Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

9 часов назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Я здесь когда то приводил это... приведу еще раз

Гэбэшная мантра «Начни с себя»

Сегодня слушала эфир петербургского «Эха». В студии у Натальи Костициной были волонтеры из «Красивого Петербурга». Вдруг звонит пенсионерка и спрашивает: «А не кажется ли вам, что лучше самим взять лопату в руки и пойти на уборку снега?». Мол, не активничайте, начните с себя.

И дело даже не в том, что женщина не понимает, почему лучше научиться контролировать власть, чем брать самим лопату. Нет, я вовсе не за лентяев. Я лишь за то, чтобы наши сограждане поняли: если они заплатили за уборку снега, горячую воду или вывоз мусора, то снег должен убираться, вода — литься, а мусор — вывозиться.

К сожалению, значительная доля наших сограждан искренне верит, что все дело — в тебе самом. «Начни с себя! Начни!», кричат они без умолку.

Это гэбэшный способ манипуляции, заразивший некоторых сердобольных трудоголиков. Свалить все беды на гражданина, вызвать у него стыд, переориентировать внимание и внушить бесполезность затеи вмешиваться в большие дела.

«Причем тут Путин? Начните с себя!»

«Вместо того, чтобы на митинги ходить, лучше бы во дворе субботник провели»

«Мы не выиграем выборы, пока не начнем политическое просвещение с себя»

«Не считайте деньги с госзакупок — в чужой карман заглядывать некрасиво».

Узнаете брата Колю? И Путин на брифингах, и тролли нашисткие в сети глушат нас этой мантрой. Начни с себя, начни с себя! Куд-д-д-да полез, паскуда, по площадям шастать? Нет уж, гражданин, твое дело маленькое. И за твою жизнь ты отвечаешь сам. Начни с себя и, будь добр, собой закончи.

Не клюйте на уловку, на попытку подсадить вас на совесть, комплекс, чувство такта и воспитания. В кошельки чиновников нос можно и нужно совать. Гораздо умнее и достойнее заставлять работать тех, кому ты обречен платить, чем, отстегивая деньги, самому браться за лопату.

«Начни с себя!» — это классический ход ГБ. Как отвлечение внимания ложными инфоповодами, как ответ на один вопрос другим.

Когда вам советуют не ходить на марш, а погулять с ребенком в парке; когда велят смотреть в свой карман, а не депутатский; когда рекомендуют помогать своим родителям, а не чужим погорельцам, всегда помните — вы имеете дело либо с дураками, либо с наймитами. В столь сложный год помнить о них важно. Не покупайтесь на пропаганду или сверзглупую кухонно-табуреточную мудрость.

Я уже начала с себя. Я не голосовала за ЕР, не воровала из бюджета, не убивала стариков. Даже окурки на тротуар не бросала. Я с себя начала — и?..

Не верьте тем, кто советует сидеть тихо и начинать с себя. Это либо дураки, либо служители власти. Потому что только властям выгоден народ, все проблемы предпочитающий решать сам. И свои, и чужие.

++++++

Йобaнa pycня

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
11 час назад, Nelsjan сказал:

Он проконспектировал  так , как проконспектировал бы  любой находящийся на стороне власти ,имеющий работу  и  получающий хорошую зарплату .Я уже который раз пишу , нельзя требовать сознания от народа и не требовать того же от властей . Согласен что мы отражение друг  друга и народ такой же как власти .Но уже множество людей начали с себя и за последние 20 лет не воровали , работали , воевали, но им всегда достается хрен , а властям  по фиг .Вот пусть конспект составляет не опираясь на заграничных обижников , а на тех кто начал с себя и уже заканчивает , а воз и ныне там . 

ты сейчас так это описал, будто работать и получать зарплату сродни госпреступлению

Не могу найти раздел "Экономика"...

http://hamatext.com/interviews/item/159-imeya-gosudarstvo-ne-imeem-gosudarstvennosti-1

ИМЕЯ ГОСУДАРСТВО, НЕ ИМЕЕМ ГОСУДАРСТВЕННОСТИ -1

• OpenArmenia Club
49 минут назад, annajan сказал:

ты сейчас так это описал, будто работать и получать зарплату сродни госпреступлению

да нет же ...   он ,  а может  я , имел ввиду то что при нынешних темпах депопуляции в стране довольно скоро  у тех у кого попочка в тепле не станет таковой ... т.е   в тепле.  будет в холоде..

Они(коржики) делают серьезные состояния ... потом живут в США-х , а припевалы получающие , ну скажем 1000 баксов , сегодня поют диффирамы им, но завтра останутся у корыта.

Ноль нашему самолюбию цена , и ноль нашему государству если  наш брат бегает делать бизнес в Грузию ))))))))))

Вы хоть понимаете что это значит? или тоже хоть потоп после себя?

13 часа назад, Babik сказал:

А тебе что надо присвоить? Мастерство по предмету Опозиниценерство?

Даже пусть забанят меня.

Бабик, как это у тебя получается???? Никогда такого не видела.....просто высший пилотаж...как ты это делаешь????

Как раз читаю сейчас книгу Наринэ Абгарян, которую с таким удовольствием обосрал Пандухт.

Очень неумело надо сказать обосрал, ибо в эписталярнам жанре очень ей проигрывает.

Книга назыается "Люди, которые всегда со мной". Рекоиендую! Кстати, она там рассказывает о каких-то жуках, которые по-армянски называются "турки зятик" или типа того. Это кто? Я подумала на клопов-пожарников. Или что за насекомые?

19 часов назад, Babik сказал:

Мыслить, а не идти в стаде.

Простой пример. Канадская актриса Арсине Ханджян «внезапно» оказывается участницей незаконного митинга в поддержку вооруженной группировки, затем вообще проникает на оцепленную полицией территорию, прилегающей к полку ППС, выдавая себя за журналистку. Устраивает препирательства с правоохранителями, задерживается, затем делает провокационные заявления в прессе. При этом по соседству с Канадой, в Соединенных Штатах, тоже практически регулярно проводятся полицейские операции, причем в гораздо более жесткой форме, с убитыми и ранеными. Почему же защитница граждан от полицейского произвола ни разу не появилась там? Что это за странная избирательность?

ПАНДУХТ

http://voskanapat.info/?p=16790&l=ru

Вот когда Арсине будет собирать миллионы донэйшн на помощь США, тогда и будет вмешиваться в нарушение прав человека в США.

Пока что наряду с Сержем Танкяном она активнейшая деятельница ANCA, директор Института Зоряна и кстати магистр по политологии, чем не могут похвастаться те, кого так яростно защищает Пандухт.

Ментов ему убитых жалко.

• OpenArmenia Club
4 часа назад, wink сказал:

да нет же ...   он ,  а может  я , имел ввиду то что при нынешних темпах депопуляции в стране довольно скоро  у тех у кого попочка в тепле не станет таковой ... т.е   в тепле.  будет в холоде..

Они(коржики) делают серьезные состояния ... потом живут в США-х , а припевалы получающие , ну скажем 1000 баксов , сегодня поют диффирамы им, но завтра останутся у корыта.

Ноль нашему самолюбию цена , и ноль нашему государству если  наш брат бегает делать бизнес в Грузию ))))))))))

Вы хоть понимаете что это значит? или тоже хоть потоп после себя?

надаже, а я всегда думала, что хочет после себя потоп тот, кто уезжает из страны, кто не вкалывает на ее благополучие, кто вырывает корни отсюда и айда, чьи дети здесь не живут, не служат в армии, не рожают...

че-то я не то думала наверное 

• OpenArmenia Club

начать себя не равно сидеть тихо

4 часа назад, Monica B. сказал:

Бабик, как это у тебя получается???? Никогда такого не видела.....просто высший пилотаж...как ты это делаешь????

А можешь с толком, с чуйством, с расстановкой пост свой обратно написать? Иногда ты очень непонятно пишешь..

• OpenArmenia Club

менты поганые, мусора позорные, чего там жалеть?

главное- желание построить правовое государство

6 часов назад, Monica B. сказал:

Оценил глубину твоей мысли. Спасибо.

6 часов назад, Monica B. сказал:

Как раз читаю сейчас книгу Наринэ Абгарян, которую с таким удовольствием обосрал Пандухт.

Очень неумело надо сказать обосрал, ибо в эписталярнам жанре очень ей проигрывает.

Книга назыается "Люди, которые всегда со мной". Рекоиендую! Кстати, она там рассказывает о каких-то жуках, которые по-армянски называются "турки зятик" или типа того. Это кто? Я подумала на клопов-пожарников. Или что за насекомые?

Зачем же врать ?

Он как раз очень трогательно оценил ее творчество. Она действительно пишет проникновенно, от души.

Но талант писателя не предполагает его безгрешность и безошибочность.

«Избитых железными прутьями преподавателей вузов» - откуда она выдумала и зачем  ? Ее источник "Гардиан" ?

Правильно он ее критикует.

• OpenArmenia Club
11 час назад, annajan сказал:

Работать можно объективно , а можно просто на тех кто тебе платит. Я написал именно это .Именно поэтому большинство читателей не придает написанному никакого значения .Перед тем давать советы как нужно действовать бедным и голодным ))) , нужно сначала научиться давать объективную оценку. А это сложно делать когда самолично не сталкиваешься с безпределом .Утром на работу , сидишь  у компа  читаешь ,пишешь , вечером домой ))) . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...