Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
2 ժամ առաջ, stephanie S -ն ասաց:

Посмотрела передачи с участием посла Израиля ,с Лавровым ,с венгерской властью,  с послом Китая - ни в одном из интервью нет  "максимально агрессивных"  вопросов, как вы выразились, и, тем более, менторского тона в отношении приглашенного гостя, какой был выбран изначально по отношению к нашему премьеру.  Есть резкие вопросы, есть давление и настаивание на "своей"  позиции о стороны журналиста, но в рамках приличия и по существу разбираемой темы.  Тема, вокруг которой он предлагает обсуждение - это самое важное,  на что я бы хотела обратить ваше внимание: она всякий раз насущна и  значима  

В нашем случае - нет конкретной темы заявленного интервью, но есть спектр вопросов ( откровенных нападок )  по событиям c 90-х годов в карабахской войне,   до июньского нападения азеров на нашу границу в Тавуше ( в котором он умудрился также обвинить нас),   странным образом дословно совпадающий с интерпретацией  всех событий именно азерской стороной,  плюс - откровенно ложные, безосновательные утверждения о внутреннем экономическом и политическом состоянии Армении и провальном 2-х летнем  правлении Пашиняна. Истеричное взывание к резолюциям ООН и настаивание на том, что Армения не ищет мира и провоцирует Азерб.  - это вообще вишенка на торте.

Еще раз утверждаю, что самому англичанину это интервью было мало интересно: он тупо выполнял задание ,отрабатывал гонорар,  сыпя разношерстными  вопросами, которые не имели никакого интереса ни для него самого, ни для стороннего зрителя, ни для армянской стороны, а могли представлять интерес только и только для азербайджанского заказчика этого абсолютно бессмысленного и  предвзятого  интервью.

И, да, ни одному из политических деятелей ,с которым он обсуждал очень горячие, насущные  вопросы, он не посмел сказать  "не собираетесь ли вы принести свои извинения перед вашими противниками за преступления" ( никем, ни одним судом недоказанные): ни Лаврову  по Сирии,  ни послу Израиля по палестинцам и Голанским высотам, ни венгру по ситуации с беженцами, ни китайскому послу по ситуации с коронавирусом, хотя всех их обвинял в самых серьезных международных  нарушениях.  

В общем, Пашинян держался молодцом, единственно, что ошибся в цифрах. Удар держал хорошо - такие выпады против нас его только закалят, так что считаю интервью в целом полезным.   

Думаю, что всё несколько проще - про Израиль и Россию ведущий передачи неплохо осведомлен, поэтому задает трудные вопросы по существу. Про Армению или Азербайджан он не знает практически ничего - поэтому просто гуглит азербайджанские или "оппозиционные" ресурсы и готовит по ним подборку вопросов.

А вообще я регулярно смотрю британское ТВ - в интервью своих политиков тамошние журналисты ведут себя довольно агрессивно, перебивают и т.д. Подозреваю они идут на такое обострение нарочно. А здесь и вовсе формат такой, что надо ставить собеседника в максимально трудное положение, в том числе на эмоциональном уровне.

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
48 минут назад, Nelsjan сказал:

Я надеялся что он подготовит почву , очистит систему  и  передаст руль более  достойному руководителю .Пока еще надеюсь , но видно что система сама его поимела .

Изменения  системы начнутся с осени этого года и продолжится в 21г с реформирования судебной и правоохранительных систем. Они хребет новой гос.системы, без них никак, а реформа  эта очень сложная и требовала и требует  подготовки кадров, механизмов внедрения, законодательной базы и материального обеспечения. Прибавьте сюда ожесточенное, остервенелое  сопротивление кадров старой системы и тех, кто их поддерживает внутри и с внешней стороны, жесточайший удар по нашей экономике, в связи с короновирусом, и, по его же  причине, паралич всех положительных процессов в мире, в том числе и по оказанию международными структурами  помощи Армении в сфере преобразований. Они тоже делают все, что в их силах в этой непростой  для всего мира ситуации.  

Система, которую ломают поимела всех без исключения,  но и ей придет конец . У нас намечаются очень неспокойные дни с началом работы комиссии по незаконнонажитому имуществу -  это очень опасный момент ,потому что  реально, а не в лозунгах  заденет за живое  всех, кто нажился при старой системе. Что все это из себя будет представлять, вы понимаете лучше меня и кто- то этот мусор из страны должен выгребать, взять на себя ответственность - вот эту работу и выполняет  Пашинян и его правительство и удовольствия в этом очень мало. По крайней мере, я так считаю.

Придет время выборов, народ скажет свое слово - оно и будет решающим.

• OpenArmenia Club
55 минут назад, Тико сказал:

Думаю, что всё несколько проще - про Израиль и Россию ведущий передачи неплохо осведомлен, поэтому задает трудные вопросы по существу. Про Армению или Азербайджан он не знает практически ничего - поэтому просто гуглит азербайджанские или "оппозиционные" ресурсы и готовит по ним подборку вопросов.

А вообще я регулярно смотрю британское ТВ - в интервью своих политиков тамошние журналисты ведут себя довольно агрессивно, перебивают и т.д. Подозреваю они идут на такое обострение нарочно. А здесь и вовсе формат такой, что надо ставить собеседника в максимально трудное положение, в том числе на эмоциональном уровне.

Не то,  чтобы он осведомлен про Израиль или Россию , а темы, во всех мною перечисленных интервью,  были насущны, просто предельно. Отсюда  и острые вопросы  и не менее острые ответы  - это журналистика.  А в нашем случае - просто тупо, по пунктам  прогавкал  волнующие азеров вопросы, тыкая пальцами в премьера  и заодно обс...л нашу власть по всем параметрам - гонорар отработан.

И  весь этот допрос( а не интервью) -  ворохом,  галопом: перескакивая с одного вопроса  на другой, не имеющих между собой никакой связи; темы там не было вообще - он в ней не нуждался ,у него была другая задача. 

Тьфу на него !  

• OpenArmenia Club

Стефани, в данном случае у журналиста почти нулевая компетенция. Чтобы не сидеть без работы, он вынужден приглашать собеседников о которых ничего не знает - и по-быстрому нагуглить под них неприятные вопросы. Я не увидел ничего нового - Пашиняну задавались неудобные вопросы, которые задаются армянам уже два с лишним десятка лет. Пора бы уже заучить ответы наизусть, чтобы от зубов отскакивало. В принципе Пашинян справился неплохо, но мог и лучше (ИМХО ему недоставало сдержанной агрессивности). К журналисту у меня нет ни малейших претензий - он работал в своем формате и в своей компетенции (почти нулевой). Как ни банально звучит, но не бывает глупых вопросов - бывают глупые ответы. При наличии выдающегося риторического дарования и безупречного английского, Пашинян бы ответить намного лучше - но чего нет, того нет. И это нормально - Пашинян должен быть хорошим премьер-министром, а не англоязычным оратором. К тому же Пашинян политик - не всегда может говорить как есть. В отличие от меня или тебя.

• OpenArmenia Club

Marutyani maman ....

Сегодня днем, в центре города, не далеко от мэрии, в парке, бездомная собака укусила ногу. Я гулял вместе с детьми, катались на великах и 2 собаки напали, хорошо что на меня, не на детей. Я не ожидал такого поворота, а то заранее бы им камнями головы разбил бы. 

Вчера вечером сидели с друзьями в самом центре, на северном проспекте, в Палайнере пиво пили. Стая огромных собак постоянно гуляла между столами и офицанты не могли их прогнать. 

Вообщем город превращается в опасные джунгли, где с детьми опасно становиться выходить. Тарон в 100 раз лучше управлял городом чем это клоун. 

Всё-таки hайерен хосала амена чиштна, мищт жаманак ка верамтацелу...

• OpenArmenia Club

Подозреваю, что условием участия в программе является разговор на английском языке - иначе живого и острого диалога просто не получится.

2 минуты назад, Тико сказал:

Подозреваю, что условием участия в программе является разговор на английском языке - иначе живого и острого диалога просто не получится.

Дра hамар эин тхеркэ асум вор оренка петк, вочhайерен хосалу аргелков (петутян хекавари hаман)

• OpenArmenia Club

Чтобы с Путиным или Мишустиным через переводчика? :scratch_one-s_head:

41 минуту назад, moskovskiy сказал:

Marutyani maman ....

Сегодня днем, в центре города, не далеко от мэрии, в парке, бездомная собака укусила ногу. Я гулял вместе с детьми, катались на великах и 2 собаки напали, хорошо что на меня, не на детей. Я не ожидал такого поворота, а то заранее бы им камнями головы разбил бы. 

Вчера вечером сидели с друзьями в самом центре, на северном проспекте, в Палайнере пиво пили. Стая огромных собак постоянно гуляла между столами и офицанты не могли их прогнать. 

Очень странно, власти вроде обещали всех собак чипировать, а чипированные собаки, как уверяют специалисты, не проявляют агрессии. Вы обращались в мэрию по этому случаю? Есть у вас какие-нибудь видео-свидетельства агрессивного поведения этих животных?

2 часа назад, stephanie S сказал:

И  весь этот допрос( а не интервью) -  ворохом,  галопом: перескакивая с одного вопроса  на другой, не имеющих между собой никакой связи; темы там не было вообще - он в ней не нуждался ,у него была другая задача. 

Добавлю, он еще и перебивал Никола, чтобы не дать оформить четкий ответ до конца.

• OpenArmenia Club
2 часа назад, Ara55 сказал:

Добавлю, он еще и перебивал Никола, чтобы не дать оформить четкий ответ до конца.

Именно.

5 часов назад, moskovskiy сказал:

Сегодня днем, в центре города, не далеко от мэрии, в парке, бездомная собака укусила ногу. (...) Вчера вечером сидели с друзьями в самом центре, на северном проспекте, в Палайнере пиво пили. Стая огромных собак постоянно гуляла между столами и официанты не могли их прогнать. Вообщем город превращается в опасные джунгли, где с детьми опасно становиться выходить. 

Изменилось поведение собак. Примерно в марте-апреле иду около пр.Саят-Нова 8, где киоск с едой, стоит вокруг много народу. Вдруг чувствую, меня кто-то схватил за ногу, в районе голени. Оборачиваюсь - чёрная бродячая собака. 

То есть, она не лаяла, угрожающе не бросалась, а молча укусила, что для собак нехарактерно. Причём укусила прохожего, а не тех, кто уже был там. Один из них собаке что-то предупреждающее сказал, она больше не атаковала. 

Где-то через месяц очень похожая, вероятно - та же собака, лежала на юго-восточном углу перекрёстка пр.Месропа Маштоца и ул.Амиряна (насколько понимаю, обратно переименованную из Врамшапуха Аркаи). Я подошёл и встал, ожидая зелёного сигнала светофора, тоже было много людей. Когда я перемещался, удаляясь от собаки более чем метра на три, она поднималась и шла за мной, ни на кого другого не реагируя. А когда загорелся зелёный свет, то опять пошла за мной. 

Около полутора месяцев назад, на левой лестнице у Американского университета были две собаки - коричневатая бродячая и выгуливаемая немецкая овчарка, на расстоянии метров 8. Совершенно вразрез со стереотипом поведения собак, они друг на друга вообще не обращали внимания. Как правило, если есть две незнакомые собаки, то они всецело поглощены выяснением отношений друг с другом, и люди могут спокойно идти мимо них. Но когда я начал подниматься по лестнице, то бродячая собака меня злобно атаковала. 

Десятки лет ничего подобного не было. 

Возможно, собака в центре (более вероятно) или справа на снимке ниже, сделанном у входа на Театральную пл. с перекрёстка пр.Месропа Маштоца и ул.Туманяна 15.08.20, - та, о которой речь в первых двух случаях. 

668250.jpg

Кроме того, примерно за последний месяц стало заметно, что в районе 2-х - 3-х часов ночи в окрестностях сквера Сарьяна начинается лай собак. 

5 часов назад, moskovskiy сказал:

Тарон в 100 раз лучше управлял городом

Дело не в Маргаряне или Марутяне. Но в том, что государство лишило своих граждан права на свободное оружие. Которым они сами могли бы решить эти вопросы. И так поставило их в унизительное положение перед собаками. 

4 часа назад, _Ara_ сказал:

чипированные собаки, как уверяют специалисты, не проявляют агрессии.

С чего бы им не проявлять агрессии, в присутствии чипа? 

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...