Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

ГИМН АРМЕНИИ

qaraunj

Рекомендованные сообщения

у нас слямзили, автор стихов — Микаэл Налбандян (1829—1866), автор музыки — Барсег Каначян (1885—1967).

Насчет авторства музыки - не уверен. В первых версиях говорилось о "музыкальной обработке" со стороны Каначяна.

Но даже в этом случае, ничего не меняется. У гимна уже есть давние и славные армянские корни: он наш.

• Ответы 40
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Только не итальянскую, а русинскую. И по-моему песня не народная, а авторская, слямзенная у нас.

http://www.youtube.c...h?v=5LpwRaevRO4

а, да, точно))

Не могу найти раздел "Экономика"...

у нас слямзили, автор стихов — Микаэл Налбандян (1829—1866), автор музыки — Барсег Каначян (1885—1967).

Такая тема кажется уже была. Я писал, что гимн Хачатуряна, хоть и отличный, но он был написан для Советской Армении. Лучше оставить ее истории.

А в качестве гимна использовать песню «Для тебя, Армения!» другой армянской легенды, Шарля Азнаура:

Пятерка лучших гимнов мира (на мой вкус):

РФ (СССР)

Н.Зеландия

Италия

Армения

США

Раз пошла пьянка, моя пятерка:

1. Европейский Союз

2. США

3. Россия

4. Франция

5. Великобритания

Раз пошла пьянка, моя пятерка:

1. Европейский Союз

2. США

3. Россия

4. Франция

5. Великобритания

Похож на мой:

1. Россия

2. Франция

3. Европейский Союз

4. Германия

5. Армения

6. Великобритания

7. США

А в качестве гимна использовать песню «Для тебя, Армения!» другой армянской легенды, Шарля Азнаура:

Ну ты понимаешь, надеюсь, что в этом вопросе вкусы поляризуются похуже политических пристрастий украинцев. Лучше не доводить до Крыма.

P.S. Лично я считаю, что из "Алагяза" Комитаса можно сделать шикарный гимн.

Такая тема кажется уже была. Я писал, что гимн Хачатуряна, хоть и отличный, но он был написан для Советской Армении. Лучше оставить ее истории.

Гимн должен отвечать нескольким важным критериям.

Первое- гимн должен быть национальным. Скажем, дали бы послушать сегодняшний гимн нашим усопшим предкам. Узнали бы они в нём звуки Армении, думаю нет. Гимн Хачатуряна - это Армянская музыка, мощная утверждающая богатая, без плаксивых модуляций.

Гимн должен быть торжественным в меру помпезным, обязательно с крещендо и быстрым ритмом, должен заряжать как перед боем, должен сообщать энергию. ( В нынешнем гимне этого нет)

Кто-то сказал, гимн Хачатуряна сложно спеть. Абсолютно не сложно, даже со второстепенным слухом поётся нормально.

Может у Верди Триумфальный марш из Аиды стрельнем ?;))

Ну а лучше конечно вот это :

Так чтоб соседей распугать)

Да вы чо, наш нынешний хороший, и усопшим предкам :pleasantry: вполне бы был понятен, а еще я давеча на эстонский гимн запала (потом выяснилось, что он еще и финский, и они его друг у друга никак не могут отвоевать - а потому что и правда очень удачный, и национальный... :pleasantry: - а автор - немец.. :icecream: ).... :smile148:

Да вы чо, наш нынешний хороший, и усопшим предкам :pleasantry: вполне бы был понятен, а еще я давеча на эстонский гимн запала (потом выяснилось, что он еще и финский, и они его друг у друга никак не могут отвоевать - а потому что и правда очень удачный, и национальный... :pleasantry: - а автор - немец.. :icecream: ).... :smile148:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Левон Казарян Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...