Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Договор о присоединении Армения + Арцах.

Ман

Рекомендованные сообщения

эт анекдоте чес лсе

шенкки 3-харки карабахцин 1-харки карабахцун харцнума лох лава?

2-харгиц ереванцин балкониц асума лохе менкенк менк )))

лавнер.

• Ответы 654
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Cиго , ну почему ты делаешь вид , что не понимаешь о чем речь ?

Если азеры притесняли армян , почему пачками армяне ездили туда жить и работать. Как они могли притеснять , когда арм шофер в Физули пи...ил азербайджанца, за то что тот его обманул , а остальные аз-цы его поддержали. Уже 100 раз говорил, на уровне людей , друзей , соседей нкиакого притеснения не было. Не скажу что мы восторгались друг другом , у нас были такие же отнощения как во всех республиках ссср. Каждый работал , содержал свою семью .

Было это хорошо или плохо , сравнивать было не с чем . Это как бесплатная медицина в ссср.

Отвечу словами Жванецкого, Сиго , может поймешь ))) Жизнь сейчас стала лучше , но тогда жили лучше .Улавливаешь ??

Возврата никакого не хочется .Потому что действительно так как сейчас меня устраивает.Я ездил на ниве , мне все нравилось , я был доволен. Пересел на иномарку , вижу что это намного лучше , но это не значит что тогда ездя на ниве , я страдал и мучался .

Когда тупо говорят о нац сознании , о достоинстве , патриотизме , у меня к ним тоже вознкают вопросы . Кто сечйас нас притесняет ?? Если боролись , воевали , добились независимости , так что же мешает жить на этой независимой земле ??

Сиго, не подменивай понятия и не переходи на ереванцев , Капутикянов, Балаянов.Карабахский вопрос нужно рассматривать в исторической плоскости и это территориальная проблема.Это историческая ошибка .Вот взрослые и умные люди пытались и пытаются исправить эту ошибку.Мы решили выходить из состава аз сср ,по этой причине , а не потомоу что нас притесняли. Армян в россии сейчас , притесняют намного больше , чем азики тогда в Баку .

Вот после начала движения , притеснения начались , что и подтвердило правильность решения .

Но если ты по одному будешь опрашивать каждого кто жил в аз-не в 70-80ые годы , никто тебе не скажет что его притесняли . Я просто привык видеть все так как есть и говорить так как есть. Ура-патриотические байки совсем не уважаю .

И наконец ))) Сиго, не обязательно быть бызмозглым тупым стадом ,чтобы их подняли и повели.В мире полно примеров не карабахских.

Есть люди (бытовые отношения) и есть политика партии государства республики.

Притеснения не было. Еще бы. За это и из партии можно вылететь.

Однако политика выдавливания была. И насколько я помню, именно эта политика выдавила армян с Нахичевана.

Именно эта политика разбавляла нац. состав НКАО. Если бы тогда не подняли вопрос, то сейчас в НКАО Азербайджане армян все так же в быту продолжали не притеснять и позволять. 3,14дить неправильных азербайджанских водил.

Только армян бы уже было в разы меньше.

Вообще, умение растворить в себе другие народы дано не каждому. Здесь нужна любовь, любовь и еще раз любовь. Правда она несет смерть перевоплощение объекта любви, ибо он растворяется в другой нации.

Почему армяне поднялись? Может быть потому что желали оставаться жить на СВОЕЙ земле и при этом продолжать быть армянами?

В этом их преступление и в этом их грех.

А ведь если на это посмотреть с высоты, то можно недоумевать, чего это армяне взбеленились? Не они первые уходят безвозвратно в историю (слава богу не ушли), не они и последние. Ведь по большому счету, когда нибудь, лет через тыщу все равно все будут представлять одну нацию.....

Вот и удин в Азербайджане холят и лелелют.... И им хорошо... и тем хорошо..

Даже человек 500 осталось еще. А в Турции лет 10 назад умер последний шепсуг (одно из адыгских народностей). Все стали турками в любовных объятиях великой нации....

Cиго , ну почему ты делаешь вид , что не понимаешь о чем речь ?

Если азеры притесняли армян , почему пачками армяне ездили туда жить и работать. Как они могли притеснять , когда арм шофер в Физули пи...ил азербайджанца, за то что тот его обманул , а остальные аз-цы его поддержали. Уже 100 раз говорил, на уровне людей , друзей , соседей нкиакого притеснения не было. Не скажу что мы восторгались друг другом , у нас были такие же отнощения как во всех республиках ссср. Каждый работал , содержал свою семью .

Было это хорошо или плохо , сравнивать было не с чем . Это как бесплатная медицина в ссср.

Отвечу словами Жванецкого, Сиго , может поймешь ))) Жизнь сейчас стала лучше , но тогда жили лучше .Улавливаешь ??

Возврата никакого не хочется .Потому что действительно так как сейчас меня устраивает.Я ездил на ниве , мне все нравилось , я был доволен. Пересел на иномарку , вижу что это намного лучше , но это не значит что тогда ездя на ниве , я страдал и мучался .

Когда тупо говорят о нац сознании , о достоинстве , патриотизме , у меня к ним тоже вознкают вопросы . Кто сечйас нас притесняет ?? Если боролись , воевали , добились независимости , так что же мешает жить на этой независимой земле ??

Сиго, не подменивай понятия и не переходи на ереванцев , Капутикянов, Балаянов.Карабахский вопрос нужно рассматривать в исторической плоскости и это территориальная проблема.Это историческая ошибка .Вот взрослые и умные люди пытались и пытаются исправить эту ошибку.Мы решили выходить из состава аз сср ,по этой причине , а не потомоу что нас притесняли. Армян в россии сейчас , притесняют намного больше , чем азики тогда в Баку .

Вот после начала движения , притеснения начались , что и подтвердило правильность решения .

Но если ты по одному будешь опрашивать каждого кто жил в аз-не в 70-80ые годы , никто тебе не скажет что его притесняли . Я просто привык видеть все так как есть и говорить так как есть. Ура-патриотические байки совсем не уважаю .

И наконец ))) Сиго, не обязательно быть бызмозглым тупым стадом ,чтобы их подняли и повели.В мире полно примеров не карабахских.

Лав эли им ахпер.

с таким весенним колором описал всё, что читая аж кофе пролил.

допустим всё в Азербайджане и Карабахе гладко было как ты описал.

Но

Им ахпер в 70ых и в 80ых годах люди перебрались в Армению не от хорошей жизни,я это своими глазами видел и слышал от приезжих что в АзССР особо не допрыгаешься.

люди годами в общежитиях готовы были прожить,терпели недружелюбное отношение местных, лишь бы в Армении устроиться,квартиру получить.Города как на дрожжах росли приезжими из Азербайджана.

что то я такой патриотизм от грузинских армян не замечал.

Раз видишь всё так как есть и говоришь так как есть,то значит и это видел и сможешь объяснить.

• OpenArmenia Club

Лав эли им ахпер.

с таким весенним колором описал всё, что читая аж кофе пролил.

допустим всё в Азербайджане и Карабахе гладко было как ты описал.

Но

Им ахпер в 70ых и в 80ых годах люди перебрались в Армению не от хорошей жизни,я это своими глазами видел и слышал от приезжих что в АзССР особо не допрыгаешься.

люди годами в общежитиях готовы были прожить,терпели недружелюбное отношение местных, лишь бы в Армении устроиться,квартиру получить.Города как на дрожжах росли приезжими из Азербайджана.

что то я такой патриотизм от грузинских армян не замечал.

Раз видишь всё так как есть и говоришь так как есть,то значит и это видел и сможешь объяснить.

Ну вот сколько ты видел приезжающих оттуда , столько , а может и больше, было уезжающих туда ))))

Кто то в среднюю азию уезжал , кто то оттуда в другое место.Каждый выбирал то место где ему можно было допрыгаться и азики тут не причем . Их сейчас нет, от кого уезжают сейчас ??

Этот конфликт должен был случиться , и такой вопрос при ссср дважды поднимался .Карабах был населен в основном армянами и должен был быть частью Армении , опять же по желанию большинства населения .Вот и все. Про притеснения я ничего не могу сказать .Притеснения есть и были везде в отдельных случаях.

Почему же тогда не верите что русских в Крыму притесняли ? ))) Сейчас выяснятся что притесняли , а до сих пор не притесняли ))) .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Есть люди (бытовые отношения) и есть политика партии государства республики.

Притеснения не было. Еще бы. За это и из партии можно вылететь.

Однако политика выдавливания была. И насколько я помню, именно эта политика выдавила армян с Нахичевана.

Именно эта политика разбавляла нац. состав НКАО. Если бы тогда не подняли вопрос, то сейчас в НКАО Азербайджане армян все так же в быту продолжали не притеснять и позволять. 3,14дить неправильных азербайджанских водил.

Только армян бы уже было в разы меньше.

Вообще, умение растворить в себе другие народы дано не каждому. Здесь нужна любовь, любовь и еще раз любовь. Правда она несет смерть перевоплощение объекта любви, ибо он растворяется в другой нации.

Почему армяне поднялись? Может быть потому что желали оставаться жить на СВОЕЙ земле и при этом продолжать быть армянами?

В этом их преступление и в этом их грех.

А ведь если на это посмотреть с высоты, то можно недоумевать, чего это армяне взбеленились? Не они первые уходят безвозвратно в историю (слава богу не ушли), не они и последние. Ведь по большому счету, когда нибудь, лет через тыщу все равно все будут представлять одну нацию.....

Вот и удин в Азербайджане холят и лелелют.... И им хорошо... и тем хорошо..

Даже человек 500 осталось еще. А в Турции лет 10 назад умер последний шепсуг (одно из адыгских народностей). Все стали турками в любовных объятиях великой нации....

Ну в основном все верно Арарат )))

Политика выживания армян )).Армянина выжить , как 2 пальца об асфальт ))).Разве не видишь как сейчас выживают ? Это тоже азики делают ? Ну просто скажи что нить обидное он возмет чемоданы и выживится сам ))).

Значешь в чем самая большая проблема Арарат , что есть причина того что мы никак не становимся государственно думающей нацией ? Потому что мы всегда находим оправдания своим неправильным поступкам , обвиняя всегда неких других .

А то что азики пытались нас расстворить это вполне нормальное явление, так всегда делали с нами абсолютно все .Или вы там в России не растворяетесь ?

Да я не спорю с тем , что не будь карабахского движения , лет ч 50-60 и мы бы растворились.Все было сделано своевременно и правильно , это было просто необходимостью , но вот про угнетения и притеснения лучше не говорить, в Арменни азиков тоже на руках не носили ))). Это притеснение придумано позже обоими сторонами .

Ну вот сколько ты видел приезжающих оттуда , столько , а может и больше, было уезжающих туда ))))

Кто то в среднюю азию уезжал , кто то оттуда в другое место.Каждый выбирал то место где ему можно было допрыгаться и азики тут не причем . Их сейчас нет, от кого уезжают сейчас ??

Этот конфликт должен был случиться , и такой вопрос при ссср дважды поднимался .Карабах был населен в основном армянами и должен был быть частью Армении , опять же по желанию большинства населения .Вот и все. Про притеснения я ничего не могу сказать .Притеснения есть и были везде в отдельных случаях.

Почему же тогда не верите что русских в Крыму притесняли ? ))) Сейчас выяснятся что притесняли , а до сих пор не притесняли ))) .

Ты же сам ответил на этот вопрос Их сейчас нет, от кого уезжают сейчас ??

Значит это явление перемешения всегда было и думаю правильно будет сказать не от кого уезжают а - зачем.

мне остаётся только добавить таце чори хет харневела у гнума.может не смогли зацепиться на тех землях куда приехали и эти земли для них не стали понастоящему родными.

вот и плохой пример подали местным,оно то этот плохой пример заразителен.

у нас есть привычка взять плохое от приезжих, как в своё время все до посинения на кофе подсели когда ахпари приехали.

А вот Кто провоцирует людей покидать свои дома в поисках лучшей доли это отдельная тема,и это тема всех тем должно иметь особое место на форуме.

Нельсджан, а почему не хотите, чтобы диаспоральные приезжали и имели хотя бы дачи?

В России, например, сельская местность поголовно вымирает почище любой Армении. В сравнении с российской деревней армяне, можно сказать, зубами за землю держатся Другой вопрос, что в Армении плохо с работой и в городе. И такая картина повсеместно, кроме тех мест, где городское население покупает дома под дачи. Там и село живет и, как ни странно, инфраструктура развивается. Хотя в нее, из госструктур, деньги не вкладывают - первыми становятся лучше дороги. Пусть грунтовые, но по ним можно свободно ездить и ходить, не утопая в грязи по колено (в России зачастую легче идти вдоль сельских дорог, чем по ним ехать).

Продавайте землю и дома под дачи москвичам, здесь армян под миллион, если каждая семья купит дачу у тебя - территориальные вопросы решатся сами собой. И пусть кто-нибудь попробует притеснять в удобствах граждан России, включая ваших гюхапетов.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Это притеснение придумано позже обоими сторонами .

Нельсджан,про это притеснение я уже писал,что я(мы) слышали от карабахцев задолго до событий 88 года.Что,тебе перечислить всё о чём ныли карабахцы будучи в Армении,или когда армяне из Армении приезжали в Карабах и им на месте это говорили местные?Если ты считаешь,что притиснением можно считать разве что постоянное приставление ножа к горлу,то тогда да,притеснений не было.Перед Геноцидом турки тоже наверное своих соседей армян по деревне не притесняли.И тогда армяне меньше уезжали из Турецкой Армении,чем сейчас армяне из Хаястана.Значит ли,что сейчас армян в Хаястане притесняют сильнее,чем турки тогда?

• OpenArmenia Club

Нельсджан, а почему не хотите, чтобы диаспоральные приезжали и имели хотя бы дачи?

//////

Продавайте землю и дома под дачи москвичам, здесь армян под миллион, если каждая семья купит дачу у тебя - территориальные вопросы решатся сами собой. И пусть кто-нибудь попробует притеснять в удобствах граждан России, включая ваших гюхапетов.

А кто сказал что не хотим ? )))

Я готов бесплатно на их даче работать ))) У вас какое то непонятное представление .Мы не то что хотим , мы их просим это сделать )).Разве были желающие ??

Опять скажу то , что вы опять не захотите принять , но это так и есть.Диаспорянин то того как им стать , построил эту дачу там или октрыл свое дело там , перешел через любые преграды , может взятки давал , может работал сверхнормы и тд и тп .Когда он пытается это сделать здесь и сталкивается с первой преградой , допустим с взяткой )))Он тут же разворачивается и уходит обратно. Типа я к вам со всей душой , а вы вот так )))). Не спроста в народе появилась поговорка уриши(чужой) х... кахцра (слаще) :laugh:

• OpenArmenia Club

Нельсджан,про это притеснение я уже писал,что я(мы) слышали от карабахцев задолго до событий 88 года.Что,тебе перечислить всё о чём ныли карабахцы будучи в Армении,или когда армяне из Армении приезжали в Карабах и им на месте это говорили местные?Если ты считаешь,что притиснением можно считать разве что постоянное приставление ножа к горлу,то тогда да,притеснений не было.Перед Геноцидом турки тоже наверное своих соседей армян по деревне не притесняли.И тогда армяне меньше уезжали из Турецкой Армении,чем сейчас армяне из Хаястана.Значит ли,что сейчас армян в Хаястане притесняют сильнее,чем турки тогда?

Правильно перед Геноцидом не притесняли ни соседи,ни другие . И ервеев немцы не убивали когда то, но настала такая пора когда и то и другое совершалось .

Сиго , пойми наконец не в народах и не в людях дело. Любой уезжающий тогда откуда то , естественно скажет о каких то причинах .Так же делается и сейчас . Еще раз повторяю , не в азиках дело .Карабахцы будучи в Армении жаловались на притеснение , в то же время другие карабахцы наоборот поезжали в глубь Аз-ана .Смотря кто как решил жить и выживать. Я уже рассказывал , что мой отец наоборот оттуда вернулся бросив неплохую зарплату . Но я не говорю что его притесняли , он просто себя в той атмосфере считал чужим.

Да , постепенно стали появляться аз-ие вывески , постепенно в школах вводили обязательное изучение аз языка и тд и тп .Как писал Арарат , велась такая политика , но это не притеснение ,это естественно , если территория находится под их контролем , это будет делаться .Будь не азики,а любая другая страна , поступала бы так же. На уровне людей все было нормально. К теме возвращаться не буду )).По моему все ясно высказал .

А кто сказал что не хотим ? )))

Я готов бесплатно на их даче работать ))) У вас какое то непонятное представление .Мы не то что хотим , мы их просим это сделать )).Разве были желающие ??

Опять скажу то , что вы опять не захотите принять , но это так и есть.Диаспорянин то того как им стать , построил эту дачу там или октрыл свое дело там , перешел через любые преграды , может взятки давал , может работал сверхнормы и тд и тп .Когда он пытается это сделать здесь и сталкивается с первой преградой , допустим с взяткой )))Он тут же разворачивается и уходит обратно. Типа я к вам со всей душой , а вы вот так )))). Не спроста в народе появилась поговорка уриши(чужой) х... кахцра (слаще) :laugh:

Так в этом и проблема - купить в свою частную собственность недвижимость (образно выражаясь - домик в деревне), плюс еще одна огромная проблема - отсутствие информации (в том числе законодательной, с официальными разъяснениями о порядке применения). Скажем так, давно не живущий в Армении армянин, может получить информацию о недвижимости в Армении с московских сайтов, где армянские хаи предлагают недвижимость в основном в Ереване и рядом с ним по завышенным ценам. Например про недвижимость в Арцахе информации не нашел, может быть не так искал. Должен сказать, что по Армении и Арцаху, можно сказать, вообще нет информации в общепринятой для рынка недвижимости форме, а порядок ее приобретения в частную собственность для иностранных граждан, можно сказать, "в тумане".

В Московской области можно без проблем купить дачу или земли сельхозназначения гектарами и сотнями гектар, а в Армении нужно знать местные особенности и т. д. и т. п. Кто же будет так приобретать недвижимость, а это везде считается инвестицией в экономику. Нельсджан, нельзя же сказать, что все лохи и дураки. Редкие попытки "нащупать почву" наталкивались на банальное вымогательство взяток и развод на бабки. Это я без выпендрежа пишу, по тем примерам которые знаю.

Нельсджан, проще приобрести недвижимость в Европе, на Ямайке в США или в Австралии, чем в Армении. Это не нормальная ситуация - из двух миллионов армян на исторической родине практически никто не обзаводится недвижимостью, даже для летнего отдыха. Зато, по возможности, охотно приобретают в МО. Это что такое.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

На уровне людей все было нормально. К теме возвращаться не буду )).По моему все ясно высказал .

На уровне людей везде нормально,ненормально на уровне государства в отношение определённой категории людей.На уровне людей ты бы сейчас нормально общался бы с Мамедом,а на уровне народа был бы юго-западным регионом.За попытку получить учебники из Армении,как пособник сепаратизма сел бы для начала лет на пять.Я тоже возвращаться к теме не буду.

Если бы.Об этом уже Нельсджан не первый раз пишет ,мол в Карабахе всё было тип топ,да вот настало время и некие супостаты пришли и всех там настроили на волну миацума.А мы дебилы,в Армении поверили,что их там притесняют.Ара,вот ты поверил,что их там притесняют?

Видимо мы по разному понимаем это слово(притеснения).

Нельсджан говорит, что в НКО нормально жили, как везде в СССР, но не говорит, что любое мало мальское назначение в НКО проходило через Баку.

Не говорит, что не заметили как азиков в НКР из 5% в начале, стало 25% к концу.

Он это не воспринимал как притеснение, привык потому что ... А я воспринял сразу(видимо как и ты) , как только узнал о движении , потому как кроме коммунистического гнета не привык еще и к национальному...

Но зато он говорит, что когда вопрос поставили ребром, то притеснения таки начались и у них открылись глаза на то, что их ждало.

И он говорит, что не обязательно видеть притеснения (есть они или нет), главное быть самому хозяином своей судьбы - вот в чем смысл самоопределения вообще (и НКО, и Крыма в частности).

Видимо мы по разному понимаем это слово(притеснения).

Нельсджан говорит, что в НКО нормально жили, как везде в СССР, но не говорит, что любое мало мальское назначение в НКО проходило через Баку.

Не говорит, что не заметили как азиков в НКР из 5% в начале, стало 25% к концу.

Он это не воспринимал как притеснение, привык потому что ... А я воспринял сразу(видимо как и ты) , как только узнал о движении , потому как кроме коммунистического гнета не привык еще и к национальному...

Но зато он говорит, что когда вопрос поставили ребром, то притеснения таки начались и у них открылись глаза на то, что их ждало.

И он говорит, что не обязательно видеть притеснения (есть они или нет), главное быть самому хозяином своей судьбы - вот в чем смысл самоопределения вообще (и НКО, и Крыма в частности).

Возьму на себя роль Нельсджана и отвечу по нельсджановски.

Азиков из 5 процентов стало 25 не из-за того что армян притесняли,а из-за того,что армяне уезжали,а азики нет,плюс к тому азики лучше размножались.Насчёт назначения из Баку мало мальски должностей в НКАО,так и на должности в Кяваре и Басаргечяре назначались из Еревана.Про те псевдо притеснения о которых я слышал задолго до 88 года,дык они присуще по всему пространству СССР.Ара карабахцик,инча иляль?Дзез наибатан арал эт пэчацац Ереванцик.Лох ляв априляк у гидум чеик,вор эд Ереванумэ кацинеин тачит арал,вор дзез сэhе какэ гэцен.

Возьму на себя роль Нельсджана и отвечу по нельсджановски.

Азиков из 5 процентов стало 25 не из-за того что армян притесняли,а из-за того,что армяне уезжали,а азики нет,плюс к тому азики лучше размножались.Насчёт назначения из Баку мало мальски должностей в НКАО,так и на должности в Кяваре и Басаргечяре назначались из Еревана.Про те псевдо притеснения о которых я слышал задолго до 88 года,дык они присуще по всему пространству СССР.Ара карабахцик,инча иляль?Дзез наибатан арал эт пэчацац Ереванцик.Лох ляв априляк у гидум чеик,вор эд Ереванумэ кацинеин тачит арал,вор дзез сэhе какэ гэцен.

Ну так и я говорю, что он тогда воспринимал национальный гнет как естественный фон и привык к нему.

Это было у них в довесок к жесткой централизации, которую имели и мы.

Разница в том, что назначения из Еревана не имели национальной окраски, в отличие от назначений из Баку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 5 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

5 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...