодно раздуть. От желания любить до желания ненавидеть — буквально шажок. Как говорил Лев Николаевич, «зло очень действенно». Если я вдруг захочу тебе нагадить, возможностей очень много. Вот невзлюбил я тебя, взял бутылку и — по голове! И всё, и мы проблему решили! Я 60 с лишним лет работаю в театре и могу сказать: если захочу устроить скандал, это всегда возможно. «А зачем ты пришёл сюда? Ты ещё выпил сегодня? Ах ты, сволочь» — и пошло-поехало… Значит, всё зависит от того, что мы кладём в основу.

— А для вас что основа, Армен Борисович?

— Я кладу в основу любовь. Другие варианты хуже, на мой взгляд. Но для того чтобы подняться до любви, надо большую работу проделать. Понять, что ты тоже человек. Как армяне говорят: тебя тоже мама родила. И неважно, что твоя мама была узбечка, а отец — грузин.

http://ru.1in.am/1082860.html

• OpenArmenia Club

мой вопрос видимо тупо заболтается и затроллится.

Не удивлен.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

Представители военного руководства США в минобороны Армении

18 февраля министр обороны Армении Сейран Оганян принял ассистента заместителя министра обороны США Э. Фаркаса, который прибыл в Армению в составе делегации Госдепа.

Обсуждались представляющие обоюдный интерес вопросы в рамках двустороннего армяно-американского сотрудничества в сфере обороны, было отмечено, что сотрудничество осуществляется в режиме транспарентности, в атмосфере доверия и переживает динамичное развитие.

Обсуждались также вопросы региональной безопасности, сообщают из МО Армении. - See more at: http://www.lragir.am/index/rus/0/politics/view/40778#sthash.i00vKCs4.dpuf

Нота они подставляют Армению? Такие контакты нужны или нет?

• OpenArmenia Club

Я вот подозреваю..что если б не Россия ..ээээх мы бы с турками зажили счастливо.. и беззаботно.

Я вот хочу чтобы у вас в головах стерлась эта извилина , которая считает что мы обязательно с кем то должны жить счастливо ))). Почему вы зациклились на этом ?? Правильно говорят , что на армян с неба упала независимость , а они не знают что с ней делать )))Ведь сотни лет жили с кем то и под кем то.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Я вот хочу чтобы у вас в головах стерлась эта извилина , которая считает что мы обязательно с кем то должны жить счастливо ))). Почему вы зациклились на этом ?? Правильно говорят , что на армян с неба упала независимость , а они не знают что с ней делать )))Ведь сотни лет жили с кем то и под кем то.

В яблочко.

Даже если никчемные власти начнут ускоренно налаживать и углублять сотрудничество с США , то найдутся зараженные антиамериканизмом россхаи, которые постараются свой антиамериканизм навязать нам гражданам РА. Так у нас тут в отличии от России нормальная страна и никто из нормальных не страдает таким антизападничеством. Умные люди понимают, что давать монополию России не правильно. Комплементарная политика это благо для Армении. Так что ваши болезни держите у себя в России. Армения для вас не Россия.

Изменено пользователем Aymon (история изменений)

Не хватайся за букву..Нельс..за суть ухватись.. как не может счастливо жить человек в изоляции ..сам по себе..так не могут и народы и страны..

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Турцией, заявил

Путин

188404.jpg

PanARMENIAN.Net - Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией по реализации газопровода «Турецкий поток» в случае появления других проектов, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Отказываться от сотрудничества с Турцией мы не будем. Не только потому, что это неприлично — договорились с турецкими друзьями, а теперь скажем «нет, нам Европа что-то другое предлагает», но и потому что можем поставить себя в дурацкое положение: сегодня ЕК отказалась, завтра согласилась, а послезавтра опять откажется», — сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Поэтому мы призываем к серьезному долгосрочному партнерству, как это было в предыдущие годы», - сказал он.

Путин отметил, что Россия всегда была очень надежным партнером, таким и будет оставаться в будущем, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Анкара и Москва так и не решили вопрос скидок на газ, поставляемый из России в Турцию. При этом министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара намерена получить скидку в размере 15%.

Отмечалось, что в прошлом году в Турцию было поставлено 26,7 млрд кубометров российского газа, а в 2015 году планируется увеличить объемы поставок до 30 млрд кубометров.

Компании Akfel, Bosphorusgaz и Kibar Enerji получили лицензии на импорт газа на 30 лет, Batı Hattı — на 23 года. Они будут импортировать в Турцию шесть миллиардов кубических метров российского газа ежегодно. Как сообщают местные СМИ, с января 2015 года одна тысяча кубометров российского газа обходится частным компаниям в $390. Ранее частные компании Турции платили за импорт одной тысячи кубометров российского газа $322.

Одна тысяча кубометров газа, который импортируется из России турецкой государственной трубопроводной компанией Botas, обходится Анкаре в $415, что в нынешних условиях не отвечает ее интересам.

Власти Турции уже заявили, что цена на российский газ «наносит ущерб госбюджету». Не исключено, что для решения этой проблемы Анкара обратится и в Международный арбитражный суд.

http://www.panarmeni...us/news/188404/

Россия не собирается отказываться от сотрудничества с Турцией, заявил

Путин

188404.jpg

PanARMENIAN.Net - Россия не будет отказываться от сотрудничества с Турцией по реализации газопровода «Турецкий поток» в случае появления других проектов, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Отказываться от сотрудничества с Турцией мы не будем. Не только потому, что это неприлично — договорились с турецкими друзьями, а теперь скажем «нет, нам Европа что-то другое предлагает», но и потому что можем поставить себя в дурацкое положение: сегодня ЕК отказалась, завтра согласилась, а послезавтра опять откажется», — сказал Путин на совместной пресс-конференции с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном.

«Поэтому мы призываем к серьезному долгосрочному партнерству, как это было в предыдущие годы», - сказал он.

Путин отметил, что Россия всегда была очень надежным партнером, таким и будет оставаться в будущем, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Анкара и Москва так и не решили вопрос скидок на газ, поставляемый из России в Турцию. При этом министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йылдыз заявил, что Анкара намерена получить скидку в размере 15%.

Отмечалось, что в прошлом году в Турцию было поставлено 26,7 млрд кубометров российского газа, а в 2015 году планируется увеличить объемы поставок до 30 млрд кубометров.

Компании Akfel, Bosphorusgaz и Kibar Enerji получили лицензии на импорт газа на 30 лет, Batı Hattı — на 23 года. Они будут импортировать в Турцию шесть миллиардов кубических метров российского газа ежегодно. Как сообщают местные СМИ, с января 2015 года одна тысяча кубометров российского газа обходится частным компаниям в $390. Ранее частные компании Турции платили за импорт одной тысячи кубометров российского газа $322.

Одна тысяча кубометров газа, который импортируется из России турецкой государственной трубопроводной компанией Botas, обходится Анкаре в $415, что в нынешних условиях не отвечает ее интересам.

Власти Турции уже заявили, что цена на российский газ «наносит ущерб госбюджету». Не исключено, что для решения этой проблемы Анкара обратится и в Международный арбитражный суд.

http://www.panarmeni...us.s48.ru.wbprx.com/news/188404/

Изменено пользователем Luc Robitaille (история изменений)

Какую цену турки назовут Путину такой она и будет.История повторяется и сегодня турки и русские ,можно скзать, вошли друг в друга,как входили в нужный для себя момент на протяжении 20 века,и результатом подобных случек всегда были для нас огромные и неотвратимые бедствия и лишения.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...