Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Spoiler
22 hours ago, kanaker said:

Ситуация с абитурентами в Армении, интересный пример насколько может быть опасен инициативный мудак с вроде чистыми намерениями.  До прихода моего "любимого" персонажа в министерство образования, в Армении действовала система выбора факультета созданная Нобелевскими лауреатами и внедренная во множестве школьных округов в США, а так же для медицинских резидентов в системе Match.  За системой очень глубокие исследования оптимизации выбора и максимизации "всеобщего счастья".  Наш мудаковатый герой, взял и переделал систему по своим дебильным понятиям.  При чем если он свои понятия изложит, то на этом форуме выстроится группа поддержки.  Образованные мальчики изложат все свои марксисткие знания.  Революционные матросы начнут пугать толстопопыми директрисами школ, итд.  Однако получив результаты гениальных решений мудаковатых министров, будут вынужденны выходить на протест чтоб защитить интересы своих детей. 

ПС Я вполне понимаю что при данном персонаже скорее всего сильно снизился уровень взяток при поступлении в вуз.  Что есть огромный позитив.  Однако вопрос его ли это заслуга, или результат ментов и его начальства.  Если даже его, а нельзя было найти честного немудака?

Совершенно непонятен замысел и польза от него. Иметь на выходе, что получивший проходной бал оказался вне ВУЗа? Если очень хошь, чтоб и с более низким балом имели возможность пройти то это можно решить другим путем. То что коррупции стало меньше - заслуга нового правительства. Оповещение окольными путями в ФБ и ТВ и введение пункта за месяц до экзаменов вообще нонсенс. А ситуация со школьной программой? У меня впечатление, что г-н министр сознательно разваливает образование и вытравливает воспитание национального сознания.

Помню ситуацию при прежних когда студенты в мед получив бал достаточный для бесплатного обучения не поступили беслатно.В последнюю минуту мед, решив, что их много, выбрал по предметам, которые сдавали, сделав предпочтение одному из них хотя в правилах такого не было. Эти дети не смогли отстоять свое право и многие остались за бортом, т.к. не могли платить. И что сделал тогдашний министр (дашнак)? -Уволил председателя приемной комиссии. Радуйтесь дети я отомстил ))) Прям беда у нас с образованием получается.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ

2018 թվականից ի վեր կոռուպցիայի դեմ պայքարի արդյունքում ՀՀ պետական բյուջե է վերադարձվել 105 մլն դոլարի գումար. դրանք այն գումարներն են, որոնք այս կամ այն ճանապարհով գողացվել են մեր երկրից: Սակայն, Բեռլինում՝ Ֆրիդրիխ Էբերտ հիմնադրամում, «Տեւական համագործակցություն նոր նախանշանների ներքո, Հայաստան-Գերմանիա հարաբերություններ» խորագրով հանդիպման ժամանակ ՀՀ վարչապետ Նիկոլ Փաշինյանն արձանագրել էր, որ, ամեն դեպքում, դժգոհ է այս արդյունքներից: «Ե՛վ անձամբ ես, ե՛ւ մեր հանրությունն այս ցուցանիշից դժգոհ ենք, որովհետեւմենք կարծում ենք, որ հակակոռուպցիոն պայքարը Հայաստանի Հանրապետությունում պետք է լինի շատ ավելի էֆեկտիվ», – նշել էր նա: 

Ձեզ ենք ներկայացնում այն նախկին պաշտոնյաների թոփ տասնյակը, ովքեր ամենամեծ գումարներն են վերադարձրել պետական բյուջե: 

Մաքսայինի նախկին ղեկավար Արմեն Ավետիսյանի ընտանիքը հարուցված քրեական գործից հետո պետությանը տարածք է նվիրաբերել. «Գոլդեն փելիս» հյուրանոցի համար մինչեւ հիմա, սակայն, գնորդ չի գտնվել: Գինը կազմում է 6 792 628 164 դրամ: 

Մանվել Գրիգորյանի կողմից պետությանը նվիրաբերվող տարածքի շուկայական արժեքը գնահատվում է 5.084 մլրդ դրամ՝ ավելի քան 10.5 մլն դոլար: 

Սամվել Ալեքսանյանի «Ալեքս Հոլդինգը» վերականգնել է պետբյուջեի 5,2 մլրդ վնասը: 

Սերժ Սարգսյանի անվտանգության նախկին պետ Վաչագան Ղազարյանն ու իր կինը պետական բյուջե են վերականգնել 2,8 մլրդ դրամ: 

ֆինանսների նախկին նախարար Գագիկ Խաչատրյանը վերականգնել է շուրջ 1 մլրդ դրամ: 

«Սպայկա» ընկերությունը պետությանն է վերադարձրել 1 միլիարդ դրամ. այն կապվում է Միքայել Մինասյանի անվան հետ:

«Նորֆոլկը» պետբյուջե է վերադարձրել 721,4 միլիոն դրամ. այն կապվում էր ՊԵԿ նախկին նախագահ Վարդան Հարությունյանի անվան հետ:

«Սեքյուրիթի Դրիմ» և «Էլլիպս Ջի Էյ» ընկերությունների աշխատակիցների կողմից առերևույթ կատարված խարդախության դեպքի առթիվ հարուցված քրեական գործի շրջանակներում պատճառված վնասից վերականգնվել է 210 մլն դրամը: Այս ընկերությունները կապվում էին Սերժ Սարգսյանի եղբոր՝ Սաշիկ Սարգսյանի անվան հետ: 

Մոտ 110 միլիոն դրամ ՀՔԾ-ում քննված գործի ընթացքում պետական բյուջե է վերականգնել ոստիկանության ՊՊԳ վարչության կարևորագույն օբյեկտների և հիմնարկ-ձեռնարկությունների պահպանության գնդի ավագ հաշվապահ Կարինե Միրզոյանը։ 2019-ի մարտին դատարանը դադարեցրել էր Միրզոյանի նկատմամբ քրական հետապնդումը։ Նա մեղադրվում էր 2015-2018 թթ. ոստիկանության կողմից պահպանված օբյեկտներից դրա դիմաց կանխիկ վճարներ ստանալու, այն դրամարկղ չմուտքագրելու և յուրացնելու համար։ Նշված գումարն ամբողջովին վերականգնվել է։ 

Հրազդանի նախկին քաղաքապետ Արամ Դանիելյանը պետությանը փոխհատուցել է 102 մլն դրամ: 

https://lurer.com/?p=379281&l=am

• OpenArmenia Club
В 31.07.2020 в 18:15, Sigo сказал:

Очень интересный вопрос и ответ по поводу того,мол произошла революция почему народ не возвращается.....короче затрагивает тему,часто возникающую здесь,от слабо вернутся в Армению......

:D

Ռոբերտ Քոչարյանը որդու հետ իր հանգիստն է անցկացնում Սեւանում

• OpenArmenia Club

ОБРАЩЕНИЕ К НИКОЛУ ПАШИНЯНУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ АРМЕНИИ, ПО ВОПРОСУ АРЕСТА АВТО НА АРМЯНСКОМ УЧЁТЕ в Россие

• OpenArmenia Club

Ասֆալտապատվում է Մակարավանք տանող ճանապարհը. նախարարը տեսանյութ է հրապարակել

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ваэ сказал:

ОБРАЩЕНИЕ К НИКОЛУ ПАШИНЯНУ, ПРЕМЬЕР-МИНИСТРУ АРМЕНИИ, ПО ВОПРОСУ АРЕСТА АВТО НА АРМЯНСКОМ УЧЁТЕ в Россие

слушал его слушал и уже терпение стало заканчиваться. ну, думаю, это трындец какой то, если наш бессмертный решил таким уже образом донести до Пашиняна невесть что.

Потому подумал, что это трындец, когда гражданин великой страны просит помощи у президента Армении.

А потом наконец дослушал до конца, где парень выражает готовность принять гражданство Армении и подумал ... "А ПОЧЕМУ БЫ И НЕТ????"

Если у РФии есть программа, под которой они вывозили из Армении огромное количество армян, предоставляя им гражданство по щелчку пальца - то почему бы и Армении не создать такую программу?

По моему нормальное решение.

только надо условия поставить такие, чтобы Армения вдруг не стала чернорусией (остается таки вероятность того, что все это для этого и затеяно)

• OpenArmenia Club
On 31/07/2020 at 05:19, Абрикос said:

Заранее обезопасил себя формулой о революционных матросах ? Ну ладно. Я тоже считаю, что это изменение скорее минус, чем плюс, и даже не по своей сути, замыслу, (я реально не определюсь, что важнее - высокие баллы или намерение поступить в конкретный инИстут), а скорее по манере и форме оповещения об изменениях. Уж они то должны знать, что мы не читающая нация, и сами добровольно читать пункты правил, тем более номер 57 не будем, и потому должны были из каждого утюга вещать об этом, и учитывая, что поступление в инистут это священный ритуал для армян. Который раз то ли лень, то ли пофигизм, то ли спецом для заварухи, не инфромируют о чем то важном, затрагивающем многих, решении, а потом начинается всякая хрень...

Канакер, а что там с Айб, помню очень сокрушался по поводу ? Я особо не следил, да и новостей нет. Просто интересно. И что думаешь про изменения в учебном процессе, типа там История церкви, слияния с Историей, и прочие новые усумнакан чапаниши, вокруг которых опять идет мутный базар ?

Предпочтение по количеству балов оптимальнее, потому что нет смысла гадать на каком факультете будет меньше конкурс.   То есть люди не лгут в надежде выбрать факультет полегче, а достоверно раскрывают свои предпочтения.  На выходе получаются более счастливые в среднем первокурсники, а вузы получают более квалифицированных абитурентов.  Все это область теории игр, очень сложно обьяснять коротко. Как я уже писал, за разработку и доказательство оптимальности люди получили нобелевскую премию (Alvin Roth, Lloyd Shapley)

Кстати результат работает если люди информированы о механизме выбора.  Наше высокомудачество умудрилось достигнуть наихудшего результата из всех возможных.  Он как раз получается если часть игроков информированна, а часть нет.    Тут даже непонятно, что лучше коррупция при полной информации, или вот такой выбор при неполной информированности.

По Айбу, государство прекратило финансирование разработки учебных програм.  Насколько я знаю Айб работы продолжил, так как доля государства в финансировании была не определяющей.  Проблема в том что наше дубоголовое чудо думает что оно само с усами, и принятие нормальных програм при его царствовании Армении не светит.  Будут у николниколов соответствующе их выбору обученные дети.  Должны ж они лет через 20 по образу и подобию своих отцов кричать погоспогос, когда цикл повторится.

Насчет других изменений, тут Шармазанов сегодня выступил.  Если Армянское нагорье переименовывают в "Восточную Анатолию" (термин созданный султаном Абдул Гамидом для закрытия "армянского вопроса") в учебнике по Армянской истории изданном в Армении.................ну не знаю........Никол! Никол! наверное.

• OpenArmenia Club
On 31/07/2020 at 12:52, Mikasa said:
  Reveal hidden contents

Совершенно непонятен замысел и польза от него. Иметь на выходе, что получивший проходной бал оказался вне ВУЗа? Если очень хошь, чтоб и с более низким балом имели возможность пройти то это можно решить другим путем. То что коррупции стало меньше - заслуга нового правительства. Оповещение окольными путями в ФБ и ТВ и введение пункта за месяц до экзаменов вообще нонсенс. А ситуация со школьной программой? У меня впечатление, что г-н министр сознательно разваливает образование и вытравливает воспитание национального сознания.

Помню ситуацию при прежних когда студенты в мед получив бал достаточный для бесплатного обучения не поступили беслатно.В последнюю минуту мед, решив, что их много, выбрал по предметам, которые сдавали, сделав предпочтение одному из них хотя в правилах такого не было. Эти дети не смогли отстоять свое право и многие остались за бортом, т.к. не могли платить. И что сделал тогдашний министр (дашнак)? -Уволил председателя приемной комиссии. Радуйтесь дети я отомстил ))) Прям беда у нас с образованием получается.

Я Абрикосу расписал. Если предидушие председателя коммиссии уволили, то Никол долже дебилоида услать.  Думаете ушлет?  

В 31.07.2020 в 22:52, Mikasa сказал:
  Показать контент

Если это про министра образования, то это чмо больше всего меня бесит в правительстве. Омерзительная рожа и личность. 

• OpenArmenia Club
11 hours ago, kanaker said:

Я Абрикосу расписал. Если предидушие председателя коммиссии уволили, то Никол долже дебилоида услать.  Думаете ушлет?  

Надеюсь ситуация разрешится. Может наивно, но я связываю надежды на спюрк, который приедет работать в правительстве. С министром же ситуация такая что неясно кто генератор идей он или сотрудники? Ведь выступала по поводу школьной программы бабушка одна по ТВ и говорит, что изъять слово армянский из названий предметов всего лишь черновая версия и она случайно попала в оборот. Ай, татик, черновая значит, что есть основа, нужно доработать нюансы и выпустить в тираж, а у тебя/вас даже черновой такой не должно быть версии! Откуда такая блестящая мысль. После шума пошли еще более нелепые объяснения типа: это неудачный вариант зарубежной школьной програмы да еще переведенный неудачно. Т.е. когда берешь этот вариант смотришь на то что это импортный и фсё! А свои мозги не могут обработать содержание? Больше того это ложь! Я специально сначала выставила то что было после, а вначале еще до того как стали говорить про черновой вариант, одна из законодательниц, может эта пожилая дама, написала мол ее внучка не хочет читать Нарекаци, говорит сложно и старьё это. Никаких черновых вариантов и неудачных переводов не было в обоснование. ПО каким-то критериям изъяли Нарекаци как старый и ввели Виолету Григорян новейшую. Нет таких программ, где изымают слово национальный. В английской школе есть ангийская литература, язык, история, более того все разделено по периодам: древняя литература/история, средние века, новая, новейшая. В чем проблема? Я уверенна, что если не Араик, то пожилые сотрудники это прекрасно знают. Я вижу тут не случайность, а направленное вытравливание. Потому как не могло быть такой программы, чтоб еще ее неудачно перевести. Пока так.

Помню в институте, я училась в Питере, узнала, что у них брали недобравших балы 0,5 -1 и давали шанс до первой сессии. Получилось -остаешься даже если никто не выбыл. Удивилась, т.к. у нас такого не было. В Армении всегда эти места варианты все было зажато. (( Почему? Я знаю человека из нашей школы, который получил 4-ки по всем трем экзаменам и не прошёл. Объясняли мол столько кадров не нужно. Сейчас кадр платит за обучение. Какая тебе разница пусть учится, а там видно будет, ты не обязан обеспечить его работой. В той же Англии люди учатся если хотят, потом где найдут/не найдут работу уже их дело, но уровень образованности населения растет. И сейчас абитуриенты предлагают позволить им проучиться один семестр. И жёсткое нет! А нет креатива и гибкости в подходе. Оптимизировали (при прежних) преподавателей в ВУЗах, а дали бы возможность на больше мест глядишь и остались бы эти люди.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Получается что все у нас паталогические вруны. Те говорят Нарекаци изьяли, эти говорят нет такого, есть Нарекаци. Те говорят Армянское нагорье заменили Кавказом и Анатолией, эти говорят нет такого, осталось Армянское нагорье. Те - нет истоков возникновения арм.народа, эти  есть. Те - нет про армянское добровольческое движение начала 20 века, эти - есть. Те - нет царей династии Багратуни, эти - есть, и поштучно. Ну что за муйня ? Неужели можно врать так нагло ? И ведь все и с той и с этой стороны не бомжи уличные, а ученые со степенью и академики гребанные. Степени получили, а натура бомжевая пиздобольская осталась. Ведь выяснится же наконец, не понимаю на что эти пиздуны надеятся ?

1 час назад, Абрикос сказал:

Получается что все у нас паталогические вруны. Те говорят Нарекаци изьяли, эти говорят нет такого, есть Нарекаци. Те говорят Армянское нагорье заменили Кавказом и Анатолией, эти говорят нет такого, осталось Армянское нагорье. Те - нет истоков возникновения арм.народа, эти  есть. Те - нет про армянское добровольческое движение начала 20 века, эти - есть. Те - нет царей династии Багратуни, эти - есть, и поштучно. Ну что за муйня ? Неужели можно врать так нагло ? И ведь все и с той и с этой стороны не бомжи уличные, а ученые со степенью и академики гребанные. Степени получили, а натура бомжевая пиздобольская осталась. Ведь выяснится же наконец, не понимаю на что эти пиздуны надеятся ?

А все историки пиздуны,как и все попы(доктор пиздологических наук ,почётный пиздобол А.Г.Невзоров).

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...