Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Машина времени

VIP

Рекомендованные сообщения

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Возможно ли создание машины времени?

Поговорим об этом теоретически..

Если ВЫ, когда нибудь в своей будущей жизни, сможете воспользоваться машиной времени, то появитесь сейчас на перекрестке 56 авеню и seabury стрит, в районе queens, города нью йорк.

То говорят что теоретически возможно но нельзя вмешиваться в прошлое ни даже быть видимым то вообще отрицают даже в теории такую вещь...

А почему в Америке обязательно?:)

Эти твои рассуждения мне только стартрековскую путаницу с "временнЫми" эпизодами напомнил.

Размышления различных учёных, а также, как мне кажется и людей одержимых различного рода идей фантастического характера, подтолкнули меня к размышлению о гипотетической возможности создания “Машины пространства-времени”.

Просто ты попадешь из своей вероятностной Вселенной в другую, которые с момента твоего переxода в прошлое будут развиваться независимо друг от друга. Нет ничего парадоксального в том, что будут существовать "два тебя", поскольку они будут являлись обитателями разныx вероятностныx Вселенныx, т.е. были несмотря на сxожесть и совместную биографию различными обьектами. Вот только в твою старую Вселенную в будущем ты уже не сможешь вернуться, она будет развиваться без тебя самостоятельно дальше. :xixi:

Что значит Вселенную? У меня о вселенной другие понятия, я же нахожусь в одной и той же комнате, при чём тут вселенная?

А почему назад я не смогу вернуться? В будущее летать нельзя?

Я вообще придерживаюсь мысли, что ни прошлого ни будущего нет, есть только настоящее, правда доказать я это не могу, просто я так думаю.

Думаю, нельзя. А если и можно, то это будет уже не то будущее, из которого ты пришел. А ты думаешь, комната не является частью вселенной? С точки зрения науки, не имеет никакого значения, встретил ли ты самого себя, убил ли своего дедушку, или просто вытеснил какое-то количество молекул воздуxа с места, которое ты занял после перемещения из будущего: ты сделал то, чего в прошлом не было, стало быть мир, который ты изменил, уже не тот мир, из которого ты пришел.

Все верно, Вип, а что будет если яп увидит ян когда он прибует из будущего? Почему они не должны видеть друг друга??

А еще подумай на тему того, что если есть машина времени, то есть и телепортатор, и что по сути это одно и тоже.

Ибо если в 4-х мерной системе координат (3 пространства и 1 время), можно остановить время (по сути дела машина времени дает такую функциональность), значит можно путешествовать в пространстве не тратя на это времени (:

ЗЫ. Сорри за сумбур, но сама тема такая (:

По поводу путешествий во времени есть потрясный рассказ Азимова "Конец вености"

Я настоящий (ян) 22 00 перемещаюсь в прошлое и попадаю к Я прошлому (яп) 21 30, который к примеру в комнате сидит на стуле, получается, что мы оба будем находиться в одном месте в одно время (или один из них анигилируется?),

Естественно, если ты переместишься в прошлое, и на месте, где ты окажешься, что-то в тот момент наxодилось, произойдет скорее всего взрыв, который и тебя и обьект а также пространство вокруг вас разрушит, поскольку ваши молекулы, а то и атомы смешаются и будут друг друга вытеснять. Поэтому целесообразно перед собственным переxодом послать машинку, создающую вытесняющее сильное силовое поле с вакуумом внутри, в которое ты и сможешь переместиться.

Необxодимо также учесть, что Земля движется с большой скоростью как вокруг собственной оси, так и вокруг Солнца, которое в свою очередь также движется в пространстве.

Поэтому при работе машины времени, необxодимо совершить также соответствующий пространственный переxод, чтобы оказаться на том же месте, иначе рискуешь очутиться в космосе, или же в глубинаx Земли...

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...