Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Судьба сирийских армян


Margaryan

Рекомендованные сообщения

ВОт еще один из той же кампашки - он типа только поехал и пока не доехал - но пока едет - всевремя пишет :)https://twitter.com/vrn71

Բա սրանք ովքեր են??? Թուրքերն են թե ռուսների մատն է մեջը խառը???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 787
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

ПАСЕ приняла заявление, осуждающее нападение на армянонаселенный сирийский Кесаб

На стартовавшей 7 апреля в Страсбурге весенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) армянская делегация в лице Арпине Ованнисян представила текст письменного заявления, осуждающего террористическое нападение на армянонаселенный сирийский Кесаб.

Как передает корреспондент Panorama.am из Страсбурга, письменное заявление названо «Кесаб. Осуждая террористическое нападение на граждан Сирии».

Подписавшие заявление европарламентарии выражают серьезную обеспокоенность в связи с недавним обострением ситуации на северо-западе Сирии – Кесабе, населенном преимущественно армянами.

«Последнее нападение было совершено связанными с „Аль-Каидой” группировками с территории Турции. В результате жестоких действий, в основном направленных против гражданского населения, местные жители были эвакуированы. Радикальные группировки осквернили армянские церкви Кесаба, причинив большой ущерб собственности местных жителей. Это непрекращающийся гуманитарный кризис.

Учитывая срочность защиты этнических и религиозных меньшинств, в том числе и армян в условиях вооруженного конфликта в Сирии, мы строго осуждаем и считаем неприемлемым применение такой силы в отношении гражданского населения вне зависимости от этнической и религиозной идентичности.

Мы решительно призываем власти Турции немедленно предпринять меры с целью предотвращения предоставления турецких территорий в пользование террористическим силам и расследования поддержки, оказываемой Турцией террористам.

Мировое сообщество должно предпринять решительные меры с целью обеспечения безопасности беженцев, в том числе и армян, облегчить условия их скорейшего, безопасного и достойного возвращения на места своего проживания. Мировое сообщество должно также предоставить гуманитарную помощь для обеспечения нужд беженцев», – говорится в письменном заявлении, принятом ПАСЕ.

Заявление подписали 22 депутата ПАСЕ – из Армении, Испании, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, Сан-Марино, Франции, Ирландии, Португалии, Чехии, Швеции, России, Финляндии, Греции, Германии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Advanced

ПАСЕ приняла заявление, осуждающее нападение на армянонаселенный сирийский Кесаб

Заявление подписали 22 депутата ПАСЕ – из Армении, Испании, Великобритании, Нидерландов, Молдовы, Сан-Марино, Франции, Ирландии, Португалии, Чехии, Швеции, России, Финляндии, Греции, Германии.

Что-то я тут Украины не вижу ....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Что-то я тут Украины не вижу ....

В Азербайджане их ищи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Анкара "выселяет" армян из Сирии, а Ереван требует их возвращения в свои дома

Министерство иностранных дел Турции на своем официальном сайте 6 апреля разместило сообщение о том, что накануне 18 сирийских армян из сирийского города Кесаб перешли турецкую границу и поселились у своих родственников в деревне Вакиф. В турецком МИДе отметили, что армяне из Кесаба находятся "под наблюдением наших местных властей" с ведома Армянской патриархии Константинополя в Турции. "Приняты меры по обеспечению их основных нужд", - сказано в сообщении.

Между тем, как передает Perio News со ссылкой на турецкую газету "Radikal", сообщение МИД Турции не отражает всей картины. "Сирийские повстанческие силы предложили старцам-армянам, оставшимся в Кесабе, отвезти их в сирийскую Латакию (куда из Кесаба несколько дней назад были переправлены тысячи армянских семей - прим. ИА REGNUM), но вместо Латакии привезли в Турцию. Эти люди по прибытии заявили, что хотят попасть в Бейрут", - отмечает источник.

Автор опубликованной газетой статьи, на которого ссылается сирийский источник, раскритиковал власти Турции, в частности, сделал акцент на том, что "в связи с кесабской историей власти Турции оказались в неудобном положении, им была нужна легенда, которая продемонстрировала бы армянам Кесаба их гуманность". По его мнению, сирийским вооруженным оппозиционерам, в свою очередь, было нужно, чтобы армяне покинули Кесаб.

Одновременно издаваемая в Стамбуле армянская ежедневная газета "Мармара" связалась с армянским священником в деревне Вакиф Чемом Чапаром, который сообщил журналистам о впечатлениях пожилых людей от поездки: "Старики были в ужасе, неухоженные, уехали из Кесаба с камнем на душе. Они рассказывали, как без сопротивления отдали ключи вооруженным террористам, которые ограбили дома, устроили в них разгром, а затем подожгли их".

На просьбу ИА REGNUM прокомментировать информацию о создавшейся ситуации пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Тигран Балаян отметил, что МИД придерживается следующей позиции: переселенцы из Кесаба должны быть возвращены на места своего проживания, где им должна быть обеспечена безопасность.

Отметим, что сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Есть мнение, что кесабские события - подготовка Турции к вторжению в Сирию. "Этническая чистка, произведенная в Кесабе при поддержке, я бы даже сказал, наводке Турции, готовит почву для территориальной агрессии в отношении некоторых районов северной Сирии. Как отметил он, фактически это первый шаг - подготовка к аннексии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Врут как всегда, но на то они и есть турки, что еще с них взять.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Евгений Сатановский о Кесабе: А кого волнуют какие-то армяне?

Кампания по свержению президента Сирии Башара Асада рассчитана на геноцид национальных, этноконфессиональных меньшинств. Об этом 8 апреля в рамках видеомоста, посвященного ситуации в армянонаселенном сирийским городе Кесабе, подвергшемся атаке антиправительственных радикал-экстремистов, заявил президент Института Ближнего Востока РАН Евгений Сатановский. По его словам, Кесабу просто не повезло оказаться на пути очередной атаки боевиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Абсолютно откровенно говорят о том, что христиане - в Ливан, алавиты - в могилу. Это в лучшем случае - "христиане в Ливан", потому что депортация просто может не успеть случиться. Здесь никаких иллюзий быть не должно. В конечном счете, в начале XX века примерно четверть населения Ближнего Востока была христианской. Если сегодня вы найдете 2% христиан на Большом Ближнем Востоке, я буду рад. На сегодняшний день мы имеем ровно две страны в регионе, где будущему христианских общин де-факто, скорее всего, ничего не угрожает: это Исламская Республика Иран, как ни странно, и Государство Израиль. Страны, которые пока что придерживаются умеренного ислама, или в которых еще достаточно сильна армия, которая держит ситуацию под контролем - Иордания, Египет, - вообще-то, находятся под большим вопросом в контексте будущего своего существования", - заявил Сатановский, подчеркнув, что страны типа Сирии, Туниса и Ирака уже и вовсе не являются странами, где правительство в состоянии контролировать хоть что-то.

Сатановский оценивает происходящее на Ближнем и Среднем Востоке как "повальная дехристианизация". "Арабы-христиане, армяне-христиане являются потенциальными жертвами для любых террористов, будут ли это салафиты, поддерживаемые саудовцами, будут ли группировки "Братьев мусульман" или те же салафиты вроде "Исламского государства Ирака и Леванта", которых поддерживает Катар", - отметил он.

Что касается роли Турции в сирийском конфликте и недавних событиях в Кесабе, то Сатановский задался вопросом о том, почему Анкара должна стесняться придерживаться того курса, который сегодня проводит. "Эрдоган (премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган - прим. ИА REGNUM) восстанавливает Османскую империю, и это откровенно заявляется. "Мы - новые османы!", - говорит Ахмет Давутоглу. Поэтому радикальный экстремистский курс на экспансию, завязанную на повышении роли ислама в жизни турецкого социума, который (курс - прим. ИА REGNUM) сегодня перетрясает всю Турцию, на внешнем направлении, безусловно, приводит к поддержке радикалов. Да, может быть не "Аль-Каиды" в чистом виде, но Сирийская свободная армия (САС) немногим лучше, чем "Джебхат ан-Нусра", - отметил востоковед.

Рассматривая в этой ситуации положение сирийских армян и иных христиан, проживающих в регионе, Сатановский сказал следующее: "Как следствие, идея о защите христианского, в том числе армянского население Ближнего Востока, обращенная к нашим западным коллегам, боюсь, абсолютно бессмысленна. Потому что Геноцид армян в начале XX века мало кого в Европе интересовал. Наш Холокост (Сатановский - еврей, прим. ИА REGNUM), в общем-то, тоже имеет все отсылки к Геноциду армян. Если европейцы и американцы не обратили на него внимания, чего Германии было стесняться перебить этих 6 млн. евреев, если только что погибло полтора миллиона армян. Это все повторяется, геноцид не ушел в прошлое. Мы видим его в Африке, на Ближнем Востоке, мы видим вырезание целых этнических групп, мы видим, как убивают сотни тысяч, миллионы людей. Почему, собственно, люди, сидящие в Совбезе ООН, должны обращать внимание на каких-то людей, которых их союзники где-то уничтожают?", - сказал он.

По словам Сатановского, задача "людей из Совбеза ООН" остается той же, что и была всегда - жесткий конфликт с любыми конкурентами. Сегодня, указал эксперт, это Россия, а завтра будет Китай, который, в конце концов, записан в программу национальной безопасности Соединенных Штатов как главная угроза будущему США. "К сожалению, наши западные коллеги полагают, что нужно дружить с теми, кто богаче и агрессивнее. Америка уже заплатила за это и 11 сентября, и убийством своего посла в Ливии, и бостонским терактом, и чем угодно еще. Но когда вы пытаетесь понять, когда наступит понимание, что это смертельно опасная политика прежде всего для самих США, а уж тем более для Европы, вы упираетесь в личные интересы президента или госсекретаря, интересы элит Европы, и здесь сделать ничего невозможно. Если Барак Хусейн Обама поддерживает "Братьев-мусульман" больше, а салафитов меньше, то это выбор между уж совсем террористами и террористами, которые по случаю террористы не 100% своего времени, а так, 70%", - сыронизировал Сатановский.

"В конечном счете, ликвидация режима Асада - есть цель и Франции, и Соединенных Штатов, и Великобритании. Совершенно бесполезно обращаться с жалобами к ближайшим союзникам тех, кто организовал резню в Кесабе. Ну, что они должны сказать? Что они виноваты? Отказаться тренировать людей в Иордании и в Турции, отказаться поддерживать их спецсредствами, вооружением, остановить поток оружия в Сирию, который в том числе идет при поддержке украинского черного рынка вооружений, Хрвоже Петрач работает с азербайджанской территории через Иорданию. Они что, должны все это остановить? Это серьезный, большой процесс. Кого волнуют какие-то христиане и какие-то армяне? Ну, погибнет еще 100 тыс. человек, среди них будут христиане. Это надо понимать", - заметил Сатановский.

Единственное, что сейчас можно сделать, считает гость конференции, это спасти хотя бы детей, вывести их из опасной зоны. "Дальше встает вопрос, где удастся уцелеть христианским общинам и армянскому Спюрку (армяне называют свою диаспору Спюрком - прим. ИА REGNUM). Если Сирии как государства не будет, там не будет христиан. Если у нас арабская весна продлится не только на территории Сирии, мы увидим еще один эпизод с ликвидацией христианских общин на Ближнем Востоке. Резня будет чудовищная, это еще начало. Если химическое оружие будет ликвидировано, скорее всего, нас ждет очередной акт с организацией интервенции", - озвучил прогноз президент Института Ближнего Востока. Эксперт добавил, что сегодня Сирия худо-бедно, пока еще как-то существует, однако: "Она может быть уничтожена, может расколоться на пять-шесть частей, а может превратиться во что-то молекулярное, где идет война всех против всех. Эти варианты, к сожалению, сегодня на столе".

Евгений Сатановский также напомнил, что на Ближнем Востоке в начале XX века жили несколько миллионов евреев. "Сейчас их нет. Есть несколько тысяч евреев в Марокко, несколько тысяч в Тунисе, крошечная еврейская община - 300-400 человек которые уже вряд ли там живут - в Сирии.... я боюсь, что христиане здесь просто идут тем же самым путем, которым пошли евреи, к большому сожалению. Остановить этот процесс невозможно. Для этого надо разбомбить Катар и Саудовскую Аравию, но на это вряд ли кто-то пойдет", - сказал Сатановский.

Резюмируя, Евгений Сатановский вернулся непосредственно к теме сирийского Кесаба, отметив, что "реальная политика" не подразумевает, что на это кто-то будет обращать внимание. "Если бы США и СССР не нужно было взять за горло Германию и долго напоминать немцам, кто они такие, чтобы не допустить подъема немецкого духа, ни о каком признании Холокоста не стояло бы и речи. Давайте вспомним, когда был признан Организацией Объединенных Наций день Холокоста - не в 90-е ли годы? Давайте вспомним, что, например, документы о зверствах бандеровцев были рассекречены у нас только сейчас, на днях, потому что возникла ситуация на Украине. Что, бандеровцы не уничтожали сотни тысяч людей - поляков и евреев? Но было социалистическое братство, и нехорошо было об этом говорить. Понимаете, в этом плане, когда мы говорим о признании миром того, что происходит в Кесабе, и даже просто Геноцида армян, извините, но далеко не все страны цивилизованного мира готовы это признать. У одних свои интересы в Турции, экономические, у других - военно-политические, третьим вообще не до этого... Мы говорим о реальной политике, а она, как говорил Черчилль, - грязное занятие для пожилых мужчин", - подытожил глава Института Ближнего Востока.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сирийский район Кесаб, расположенный на границе с Турцией и населенный преимущественно армянами, подвергается с 22 марта нападениям боевиков, воюющих против президента Сирии Башара Асада. Власти Сирии заверили, что армия сделает все возможное для восстановления мира в этом районе. По мнению Дамаска, Турция не просто поощряла нападение боевиков на Кесаб, но и предоставила им тяжелое вооружение. Из соображений безопасности многих кесабских армян (700 семей) перевезли в Латакию.

Подробности: http://regnum.ru/news/polit/1788423.html#ixzz2yMp0x0XW

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ТЕРРОРИСТЫ ИЩУТ ДИППРИКРЫТИЯ

Наш корреспондент сообщает из Дамаска

В районе города Адра провинции Дамаск военнослужащие устроили засаду. По меньшей мере, 20 боевиков уничтожено, несколько десятков взяты в плен. Продолжаются бои и вокруг поселков Млеха и Хан Аш-Ших, а также в городе Дарейя. А в населенном пункте Аль-Муаддамия более 130 террористов предпочли сложить оружие и сдаться властям. В то же время около 30 бандитов сдались в городе Хомс, в кварталах Старого города.

В среду армия Сирии освободила от боевиков стратегически важный населенный пункт Ранкус в провинции Дамаск.

В настоящее время многие из боевиков, особенно местных, сирийцев, понимают, что их дело безнадежно проиграно. Очень явно это проявилось после стратегической победы Сирийской армии в ущелье Каламун, которая позволила отрезать террористов от баз снабжения в Ливане. Кроме того, свою роль сыграла и международная конференция «Женева-2». Конечно, западные СМИ представляют дело так, будто бы конференция совсем провалилась и не дала никаких результатов. Но именно в ходе Женевских переговоров родилась практика локальных замирений на местах.

Ситуация продолжает оставаться тревожной на другом конце страны – вблизи города Касаб и сирийско-турецкой границы. Но и там армия заняла практически все высоты, освободив от террористов несколько селений.

Как говорят очевидцы, если бы не прямое вмешательство Турции, то Касаб не был бы захвачен. Но именно турецкая артиллерия обстреливала сирийские танки, которые защищали город. Более того – боевики растащили имущество жителей, покинувших свои дома. Это добро было вывезено в Турцию. Точно так же, как ранее это было сделано с имуществом разграбленных заводов и фабрик города Алеппо…

Проигрывая в боях, террористы продолжают совершать преступления против мирного населения. 7 апреля в Алеппо в результате ожесточенного обстрела из минометов квартала Аль-Хамдания и площади Саадалла Аль-Джабари 11 человек погибли, более 50 получили ранения.

В Хомсе в квартале Бустан Ад-Диван боевики «оппозиции» застрелили известного религиозного деятеля – 72-летнего христианского священника Франциска ванн дер Лохта.

В провинции Кунейтра преступники обстреляли автобус, в котором ехали сотрудники Департамента сельского хозяйства, ранив двух человек. Один из пострадавших находится в критическом состоянии.

8 апреля был обстрелян из миномета архитектурный факультет Дамасского университета. Двое студентов ранены. Весной прошлого года этот факультет уже подвергался атаке.

Вместе с тем, Запад продолжает оказывать давление на ООН по сирийскому вопросу. Недавно Совет Безопасности ООН из-за позиции стран НАТО отказался обсудить ситуацию в Касабе и незаконные действия Турции в Сирии. Теперь на брифинге по итогам закрытого совещания в Совете Безопасности ООН выступила с крайне тенденциозным докладом верховный комиссар ООН по правам человека Нэви Пиллай.

Она заявила, что якобы «сирийские власти несут несопоставимо большую ответственность за преступления против человечности, совершенные за четыре года конфликта». О состоятельности докладчицы говорит уже и тот факт, что она запамятовала: спровоцированный конфликт в Сирии начался 3 года назад. Но главное, она закрыла глаза на преступления так называемой «оппозиции».

Постоянный представитель Сирии в ООН Башар Аль-Джафари отверг все обвинения в адрес своей страны: «Мы говорим, что эти обвинения лживы и лишены каких-либо заслуживающих доверия подтверждений… Докладчица манипулирует правдой, блефует. Она предвзята и пользуется своей важной должностью для того, чтобы усилить давление на сирийские власти».

В эти дни с антисирийской риторикой выступил бывший британский премьер Тони Блэр. В интервью радио BBC, он заявил: «Мы не вмешались в ситуацию в Сирии. На мой взгляд, отрицательные последствия этого будут колоссальными. Это на ближайшие годы станет большой проблемой не только для Ближнего Востока, но и для всех нас».

Когда ему напомнили, что большинство граждан Британии выступает против подобной интервенции, он показал, что мнение народа для него ничего не значит: «Конечно, как политик вы должны учитывать подобные обстоятельства, но, на мой взгляд, все это не отменяет тот факт, что нужно было пойти на военное вмешательство». В том же интервью он сказал, что ничуть не раскаивается, что участвовал в карательной операции против Ирака.

Запад пытается создать очередной предлог для новых нападок на Сирию. Если не для оправдания агрессии, то, как минимум, для прикрытия поддержки террористов. Таким предлогом может стать срыв процесса вывоза химоружия. Одновременно боевики усилили свои атаки на город Латакия, в порту которого химвещества грузятся на корабли.

Очередная волна антисирийской истерии – дело не новое. Такое всякий раз происходит, когда террористы терпят серьезные поражения.

Елена ГРОМОВА, Дамаск

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Քրիստոսի գնդերը Սիրիայում են»Ապրիլ 10, 2014 | 12:26Վերջերս համարյա ամեն օր այս կամ այն տեղեկատվական աղբյուրով լուրեր կամ ապատեղեկատվություն է տարածվում հայկական զինված խմբերի կամ անձանց՝ Սիրիա մեկնելու մասին, ինչին անմիջապես հետևում է ոչ պակաս ինտենսիվ հերքման գործընթացը:

Ընդ որում, անձամբ ինձ համար, որքան անհասկանալի է այս բովանդակությամբ լուրերի կամ ապատեղեկատվության տարածման հիմնական նպատակը, նույնքան էլ՝ անըմբռնելի նման ինտենսիվությամբ դրանք հերքելու ցանկությունը:

Եթե ենթադրենք, որ առաջինի դեպքում նպատակը հայերին սիրիական հակամարտության մեջ ներքաշելն է, իսկ հակառակ պարագայում՝ այդ փորձերի տապալմանն ուղղված համապատասխան քայլերը, ապա, ցավոք, իրականությունն այն է, որ հայերն անկախ իրենց կամքից արդեն իսկ այդ կոնֆլիկտի զոհ են, իսկ եթե խնդիրը ահաբեկիչների շրջանում նման լուրերով հայերի հանդեպ ատելության սերմանումն է, ապա միամտություն է հավատալ, որ դրանց հերքմամբ գթասրտություն կառաջանա Սիրիայում իրենց անօրինակ դաժանություններով աչքի ընկնող ծայրահեղականների շրջանում:

Ակնհայտ է, որ հենց Քեսաբի պարագայում, բնակավայրում մնացած հայերին սպանդից կամ բռնի իսլամացումից փրկեց ոչ թէ ահաբեկիչների գթասրտությունը, այլ այն միջազգային աղմուկը և բողոքը, որն ինչ-որ առումով անսպասելի հսկայական ճնշում էր ոչ թե հենց ծայրահեղականների, այլ նրանց տերերի վրա:

Եթե նշածս տերերի պարագայում միջազգային ճնշումը շատ կարևոր և ուղղակի անհրաժեշտ է, ապա սպանելու, թալանելու և դավանափոխ անելու բռի հոգեբանությամբ կոնկրետ ահաբեկչական խմբավորումների կողմից Սիրիայում բնակվող հայերի հանդեպ հնարավոր ոտնձգությունները կանխելու առումով, ըստ իս, ավելի ազդեցիկ է ոչ թե միջազգային այս կամ այն կառույցի դատապարտող հայտարարությունը, այլ այն բնական վախը, որ հայերին դիպչելու դեպքում իրենք կարող են դառնալ «1500 հոգանոց հայ զինյալների ջոկատի» դաժան վրեժխնդրության օբյեկտ:

«Քրիստոսի գնդերը Սիրիայում են»՝ արաբերեն այսպիսի նախադասությամբ էր ավարտվում սիրիական հակամարտության մեջ ակտիվ դերակատարություն ունեցող ահաբեկչական խմբավորումներից մեկի ֆեյսբուքյան էջում կատարված գրառումը՝ իբր հայկական ջոկատի Սիրիա ժամանելու մասին:

Դե ինչ, հենց մահմեդական վախճանաբանության համաձայն՝ Քրիստոսի երկրորդ հայտնությունը լինելու է Դամասկոսում, և նա իր գնդերով հաղթական ճակատամարտ է տալու ալ-Դաջջալի (Նեռի) սատանայական զորքին:

Հիմա պատկերացրեք, այն խորհրդավոր վախը, որ կարող է համակել ծայրահեղական կրոնական քարոզչության արդյունքում ուղեղները լվացած զինյալների այն հատվածին, որոնք տեղեկանում են «Քրիստոսի գնդերի՝ Սիրիա ժամանման» վերաբերյալ թեկուզ և ապատեղեկատվական բնույթի լուրին:

Վարդան Ոսկանյանի ֆեյսբուքյան էջից

Всё в этом мире относительно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Сирийская армия приступила к зачистке Кесаба от боевиков-исламистов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Армянские партии Ливана опровергли информацию о прибытии в Кесаб 1500 вооруженных армян

  • четверг, 10 апреля, 21:33

Армянские партии Ливана АРФ "Дашнакцутюн", Социал-демократическая партия "Гнчакян", партия Рамкавар-Азатакан выступили с заявлением по событиям в Кесабе. Об этом сообщает издание "Берио лурер" на своей страничке в Facebook.

В частности, издание отмечает, что три армянские политические партии Ливана категорически опровергают информацию о том, что1500 вооруженных армян из Республики Армения, Арцаха и Ливана прибыли в порт Тартус для отправки оттуда в Кесаб. "В эти дни распространялось много дезинформации, однако мы уверены, что наш народ, сознавая политическую позицию всех армян мира, не станет доверять лживым слухам и не будет способствовать политике распространения дезинформации", - говорится в заявлении.

Отметим, что ранее в турецких и сирийских СМИ появилась информация о том, что из Армении, Арцаха и многих других стран в Кесаб прибыли вооруженные армянские подразделения. Утром 21 марта армянонаселенный сирийский район подвергся турецкой атаке. Из Кесаба в Латакию были эвакуированы порядка 700 армянских семей. В связи с этим в Гаге с заявлением выступил президент Армении Серж Саргсян и традиционные армянские партии, привлекая внимание международного сообщества на действия Турции. В Кесаб и Латакию была отправлена армянская парламентская делегация, которая должна была ознакомиться с проблемами армян на месте. Армянские депутаты встретились также с президентом Сирии Башаром Асадом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

«Исламисты погибнут или сбегут в Турцию»

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

    • Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

  • Сейчас в сети

    1 гость

    Нет пользователей в сети в данный момент.

  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...