Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Судьба сирийских армян


Margaryan

Рекомендованные сообщения

воровство и убийство тоже личный выбор, за котрый предусматривается наказание. Так что этот личный поступок согласно закону уголовно наказуем.

Тогда чур не вонять, что потом посадят в тюрьму, договорились?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ

не веришь государству в котором живешь, поверь армянину, живущему в Сирии

И не путай гражданскую войну с войной с внешним врагом... наша цель - защита армян, а не участие в войне против ее врагов. Это разные вещи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club
....В Латакии в боях в районе Касаб у высоты Шальма погиб глава отряда народного ополчения, организованного региональным отделением партии ПАСВ, являвшийся его секретарём, Хусам Ибрагим Худра. Как сообщается, он был убит во время попытки эвакуации с поля боя своего получившего ранения товарища.

В окрестностях Касаба бои также продолжались в районе Касталь Муаф. На одном из въездов в город в результате артиллерийской атаки была ликвидирована группа исламистов Джебхат Ан-Нусры. 22 её члена уничтожены, десятки - ранены. Убит главарь бандформирования, иорданский подданный Ахмад Аль-Хавальда....

http://lratvakan.com/news/83997.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Эта фотография, опубликованная в социальных сетях на сайтах джихадистов , перекочевала на все страницы в фейсбуке ,взорвав страницы сетей .

На фотографии запечатлен образ ребенка сидящего на земле, в окружении большого числа боевиков, после того как был захвачен Касаб ( كسب ). Она показывает самого маленького заложника, оказавшегося в руках джихадистских "революционеров" .

Под фотографией стояла соответствующая надпись, даже может быть подписана тем , кто опубликовал этот снимок , где говорится о том, что этот ребенок является самым маленьким заложником из вражеской конфессии, который находится у нас.

После опубликования фотографии начались возмущенные высказывания тех, кто активно поддерживает " джейш аль хур" ( свободная армия), не ожидавшие такой реакции в сети... а есть и такие кто пишет , что это неправдивая фотография.

Хотя следует отметить, что в самом Касаб, и в прилегающих к нему районах , террористические группы " джейш аль хур" из ,так называемой "революции" ,совершили множества массовых убийств мирного населения , особенно они были направлены против женщин и детей.

Всё это происходит в преддверии президентских выборов в Сирии, в Июне 2014.

3136497.jpg

отсюда

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наша огромная вина перед сирийским, иракскими армянами это то, что за 25 лет не могли построить свободную, справедливую страну, которая могла бы стать для них Родиной!!!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Парламент Сирии: Преступления неоосманцев в Кесабе - продолжение преступлений против армян

Депутаты Народного совета Сирии на очередном заседании обсудили вопрос о Геноциде армян 1915 года в Османской империи, совершенном, как пишет сирийское государственное агентство SANA, "османцами, предками нынешнего премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, который поддерживает вооруженные террористические группировки, проливающие кровь сирийцев".

Парламентарии подтвердили, что сирийский народ так же, как и армянский, никогда не забудет преступлений, совершенных османцами против мирных граждан. Они потребовали от международного сообщества и ООН осудить данные злодеяния, подчеркнув, что "преступления неоосманцев в городе Кесаб провинции Латакия против сирийских граждан являются продолжением их преступлений против армян".

Отметим, что сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Как известно, Геноцид армян 1915 года отрицается Турцией, но признан более чем двадцатью странами мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Московские армяне отправили гуманитарную помощь кесабским армянам

1114.jpg

Самолет МЧС России 23 апреля доставил в сирийский город Латакию 34 тонны груза срочной гуманитарной помощи, в том числе, передвижную электростанцию, палатки, одеяла, комплекты посуды, одежду, продукты питания, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Согласно сообщению, часть помощи собрана армянской диаспорой России и предназначена, в частности, для преимущественно армянского населения города Кесаб, подвергшегося в конце марта атаке вооруженных экстремистов.

Обратным рейсом в Москву было доставлено 20 тонн апельсинов, переданных сирийской стороной для распределения в социальных учреждениях московского региона.

Как сообщил наш источник Мико Мачкалян из Сирии, основная инициатива по сбору гуманитарной помощи организовал наш соотечественник Армен Саакян проживающий в Москве. Кроме сбора гуманитарной помощи Армен Саакян помог им так же финансово. По его словам на данный момент в России собрано и продолжается сборы гуманитарной помощи для очередной отправки

в Латакию.

256.jpg

РОССОЮЗСПАС выражает свою искреннюю благодарность за поддержку и помощь в организации и сборе помощи армянским семьям, пострадавшим от атаки боевиков в сирийском Кесабе и эвакуированным в Латакию, депутату Государственной Думы Оганесу Арменаковичу Оганяну, инициативной группе Владимира Ерицяна, Армена Саакяна и Яны Балян, а также добровольцаммолодежного крыла РОССОЮЗСПАСа.

333.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ребята, кто знает, этот ребенок армянин? Что с ним стало? Фото пробирает до сердца. В жизни никого не убил, но чувствую, что тех кто с автоматами на ребенка, могу топором четвертовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кесаб: армянство перед лицом знакомых вызовов

48-150x150.jpgАйк ХАНУМЯН

Председатель партии «Национальное возрождение»

Степанакерт

21 марта 2014 года боевики одной из вооруженных исламистских группировок пересекли турецко-сирийскую границу и штурмовали армянонаселенный город Кесаб. Проживающих в Кесабе и окрестных селах армян – около 600 семей – эвакуировали в сирийский город Латакию, часть их нашла пристанище в местной армянской церкви. Несколько десятков кесабских армян остались в оккупированных селах, кое-кого перевезли в Турцию, а некоторых убили. Присутствие армян в Кесабе насчитывает несколько веков, даже тысячелетий. Населенный пункт в свое время входил в армянское царство Киликия, до оккупации в регионе действовали армянские церкви различных конфессий, армянские школы и культурные центры, организованная армянская община.

Несколько дней после оккупации Кесаба Армения хранила гробовое молчание, за которым последовала чрезмерная медиазация темы.

Спустя несколько дней в различных армянских общинах начались акции протеста с требованием помочь кесабским армянам.

24 марта депутаты парламента Армении Самвел Фарманян, Эдмон Марукян, Арман Саакян, Теван Погосян, Артур Геворкян, Наира Карапетян и Левон Мартиросян распространили заявление в связи с событиями в Кесабе, с требованием к международному сообществу дать оценки чудовищным фактам нарушения прав человека, направить наблюдателей от ООН в армянонаселенные регионы Кесаба, чтобы зафиксировать происходящее. 25 марта депутат парламента Арцаха, командир батальона во время Арцахской войны Ваан Баадсян призвал сформировать вооруженные группы для защиты кесабских армян, помочь местным силам самообороны освободить захваченные территории. В Бадасян изъявил готовность возглавить эти группы и отправиться на место военных действий.

За этим заявлением последовал визит депутатов армянского парламента в Латакию, где они встретились с кесабскими армянами, а в Дамаске армянских делегатов принял президент Сирии Башар Асад. В Латакию отправился и представитель Бюро АРФД Грант Маркарян, который по возвращении дал интервью и высказался против отправки групп в помощь кесабским армянам и настаивал на нейтралитете сирийских армян. Спустя несколько дней президент Армении Серж Саргсян повторил призыв Гранта Маркаряна, назвав идею о создании вооруженных групп авантюрой и также выразив мнение, что сирийские армяне должны сохранить нейтралитет. В тот момент возглавляемая Вааном Бадасяном группа уже находилась на подступах к Кесабу, а Служба национальной безопасности РА чинила препятствия группе, собиравшейся в Латакию, пытаясь убедить ребят с боевым опытом не помогать армянам.

Арцахские власти также своеобразно отреагировали на инициативу В. Бадасяна. Премьер-министр НКР Араик Арутюнян во время встречи со студентами АрГУ назвал инициативу депутата популизмом, а на следующий день была распространена информация о том, что премьер перевел свою месячную зарплату в фонд помощи кесабцам.

Вкратце такова была реакция на события в Кесабе. Попробуем рассмотреть составляющие этой реакции по-отдельности.

Инициатива Ваана Бадасяна: Единственной целью группы является организация самообороны кесабских армян. Деятельность группы абсолютно гуманистическая – защищать невооруженных людей, женщин и детей, которые вынуждены были из-за нападения бандформирований покинуть места, где проживали веками. Утверждения, что это может переместить на Арцах и Армению внимание радикальных исламистских организаций, беспочвенны. Во время Арцахской войны на стороне Азербайджана воевало множество наемников. Попытки «завоевать симпатии» джихадистских организаций, жертвуя частью армянства, выглядят просто глупо. Беспочвенны также распространенные азербайджанцами слухи о том, что группа из Арцаха поехала в Сирию воевать с мусульманами.

Именующие себя исламистскими бандформирования не имеют ничего общего с исламом. Это безбожники, атеисты, скрывающиеся за некими идеями ислама. Я убежден, что многие из них даже в глаза не видели Коран. Это боевики, прошедшие школу радикальных проповедников, которые, не сумев состояться, пытаются таким образом наполнить смыслом свою жизнь. Не случайно часть их происходит из Азербайджана – атеистической страны. Ряд фондов Саудовской Аравии и Катара также активно пополняют атеистический вакуум, направляя молодежь как пушечное мясо на реализацию политических целей.

Инициатива Бадасяна важна также для изменения восприятия армянства. В какой бы части света ни оказывался армянин под угрозой, он должен ощутить поддержку других армян. В программе партии «Национальное возрождение» отмечено, что в сфере внешней политики партия стремится к «защите безопасности армянства, взяв как девиз слоган «Нет отныне Дер-Зору, нет Сумгаиту». Это значит, что армянство больше не должно позволить новых погромов и геноцида. Между тем, кесабское армянство оказалось на грани угрозы нового геноцида, и совсем недалеко от Дер-Зора.

Инициатива Ваана Бадасяна имеет также символические стороны. Во время Арцахской войны десятки армян из Диаспоры подоспели на помощь арцахцам, в пост-военный период Диаспора вложила миллионы долларов в восстановление экономики и инфраструктур Арцаха. И пора бы Арцаху также подставить плечо части армянства в тяжелый для него час. Другим символическим моментом является то, что Ваан Бадасян – из села Хандзаздор Гадрутского района, которое также подверглось депортации в ходе операции «Кольцо», проведенной советскими войсками и азербайджанскими омоновцами. Только благодаря вооруженному сопротивлению местных армян Хандзадзор и другие села Гадрутского района освобождены, а границы значительно продвинулись.

Нейтралитет. Сохранять нейтралитет в гражданской войне в Сирии, в том числе, и в кесабских событиях, призывают армян пользующаяся в ближневосточной диаспоре влиянием партия Дашнакцутюн и власти Армении в лице Сержа Саргсяна. Это не что иное, как капитулянтская политика и неспособность взять на себя ответственность.

Нейтралитет – это, по сути, договоренность. Никто не может заявить на пустом месте о нейтралитете и обезопасить себя от нападок. Нейтралитет должен уважаться воюющими сторонами. Сегодня воюющая против режима Асада в Сирии группировка наемников совершает открытое нападение на армян, занимает населенные пункты, в которых веками проживали армяне, которые вследствие этого эвакуируются. Тут не может быть и речи о нейтралитете. Либо нужно организовать репатриацию армян Латакии, в том числе Кесаба, на родину, либо поддержать самооборону. Но армянские государства оказались в настолько жалком состоянии, что ничего большего, чем заявления на той или иной парламентской ассамблее, они не способны. Позиция Сержа Саргсяна по вопросу Кесаба демонстрирует его несостоятельность и дискредитирует Армению в глазах армян и всего мира. Государство, которое не способно защитить своих соотечественников, не может пользоваться уважением в мире.

Что касается оценок другого сторонника нейтралитета – премьера Арцаха, то к ним не стоит обращаться подробно из-за их курьезности. Называть популизмом намерение защищать соотечественников и перечисление в помощь кесабцам месячной зарплаты – также признак неспособности предпринять хоть какие-то шаги.

Поведение СНБ РА. Как-то директор Службы национальной безопасности Армении Горик Акопян отметил, что основной целью службы является недопущение нового геноцида. К сожалению, СНБ ничего не сделал в случае с Кесабом, когда часть армянства стояла на грани истребления. Более того, данная служба попыталась воспрепятствовать армянским группам, пытавшимся поспеть на помощь армянским силам Кесаба. Это указывает на то, что служба подверглась глубокой деградации, стала палкой в руках режима для нейтрализации тех или иных сил.

Вместо заключения. В момент написания статьи сирийская армия освободила в Кесабском районе ряд господствующих позиций с Запада, сжав кольцо вокруг террористов. Это была очередная победа сирийских правительственных сил в деле освобождения высот вокруг Кесаба. Остается надеяться, что освобождение Кесаба не за горами, и скоро будут написаны статьи не об освобождении, а восстановлении Кесаба.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Арцахские добровольцы не намерены присоединяться к “Армянскому легиону”

07.05.2014 18:25

2525.jpg

По инициативе участника Арцахской войны, французского армянина Арменака Абраамяна в Сирии создан Армянский легион. Прибывшие в Сирию из Арцаха добровольцы передали легионерам связь между сирийской армией и добровольцами.

По словам депутата НС НКР Вагана Бадасяна, недавно вернувшегося из Сирии, создание легиона со стороны армян диаспоры является политическим шагом. Было политизировано также их нахождение в Сирии, что оказало свое влияние как на действия сирийской армии, так и на действия спровоцированных Турцией боевиков в Кесабе.

Арцахские добровольцы не намерены вступать в Армянский легион, заявил на вчерашней пресс-конференции Ваган Бадасян.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 недель спустя...
Սուրիական Բանակը Մտաւ Քեսապի Հրապարակ (ՀՐԱՏԱՊ)

Սուրիական զօրքը մուտք գործեց Քեսապի հրապարակ: Այս մասին կը հաղորդէ shamtimes.net-ը՝ վկայակոչելով սուրիական զինուորական աղբիւրները:

Աղբիւրին համաձայն՝ սուրիական զօրքը իր գերակշռին տակ առած է Քեսապի հրապարակը, այնտեղ բարձրացուցած սուրիական դրօշը եւ հնչեցուցած է յաղթանակի կոչեր:

Քեսապի մէջ ռազմական գործողութիւնները իրականացնող աղբիւրին համաձայն՝ Թուրքիան իր սահմանները փակած է փախչող զինեալներու դէմ, որոնք փորձած են ապաստան գտնել թրքական հողերուն մէջ:

Յիշեցնենք, որ Մարտ 21-էն ի վեր Քեսապ կը գտնուէր զինեալ խմբաւորումներու գերակշռին տակ: Յառաջիկայ ժամերուն կը սպասուի Քեսապը ազատագրելու լուրի պաշտօնական յայտարարութիւնը:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Քեսապի մէջ ռազմական գործողութիւնները իրականացնող աղբիւրին համաձայն՝ Թուրքիան իր սահմանները փակած է փախչող զինեալներու դէմ, որոնք փորձած են ապաստան գտնել թրքական հողերուն մէջ:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kessab Families Return to Assess Damage, Plan Return

KESSAB, Syria—About a dozen Armenian families returned to Kessab Monday to assess the damage to residential areas and plan their return to this mostly-Armenian populated town, which was besieged by attacks in late March by Al Qaeda-linked militants who entered from Turkey forcing the evacuation of the population.

The priest of the Armenian Catholic Church in Kessab, Rev. Nareg Luisian told Armenpress that Armenian families were returning to assess the damage to their houses, as the town continues to face serious infrastructural issues such as lack of water, electricity, telephone communications and other essentials to resume daily life.

The Armenian community has appealed to the Syrian authorities urging them to restore those services and ensure safe passage of Armenians, who have sought refuge in nearby Latakia, Lebanon and other areas in the vicinity.

Luisian pointed out that the kitchens in homes have seen the most damage as they were indiscriminately used by the insurgents who had invaded people’s homes.

Luisian added that all community centers, schools, churches have either been burned or have sustained significant damages as a result of the militant attacks on the town. Luisian also detailed the damage to the St. Michael Armenian Catholic Church, highlighting that the church altar has been destroyed and its cross stolen.

“Kessab will flourish again,” said Luisian adding that the Armenians of Kessab will, once again, bring life to this ancestral city and last vestige of Western Armenia.

Sources in and around Kessab indicated on Sunday that the rebel and al Qaeda-affiliated militants, who seized the town in March through the Turkish border, had withdrawn from Kessab.

The Aleppo-based Gandzasar newspaper is reporting that Syrian army forces have advance onto the city square and now control more than two-thirds of the strategic town.

Troops loyal to President Bashar Assad’s regime sent tanks to nearby villages, signaling an imminent army advance on the border town.

Activists confirmed the account, adding that the rebel fighters withdrew to rebel strongholds in the Jabal al-Akrad area.

http://asbarez.com/124141/kessab-families-return-to-assess-damage-plan-return/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость
    ст. л-т
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...