Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Альтернатива для Армении

Aymon

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Арарат джан а разве у нас с тобой раньше были расхождения? Я имею ввиду геополитику, а не моё отношение к армянам.

Тебя так давно не было, что я боюсь тебя с кем то спутать.)))

Просто не помню, чтобы ты настолько складно излагал мысли, которые я в большинстве своем полностью разделяю.

Давай спишем это на мою память.)))

Ааа, кажись вспомнил. У нас с тобой расхождения в трактовке термина "свобода".

Ну и все, что с этим связано, включая и геополитику.

Ты как то стал более хладнокровно что ли рассуждать.

• Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ

Я рекомендую это уже лет 10

Никак не могу обьяснить уезжающим туда , что рано или поздно это будет .Толку от этого нет .

Незнаю сколько еще раз нужно их гнать , чтобы наконец уяснили для себя , что кусок хлеба у себя лучше создавать, а не бегать за ним в разные места , в разные промежутки истории .

• OpenArmenia Club

Эти процессы вызовут антиармянские настроения в России (азербайджанцы их усилят), будет всё аналогично как с грузинами. Я бы рекомендовал армянам в России подумать о перспективе своего проживания там.

Не исключаю такого развития событий.

Но не представлю, как можно бросить все и уехать...

Все таки не верится, что будут выдавливать. Слишком нас много. Посмотрим.

Странная привязанность к "долгу", который как якорь висит на нашей шее.

Вроде как Турция нам должна (территории и т.п.), а страдает не сам должник, а Армения.

И тем не менее, здесь не нашелся ни один форумчанин, посмевший отказаться наконец от тягостного наследия.

Образно говоря, этот долг как кольцо в нашем носу. И каждый кому не лень может дергать нас за это кольцо в угодную ему сторону.

2. Иран именно болтает, если ему важнее интересы Газпрома в деле поставок иранского газа нам.

Сегодня Ирану технически ничего не мешает дать нам дешевый газ, при искреннем желании.

3.Этот человек озвучил необоснованные числа, а я представил вам конкретные цены.

Не исключаю такого развития событий.

Все таки не верится, что будут выдавливать. Слишком нас много. Посмотрим.

«Хотелось бы видеть» Азербайджан в «евразийских процессах», мешает конфликт с Арменией: С.Глазьев

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта поспособствует не только укреплению российско-азербайджанских отношений, но и реализации евразийских интеграционных проектов, – заявил в беседе с изданием “Вестник Кавказа”советник президента России Сергей Глазьев, комментируя итоги визитов в Азербайджан главы МИД РФ Сергея Лаврова и зампреда правительства Дмитрия Рогозина.

“Азербайджан является нашим традиционным и добрым партнером, с которым мы работаем каждый день. К сегодняшнему дню мы достигли существенного единения в смысле культурного, гуманитарного и торгового сотрудничества. К сожалению, Азербайджан не участвует в процессе евразийской экономической интеграции. Для России это упущение, и нам хотелось бы видеть Азербайджанскую республику полноценным участником евразийского интеграционного процесса”, – сообщил Глазьев.

Советник президента России подчеркнул, что российское руководство понимает, насколько нагорно-карабахский конфликт тормозит экономическое развитие Южного Кавказа. “Ни для кого не секрет, что этому мешает конфликт Армении с Азербайджаном, и если бы удалось этот конфликт окончательно урегулировать и обеспечить взаимопонимание сторон и долгосрочный мир на Кавказе, то я думаю, что те же препоны, которые сегодня мешают Азербайджану стать полноценным участником евразийской интеграции, были бы сняты. Полагаю, этим и объясняется такое большое внимание к Азербайджану со стороны российских властей в последнее время”, – заключил Глазьев.

http://ru.1in.am/1051744.html

Уже становится жарко.

Арарат джан, а сколько раз, на протяжении всей нашей истории, нам, армянам, приходилось всё бросать и уезжать? Одно дело если живёшь в надёжной стране где все равны перед законом и нет ксенофобских настроений, но другое дело - там где сейчас живёшь ты, Hезнайко и бОльшая часть наших форумчан.

Вот смотри - Армения, к слову, выбирает ЕврАзэс. Это, естественно, идёт вразрез интересам США и Европы, так? В США и Европе много армян. Кто-то, даже в страшном сне, может представить чтобы из-за разворота Армении в сторону тээсов на Западе стали травить армян и по СМИ нагнетать антиармянские настроения? Такое на Западе не-воз-мож-но!

А теперь представь обратную ситуацию - Армения отказалась от путинских евр(турко)азэсов и резко развернулась в сторону Европы. Hачнут гнобить армян после этого "сальдо" против российских интересов??? Кто-то сомневается, что начнут? Вы, Арарат, живёте в нестабильной для вас стране - сегодня вас не трогают, но завтра вполне можете впасть "не в милость". И у меня такое впечатление, что ваша пророссийская позиция (не твоя лично позиция, но настроения армян России) исходит скорее из инстинкта самосохранения.

• OpenArmenia Club

Никто российских армян трогать не будет. Во-первых, невозможно (чай не Османская империя), во-вторых, бессмысленно (клоуны из САР будут громче Кремля проклинать армян-пирдателей). России вполне достаточно чинить препоны иммигрантам (малая степень устрашения), поднять цены на газ (средняя степень устрашения) и пообещать Азербайджану свой полный нейтралитет или даже поддержку в случае войны (последняя степень устрашения). Армянам пора бы уже забыть про все еэсы-евразесы, вести внешнюю политику исходя из вынужденных геополитических реалий (ЕврАзЭС), и думать о внутреннем реформировании страны. Вся эта зацикленность на внешнеполитических ориентирах, ИМХО - своеобраное наследие совка. Тогда во всех бедах был виноват союзный центр, теперь Россия. Окажемся в ЕС - станем вместе с греками проклинать Брюссель. Пора бы отвыкнуть от этой привычки. Даже если проблема конкретно в России - надо четко и внятно довести эту мысль до населения - с полным раскладом на цифрах. И рассказать свое видение решение проблемы (национализация Газпрома Армении, отказ от российского газа в пользу иранского или что-то еще) - тоже с полным раскладом на цифрах. Но никто в армянской оппозиции, как я понял, это сделать не удосуживается, предпочитают ограничиваться общими, громкими и ни к чему конкретному не обязывающими фразами.

• OpenArmenia Club

Пора бы отвыкнуть от этой привычки. Даже если проблема конкретно в России - надо четко и внятно довести эту мысль до населения - с полным раскладом на цифрах. И рассказать свое видение решение проблемы (национализация Газпрома Армении, отказ от российского газа в пользу иранского или что-то еще) - тоже с полным раскладом на цифрах. Но никто в армянской оппозиции, как я понял, это сделать не удосуживается, предпочитают ограничиваться общими, громкими и ни к чему конкретному не обязывающими фразами.

Все это не за горами. Надеюсь.

«Хотелось бы видеть» Азербайджан в «евразийских процессах», мешает конфликт с Арменией: С.Глазьев

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта поспособствует не только укреплению российско-азербайджанских отношений, но и реализации евразийских интеграционных проектов, – заявил в беседе с изданием “Вестник Кавказа”советник президента России Сергей Глазьев, комментируя итоги визитов в Азербайджан главы МИД РФ Сергея Лаврова и зампреда правительства Дмитрия Рогозина.

“Азербайджан является нашим традиционным и добрым партнером, с которым мы работаем каждый день. К сегодняшнему дню мы достигли существенного единения в смысле культурного, гуманитарного и торгового сотрудничества. К сожалению, Азербайджан не участвует в процессе евразийской экономической интеграции. Для России это упущение, и нам хотелось бы видеть Азербайджанскую республику полноценным участником евразийского интеграционного процесса”, – сообщил Глазьев.

Советник президента России подчеркнул, что российское руководство понимает, насколько нагорно-карабахский конфликт тормозит экономическое развитие Южного Кавказа. “Ни для кого не секрет, что этому мешает конфликт Армении с Азербайджаном, и если бы удалось этот конфликт окончательно урегулировать и обеспечить взаимопонимание сторон и долгосрочный мир на Кавказе, то я думаю, что те же препоны, которые сегодня мешают Азербайджану стать полноценным участником евразийской интеграции, были бы сняты. Полагаю, этим и объясняется такое большое внимание к Азербайджану со стороны российских властей в последнее время”, – заключил Глазьев.

http://ru.1in.am/1051744.html

Уже становится жарко.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...