Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Альтернатива для Армении

Aymon

Рекомендованные сообщения

Мы не открещиваемся, она сама выбирает себе новых союзников. И не называй их кормильцами, мы сами себя кормим своим трудом.

• Ответы 623
  • Создано
  • Последний ответ

Мы не открещиваемся, она сама выбирает себе новых союзников. И не называй их кормильцами, мы сами себя кормим своим трудом.

Nu vot davayte sosredotochimsya na isilenii svoego truda i sokrashenii dolgov i nevypolnimyx obyazatelstv, uvelichenii eksportno-torgovogo saldo i td, a ne prizyvat narod zalezat drug na druga delya ikh po kategoriyam i fantaziruya o razdele Turtsii bez edinnogo vystrela.

< Армянин потратит свой мизер на что угодно, но не на окоп который защитит его жизнь...> Зачем тратит столько сил и темболее раскалывать общество на прорусских и прозападников это всеравно палка в двух концах.Может сосредорочимся на своих окопах?? Какая разница откуда враг попрет??!!

Ай ахпер к этому я и призывал тебя. Раздел Турции происходит независимо от моей воли или твоей потому и написал следи за процессами.

Здравствуй дорогой! А кто тут о блефе говорит?

Если нет альтернативы, нужно её создать. Из любого положения есть как минимум два выхода, а это уже альтернатива. У Армении их не два, а много больше просто мозги нужно включить и не зомбировать народ безальтернативным поклонением России. Здесь речь о борьбе внутри Армении, о гражданском самосознании подрастающего молодого поколения армян Армении. Дорогу осилит идущий.

Когда при отсутствии альтернативы, ты делаешь вид, что она у тебя есть - это и есть блеф.

Да, альтернативу надо создавать.

Вот я предложил весьма болезненный для армян путь (признать современные границы Турции .т.е отказаться от терр.претензий на ЗА).

Как думаешь, имеет смысл ?

А нам не надо отказываться от территориальных претензий. Можно открыть границу без предусловий. Турция не хочет, точнее Турция не хочет идти против своих интересов. Но тут есть еще вариант просто расчленить Турцию, цветочки которой мы наблюдаем уже. В Ираке турки поддерживают ИГИЛ, а амеры и иранцы против них. Турция не хочет видеть расчленение Ирака вот и поддерживает их. Турция не хочет видеть государство Курдистан, на своем юге. Курды Ирака уже обьявили про референдум за независимость. После этого будет актуализирована тема Курдистана на территории Турции. На территории Турции север Курдистана будет граничить с югом Армении по Севрскому договору.

Сравните с этой картой

Вот какие процессы идут.

Несмотря на то, что Лавров сказал что Россия «пытается содействовать армяно-турецким отношениям» http://rus.azatutyun...e/25432525.html (это что получается льют воду на мельницу США))? )

На самом деле вот в чем заинтересована Россия

Тут Дугин в отличии от первого ролика нарисовал США как врага России, Турции, Азербайджана и почему то присовокупил армян. Хочет спасти интересы Турции и России.

Не стоит питать иллюзий на счет раздела Турции в ближайшее время.

Вы сами себе закрываете естественную альтернативу России. Если мы поддерживаем вражеский имидж Турции, то России остается лишь поддерживать это в своих интересах...

Этот Дугин типичный аферист, выдает себя за вершителя русской политики, а на деле игнорирует даже такой решающий факт как российские поставки оружия азикам. Дутый шарик он.

Российский газ не дешевый. Дешевый Иранский, который Газпром покупает у Ирана, наценивает и перепродает Армении.

Не ступив в воду не узнаешь, какая она. Чего гадать? Конечно надо будет заплатить. Например, отрыванием от своего тела кровососа.

Это не серьезно.

Не зная цены, нельзя обрекать себя на нее. Не в игрушки играем, на кону наше существование.

Отрывая кровососа можем приобрести другого, еще и опасно инфицированного.

...

Даже скажу, что я по своей натуре просто на дух не переношу потрясения. Наверное сказывается возраст...

Но без потрясений перспектива безрадостная. Увы.

Сейчас Армения стоит перед серьезным выбором. Или-или, к сожалению только так.

Надо выбирать... Даже если нет никакого желания.

А потрясений увы Армении избежать не получится. Даже если выбрать тихую (на вид) гавань в виде России. Потрясений не получится избежать даже Турции и России..

Россия - уже на пути к потрясениям, а Турция на очереди...

Если потрясений нельзя избежать, это не значит что на них надо нарываться добровольно.

В таких обстоятельствах прыжок в неизвестное, похож на прыжок головой в воду когда не знаешь глубины. Можно воткнуться...

Да я и в мыслях не имел нападать на вашу личность.

Ара можно покупать у них чтобы с севера нас не шантажировали да пусть хоть по той же цене, по которой покупаем у России. Пока наши умы , которых поспешили скопировать японцы не воплотят переработку биомассы для получения газа.

Проехали.

В том то и дело, что Иран только болтает о возможности продажи газа.

Они явно не спешат, могут подождать пока мы согласимся на любые условия.

Пусть хоть 10% от наших потребностей обеспечат, но уже сегодня и за ту же цену. А не завтра, на словах и "по 3 рубля, но очень маленькие".

Биомасса у нас тоже не дешева.

Цена на тюк сена(меньше 20кг) доходила до 2000 др(~5 $) т.е. 1 кг - 100 др, а газ стоит примерно 200др за 1кг.

Получается для рентабельности нужно достичь более, чем 50%-ного выхода газа, а это практически нереально.

• OpenArmenia Club

Если потрясений нельзя избежать, это не значит что на них надо нарываться добровольно.

В таких обстоятельствах прыжок в неизвестное, похож на прыжок головой в воду когда не знаешь глубины. Можно воткнуться...

Проехали.

Если прыжка в воду невозможно избежать, то следует разведать дно и в случае необходимости его расчистить.

В том то и дело, что Иран только болтает о возможности продажи газа.

Они явно не спешат, могут подождать пока мы согласимся на любые условия.

Ждет не только Иран. Ждут многие. В том числе и Армения.

Саркис правильно написал, что надо ждать. Но я бы еще добавил. Ждать - это не значит БЕЗДЕЙСТВОВАТЬ. Ждать - это значит ГОТОВИТЬСЯ. А Армения не то что готовиться, она даже ОПРЕДЕЛИТЬСЯ не в состоянии. По крайней мере, создается именно такое (надеюсь ложное) впечатление.

Пусть хоть 10% от наших потребностей обеспечат, но уже сегодня и за ту же цену. А не завтра, на словах и "по 3 рубля, но очень маленькие".

Ара55, я не знаю по какой цене Газпром покупает газ для Армении у Ирана. Но уверен, что ПЕРЕПРОДАЕТ он не себе в ущерб.

А значит, Иран уже сейчас продает газ ДЕШЕВЛЕ, но разница оседает не в бюджете Армении, а у Газпрома.

Пока я вижу Турцию которая становится все сильнее.Я вижу Турцию которая намного опаснее для нас чем кто либо другой. Не мечтайте и не недооценивайте Турцию это нам уже стоило болезненного укола.

Если прыжка в воду невозможно избежать, то следует разведать дно и в случае необходимости его расчистить.

...

Расчистить говоришь ?

Вот и выскажись насчет моего предложения выбить козырь турецкой угрозы.

Или ты тоже сторонник ожидания распада Турции ?

Когда при отсутствии альтернативы, ты делаешь вид, что она у тебя есть - это и есть блеф.

Да, альтернативу надо создавать.

Вот я предложил весьма болезненный для армян путь (признать современные границы Турции .т.е отказаться от терр.претензий на ЗА).

Как думаешь, имеет смысл ?

• OpenArmenia Club

Расчистить говоришь ?

Вот и выскажись насчет моего предложения выбить козырь турецкой угрозы.

Или ты тоже сторонник ожидания распада Турции ?

Сторонник этих пророчеств. Очень похоже, что все ведется к этому.

И к этому процессу надо быть готовым!

Россия будет всячески противодействовать процессу распада Турции. В том числе и традиционно за счет Армении.

А насчет признания границ Турции - кажись об этом ты говоришь? То я не сторонник этого.

Ты забываешь об одном моменте: Россия и Турция скованы одной цепью. Они вместе и об этом совершенно верно говорит Дугин.

Вы сами себе закрываете естественную альтернативу России. Если мы поддерживаем вражеский имидж Турции, то России остается лишь поддерживать это в своих интересах...

Этот Дугин типичный аферист, выдает себя за вершителя русской политики, а на деле игнорирует даже такой решающий факт как российские поставки оружия азикам. Дутый шарик он.

• OpenArmenia Club

Когда все завертится, будет не до строительства труб и обводных трасс.

Надо быть готовым уже сейчас.

Либо уже сейчас строить, либо готовить законные методы ВОЗВРАТА инфраструктуры СЕБЕ.

Ну а в час икс запускать подготовленный вариант в жизнь.

Ара джан, я ведь говорил не нужно зомбировать, а ты даёшь прямую установку на подсознательный уровень ( Альтернативы НЕТ ).

Кто делает вид, что она есть? Ты ведь не ответишь на этот вопрос. А знаешь почему? Потому, что вид ни кто не делает, к стенке прижали и на колени поставили, ещё немного и голову (Арцах) снесут. Вот и тормознули на краю пропасти в поисках альтернативы. И если не найдут то примут всё что Москва пожелает.

Ведь не для вида делаeтся подобное...........

Визиты зачастивших в Карабах высоких армянских чиновников привели к тому, что парламенты Армении и НКР выступили с заявлением, в котором призывают Минскую группу к действенным мерам.

Ключевым в заявлении Межпарламентской комиссии РА и НКР является как раз его адресат – Минская группа ОБСЕ. Тем самым две армянские республики подтверждают, что не собираются отказываться от формата Минской группы и обращаться к новому посреднику.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...