Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Памятник Анастасу Микояну в Ереване

Рекомендованные сообщения

Апер байц Путини тнглин петка Микояне инке Хрушевин схал ханец

ена тох Артур Чилингарови ардзане днен )))

Герой России

• Ответы 383
  • Создано
  • Последний ответ

Апер байц Путини тнглин петка Микояне инке Хрушевин схал ханец

ена тох Артур Чилингарови ардзане днен )))

Герой России

Ахпер, сегодня даже в простой кухне ночью холодильник откроешь, а там Путин сидит, грозно яйца чешет, иди сюда говорит...

яша, я этой постановки вопроса не понимаю.Теперь, если несколько челов решат поставить памятник Киркоряну кто то должен быть против что ли?

И интересен опять тот же момент- якобы "совки" не против продвижения,поклонения и увековечивания памяти армян, оказавшихся на другой стороне. Демократы и либералы в этой же ситуации против. Чудны дела твои...

Ахпер, сегодня даже в простой кухне ночью холодильник откроешь, а там Путин сидит, грозно яйца чешет, иди сюда говорит...

И интересен опять тот же момент- якобы "совки" не против продвижения,поклонения и увековечивания памяти армян, оказавшихся на другой стороне. Демократы и либералы в этой же ситуации против. Чудны дела твои...

Если не "за Путина" то значит демократ и либерал ? ))

если бы..у нас на форуме просто так не навешивают ярлык демолиба. Нужны заслуги)) А именно -по всем вопросам иметь отличную от нормальной точку зрения, так чтобы можно было на 100% предсказать позицию по разным вопросам :biggrin:

Подгорный? Ну так я козелв нам много было, им легко было пробиваться. Это раз. Далее,ты этого шныря сравниваешь с Микояном?:

Этот шнырь, между прочим, был преемниом Микояна на должности председателя Президиума Верховного Совета СССР (номинальный глава государства) - и продержался на ней в 12 раз дольше Микояна.

Так что сравнение не в пользу Микояна.

Этот шнырь, между прочим, был преемниом Микояна на должности председателя Президиума Верховного Совета СССР (номинальный глава государства) - и продержался на ней в 12 раз дольше Микояна.

Так что сравнение не в пользу Микояна.

знаю. От того и шнырь,что ниоткуда из литейщика махнул в ПП. Сравни боевые пути.

PS По части "продержался" вапшето Микояну равных в мире наверное нет))

http://krotov.info/a...23_armenhtm.htm

1937 год, 23 сентября. Челобитная Ежова Сталину с просьбой разрешить Микояну расстрелять в Армении 1500 человек сверх приказанного Кремлём.

РГАСПИ. Ф. 17. Оп. 166. Д. 580. Л. 10. Подлинник. Машинописный текст, подпись — автограф.

Такого рода запросов из областей и республик было очень много и они опубликованы. Оно и понятно. С одной стороны, приказ 00447 определил категории лиц, подлежавших репрессиям. С другой стороны, были установлены лимиты по регионам. Что было делать руководству региона, если лимит исчерпан, а категория до конца (т.е. по картотекам НКВД) не репрессирована? Естественно, запрашивать Москву об увеличении лимита. Никому не хотелось разделить участь тех, кто, как писала "Правда", проявил "недостаточную бдительность в деле разоблачения контрреволюционных элементов", как первый секретарь ЦК КП Армении Ханджян. В результате по приказу 00447 было репрессировано в несколько раз больше людей, чем было предусмотрено первоначальными лимитами.

В приказе 00447 от 30-го июля первоначальный лимит по Армении был установлен в размере 500 человек по первой категории (расстрел) и 1000 человек по второй категории (лагеря). 24-го сентября, на основании запроса Микояна и Маленкова и комментария Ежова, Политбюро увеличило лимит по первой категории на 1500 человек, так что общее число лиц, подлежавших расстрелу, достигло 2000. 31-го января 1938-го года Политбюро опять подняло лимит по первой категории на 1000 человек и по второй категории тоже на 1000 человек, так что общая численность жителей Армении, подлежавших репрессиям по приказу 00447 достигла 5000 человек.

По сравнению с другими регионами это был довольно высокий процент, 0.41% от 1.2 миллионов населения. Конечно, это только по приказу 00447, а было ещё много других. (см. стр. 121 "Как террор стал "большим": секретный приказ N 00447 и технология его исполнения" Юнге и Биннера, издательство АИРО-ХХ, 2003).

А где сам "запрос" Микояна ?

Получается, что вы судите Микояна по свидетельству Ежова...

кстати и Киркоряну и Иштояну и Симоняну надо поставить

Именно, Сашико джан.

Надо думать кому забыли поставить и где ставить, а не кому нельзя.

Кстати, в музее мадам Тюссо есть и Гитлер, это скульптура или памятник ?

PS По части "продержался" вапшето Микояну равных в мире наверное нет))

Дольше всех продержался вообще-то Талейран, причем при трех враждебных друг другу режимах. Только почему-то неблагодарные французы памятник этому пройдохе не поставили.

Только некоторые армяне считают великим достижением "продержаться" вблизи престола, постоянно доказывая свою полную лояльность очередному хозяину и посылая тысячи людей на расстрелы. :mega_shok:

Кстати, в музее мадам Тюссо есть и Гитлер, это скульптура или памятник ?

Это музейная скульптура. Она создана не в качестве дани памяти, а для удовлетворения любопытства.

• OpenArmenia Club

то есть начиная с 1991 года? Другие памятники значит снести? Нда..Потому что если оставить, то неправильно как то

Армения последние несколько десятков лет до 1991 годы была частью другой страны -СССР и если эти люди делали что то для СССР, то естественно они делали и для Армении. Или ты как бы хотела,чтобы у негов рабочем распорядке с 16-18.00 стояла помощь Армении что ли? Или покажи мне этого еще живого личного секретаря и историографа, который спал под его кроватью и минута за минутой фиксировал что именно он делал и как помогал или нет Армении. Кто этот чел уверенный в том,что он ничем не помог абсолютно? Смешно же. Особенно по тем временам.

хоспадя... я наверное не так изъясняюсь... чет меня все не так понимают...

я же не говорю, что вообще только с 1991 года, речь шла именно о политических деятелях (когда я так писала, я писала в ответ на посты по поводу политически важных героев)

Кстати, я указала, что культура, наука, искусство - вот тут широкое поле.

Так что памятники Исаакяну, Туманяну, Хачатряну, Сарьяну и т.д. пусть стоят:) я разрешаю:)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

что касается "для Армении", то тут нужно четко разделять "интересы Армении и армянства" и интересы стран, в которые волею судьбы входила Армения в то или иное историческое время, а также тех стран, где жили/живут армяне.

Это не так сложно на самом деле - разделить эти интересы. Интересы СССР, где нужно было подыграть Турции, отдав территории азикам, чтобы она помалкивала - это не интересы Армении, интересы СССР, где нужно было увеличить армянонаселение Закавказья - это наши интересы. И т.д. и т.п.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...