Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Договор о присоединении Армения + Арцах.

Ман

Рекомендованные сообщения

1. Если союз сформируется на таком условии - то глупо нам повторять ошибку 1920года. Следует самим включаться в процесс, с тем, чтобы на этот раз Армения хотя бы территориально приобрела, а не турки.

2. Россия заинтересована в нашей силе до определенного предела. Чтобы нас не мог, без ее согласия, вывести из игры наш противовес.

Т.е. ей нужен определенный балланс сил, что мы и наблюдаем на деле.

• Ответы 654
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Хороший довод.

Однако Турция ограниченная ее западными вилайетами, с тем же успехом может сторожить пролив еще более завися от хорошего отношения России. Так что распад Турции не так опасен, как кажется

:234:

Не получится. При распаде Турции России НИЧЕГО не обломится, кроме головных болей.

1. Распад Турции планируется не только со стороны Курдистана и ЗА, но и ОБЯЗАТЕЛЬНО со стороны Босфора. Это ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ программы.

Босфор должен стать подконтрольным англосаксами.

И в этом случае слабая Турция может и пристегнется к России, но Россия получит за это огромадную головную боль в качестве неконтролируемого Босфора.

Можно мне в противовес заявить, что Босфор и сейчас Россией не контролируется, однако хроника последних 10 лет показывает, что это не совсем так. Турция хотя и член НАТО, однако строго блюдит за Черным морем. Турция - сторожевой пес на южных морских границах России.

Логично, но почему ты из этой логики исключил Турцию ? Будь последователен.

В отличие от тебя, я воспринимаю логику слабых союзников без исключений.

По мне и Армения и Турция под нее подпадают.

Турция в другой лиге. Не высшая, но и не дворовая из подворотни. Она в нынешнем её виде никогда не станет достаточно слаба для того, чтобы её кто-либо переварил. А как только станет слабой (расчлененной), то одновременно с этим станет и малоинтересной. Разве что для туристов, любящих побухать нахаляву.

Но в нашем случае уже достигнут тот предел, когда мы не можем обеспечить паритет между нашим союзом с Россией и с другой стороны турецких армий. Речь конечно не о ядерных силах.

Посему я категорически отвергаю интерес России в ослаблении Армении в данных конкретных условиях.Выше я попунктно это разложил.

Ты рассматриваешь Армению как гражданин Армении, видя её равным членом дружественного союза с Россией. Ударение на слове РАВНЫЙ.

В этом вИдении и заключается ошибка.

Армения давно уже стала вилайетом России. Мышкой, которой пока позволяют думать, что она не в когтях кошки. Паритет армий нарушен и прочее. НЕ НАРУШЕН, ИБО АРМЕНИЯ - ЧАСТЬ РОССИИ и Россия сильнее Турции. Последняя фраза - это вИдение ситуации из России глазами россиянина.

И еще, чисто прагматический расчет: Допустим, что даже если повоевав с Турцией, положив своих славных сынов и отвоевав ИСКОННО РУССКИЕ ЗЕМЛИ (КАРС и т.д.) Россия не отдаст их Армении (дура, что ли? В памяти еще свеж парад суверенитетов).

Я об этом говорил. На кой России усиление Армении? Ну гляжу и НЕ ВИЖУ НИ ОДНОЙ ПРИЧИНЫ для этого.

• OpenArmenia Club

Ара55, совсем другое дело, что сейчас, на момент начала глобальной заварухи в регионе Армении, последняя НЕ ГОТОВА ни к чему. Вообще ни к чему. Только к присоединению к России готова до основания. И при таких обстоятельствах, возможно это и выход..

Не знаю.

Не вижу выхода.

Но в любом случае - это не благодарность РФ, а гнилые помидоры в сторону властей Армении, которые довели страну до полнейшего отсутствия пространства для маневра.

И потому что лично мне не ясно, сможет ли Армения при разделе турецкой тушки что-либо себе прикарманить...

Она слаба. На ком ответственность за слабость я уже сказал - властей Армении. Ну а что касается России, то за что её винить? За то, что она в армянском вопросе играла на свою выгоду, часто идущую вразрез с интересами Армении??

простите, но здесь ничего личного. Только бизнес.

Ара55.Вы тут немного ангажированно воспринимаете ссылки.

Генерал не отрицает,что он положительно относится к заявлению Жирика,там правда он выразился в каком то другом контексте.Хотя я не понимаю,почему постояяно все в очередь становятся в интервью к генералу,он не политик и не дипломат.

А что касается Колерова,то надо поискать как Модест летом пугал руководство РА,"друзьями Арцаха в России")))),пока не наступило 3 сентября.

После этого он месяц требовал наказания замминистра ИД РА Шаваршу Кочаряну.)).

Болванят постоянно.

Спасибо за разьяснение, голосовую запись послушаю завтра.

А пока отмечу, что "черт находится в деталях".

Любое высказывание о возможности политического события можно представить как желание этого. Как ты говоришь, подставить слова в иной контекст и готово.

По Колерову вообще грех не потоптаться нашим писакам.

У него большая часть идей неоднозначны. Азики обожали выискивать у него положительное для себя. Ну и наши нашли нужное...

Но вот досада, последовало фактическое опровержение Колерова.

И тут уже важна не столько ангажированность наших писак, а то что мы видим "невероятную" позицию для "великорусского шовиниста" - он не выступает за поглощение Армении и НКР в состав России, фактически уважая выбор населения.

Оказывается империя или не стремится к экспансии или боится высказаться в духе экспансии.

Думаю наши "мыслители" выберут "боязнь" империи и припишут ее своему мужеству.:biggrin:

Я уже в третий раз повторяю, что по инициативе Европы нам не оставили выбора. Армения не имеет места для маневра.

Можно только приноравливаться к обстоятельствам независящим от нас, быть более скользкими чем турки.

вот фиг его знает как с этим бороться.."виноваты власти Армении" и всё тут. Хучь тресни, хучь 500 раз повторяй, аргументируй..да согласятся в процессе, но потом опять и опять и опять и опять... Удобный фетиш найден. Власти Армении в глазах многих соотечественников это некий объект, на который всех собак можно повесить без опасения. И всё типа..виновный найден, изменить ничего нельзя..пусть все как есть так и будет, мол, я умываю руки, моей идеальной Армении не случилось:smile:

вот фиг его знает как с этим бороться.."виноваты власти Армении" и всё тут. Хучь тресни, хучь 500 раз повторяй, аргументируй..да согласятся в процессе, но потом опять и опять и опять и опять... Удобный фетиш найден. Власти Армении в глазах многих соотечественников это некий объект, на который всех собак можно повесить без опасения. И всё типа..виновный найден, изменить ничего нельзя..пусть все как есть так и будет, мол, я умываю руки, моей идеальной Армении не случилось:smile:

Эксперт: Существуют правовые основания для вступления Карабаха в состав России

Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил председатель Ассоциации политологов Армении Амаяк Ованнисян-Грибоедов.

1395957844-full.jpg

Мне думается он красит волосы.И исключительно стойкой краской.

http://www.regnum.ru...s=og.recommends

Жаль, что нет правовых оснований наказывать за такие высказывания...

Заголовк может и не от него,там в Регнуме сидит один специалист по заголовкам,забыл его фамилию..

Но Ованисян-Грибоедов не исключает и этого.Теоретически.

Кстати как тебе его краска?Хороший колор?

По поводу краски не знаю,но то что их в этом клубе не теми грибами кормят это точно. там кстати и пресс секретарь Сержа...

Саша.Одни эмоции ахпер.Вот как хочешь ты это назови но твой постинг построен эмоциональными пустыми выкриками)).

Один пен скажу.Вот между нами братухами.Что стоит на первом месте у граждан Армении?На первом месте стоит стабильное гарантированное рабочее место и нормальная зарплата.Нормальная в плане чтоб он не увяз в кредитах и его не ломало каждый вечер что завтра жрать если пучок зелени 200 драм.А женгялов хац уже 500.Добилось в этом плане за пять лет правления правительство?Есть какие либо подвижки в этом направлении?Нету.Честно скажу,стабильностью стала нищета и миграция.На этом делай пожалуйста стоп)))).Потому что я знаком с работой Искандаряна о проблемах миграции на постсоветском и афро-азиатском пространстве.

Эмоции вообще плохой помощник..Особенно в оценке состояния общества и деятельности толстошеих.

У меня есть тут друг,молодой начинающий политолог,ездит по Барселонам и Андоррам,хороший грамотный парень,мне приятно что он часто обращается ко мне за советом в тех делах где пока не шарит толком.

Так вот он постоянно напирает что в Армении нет гражданского общества.А там на Западе оно есть.

Так я ему всегда говорю,что был бы у нас уровень жизни вполовину как на Западе то и у нас было бы зрелое гражданское общество.

Потому что мы в нашей ситуации можем создать только голодное гражданское общество.А голод это уже эмоции.Выплеск издыхающей энергии.Последний пердёж ,так скажем.

Другое дело когда общество сыто,и цепляется за свою сытость кучкуясь в гражданское общество.

Карочи.Мер правителстван тох рады кащи.Лох ирянц какерна.

А может общество от того и голодное, что не склонно к ''кучкованию'' и каждый сам за себя.................как думаешь?

• OpenArmenia Club

А может общество от того и голодное, что не склонно к ''кучкованию'' и каждый сам за себя.................как думаешь?

Сашико, Нота: Знаете поговорку: рыба гниет с головы?

Не вся сразу, не с хвоста, не с пуза, а с головы.

Давайте упростим картину.

Представим,ч то мы работаем в некоем учреждении.

И каждый день видим, как к руководству толпами ходят с подношениями.

Зарплата у вас неплохая, да и в целом вы довольны жизнью.

А к руководству толпами ходят и ходят. Вот он уже третий дом построил своим детям, а вы на бесконечной ипотеке.

Ваша реакция? Ваши действия? Настучать? Ну предположим я настучал. Результат предсказуем, ведь верно? Меня уволили после того, как руководство часть от своих подношений поднесло тому, кому я настучал.

Реакция остальных?

Вот и загнила ВСЯ РЫБА, но началось с ГОЛОВЫ.

Джиокки верно говорит. Логично. Я тут не единожды возмущался пассивности народных масс Армении.

Но посмотрите на ГОЛОДНЫЙ БУНТ Украины. Голодные НЕ МОГУТ ВОВРЕМЯ остановиться. В этом проблема. Одними митингами протеста и массовыми голодовками и бессрочными забастовками по всей стране голодные не ограничатся.

Отмазка о том, что власти от народа и что они воры потому что все в народе такие - не хляют. Для меня не хляют. Я не считаю СЕБЯ вором, мечтающим придти к власти для того, чтобы награбить побольше. Может быть Нота или Сашико так о себе думают? Уверен, что нет.

Но дело даже не в воровстве. Дело в недостаточной компетентности. Всех помаленьку. Дело в разбазаривании госсобственности и поглощении активов страны ОДНОЙ ОГРОМНОЙ СОСЕДКОЙ. И сейчас, когда мы поглощены полностью, когда войска РФ стоят БЕСПЛАТНО в Армении и будут стоять БЕСПЛАТНО еще 50 (а может и 150) лет, мы тут рассуждаем о независимости Армении и её роли в деле независимости НКР и оттяпывания Нахичевани и ЗА?? :facepalm:

Можно конечно сказать, что эти сыны Армении - лучшее, что есть. Может и так. Но тогда надо отметить, что в Азербайджане с этим намного лучше. Независимость на совершенно ином уровне. Казна полна, не смотря на воровство властей. Активы страны в достаточной степени принадлежат стране.

Среди азиков очень много пупсиков, но даже они иногда говорят верные вещи. Им незачем вести переговоры с Арменией или НКР. Есть мамаша Россия. Вот с ней и следует вести переговоры.

И единственное в чем нам фортит - так это в том, что Алиев еще не сторговался в степени СВОБОДЫ, которую власти Армении профукали, а власти Азербайджана не желают терять.

Ну и конечно же армия НКР и Армении, которая полностью сосредоточена на азербайджанском направлении, отдав РФ все остальные границы....

• OpenArmenia Club

Если пример со взяточничеством в учреждении вас не устраивает, приведу пример с тупым начальником, у которого в целом неплохая команда менеджеров и исполнителей.

Но начальник некомпетентен и ничего мало смыслит в развитии бизнеса. От степени его ограниченности знаний, появляется НЕРЕШИТЕЛЬНОСТЬ И ПОДОЗРИТЕЛЬНОСТЬ.

В результате, все бизнес проекты он рубит в зародыше, а каждого менеджера разглядывает через призму недоверия и воровства.

Что станет с такой компанией через несколько лет?

И когда менеджеры разбегутся и компания впадет в кризис, руководство компании будет сетовать на отсутствие профессиональных кадров, на лень работников, на коррупцию (ну прям как у нас со властями и народом).

И заметьте, речь идет о руководстве, которое управляет СВОЕЙ компанией и которое к ней относится чрезвычайно трепетно, как к любимому дитя.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...