Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения США страны союзники

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

лучше все вместе)

ато построив дорогу, нечего будет предложить покупателям

да и всегда изначально ищут покупателя.а потом уже думают о логистике)

Дорога эта нужна даже в случае, если Армения - это пустыня Сахара.

Не забывай, что

Связка Иран-Армения-Грузия - очень сильная транспортная артерия.
Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

не знал. когда это стройка началась?

Может я что-то пропустил? Мои знания о дороге ограничиваются вновь озвученными обещаниями о том, что вот-вот еще немного, еще чууууть-чуууть, последний бой - он трудный самый.

и мы скоро выйдем на финишную прямую подсчета стоимости проекта (который к слову сказать лет за пять с одного миллиарда вырос до трех).

Короче, Ной джан ничего не строят (насколько мне известно) и ничего строить не будут (насколько я могу судить по поводу нынешних властей).

Ну не знаю..Арарат джан.. ..я ехал по этой дороге.. .. которую суждя по словам иряванцев и есть часть магистрали Мегри-Батуми

• OpenArmenia Club

Аннаджан, как то скомкано.

Какому весьмиру надо? Давай определим, кому конкретно?

России? Зачем ей трехмиллионная Армения? Ну зачем? Площадь Армении не намного больше площади Кабардино Балкарии. Если там достаточно миллиона (из них аборигенов в два раза меньше), то чем это Армения лучше?

Может не России, а остальному миру?

Может Турции и Азербайджану? Нет. Их тоже вычеркиваем.

Может Западу? Может и так, но вопрос спорный. Для кого то очевидный, но объективно - спорный.

Может Ирану?

Да! Ирану - Да однозначное!

не забывайте про отсутствие прямой границы с Россией, так что не надо путать с кабардинами

В геополитическом плане Армения нужна Весьмиру как нейтрализатор мусульманского мира. И еще - Ирану- как нейтрализация тюркского мира.

Это так как ни крути.

Что Армения должна вести СВОЮ политику и, если надо, целовать руки и при этом делать свое дело - это тоже так как ни крути.

Что Россия сама не знает, что ей нужно - это тоже факт.

Что Армении нужна Россия, которой нужна сильная территория Армении с христианским пророссийско настроенным населением - это тоже факт.

Такая Россия- славянская сильная Россия.

Но что славянская Россия не нужна Америке- это не факт.

Так как есть .... Китайgive_rose.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

ми хосков, можно обсуждать тему про союзничество России и Армении и про несоюзничество.

Но про армению и сша - пустое.

Нет таких отношений и стратегических целей.

• OpenArmenia Club

Дорога эта нужна даже в случае, если Армения - это пустыня Сахара.

Не забывай, что

я это не забываю

но так же прекрасно знаю, что никто не любит эти самые "сильные связки"

и усиляться Ирану не дадут

а нам тем более

да, еще

несколько сот тыщ в Армении недостаточно даже для России

нам тут минимум 3-4 мильона постоянного армянского населения надо, шоб Армения могла что-то представлять в регионе.

А Весьмиру надо, шоб представляла. Иначе Армения вообще теряет интерес как земля. Парой километров больше или меньше у турков- для мира неважно.

Важно, что есть несколько километров поперек горла у турков и этим можно пользоваться

да, Аннаджан, да!

еще раз повторю то, что было здесь сказано недавно, давно и очень давно

сша-рф - игры надо тонкие вести. рассчитывать на себя

всем и никому

Аннаджан права в том смысле, что пустота в демографическом смысле нивелирует все усилия доводит их до нуля. правда смахивает на замкнутый круг

кстати, мне очень понравилась малореалистичная, но дельная идея Арарата о всеармянской дороге жизни

• OpenArmenia Club

не забывайте про отсутствие прямой границы с Россией, так что не надо путать с кабардинами

В геополитическом плане Армения нужна Весьмиру как нейтрализатор мусульманского мира. И еще - Ирану- как нейтрализация тюркского мира.

1. Мир, который делят по религиозному признаку - это средневековье.

2. Армения не является неприступным бастионом, ограждающим мир (ты наверное хотела сказать Запад) от мусульманского мира. Ибо Армения не закрывает арабское направление, Египет, Ливию, Сирию, Ирак, Иран, выходящие либо напрямую, либо через Турцию к Западу.

Это так как ни крути.

Что Армения должна вести СВОЮ политику и, если надо, целовать руки и при этом делать свое дело - это тоже так как ни крути.

Что Россия сама не знает, что ей нужно - это тоже факт.

Россия прекрасно понимает, что ей надо делать в отношении с Арменией. И делает все верно. Идеально верно для РОССИИ!!!

Что Армении нужна Россия, которой нужна сильная территория Армении с христианским пророссийско настроенным населением - это тоже факт.

Нет, не факт. Хотелось бы обоснований. Меня больше всего этот вопрос интересует. Я не вижу в упор необходимости России в СИЛЬНОЙ Армении. Ну вот не вижу и все тут. Нет такой необходимости.

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

• OpenArmenia Club

я это не забываю

но так же прекрасно знаю, что никто не любит эти самые "сильные связки"

и усиляться Ирану не дадут

а нам тем более

КТО НЕ ДАСТ? Если это сильная связка, то может это кому то пригодится?

• OpenArmenia Club

кстати, мне очень понравилась малореалистичная, но дельная идея Арарата о всеармянской дороге жизни

Она реальна. Так же реальна, как и миацум..

Народ надо только встряхнуть...

Лидер нужен. Настоящий. ЕДИНЫЙ!

Я опять подумал о церкви.....

Млять...почему даже в церкви у нас недостойные люди?

• OpenArmenia Club

Арарат, про средневековье - Вы скорее всего погорячились. Мир всегда будет делиться по конфесиям и религиям.

Всегда.

По поводу того, что Россия действует в своих интересах - а в чьих интересах она должна была действовать?

Не глупо ли ожидать от какой-либо страны действия не в ее интересах?

Я говорю, что в этой части у нас есть общие интересы.

При этом, я не вижу, в какой части у нас есть общие интересы с США и как эти интересы США очевидно поддерживает.

Если с Россией есть почва для споров и дискуссий: там плохо, тут очень плохо, тут зависимы, там союзники, тут делает, там не делает, то с США нет ничего реально осязаемого.

• OpenArmenia Club

потому, что лидеров рождает не Марс, а система.

• OpenArmenia Club

Аннаджан, и все таки, я не вижу необходимости в сильной Армении. В защищенной, патронируемой, контролируемой - да.

В сильной? Нет такой НЕОБХОДИМОСТИ!

какой народ? народ хочет спокойствия и чтобы его не трогали - хац, панир, каначи

а вот элиты - да. слабы и главное, кажется, что внутри страны уже делать ничего не хотят. дурд чи галис - сахмагэ бац а

наверно парадоксально, но думаю, что закручивание гайек в рф приведет к обратному потоку. надеюсь не только тех, кто подобно выпертой из бельгии семье будет хныкать, что белжи кака тохац хет эн вердарцэ

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...