Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения США страны союзники

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

если-тогда это будет видно по поведению Армении

пока не видно

только не надо про то, что нынешним властям и траляля. Если Вас устраивает пример Украины-меня он не устраивает.

Мое слово дороже, т.к. шкура будет страдать моя в первую очередь, а вы в рассеях и европах просто посидите и поплачете на картину Арарата на стенке

Вывод: пока не в состоянии со всем справиться. Надо как минимум делать вид, что не в состоянии.

Итак, ты противоречишь сама себе. Говоришь, что России нужна Армения, способная САМОСТОЯТЕЛЬНО противостоять врагам. И тут же говоришь о том, что сейчас Армения этого делать не в состоянии.

Что и требовалось доказать.

Она даже сейчас не в состоянии. А в будущем будет не в состоянии тем паче. И мы все сильнее и сильнее будем погружаться в ... зависимость от России.

Чего России и нужно. На фыг ей не нужна СИЛЬНАЯ Армения, способная на самостоятельные действия как в экономике, так и в плане самозащиты. НЕ НУЖНА! Это же так очевидно, неужели нет?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

церковь уже организовывала))) доорганизовывалась донельзя))))

клочок земли остался и то- случайно

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

нет. Государство первично. Иначе - общинное существование и далее по тексту. Только так. Что-то должно пасть жертвой.

Или диаспора или государство Армения.

Я готова дать в жертву диаспору. Вы-государство.

У нас разные интересы.

Нет! Я не отдаю в жертву НИ ДИАСПОРУ, НИ ГОСУДАРСТВО!!!

ОНИ ЕДИНЫ!!!!!!

Понимаешь? ЕДИНЫ! ИХ НЕЛЬЗЯ ОТДЕЛЯТЬ!

Ты признаешь гнилость сформированного в государстве общества. Ты признаешь, что даже католикос не заслуживает доверия. И вопрошаешь, мол не с Марса же их хороших брать...

Я тебе привожу пример с Вазгеном первым. Но ты не желаешь даже об этом думать.

• OpenArmenia Club

Итак, ты противоречишь сама себе. Говоришь, что России нужна Армения, способная САМОСТОЯТЕЛЬНО противостоять врагам. И тут же говоришь о том, что сейчас Армения этого делать не в состоянии.

Что и требовалось доказать.

Она даже сейчас не в состоянии. А в будущем будет не в состоянии тем паче. И мы все сильнее и сильнее будем погружаться в ... зависимость от России.

Чего России и нужно. На фыг ей не нужна СИЛЬНАЯ Армения, способная на самостоятельные действия как в экономике, так и в плане самозащиты. НЕ НУЖНА! Это же так очевидно, неужели нет?

послушайте, зачем нам то, что нужно России от Армении? Достаточно того, что России просто нужны армяне здесь.

Это можно и нужно использовать в своих интересах. Что за ожидание от чужих стран братских порывов? Россия- чужая страна.

Не наша. Привыкните уже к этой мысли.

Но у России есть местами интересы, схожие с нашими. Вот это я и говорю. Все. Надо это использовать.

Иногда врать. Иногда делать вид, что слабы. Иногда поддакивать. И строить свое, строить.

Перестаньте уже ожидать от россии поведения старшего брата или отца-батюшки, вай

• OpenArmenia Club

церковь уже организовывала))) доорганизовывалась донельзя))))

клочок земли остался и то- случайно

ПОСЛЕ КАКОГО КАТОЛИКОСА?

• OpenArmenia Club

Нет! Я не отдаю в жертву НИ ДИАСПОРУ, НИ ГОСУДАРСТВО!!!

ОНИ ЕДИНЫ!!!!!!

Понимаешь? ЕДИНЫ! ИХ НЕЛЬЗЯ ОТДЕЛЯТЬ!

Ты признаешь гнилость сформированного в государстве общества. Ты признаешь, что даже католикос не заслуживает доверия. И вопрошаешь, мол не с Марса же их хороших брать...

Я тебе привожу пример с Вазгеном первым. Но ты не желаешь даже об этом думать.

Я признаю, что бывает так, что бывают хорошие личности.

Но для меня это мало и рисково. мне нужна система, которая мало будет зависеть от личности. Которая гарантировано будет воспроизводить нужный минимум, а максимум- уже пусть зависит от личности.

И в жертву надо дать что-то. Иначе не получится. Хотеть оставить все вместе - можно. Но получить- нельзя. Что-то должно уйти в тень.

• OpenArmenia Club

послушайте, зачем нам то, что нужно России от Армении? Достаточно того, что России просто нужны армяне здесь.

Это можно и нужно использовать в своих интересах. Что за ожидание от чужих стран братских порывов? Россия- чужая страна.

Не наша. Привыкните уже к этой мысли.

Но у России есть местами интересы, схожие с нашими. Вот это я и говорю. Все. Надо это использовать.

Иногда врать. Иногда делать вид, что слабы. Иногда поддакивать. И строить свое, строить.

Перестаньте уже ожидать от россии поведения старшего брата или отца-батюшки, вай

Опа. Мой призыв и ко мне же! :give_rose:

Все верно. А общих интересов у Армении с Россией только один - СОХРАНЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ под своим контролем!

ВСЕ!

Нет больше общих интересов.

Причем, и этот интерес не совсем общий. Дело в том, что Россия желает сохранить территорию под СВОИМ контролем, а не под контролем армян.

:laugh:

А то, что для этого якобы нужны армяне..... Ну это конечно может быть....Только СКОЛЬКО и .. самое главное, насколько СЫТЫХ?

Но ведь это как раз и есть заискивающее заглядывание в рот России? Мол казнишь или помилуешь, царь батюшка?

• OpenArmenia Club

Я признаю, что бывает так, что бывают хорошие личности.

Но для меня это мало и рисково. мне нужна система, которая мало будет зависеть от личности. Которая гарантировано будет воспроизводить нужный минимум, а максимум- уже пусть зависит от личности.

И в жертву надо дать что-то. Иначе не получится. Хотеть оставить все вместе - можно. Но получить- нельзя. Что-то должно уйти в тень.

Ты говоришь лозунгами. Хотелось бы обоснований.

• OpenArmenia Club

Опа. Мой призыв и ко мне же! :give_rose:

Все верно. А общих интересов у Армении с Россией только один - СОХРАНЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ под своим контролем!

ВСЕ!

Нет больше общих интересов.

Причем, и этот интерес не совсем общий. Дело в том, что Россия желает сохранить территорию под СВОИМ контролем, а не под контролем армян.

:laugh:

А то, что для этого якобы нужны армяне..... Ну это конечно может быть....Только СКОЛЬКО и .. самое главное, насколько СЫТЫХ?

Но ведь это как раз и есть заискивающее заглядывание в рот России? Мол казнишь или помилуешь, царь батюшка?

так я как раз так и согласилась с Вашим призывом выше.

Понимаете, не сможет Россия сохранить территорию под своим контролем. Просто физически не сможем без армян. Кем она заселит? Представьте, что армян нет в Армении или они составляют там тыщ 200. И? Какой резон России от такой Армении?

Русских сюда привезет? Ага, щас.

Своих мусульман? Если она хочет потерять влияние на юге- да.

• OpenArmenia Club

те кому конкуренты не нужны

Турция,Сша Россия

НезнайкО джан, а ведь список на 66 % верный. Вычеркни только оттуда США..

В геополитическом плане Армения нужна Весьмиру как нейтрализатор мусульманского мира.

Думаю, это только нам кажется, что мир сошёлся клином на нас - наиважнейших в регионе :smile:

А как Грузия? Армения в этом указанном тобой геополитическом религиозном плане важнее Грузии? (если ДА, постарайся обосновать - ЧЕМ Армения важнее Грузии, нo не как армянка, please :smile: )

И еще - Ирану- как нейтрализация тюркского мира.

Иран, по-моему, может "нейтрализовать" турков и без армян, между нами говоря.. есть же курды, те же самые грузины... даже азербайджанцев тоже может использовать в этой цели..

Изменено пользователем luc (история изменений)

• OpenArmenia Club

Ты говоришь лозунгами. Хотелось бы обоснований.

это не лозунги, это реальность. Причем, подробно описанная в науке.

Если какие-то другие интересы ставятся превыше государственных, государство рушится. Государство можно развивать, но государственные интересы должны быть превыше всего. Включая национальные.

Т.к. национальные интересы - в долгосрочное перспективе есть интересы государственные. Без своего государства нация погибает неизбежно во времени.

А потому- главное государство.

Теперь по части конфликта государства и нации. Для нации главное- культурная надслойка, территория-вторична. Для государства важна территория- культурная надслойка вторична.

Стараться соблюдать баланс- прекрасно. Но часто приходится приоритетизировать и давать в жертву одно другому. И тут надо решать. Что дать в жертву.

Лозунг как раз - про идеальный вариант, где государство и диаспора едины, флан фстан. Вот это- чисты лозунг. Диаспора сама по себе не едина. она волей не волей зависит от страны проживания и от политик государств проживания. Она сама разрывается на части между русофилами и западнофилами.

И вы хотите, чтобы я поставила равенство между государством Армения и диаспорой, которая сама метается в политиках стран и обречена на ассимиляцию и вымирание?

Нетушки. Я даю в жертву диаспору. Кому не нравится- добро пожаловать домой, в Армению.

• OpenArmenia Club

так я как раз так и согласилась с Вашим призывом выше.

Понимаете, не сможет Россия сохранить территорию под своим контролем. Просто физически не сможем без армян. Кем она заселит? Представьте, что армян нет в Армении или они составляют там тыщ 200. И? Какой резон России от такой Армении?

Русских сюда привезет? Ага, щас.

Своих мусульман? Если она хочет потерять влияние на юге- да.

Да почему вы такие самоуверенные то? Аха, вот Россия в вековой имперской политикой прям без армян как без рук. И самое главное, без сытых армян, успешных и в огрооомном количестве.

Да завтра хоть ни одного армянина не останется, территория все равно будет под Россией.

Заселятся, говоришь? Да кто их пустит то? Или полмильона армян пустят, а три мильона ни-ни?

А где эта грань, когда армяне начнут пускать и когда ни-ни?

• OpenArmenia Club

Думаю, это только нам кажется, что мир сошёлся клином на нас - наиважнейших в регионе :smile:

А как Грузия? Армения в этом указанном тобой геополитическом плане важнее Грузии?

(странно было бы услышать НЕТ от армянки :smile: )

Иран, по-моему, может "нейтрализовать" турков и без армян, между нами говоря.. есть же курды, те же самые грузины... даже азербайджанцев тоже может использовать в этой цели..

Грузия неоднородна- раз.

Грузия не прерывает замыкание тюркского круга, а Армения- прерывает - два.

Курды- не христиане и еще не отстрелявшаяся нация, с ними еще долго мучиться надо будет- три.

• OpenArmenia Club

байц джогик, вор теман эли ганц русастани у хаястани шурдж

кто нибудь мне скажет, где почва для союзничества Армении и США, что обсуждать-то тут?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...