Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

58 минут назад, Monica B. сказал:

в США гарантировано право гражлан иметь огнестрельное оружие, отсюда и полицейские, которые не церемонятся.

Не сравнивай жопу с пальцем.

А где право граждан на огнестрел ограничено? При желании, практически в любой стране человек может иметь оружие.. Процедуры разные, по видам оружия могут быть ограничения, но не более того.. 

В Армении огнестрел любой человек старше 18 может заиметь за пару дней... Было бы желание..

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Гуру сказал:

А где право граждан на огнестрел ограничено? При желании, практически в любой стране человек может иметь оружие.. Процедуры разные, по видам оружия могут быть ограничения, но не более того.. 

В Армении огнестрел любой человек старше 18 может заиметь за пару дней... Было бы желание..

я тут не про охотников рассуждаю....к тому же, сложно себе представить, законов Армении я не знаю, что как во вногих штатах позволяется ношение оружия.

В США монополия на насилие со стороны государства фактически поделена среди полицейских и простых граждан. Не говорю, что это хорошо, но сравнивать с Арменией....все равно, что сравнивать Роксану Бабаян с Севаном.

• OpenArmenia Club

Просто ремарка: Анна не меняет свое мнение, основанное на научных знаниях, только лишь потому что лично встречает в жизни примеры частные, мелкие, в той же науке описанные.

С несправедливостью, коррупцией, наглостью и прочим Анна лично встречалась еще с лихих 90-х (не пожелаю никому из вас) и по сей день. Анна тоже негодует, злится, материться, тоже иногда говорит ЕЕЧ, сранк овкер ен, сранц мерн ел ев айлн. При этом Анна понимает и про причины всего этого. И главное-Анна никогда не была ЗА какую-либо власть. Ни разу. Просто Анна видит проблемы там, где их не хотят видеть другие. Потому как больно, досадно, обидно (с)

Спасибо при этом за теплые пожелания Анне))

Не могу найти раздел "Экономика"...

12 часа назад, Nelsjan сказал:

Первую фразу  исправил , вот как у тебя должно было быть написано.

А по поводу профессионализма , они защищают не тот порядок который написан в законе , а тот который сказал начальник в кабинете и начальник его начальника )) . Если поймали вора , расследовали , выяснилось что цепочка ведет на верх , это преступление игнорируется .Если вор оказался простым человеком без связей , то конечно они молодцы что поймали вора ))) . Надеюсь понимаешь что исключения не редкие . Они будут заслуживать уважение , когда станут абсолютно нейтральными .Когда смогут  арестовывать  сыновей олигархов или депутатов за какие то нарушения  , когда ни один звонок сверху не сможет повлиять на ход следствия , когда признательные показания будут добыты  не дубинками . 

Поздно Нельс джан )))

Ты уже доказал мне , что эти полицейские поддерживают порядок.

И неважно, что этот порядок немного отличается от идеала в нашей голове.

Важно что порядок- это основа для развития общества и они его поддерживают.

12 часа назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Ара55, насколько я понял... Вы занимаетесь по жизни разводкой... кроликов... или зайцев....

А... вот... скажите пожалуйста.... есть там... у зайцев кто то типа президента... ну как у пчел... муравьев... ?

У моих кроликов меритократия(под моим чутким руководством) , благодаря которой их численность на 20 квадратных метрах достигает 150 штук. Хотя в природе они бы занимали в 100 раз большую территорию.

Для сравнения в Армении могли бы счастливо жить 100 млн. человек.

• OpenArmenia Club
3 часа назад, annajan сказал:

Просто ремарка: Анна не меняет свое мнение, основанное на научных знаниях, только лишь потому что лично встречает в жизни примеры частные, мелкие, в той же науке описанные.

С несправедливостью, коррупцией, наглостью и прочим Анна лично встречалась еще с лихих 90-х (не пожелаю никому из вас) и по сей день. Анна тоже негодует, злится, материться, тоже иногда говорит ЕЕЧ, сранк овкер ен, сранц мерн ел ев айлн. При этом Анна понимает и про причины всего этого. И главное-Анна никогда не была ЗА какую-либо власть. Ни разу. Просто Анна видит проблемы там, где их не хотят видеть другие. Потому как больно, досадно, обидно (с)

Спасибо при этом за теплые пожелания Анне))

Ахперыс , в том то и дело что с 90ых по 2000х-ные мы встречались , мы считали что это этап развития , основанный на научных знаниях .Мы приблизительно  ставили сроки , видели прогресс и надеялись . Когда настает час Х , вдруг определяешь , что всё это было показное . Я не говорю что сейчас точно так же как в 90ых , но за 20 лет такой мизерный сдвиг не может оказать влияние на построение государственности .С такими темпами нам нужно около 200 лет ))Я рассчитывал на 50 . Нет гарантий что нам дано столько времени . Все как в науке )) , управился за срок , ты получил то что хотел , если опоздал , тогда все , забудь о своих желаниях. 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club
1 час назад, Ara55 сказал:

Поздно Нельс джан )))

Ты уже доказал мне , что эти полицейские поддерживают порядок.

Я тебе ничего не доказывал Ара джан  .Ведь ты не впервые из любой информации выбираешь то что хотелось бы тебе ))Не так ли ? ))У тебя обычное самоуспокоение и как ты заметил я особо не спорю , потому что это возрастное )) .Может спустя годы все станем такими ))

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Nelsjan сказал:

Ахперыс , в том то и дело что с 90ых по 2000х-ные мы встречались , мы считали что это этап развития , основанный на научных знаниях .Мы приблизительно  ставили сроки , видели прогресс и надеялись . Когда настает час Х , вдруг определяешь , что всё это было показное . Я не говорю что сейчас точно так же как в 90ых , но за 20 лет такой мизерный сдвиг не может оказать влияние на построение государственности .С такими темпами нам нужно около 200 лет ))Я рассчитывал на 50 . Нет гарантий что нам дано столько времени . Все как в науке )) , управился за срок , ты получил то что хотел , если опоздал , тогда все , забудь о своих желаниях. 

нельзя управиться за 4 месяца и родить здорового малыша, которому надо 9 месяцев, даже если срок президентства 4 месяца. 

Вообще-то и я и ты прекрасно понимаем, что серж не вечен. И я удивляюсь, что вы так на нем сконцентрировались. Вечны наши ментальные проблемы. Только вот никто с ними бороться не хочет. Никто не хочет меньше жрать. Но все хотят выглядеть стройно и делать время от времени липоксацию. 

Асацн эн а, что примите тогда это, что хочется все чтоб было, но без нашего участия, чтобы вот пришли и сами все за нас сделали. Мард ес, может небеса внимут такой странной просьбе армян, армяне же все-таки))) 

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, annajan сказал:

нельзя управиться за 4 месяца и родить здорового малыша, которому надо 9 месяцев, даже если срок президентства 4 месяца. 

Вообще-то и я и ты прекрасно понимаем, что серж не вечен. И я удивляюсь, что вы так на нем сконцентрировались. Вечны наши ментальные проблемы. Только вот никто с ними бороться не хочет. Никто не хочет меньше жрать. Но все хотят выглядеть стройно и делать время от времени липоксацию. 

Асацн эн а, что примите тогда это, что хочется все чтоб было, но без нашего участия, чтобы вот пришли и сами все за нас сделали. Мард ес, может небеса внимут такой странной просьбе армян, армяне же все-таки))) 

да я про это и говорю ,  прошло не 9 а уже 14 месяцев )))

А в моих постах нигде  нет обвинений Сержа , да это ментальность и система ссср .Тебе не дают бороться только по одной причине .Потому что такая система устраивает тех кто управляет , тех кто на верху . Они прекрасно  знают что эта система плохая , но их лично устраивает потому что они пока на верху .И если кого то увольняют выгоняют и он оказывается на нижней стороне , тут же начинает видеть все недостатки системы , а когда он был на верху , то его это устраивало.Эту систему мы снизу не поменяем , я уже в этом убежден .Ее опять же  должны менять сверху , но пока ты и твои единомышленники считаете что это нормально , должно пройти 9 месяцев , они тоже не торопятся это делать .Их идеология такова- пока мы здесь , пока есть время , нужно нажиться и обеспечить аж до самых правнуков )) . Возможно  капля немецкой крови влияет на твое сознание ))) , но немцами  в целом мы  не станем )), разве что отдельные личности . 

1 час назад, Nelsjan сказал:

Возможно  капля немецкой крови влияет на твое сознание ))) , но немцами  в целом мы  не станем )), разве что отдельные личности . 

Надо сменить лозунг "Начни с себя" на-"Убей в себе Немца".

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sigo сказал:

Наоборот , лучше чтобы в армянах было кое что от немцев )) Чтобы были пунктуальными и порядок уважали )

33 минуты назад, Nelsjan сказал:

Я тебе ничего не доказывал Ара джан  .Ведь ты не впервые из любой информации выбираешь то что хотелось бы тебе ))Не так ли ? ))У тебя обычное самоуспокоение и как ты заметил я особо не спорю , потому что это возрастное )) .Может спустя годы все станем такими ))

Доказал Нельс джан, поскольку ты мой оппонент и высказал уверенность в том же, в чем я тоже уверен.

"Согласие есть продукт непротивления сторон" (с) :D

Странно что ты увидел у меня самоуспокоение, у меня задача не выполнена, поскольку есть еще масса армян не достаточно ценящих нашу полицию.

Одно могу посоветовать тем кому еще предстоит дожить до моего возраста, быть оптимистами, даже когда в фейсбуке миллионы революционеров :D

52 минуты назад, Nelsjan сказал:

Наоборот , лучше чтобы в армянах было кое что от немцев )) Чтобы были пунктуальными и порядок уважали )

Ты ниччё не понял.Прочитай внимательней,посмотри на орфографию,может поймёшь.)))

• Admin
11 минуту назад, Sigo сказал:

лучше Лиску

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

52 минуты назад, SUM сказал:

лучше Лиску

Если бы в Аннаджан была бы капля лиски,твоя поправка была бы принята..

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Sigo сказал:

Ты ниччё не понял.Прочитай внимательней,посмотри на орфографию,может поймёшь.)))

Да понял я все .. ты же давний поклонник футбола , просто я не хотел отходить от темы ))

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...