Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Договор о присоединении Армения + Арцах.

Ман

Рекомендованные сообщения

Вас тут человек 10 активно пишущих. Имеете 50 различных мнений и все одновременно выступаете. Слушателей нет, одни ораторы, пытающиеся перекричать друг друга, а улучив момент - дать пинка или укусить лодыжку.

Хватит, эли. Если ты считаешь, что пинать случайно сюда забредшего азика это халяль, то давай, продолжай и дальше, а мне надоело смотреть на это. Это уже прошедший день.

• Ответы 654
  • Создано
  • Последний ответ

Я повторял и повторю.

Не видят они в Армении часть своей Родины.Сначала ринулись,Сефилянов с Мелконянами послали-опять же с целью!Цель не столько наверное гарабаг был,а сам знаешь что.А нам совкам оно надо?Ну если честно,ты что плохо спишь от того что Обанамат не говорит геноцид?Не наше это,с нас вон Цицернакаберда хватит.Ходим дааа,типа вштуменк эли,мнацацы тох уришнеры анэн."Нас и в таити неплохо кормят"..Потом поняли,что еркиры еркира,байц жоговурды жоговурд чи.И я в том числе.Мы не те как о нас они там думали.Мы просто совки,а они для нас буржуи дашнаки.Неинтересно им.

Я на бакаров не наезжаю-Аллах(hарам мардикен в большинстве) им судья.Я о том,что,лясы тут точить на такую тему,вредно.Ибо hаястанци Акоп или Арам насрали на тебя и больше на меня.Им просто хочется жрать и накормить семью.Нахрена им твоя балтология и тем более без России.Они просто не могут и не хотят и наверное не позволят чтобы их судьбу решали в Ереване а не дай Бог не в кЕримле.Засело сильно.Тут поможет только лозунг настоящего героя и патриота своей страны Степана Бандеры:Я готов очистить пол Украины,но чтобы вторая половина думала как украинцы и для Украины.

протоколы впихнули с согласия россии амеры.А этим амерохаям уже и всё по тыкве было.Они просто пытались вырвать армян от России а дальше программы видимо небыло.Как нет её и по поводу геноцида.

так я то это прекрасно знаю,что не видят. Поэтому не понимаю,зачем ты их в пример приводишь?

Не обманывай себя,все они про нас с самого начала знали. И еркире для них еркир чи. И между собой у них там всю жизнь грызня идет. Неинтересно им видите ли. Им интересно друг друга хавать зато. Хаи ведь ))

Насчет "а дальше программы видимо не было, как и по Геноциду" улыбнуло. Ну так а если ты это понимаешь, тебя не смущает не очень высокая эффективность? И в чем отличие от российских по крупному? Что 15 человек на митинг можно выйти?

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=107478

Айк Ханумян: Логика арцхаского митинга

так я то это прекрасно знаю,что не видят. Поэтому не понимаю,зачем ты их в пример приводишь?

Не обманывай себя,все они про нас с самого начала знали. И еркире для них еркир чи. И между собой у них там всю жизнь грызня идет. Неинтересно им видите ли. Им интересно друг друга хавать зато. Хаи ведь ))

Насчет "а дальше программы видимо не было, как и по Геноциду" улыбнуло. Ну так а если ты это понимаешь, тебя не смущает не очень высокая эффективность? И в чем отличие от российских по крупному? Что 15 человек на митинг можно выйти?

http://armtoday.info/default.asp?Lang=_Ru&NewsID=107478

Спасибо Gevorg. Полагаю такие статьи необходимо выкладывать полностью. Хорошо написал.

Armenia Today 26.03.2014 16:02 Политика, Карабах

Митинг в Степанакерте, посвященный независимости Крыма, стал поводом для различных комментариев: Вплоть до того, что некоторые комментаторы попытались представить его как желание Арцаха воссоединиться с Россией.

Что произошло в Степанакерте 18 марта в реальности?

В последние годы митинги в Арцахе в основном организовываются властями. Делается это следующим образом: сотрудников государственных учреждений просят на пол-часа раньше закончить работу и домой идти через площадь Возрождения. В считающемся бюрократическим городом Степанакерте власти таким образом обеспечивают многочисленность митингов, которые организовываются по различным поводам. После нескольких официальных выступлений выступают коллективы культуры, и на этом все заканчивается.

Как правило, имеются также транспаранты.

Участники митинга 18 марта несли с собой транспарант “Родную землю никому не отдают”. Это более чем значимый плакат и, по сути, он был ответом на мысли некоторых российских чиновников и экспертов о присоединении Карабаха к России. Естественно, этот плакат был направлен также зорибалаяновскому маргинализированному типу людей. На самом деле, 18 марта состоялся антироссийский митинг, организованный властями НКР.

В Арцахе велико влияние русской культуры, арцахских властей можно назвать прорусскими, многие из них получили образование в России, в том числе, в партийных школах советских лет, возможно, в свое время были завербованы со стороны КГБ, однако с уверенностью можно утверждать, что на политическом поле Арцаха нет ни кого, кто был бы согласен с соединением Арцаха к какой-либо другой стране, кроме Армении.

На политическом поле Арцаха нет предателей. Власть коррумпирована и неэффективна, но не продажна. Арцах обладает невероятным потенциалом консолидации в минуты опасности, что связано с отсутствием антагонизма между политическими группами.

Что касается отношения к России, то с уверенностью можно сказать, что здесь очень осторожны и прагматичны, чем в Ереване или в областях Армении.

Причина этого – недавняя история. Буквально 20-25 лет назад русские депортировали армян из Шаумянского района, Геташенского подрайона, части Гадрутского района, сел Бердадзорского подрайона Шуши, вместе с азербайджанскими бандитами осуществляли насильственные действия по отношению к армянскому народу, которые спокойно умещаются в определение геноцида.

Свидетели этих перемещений сегодня живы. Живы многие мужчины, которых русские пленили и поместили в тюрьмах Шуши и тюрьмы Азербайджана, где они подверглись пыткам. Армяне Арцаха в буквальном смысле “на своей шкуре” ощутили русский монополизм, видели зверства русских войск, в конце-концов, последствия русско-турецкой торговли Арцахом в составе Азербайджана.

Народ Арцаха четко знает: уступка суверенитета кому-либо, кроме Армении, всегда будет приводить к тяжким сделкам, которую представляло из себя решение 1921 года. Потому для Арцаха нет ничего дороже суверенитета. И это прекрасно осознают все слои арцахского общества.

Айк Ханумян

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Ара55 так этого еще не хватало, чтобы тут речь шла о экспансии. Хорошо, что вы соглашаетесь, что у них только свои интересы. Ну вот и пришли. У них свои у нас свои.

biggrin.gif
В общем в наших интересах сохранить наши государства суверенными, в будущем вернуть то, что можно вернуть, все идет к этому... расчленение Турции не за горами ( http://inosmi.ru/wor.../218817042.html )

Свое можно вернуть по разному.

К примеру, Германия сегодня имеет влияние на большей территории, чем захватила в первый период войны.

И еще, "пока не перепрыгнул (Турция не развалилась) - не говори гоп", а то нам(Армении) вредишь.

России это не выгодно.
Если России невыгоден развал Турции, то какого хрена постоянно подбирают такой материал, мол щас Турция развалится (чуть ли не руки потирают ?

Для балланса могли бы дать материал свидетельствующий об обратном.

Это называется "тенденциозной подборкой", таким образом они выдают свое (на такое уж и тайное) желание. И только люди с особым настроем не хотят видеть эту очевидность.

Чтобы суметь вернуть то, что еще можно, нам не нужно вступать в ТС и участвовать в формировании ЭвразЭС в таком случае нам не будет ничего светить.
Ну да, ну да.

Европа нас не поддерживает, а от российских связей сами откажемся. Видимо именно такого вакуума нам не хватает, чтобы увеличить нашу мощь.biggrin.gif

Плевать мне на раздражение турок. В отличии от вас я не хочу отказываться от условий, при исполнении которых турки могут думать о добрососедских отношениях с нами. "Не дразнить" их значит "лечь под РФ" и в рамках новой интеграции сотручничать с Турцией.
Не понял.

Выделенное означает, что вы (в отличие от меня) согласны с предусловиями Турции по швейцарским протоколам ?

Т.е. вы полагаете возможным сдать им(азикам) Арцах ?

Или вы полагаете, что дразня Турцию (щас освободим Западную Армению ! ) - мы становимся независимее от РФ ?

Т.е. по вашему Россия хочет свести нашу роль в регионе до минимума и такой ценой установить добрососедские отношения с Турцией (выйти на берег Средиземного моря !!!) ?

А вы не подумали, что без достаточно сильной Армении, Россию в регионе ничего не удержит ?

И не то что Россия выйдет к южным морям, а и вовсе отползет за северные отроги Кавказа.

Позволю себе напомнить вам старый, но верный политический способ "разделяй и властвуй".

Так вот в вашей схеме отсутствует наш сектор(Армения) против тюркского и соответственно теряется власть России.

Зачем это России ?

• OpenArmenia Club

Ара 55, не знаю, кого ты цитировал по поводу "России не выгоден развал Турции", но полностью согласен с автором этих слов.

Ара 55, не знаю, кого ты цитировал по поводу "России не выгоден развал Турции", но полностью согласен с автором этих слов.

ты бы не мог привести свои доводы в пользу данного утверждения?

ПС. Первый пошел. Отредактировано мной. То же самое можно сказать именно так, без попытки выставив оппонента идиотом и спровоцировав его на ответную агрессию.

Предупреждение.

Свое можно вернуть по разному.

К примеру, Германия сегодня имеет влияние на большей территории, чем захватила в первый период войны.

И еще, "пока не перепрыгнул (Турция не развалилась) - не говори гоп", а то нам(Армении) вредишь.

• OpenArmenia Club

ты бы не мог привести свои доводы в пользу данного утверждения?

ПС. Первый пошел. Отредактировано мной. То же самое можно сказать именно так, без попытки выставив оппонента идиотом и спровоцировав его на ответную агрессию.

Предупреждение.

[удалила] Тебя Арарат, это касается тоже.

Предупреждение

Сейчас у меня нет времени писать. Если коротко, то Турция и Россия очень хорошо ладят. У обеих стран есть обще море и они вполне умело используют его для своей безопасности. Не секрет, что давно Босфор является замочком, который англосаксы очень желают контролировать. А контроль за оным может быть только благодаря развалу Турции. А России это надо? Чтобы потом отлавливать корабли врагов по всему Черному морю?

Короче, если коротко, Турция - один из ключевых панцирей к мягкому телу России.

Кроме этого, я думаю, что многие заметили методику притягивания в свою орбиту стран, которые вдруг решили постараться выйти из под братской опеки.

Притягиваются за уши СЛАБЫЕ ИЛИ ОСЛАБЛЕННЫЕ страны. Сильные преодолевают силу притяжения РФ и выходят из под её орбиты.

Отсюда вывод: НАДО ОСЛАБЛЯТЬ И ПРИТЯГИВАТЬ.

Если кто-то думает, что России нужна сильная Армения, то у меня есть по этому поводу сомнения, ибо в РФ сидят не дураки и не будут тратить деньги и тем более проливать кровь за страну, которая став сильной обязательно захочет послать РФ куда подальше.

Извини брат, если это я мешаю тебе смотреть на это дело в комплексе.

На самом деле мне очень интересно видеть именно в комплексе, но ведь ты только о своем шоке сказал, разве нет ?

В любом случае, жду твоего комплексного видения этого дела.

Почему ты думаешь, что наши политики серьезно играют в эту игру ?

На мой взгляд из всех "друзей" клуба максимум пара человек настолько наивны, чтобы верить в "дружбу народов".

А с другой стороны, это фактор(хоть и маленький) воздействия на общественное мнение. Так что нам следует тоже организовать клубы "Грибоедов" по всей России, где есть хоть десяток армян, не так ли ?

бешеная волна антиукраинской истерии. Я, наверное, другой форум читал. Все, что здесь писали об Украине, было вызвано исключительно тем,что тема посвящена ей и происходящим там событиям. Когда события происходили в Грузии писали о Грузии. При этом большинству писавших тут плевать на Украину в принципе,поэтому ну никак эту реакцию нельзя назвать антиукраинской. Что касается прорусских шовинистов, то ты с упорством,достойным лучшего применения, опять хочешь именно так это понимать , несмотря на 1000-кратное опровержение, несмотря на собственный конфликтующий вывод о конфетах. Брательник,тут нет никак прорусских шовинистов. Остановись, протри глаза, сними с них пелену,вызванную эмоциями. Всё, что люди тут пишут, они пишут исключительно потому,что так думают или потому,что так складываются факты. Самое легкое и неправильное,что можно сделать-это игнорировать факты и аргументы и поддавшись эмоциям клеить ярлыки людям,чьи аргументы тебе не нравятся.

Кто нибудь читаете кроме меня?

Դեպքերը Լեռնային Ղարաբաղում (1917-1920)

http://hetq.am/arm/news/53531/depqery-lernayin-xarabaxum-1917-1920.html

Это уже 20-ая глава. Вот начало:

http://hetq.am/arm/news/31385//

Саша.Есть пен на который я хотел бы обратить твоё невнимательное внимание.Если людям плевать как ты говоришь на Украину и вообще на то как Россия унижает обезоруженную и обескураженную революциями и бардаком страну,то зачем столько оскорблений в адрес униженного?Мы даже над торками так не издевались когда они батальонами чухали от взводов.Когда я пытаюсь обратить внимание"чухонских патриотов"что Россия при этом потеряла контроль над остальной Украиной то никто не хочет об этом слышать.

ээээ....я редко когда бываю невнимательным. Ты используешь такой прием- заведомо пишешь спорные (мягко сказать) аргументы и потом вопрошаешь, мол, зачем так? А я не видел ни оскорблений с нашей стороны, ни унижений со стороны России. Какие нафик унижения- Россия себя пока ведет максимально корректно, народ тут даже удивлялся, какие спокойные лица. Тоже самое и с нашей стороны. Отвлекись от своей позиции, как единственно верной и все дела.

Насчет того,что потеряла контроль над остальной Украиной, то почему никто не хочет слышать, несколько раз затрагивали. Именно этот топик сейчас занимаем и весьмир, включая самых добрых пацанов из вашингтонска - пойдет Россия дальше или нет. Можем иметь разные мнения, но точно, что опенармовские эксперты вряд ли обладают точной инфой )))

Ара неет.Эмоции будут когда АОНК выйдет к Мингечауру а я в это время буду демонтировать высотку в Гандзаке))))))))

Саша.А что в этом мире делается без эмоций.На эмоциях и дети рождаются,на эмоциях и в туалет бегут чтобы успеть)

ну ты же не мог ожидать, что услышав твой коммент про жадность поедания хороваца, тутошний народ сделает вывод о том, что Серж для Армении ничего хорошего не сделает. Нужно ж какие то рамки иметь ,бро ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...